Сырный суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с сыром в мультиварке


В последнее время во многих кафе и ресторанах можно встреть грибные супы с плавленым сыром. Однажды я заказала такой суп, после чего начала его готовить дома в мультиварке. Для приготовления супа подойдут любые грибы. Но больше всего мне нравится этот суп с шампиньонами и вешенками. Грибной суп с плавленым сыром получается очень вкусным, ароматным и сытным. По желанию вы можете добавить в него чеснок, который отлично подчеркнет нежный вкус мягкого сыра. Надеюсь, что вы обязательно приготовите его.

Грибной суп с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
  • Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
  • Вода – 1 литр,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сухая зелень и чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.

Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.

Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.

В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.

Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.

Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.

Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.


Похожие записи:


1. Как приготовить суп с говядиной
2. Как готовить суп из курицы
3. Суп пюре с тыквой и курицей
4. Щи из свежей капусты со свининой
5. Суп с фрикадельками в мультиварке поларис



Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло - 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка - 400 г;

морковка - 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец - 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса - 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное - 80 мл;

вода питьевая - три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр - 100 г;

лист лавровый - 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке - советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.



Кусочек Франции в тарелке – сырный суп с грибами


Суп считается универсальным первым блюдом на любом столе. Ведь можно готовить его на мясном, овощном, грибном бульонах с добавлением крупы, целого набора овощей и всевозможных специй. Исходя из набора продуктов, каждый раз можно получить совершенно разное блюдо, которое все равно будет носить одно гордое название – СУП.

Практически у каждого народа есть свой фирменный рецепт супчика, который считается национальным достоянием. Сырный суп с грибами – симбиоз итальянской и французской кухонь. Но мы привнесем в рецепт свои правки и приготовим в мультиварке удивительный грибной суп с сыром.

Сырный супчик «Сливочное удовольствие»

При желании из такого набора продуктов можно приготовить суп-пюре – получится настоящее французское блюдо. Но для его приготовления потребуется немного больше времени.

Ингредиенты

  • Грибы – 0.5 кг.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Сырок плавленый – 2-3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированные (желательно оливковое) – для обжарки
  • Сливки жирные – для готового блюда.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Но процесс обжарки будет несколько сложнее, так как молочный компонент может подгорать. Нужно тщательно следить за процессом пассировки овощей. Зато вкус получается более ярким и насыщенным.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем масло и даем ему немного нагреться. Забрасываем овощи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  • Добавляем картофель, порезанный кубиками средней величины. Шампиньоны нарезаем пластинками и также отправляем в чашу. Обжариваем еще 10-15 мин.
  • Заправляем овощи плавленым сыром. Лучше, если это будет пастообразный сырок высокой жирности.
  • Заправляем солью, специями и зеленью по вкусу. Добавляем горячей воды и ставим в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
  • Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • За это время можно приготовить крутоны и сливочную заправку. Для этого сливки немного подбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень (лук-перо, укроп и петрушку). Если любите остренькое – добавьте черного перца и немного чеснока.

    Выложите готовый соус в креманку и поставьте на стол. Каждый заправит суп в тарелке по собственному вкусу.

    Такой суп с шампиньонами будет очень сытным, даже не смотря на то, что готовился без мяса и круп.

    Сырный суп на мясном бульоне

    Для этого супа нужно приготовить мясной бульон. Это может быть заготовка на курином мясе или сахарной свиной косточке. Для аромата добавьте овощи, но они в суп не добавляются.

    Необходимые продукты

    • Мясной бульон – 2.5-3 л.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Лук-порей – 2 стебля
    • Корень сельдерея – ½ корня
    • Картофель средних размеров – 4-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Сыр – 300 гр. плавленого или твердого жирного
    • Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
    • Зелень лука – 2 ст. л.
    • Базилик зеленый – несколько веточек
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Базилик используется для сервировки готового блюда. Можно также подать свежую зелень и сливки.

    Приготовление

    1. Готовим все ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Овощи чистим. Лук репчатый, картофель и корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, лук-порей – тонкими полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем масло и накаляем его.
    3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем 5 мин.
    4. Добавляем овощи (кроме картофеля) и продолжаем обжаривать еще 15 минут, помешивая содержимое чаши.
    5. В мультиварке выставляем режим «Варка» или «Суп» на 25-30 мин.
    6. Доливаем процеженный мясной бульон и доводим до кипения.
    7. Забрасываем картофель и варим 10-15 мин.
    8. Заправляем сыром, солью и специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

    Готовый сырный суп с грибами наливаем в тарелки, украшаем веточкой базилика и горячим подаем к столу. Ставим сливки и мелко нарезанную зелень.

    Сырный суп «Лесное чудо»

    Этот суп будет необычайно ароматным. А всему «виной» сушеные белые грибы. Конечно, их можно заменить шампиньонами, но результат будет уже не такой.

