Суп со свинины

Рецепт необычного супа со свининой


Рецепт необычного супа со свининой

В странах Востока существует блюдо «шурпа». Это обычный суп, без зажарки, сваренный на мясе с добавлением большого количества овощей и специй. Многие ошибочно полагают, что шурпа может быть вкусной только из баранины. Такой же суп из свинины, индейки, кролятины, говядины нисколько не уступают во вкусе и весьма полезны для нашего организма.

Готовим суп со свининой без зажарки.

Для приготовления 6 литров нам понадобится:

2 средние луковицы;

2 средние морковки;

2 сладких перца;

4 средних картофеля.

Укроп, петрушка, лавровый лист, кинза, черный и красный молотый перцы, соль по вкусу, чеснок.

Тщательно промываем свинину, если она на косточках, то навар получится еще вкуснее.

  • Заливаем мясо 4 литрами воды и варим до образования пенки на сильном огне.
  • Как только появляется шум, переводим на медленный огонь, и периодически очищая от шума, варим около 1,5 часов.
  • Лук очищаем, тонко нарезаем соломкой, очищенную морковь кубиками.
  • По очереди кладем овощи в кастрюлю со свининой – сначала лук и морковь, варим примерно полчаса, затем добавляем сладкий перец, нарезанный крупными дольками.

Восточные хозяйки также добавляют баклажаны, нарезанные крупными кусками, но здесь по желанию. Минут за 20 до окончания варки бросаем в бульон очищенную, но не нарезанную картошку, целыми клубнями. В самом конце приправляем специями для шурпы (если есть), кладем толченый чеснок, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Хотите немного усилить кислотность – положите в суп помидоры, порезанные дольками. К столу подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Суп со свининой в мультиварке

Не менее вкусным получается суп со свининой в мультиварке. Более того, можно максимально сэкономить время приготовления и пока в емкости происходит процесс обмена веществ между ингредиентами, заняться другими делами.

Для приготовления нам нужно:

Свинина – 0,5 килограмма;

Перец болгарский - 1 штука;

Картофель – 4 штуки;

Луковица – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 100 грамм;

Зелень – петрушка, кинза, перья лука, укроп – по вкусу,

  • Соль, перец черный молотый – 5 грамм, соль – 75 грамм.
  • Готовим суп

    Свинину для супа при готовке в мультиварке тщательно обмываем, режем на средние кусочки, очищаем овощи, лук и морковь режем полукольцами. Выливаем 100 грамм масла на дно чаши, затем слой лука и моркови, включаем режим «Обжарки». Жарить 10 минут с открытой крышкой до золотистого цвета. Порезанный крупными кусочками картофель выкладываем поверх обжаренной массы, затем порезанный кубиками сладкий перец, заливаем 1,5 литрами воды, соль, перец, смешиваем, закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Суп».

    Устройство «работает» в течение 25 минут в автоматическом режиме.

    По истечению времени, открываем крышку, снимаем шумы, пробуем на специи. Если все в порядке, то посыпаем суп зеленью, добавляем по желанию чеснок и даем настояться перед потреблением. При подаче на стол можно добавить в суп сметану, вкушать блюдо со свежим зеленым луком, тостами с горчицей или хреном. Все зависит от ваших предпочтений.

    Всего за полчаса семья будет накормлена насыщенным и свежим блюдом, в котором благодаря устройству мультиварки сохранены все полезные вещества – витамины, аминокислоты, микроэлементы. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!


    Похожие записи:


    1. Гречневый суп в мультиварке
    2. Суп с лапшой и курицей
    3. Вегетарианский борщ в мультиварке
    4. Суп пюре из цветной капусты в мультиварке
    5. Суп с фасолью в мультиварке



    Рецепты супов со свининой

    Самые лучшие рецепты супов со свининой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть рецепты супов с фунчозой.

    Гороховый суп со свининой по-скандинавски

    1. Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. 3. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до . Потребуется: мякоть свинины - 250 г, свинина сырокопченая - 250 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., майоран сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, соль

    Суп со свининой и яичной лапшой

    Свинину нарежьте сначала ломтиками поперек волокон, затем брусочками. Помешивая, обжарьте мясо на оливковом масле 1–2 минуты. Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь и жарьте еще 3 минуты. Обжаренную свинину опустите в кипящий бульон, вновь доведите его до кипени. Потребуется: мякоть свинины - 500 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря тертый - 30 г, шпинат - 450 г, лук репчатый - 2 головки, фасоль стручковая - 120 г, грибы - 250 г, лапша яичная - 250 г, соус соевый - 1 ст. ложка, масло кунжутн.

    Суп из белой фасоли и свинины

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла. В. Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, свинина (филе), нарезанная кубиками - 1 кг, баклажан - 1 шт., лук репчатый , измельченный - 1 стакан, помидоры , измельченные - 4 шт., чеснок измельченный - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. ложек, тимьян - 8 веточек, лавр.

    Суп с фасолью (3)

    Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду, посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут. При под. Потребуется: вода - 3 л, говядина или свинина тушеная - 1 банка, фасоль в томатном соусе - 300 г, картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, кубик бульонный - 1 шт., лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком, соль

    Картофель нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, всыпьте рис, положите картофель, говядину, лук целиком, варите суп 10 минут. Затем добавьте лечо, варите еще 10-15 минут, посолите. При подаче разлейте суп по тарелкам. Потребуется: вода - 3 л, говядина или свинина тушеная - 1 банка, картофель - 2-3 шт., лук репчатый - 1 головка, лечо - 500 г, рис - 100 г, соль

    Суп с морской капустой

    Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанный соломкой лук и морковь, жарьте еще 5 минут. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и мясо, мор. Потребуется: бульон мясной - 4 стакана, мякоть свинины - 300 г, картофель - 3-4 шт., капуста морская маринованная - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки

    Суп из свинины по-шопски

    Мясо нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Положить рис, нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, влить капустный рассол и 3 стакана горячей воды, . Потребуется: мякоть свинины с прослойкой сала - 400 г, картофель - 3-4 шт., лук-порей - 100 г, рис - 50 г, рассол капустный - 1 стакан, перец острый - 1 стручок, перец красный молотый_ENG_SYN - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки, соль

    Суп с картофельными клецками

    Для клецек картофель отварите до готовности. Воду слейте, картофель протрите, добавьте горячее молоко и перемешайте. Когда картофель остынет, положите яйцо, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в жгутик толщиной 1 см и нарежьте его на. Потребуется: картофель - 2-3 шт., соль по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1/2 шт., мякоть свинины тушеной - 250 г, молоко - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка

    Бульон с огурцами и свининой

    Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками. Свинину нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом, вином, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут. В кипящий бульон положите ломтики огурца, прогрейте. Затем посолите, всыпьте сахар, доба. Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, вино красное полусухое - 1 ст. ложка, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, огурец маринованный - 1 шт., мякоть свинины (лопаточная часть) - 100 г, бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 4 стакана, соль - по вкусу

    Суп из свинины со стручковой фасолью

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить. Обжарить лук, морковь, помидоры. В бульон добавить картофель, затем фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчит. Потребуется: свинина, картофель, стручковая фасоль (я использовала замороженную), помидоры, лук, морковь, чеснок(по вкусу), соль, перец,растительное масло



    Совет 1: Как приготовить суп со свининой


      • свинина с салом - 300 г;
      • картофель - 5 шт;
      • морковь - 1 шт;
      • лук - 2 шт;
      • ревень - 3 черешка;
      • побеги молодой крапивы - 1 горсть;
      • щавель - 1 горсть;
      • зелень укропа;
      • зелень петрушки;
      • подсолнечное масло;
      • соль.

    Совет 2 : Суп из хлеба: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления


    Содержание статьи

    Для того, чтобы подать домашний суп в хлебном горшочке, можно использовать покупной белый хлеб, хлебец с отрубями и даже половинку от черного хлеба "трамвайчика". Также можно самим приготовить такие оригинальные съедобные горшочки, ведь есть достаточного количество легких и понятных рецептов.

    Как сделать хлебный горшочек

    Чтобы приготовить 6 хлебных горшочков средних размеров, потребуется в общей сложности 2 часа времени (из них 1,5 часа на расстойку) и следующие ингредиенты:

    • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
    • 2,5 стакана теплой воды;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 900 г. муки (можно смешать пшеничную с цельнозерновой);
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 яичный белок.