    • Грибы белые сухие – 100 гр.
    • Сыр плавленый сливочный – 250-300 гр.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Вермишель «паутинка» — 50 гр.
    • Растительное рафинированное масло – 50-60 гр.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2.5-3 л. воды. Если хотите приготовить больше супа (а после первого приготовления этого шедевра вы точно захотите больше) – увеличьте количество исходных продуктов.

    Приготовление

    1. Вначале нужно подготовить грибы. Их заливают холодной водой и оставляют на 25-30 мин. Затем промыть под проточной водой и сварить бульон.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» на 25-30 мин. Заливаем воду, забрасываем грибы и варим до звукового сигнала. Следите за тем, чтобы бульон не «убежал» — грибы, особенно лесные, имеют такое свойство.

    Аккуратно вытаскиваем чашу и процеживаем бульон. Грибы пусть остывают, а бульон оставляем для дальнейших манипуляций.

  • Овощи чистим и измельчаем. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и заливаем растительное масло. Если хотите добиться более нежного, ароматного и пикантного сливочного вкуса – используйте сливочное масло.
  • Даем маслу накалиться и забрасываем измельченные овощи. Обжариваем около 5 мин., периодически помешивая.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и забрасываем к овощам. Обжариваем еще 5 мин.
  • В мультиварке выставляем «варку» на 20-25 мин. Заливаем бульон и забрасываем очищенный целый картофель. Варим до готовности овоща.
  • Картофель извлекаем из чаши и превращаем в пюре. Отправляем обратно в бульон вместе с сыром. Заправляем солью и специями.
  • Доводим до кипения и забрасываем вермишель. Продолжаем процесс до звукового сигнала.
  • Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью, сливками и тостами со сливочным маслом или плавленым сыром.

    Полезные советы

    Сырный суп с грибами может быть как крем-супом, таки обычным. В любом случае грибы должны в нем чувствоваться – так вкуснее и пикантнее.

    Чтобы шампиньоны не потеряли свой запах, не нужно надолго замачивать их в воде и во время обжаривания не добавлять соль.

    Если вы хотите добиться яркого вкуса и запаха грибного супа, используйте грибной бульон. Даже в случае использования мясного бульона, добавляйте к мясу во время приготовления буквально несколько грибочков.


    Читайте также:


    1. Бульон из говядины
    2. Как приготовить суп из свинины
    3. Щи из свежей капусты со свининой
    4. Суп пюре с тыквой и курицей
    5. Технологическая карта суп вермишелевый с курицей



    Сырный суп с шампиньонами на обед


    Суп – основное блюдо любого обеда, а иной раз и единственное. Именно поэтому он должен быть сытным, вкусным и вызывающим аппетит. Обычно хозяйки варят любимые семьей супы по проверенным рецептам, но сегодня хочу предложить вам нечто новое, не совсем обычное, а именно сырный суп с шампиньонами.

    Готовить мы будем в мультиварке, это существенно сократит время, которое женщина вынуждена была бы провести у плиты.

    • грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • плавленый сыр (в баночках)– 300 г;
    • картофель – 3 клубня;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода или бульон на выбор – 1,5 л;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • соль, лавровый лист и перец черный.

    Приготовление блюда

    Все овощи очищаем, промываем водой и нарезаем: лук – аккуратными полукольцами, картофель – маленькими кубиками, а морковь трем на терке с крупными ячейками.

    Грибы необходимо тщательно пересмотреть, удалить порченые места и промыть водой, а затем нарезать аккуратными тонкими пластинами.

    Устанавливаем режим «Жарка», разогреваем в чаше мультиварки масло и обжариваем в нем лучок с морковью 10 минут.

    Не забывайте, что процесс термической обработки должен проходить при открытой крышке и регулярном помешивании овощей.
    Через 10 минут добавляем кубики картофеля, шампиньоны. Аккуратно перемешав содержимое чаши, продолжаем обжаривать еще 12-15 минут.

    Теперь пришла очередь плавленого сыра. Вынимаем его ложкой из баночки и добавляем к обжаренным овощам (фото № 6), не забываем ввести специи, положить лавровый лист.

    Заливаем смесь бульоном или водой, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, затем включаем режим «Тушение». Все, теперь осталось лишь подготовить тарелки и ждать момента, когда можно будет насладиться «сытной похлебкой».

    Ароматный, безумно яркий, насыщенный суп станет отличной альтернативой привычным для нас прозрачным супам и бульонам.



    Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

    Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

    Общее время готовки – 1 час 35 минут
    Активное время готовки – 0 часов 35 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 98 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
    Шампиньоны — 320 г
    Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
    Сырок плавленый — 200 г
    Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков)
    Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

    Приготовление:

    Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

    Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

    Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

    Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

    Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

    В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

    Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

    Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

    Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

    Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

    Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

    При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

    От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

    Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

    Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

    Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

    Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!