    Инструкция по приготовлению:

    Шаг 1. В большой миске смешать дрожжи, воду, оливковое масло, соль и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Можно использовать кухонную машину. Тесто должно стать мягким и эластичным.

    Шаг 2. Переложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в два раза. На это уйдет около 1 часа.

    Шаг 3. Через час готовое тесто разделить на 6 равных частей. Сформировать из каждой шар и выложить на противень. На каждом сделать крестообразный надрез, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на полчаса.

    Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Шаг 5. В небольшой посуде взбить яичный белок с 1 ст.л. воды. Кисточкой смажьте каждый шар. Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки.

    Шаг 6. Перед подачей срежьте верхушку (нож держите горизонтально) и извлеките мякиш.

    Перед использованием хлебную тарелку охладить, наполнить супом, например, супом-пюре со сливками, и сразу подавать к столу. Хлебную верхушка исполнит роль крышечки. Мякиш также не следует выкидывать - он подается вместе с блюдом.

    Можно купить уже готовое дрожжевое тесто - это упростит процесс приготовления хлебных горшочков.

    Перед наполнением супом можно вырезать мякиш, смазать внутри оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут - в этом случае хлебное изделие станет более крепким и не так раскиснет от жидкости.

    Томатно-сырный суп в хлебе с сэндвич-крышкой

    На приготовление 4-х порций понадобится нижеследующие продукты.

    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 стакана овощного или куриного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 небольшая луковица;
    • 700-800 г. томатов, желательно сладких;
    • 1,5 стакана жирных сливок;
    • соль и свежемолотый перец по вкусу;
    • веточки свежей петрушки для подачи.

    Для хлебных горшочков:

    • 4 небольших круглых булочек;
    • 16 слайсов плавленного сыра или 2 упаковки (например, сыра Президент);
    • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры.

    Шаг 1. Приготовьте томатный суп. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут. Чеснок измельчите, и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 1 минуту.

    Шаг 2. Томаты нарежьте на половинки и смешайте с бульонов. Добавьте для аромата лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте 20-25 минут.

    Шаг 3. Приготовьте хлебные горшочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

    Шаг 4. Срежьте верхушки у булок - они в дальнейшем пригодятся. Извлеките хлебный мякиш.

    Шаг 5. Смажьте сердцевину хлеба сливочным маслом и вложите в каждую хлебную миску по 2-3 сырных слайса.

    Шаг 6. Приготовьте сырные сэндвичи-крышечки. Каждую верхушку разрежьте пополам. Соедините их снова, вложив слайс сыра. Обжаривайте на сковороде 3-4 минуты на сливочном масле, пока сэндвичи не подрумянятся с двух сторон.

    Шаг 7. Запекайте хлебные горшочки в духовке, пока сыр не расплавится.

    Наполните хлебные горшочки супом, украсьте свежими веточками петрушки.

    Пищевая ценность и калорийность одной порции: 600 калорий, 400 г жиров, 30 г белка, 40 г углеводов.

    Сливочный суп с брокколи в хлебе

    Общее время приготовления блюда – 45 минут. На 6 порций понадобится:

    • 6 небольших булочек;
    • 50 г. сливочного масла, нарезанного кубиками;
    • ½ стакана измельченного лука;
    • 2 зубчика чеснока рубленого;
    • 240 г. капусты брокколи;
    • 1 большая морковь, мелкоизмельченная;
    • 3 стакана куриного бульона;
    • 2,5 стакана сливок;
    • 2 лавровых листов;
    • ½ ч.л. соли;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • ¼ ч.л. черного молотого перца;
    • ¼ кукурузного крахмала;
    • ¼ стакана воды;
    • 2 стакана сыра чеддер, натертого.

    Инструкция по приготовлению:

    Шаг 1. В сотейнике растопите сливочного масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите 6-8 минут. Прибавьте веточки капусты брокколи, морковь, бульон, сливки, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, готовьте 10-12 минут.

    Шаг 2. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной консистенции и вылейте в суп. Доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте 1-2 минуты. Выньте лавровый лист.

    Шаг 3. Добавьте натертый сыр, он должен расплавиться.

    Шаг 4. Срежьте у булочек верхушки, выньте мякиш. Налейте суп и сразу подавайте к столу.

    Пищевая ценность на 1 порцию: 420 калорий, 32 г жиров, 15 г углеводов, 17 белка.

    Грибной суп в хлебном горшочке

    На 4 порции потребуется:

    • 4 небольшие булочки;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 250 г. шампиньонов или других грибов на свое усмотрение;
    • 3 небольшие луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
    • ½ стакана сухого белого вина;
    • 4 стакана куриного бульона;
    • ½ стакана жирных сливок;
    • 2 ст.л. измельченной петрушки для подачи;
    • 1 веточка свежего розмарина для подачи;
    • 2 веточки свежего базилика для подачи;
    • зелень лука для подачи.

    Шаг 1. Луковицы и чеснок измельчите.

    Шаг 2. В небольшом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло и потушите шампиньоны в течение 3-х минут. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Подлейте сухого белого вина. Готовьте, пока жидкость не испарится наполовину.

    Шаг 3. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

    Шаг 4. Отложите несколько грибов для украшения. В кухонном комбайне или блендером измельчите суп до состояния пюре.

    Шаг 5. Разлейте суп по порционным хлебным мискам, украсьте грибами, зеленью петрушки, розмарином и зеленым луком.

    Тыквенный суп с карри в хлебе

    Для приготовления этого блюда уйдет чуть более получаса времени.

    На 4-6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 4-6 булочек;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 шт. лука-порея;
    • 3 шт. черешкового сельдерея;
    • 5 шт. шампиньонов;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. специи карри;
    • ½ ч.л. кориандра;
    • ½ ч.л. сушеного тмина;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 400 г. сливок;
    • 600 г. тыквенного пюре;
    • 4 стакана куриного бульона;
    • подсушенные в духовке очищенные семена тыквы и греческий йогурт (густая сметана) для украшения.

    Шаг 1. Если нет под рукой готового тыквенного пюре, его можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите одну тыкву среднего размера, очистите ее, удалите семена (они пригодятся позже), нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите их на противень, застеленным пергаментом. Подлейте воды, чтобы тыква не пригорела. Запекайте при температуре 180-200 градусов, пока мякоть не станет мягкой (15-20 минут). Далее измельчите тыкву в блендере или кухонном комбайне. Тыквенное пюре готово. Семена промойте, подсушите в духовке, отберите 20-30 штук, очистите и используйте для украшения готового блюда.

    Шаг 2. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.

    Шаг 3. Тонко нарежьте лук-порей вместе с луковицей. Отделите зеленую часть – она понадобится для подачи. Нарежьте черешковый сельдерей и грибы.

    Шаг 4. Лук, сельдерей и грибы готовьте в сковороде, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и специи, смешайте.

    Шаг 5. Влейте сливки, прибавьте тыквенное пюре и куриный бульон.

    Шаг 6. Готовьте суп 20 минут. Соль добавьте по вкусу.

    Суп разлейте по хлебным мискам, украсьте тыквенными семенами и ложкой йогурта (густой сметаны).

    Совет 3 : Суп из грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    Супы с грудинкой легко и быстро готовятся, поскольку вам не придется долго варить мясо. При этом бульон получится ароматным и аппетитным за счет копченых нот.

    Гороховый суп с грудинкой

    Такой суп получается невероятно сытным и наваристым: это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться. Гороховый суп хорош еще и тем, что становится еще вкуснее, если настаивается 1-2 дня в холодильнике.

    • Грудинка копченая - 200 г;
    • Горох сушеный - 150 г;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 головка;
    • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.;
    • Картофель - 2 шт. среднего размера;
    • Соль, черный перец по вкусу;
    • Укроп.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Горох промыть, залить водой и варить до готовности. От количества воды зависит густота будущего блюда. На указанное количество ингредиентов возьмите, как минимум, 1,5 литра воды: в этом случае суп получится достаточно густым, почти пюреобразным. Чем больше воды вы возьмете, тем более легким получится суп. Время варки зависит от качества обработки крупы. Рассчитывайте на время от 40 минут до 1 часа. В идеале горох должен полностью развариться и быть абсолютно мягким.
    2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    3. Картофель нарезать мелкими кубиками. За 15 минут до готовности города добавить его в бульон.
    4. Грудинку нарезать соломкой, положить в бульон вместе с овощной заправкой.
    5. Посолить, поперчить.
    6. Подавать, посыпав резаным укропом.

    Суп с грудинкой в буханке хлеба

    Такой суп пользуется необыкновенной популярностью в европейской кухне, причем вполне заслуженно. Он получается очень густым, сытным, а интересная подача превратит обычный обед в в застолье ресторанного уровня.

    • Булки (буханки) среднего размера - 4 шт.
    • Сыр плавленый - 350 г;
    • Грудинка - 350 г;
    • Картофель - 2 шт;
    • Лук репчатый - 1 головка;
    • Мало растительное - 1 ст.л.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сыр полутвердый тертый - 150 г;
    • Бульон или вода - 1 л;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Грудинку нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до румяного цвета, не доводя до зажаривания.
    2. Бульон довести до кипения, растворить плавленый сыр, тщательно перемешать до однородности.
    3. Картофель порезать мелкими кубиками, загрузить с бульон.
    4. За 3 минуты до готовности добавить грудинку с луком и чесноком.
    5. Из булки вынуть мякиш, срезав верхний слой и не повреждая корочку. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить булки на 10 минут, чтобы они немного подсушились внутри. Так они будут лучше держать форму и не раскиснут от супа.
    6. Достать буханки из духовки, налить в них суп, оставив 1 см пространства сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    7. Такой суп не подлежит длительному хранению, поэтому блюдо необходимо тут же подавать к столу.

    Солянка с грудинкой

    Самая вкусная солянка получается именно с грудинкой, поскольку нежирные копчености делают бульон «пустым». Для наваристого супа лучше выбрать такую грудинку, в которой хороший слой как мяса, так и жира.

    • Грудинка копченая - 300 г;
    • Мясо или колбаски копченые - 200 г;
    • Грибы маринованные - 150 г;
    • Томатная паста - 2 ст.л.;
    • Оливки - 150 г;
    • Огурцы соленые - 150 г;
    • Лук репчатый - 1 головка;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Масло оливковое - 2 ст.л.;
    • Зелень сушеная, соль, перец по вкусу
    • Сметана для заправки;
    • Лимон - несколько ломтиков.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Грудинку и остальные копчености порезать мелкими кубиками.
    2. Лук измельчить. Тушить с томатной пастой. По необходимости добавить оливковое масло. Когда лук подрумянится, положить нарезанную грудинку и продолжать тушить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    3. Воду или бульон довести до кипения. Загрузить заправку.
    4. Картофель почистить, нашинковать крупной соломкой, положить в суп.
    5. Оливки нарезать кольцами, огурцы - кубиками, грибы порезать на небольшие кусочки. Добавить все ингредиенты в суп за 5 минут до готовности.
    6. Посолить, добавить специи по вкусу, посыпать нарезанной зеленью.
    7. Перед подачей положить в тарелку ломтик лимона и 1/2 ст.л. сметаны.

    Борщ с копченой грудинкой, черносливом и фасолью

    Если классический борщ вам слегка наскучил, вы можете порадовать домашних вот такой вариацией этого популярного супа. Бульон в таком борще получается не такой «тяжелый», как в классическом варианте, при этом сам суп остается сытным и приобретает интересные вкусовые ноты.

    • Грудинка копченая - 300 г;
    • Капуста белокочанная - 150 г;
    • Свекла среднего размера - 1 шт.;
    • Фасоль консервированная - 1 банка;
    • Чернослив без косточек - 70 г;
    • Сельдерей (листья ) - небольшой пучок;
    • Картофель - 2-3 шт.;
    • Помидор крупный - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1/2 головки;
    • Морковь небольшая - 1 шт.;
    • Перец горошком
    • Соль по вкусу;
    • Лавровый лист.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Грудинку нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить в течение нескольких секунд на горячей сковороде, до появления легкой румяной корочки. Это поможет грудинке не развариваться в бульоне.
    2. Морковь и свеклу натереть на терке.
    3. Приготовить заправку. Для этого помидор необходимо ошпарить, снять с него кожуру и мелко порезать. На оливковом масле обжарить помидор, лук, свеклу, морковь.
    4. Чеснок мелко порубить.
    5. В кастрюлю налить 2/3 воды, довести до кипения.
    6. В кастрюлю загрузить обжаренную грудинку, чеснок и лавровый лист. Посолить. Добавить перец горошком.
    7. Загрузить в кастрюлю заправку и довести до кипения.
    8. Картофель нарезать кубиками. Положить в борщ, в это же время - капусту. Варить 10-15 минут.
    9. Чернослив мелко порезать соломкой, положить в суп за 5 минут до готовности.
    10. С консервированной фасоли слить жидкость и положить в суп за 2 минуты до готовности.
    11. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

    Перед подачей в каждую порцию положить сметану по вкусу, посыпать свежим сельдереем.

    Суп из грудинки по-азиатски

    Грудинка в качестве основы для приготовления ароматного бульона хороша не только своими вкусовыми качествами. Этот продукт позволяет приготовить первое блюдо максимально быстро. В азиатской кухне скорость приготовления пищи очень ценится, поэтому данный рецепт наверняка прийдется по вкусу тем, кто предпочитает не проводить много времени за плитой, и при этом получить на выходе интересное блюдо.

    • Овощной бульон (или вода) - 2 л;
    • Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 200 г;
    • Лапша стеклянная - 50 г;
    • Соевый соус - ст.л.;
    • Мисо-паста - 1 ч.л.;
    • Горошек зеленый - 3 ст.л.;
    • Имбирь свежий - 20 г;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Белый жареный кунжут - 1 ч.л.;
    • Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Овощной бульон или воду довести до кипения.
    2. Грудинку порезать соломкой.
    3. Корень имбиря очистить, порезать максимально тонкими круглыми ломтиками.
    4. Чеснок мелко нашинковать.
    5. На горячую сковороду вылить оливковое масло. Быстро ( не более 1-2 минут).обжарить на нем грудинку, имбирь и чеснок.
    6. В кипящую воду загрузить грудинку, имбирь и чеснок.
    7. Тут же положить лапшу, грибы и горошек. Влить соевый соус и добавить мисо-пасту. Варить не более 5 минут.
    8. Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить ломтики вареного яйца, посыпать жареным кунжутом.


    Читайте также:


    1. Суп в мультиварке из курицы
    2. Легкий суп с курицей
    3. Как варить борщ с говядиной
    4. Суп гороховый рецепт с курицей
    5. Борщ с мясом в мультиварке



    Суп со свининой

    Если вам нравится вкус свиного мяса, то супы, приготовленные на его основе, обязательно придутся по душе. Супы из свинины получаются ароматными, наваристыми, сытными, питательными и невероятно аппетитными! Подходят такие супы для ежедневного меню, как летнего, так и зимнего. Они просты в приготовлении и отнимают у хозяйки совсем немного времени.

    Превосходные супы получаются из любых частей свинины: из филе, грудинки, ребрышек, лопатки, рульки, «яблочка», сердца, и даже из ушек и язычка. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если желаете, чтобы суп получился менее калорийным, используйте те части свиной туши, в которых меньше жира, например, кострец (антрекот). Многие гурманы любят бульоны и супы, сваренные на свиных косточках. Мясо на кости более нежное, сочное, имеет насыщенный вкус. В суп можно добавлять мясо, измельченное кусочками, а можно сделать аппетитные и мягкие фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. Свинина варится в среднем час-полтора – все зависит от возраста туши, выбранной ее части и размеров кусочков. Хотите максимально ускорить процесс приготовления – сделайте небольшие фрикадельки, которые будут готовы уже через 15 минут. Очень необычным и вкусным получается суп из кусочков копченой свинины.

    Процесс приготовления супа со свининой условно делят на два этапа. На первом этапе варят до готовности или полуготовности свиное мясо, а на втором этапе добавляют остальные ингредиенты. Свинина превосходно сочетается с овощами, крупами, лапшой, горохом, фасолью, зеленью. Для придания пикантного аромата и желаемой остроты, можно использовать коренья и любимые специи: черный и красный острый перец, карри, кориандр, лавровый лист.

    На сайте представлены лучшие домашние рецепты супов из свинины, а вам остается только выбирать, готовить и наслаждаться непревзойденным вкусом!

    Суп Принцесса на горошине

    Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

    Суп с маленькими гречневыми клецками

    Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.

    Как сварить вкусный бульон из свинины

    Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.

    Гороховый суп с копченостями

    Любителям гастрономического разнообразия наверняка понравится рецепт ароматного супа с копчеными ребрышками и салом. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, бульон получается наваристым, сытным, вкусным.

    Перловая похлебка с грибами и свининой

    Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей

    Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

    Крестьянский суп Затирка

    Крестьянский суп с затиркой и свиным мясом – отличный во всех отношениях. Он сытный, вкусный, полезный, ароматный. Затирка является облегченным вариантом домашней лапши, которая готовится быстро, но по вкусу не уступает.



    Острый суп со свининой и овощами

    Опубликовано 07.12.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Лето позади, а с ним и время холодных супов и окрошек прошло. Пока еще тепло, но уже хочется мясных, вкусных наваристых супов и борщей, а значит – пора пополнить копилочку таких рецептов. Вот один из таких - рецепт острого супа со свининой и овощами. Густой согревающий суп со свинины и овощами, в который добавлена домашняя аджика, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Благодаря аджике суп получится очень ароматным, ярким, острым, а мясо сделает суп сытным – как раз то, что нужно для холодной промозглой осени и суровой зимы.
    Набор овощей для супа – на ваш выбор. Можно использовать замороженные овощные смеси или положить в суп свежие овощи, добавить протертые томаты, зелень и, конечно же, пару ложек вкусной домашней аджики. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить суп со свининой.

    - свинина (лучше мясные ребрышки);
    - вода – 2,5 литра;
    - картофель – 4 шт;
    - морковь средней величины – 1 шт;
    - лук – 2 головки;
    - помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
    - фасоль стручковая замороженная – горсть;
    - сладкий перец – 1 шт;
    - свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
    - домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
    - соль – по вкусу;
    - растительное масло – 2 ст. л;
    - чеснок и сметана – для подачи.

    Мясные ребрышки разрезаем на кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо. Сколько брать ребрышек – на ваше усмотрение, зависит от того, насколько наваристые супы вы любите. Заливаем мясо холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь и ждем пока вода начнет кипеть. Сразу же укручиваем пламя, шумовкой снимаем поднявшуюся пену. Прикрываем бульон крышкой (неплотно) и варим до готовности мяса. Во время варки еще 2-3 раза снимаем пену. Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от косточки, накрываем.

    Пока варится бульон, нарезаем все овощи. Нарезка предпочтительнее одинаковая – или соломкой или кубиками. Режем некрупными кубиками морковь.

    Лук разрезаем пополам, затем режем кубиками.

    Чистим картофель, заливаем его водой чтобы не потемнел. Когда бульон будет готов, нарезаем картошку кусками средней величины и отправляем в бульон. Варим до готовности.

    В сковороде пассеруем до прозрачности лук, потом к нему добавляем морковь. Накрываем крышкой, на тихом огне тушим овощи до мягкости моркови.

    Добавляем к луку с морковью помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушим овощи пока помидорный сок почти испарится.

    Добавляем к готовым овощам домашнюю аджику. Количество аджики зависит от ее остроты и от вашего вкуса. Если аджика не острая, то при желании в суп можно добавить щепотку чили или мелко нарезать перчик чили.

    Перекладываем тушеные овощи вместе с аджикой в суп, готовим еще минут 5, чтобы все вкусы-ароматы соединились.

    Стручковую фасоль не размораживая добавляем в суп перед тем, как снимать его с огня. Раньше добавлять ее не стоит – фасоль готовится очень быстро, но еще быстрее она теряет при варке яркий цвет. Достаточно прогреть суп 1-2 минуты и выключить.

    Супу даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам. Добавляем мясо, зелень, при желании кладем ложку сметаны или измельченный чеснок. К такому супчику лучше нарезать ржаной или отрубной хлеб, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным.