Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей - рецепты с фото. Как приготовить первое блюдо из плавленного или твердого сыра


Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.


Похожие записи:


1. Легкий суп с курицей
2. Бульон из говядины как варить
3. Как варить гречневый суп с курицей
4. Суп с курицей и картошкой
5. Как сварить борщ в мультиварке редмонд



Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.



Сырный суп с курицей и вермишелью


Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  • Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!

  • Читайте также:


    1. Суп с курицей и картошкой
    2. Суп лапша с курицей рецепт
    3. Крем суп из курицы и картофеля
    4. Быстрый суп в мультиварке
    5. Супы со свининой рецепты



    Сырный суп с курицей и плавленным сыром


    Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

    Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

    Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 0,5 шт.;
    • Укроп – 2 веточки;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

    Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

    1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

    2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

    3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

    4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

    5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

    6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

    7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

    8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

    9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

    10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

    11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

    12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

    13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

    Советы в приготовлении супа:

    • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
    • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
    • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
    • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
    • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
    • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.



    Сырный суп с курицей

    Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.

    Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.

    Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.

    Как приготовить сырный суп с курицей - 15 разновидностей

    Сырный суп с курицей и грибами

    Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 300 г
    • Сыр плавленый – 3 шт.
    • Куриная грудка – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Специи по кусу

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.

    Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.

    Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.

    Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

    Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.

    Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

    Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Помидоры - 5шт.
    • Плавленый сыр – 0,5 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук -2 шт.

    Приготовление:

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.

    Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.

    Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.

    Летний куриный суп с сыром

    Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры- 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 40 г
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Филе куриное – 300 г
    • Плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.

    Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.

    Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.

    Варим до тех пор пока сыр не расплавится.

    Куриный суп с сыром и яйцом

    Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сырки – 2 шт.
    • Курица – 400г
    • Зелень

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.

    Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.

    Плавленым сырки натрем на крупной терке.

    Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.

    Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.

    Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.

    Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.

    Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.

    Сырный суп с брокколи и курицей

    Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 300 г
    • Куриное филе – 400 г
    • Сырки плавленые – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.

    После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.

    Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

    Сырный суп с грибами и курицей

    В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук – 2 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.

    Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.

    Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.

    Постоянно помешивая варим до растворения сыра.

    Французский сырный суп с курицей и луком пашот

    Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-пашот – 2 шт.
    • Копченая курица – 300 г
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Сливки 20% - 50 мл
    • Зелень

    Приготовление:

    Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

    Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

    Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

    Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

    Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

    Варим суп пару минут.

    После выключения огня добавим в суп зелень.

    Сырный суп с зеленью и курицей

    Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Плавленый сыр – 3 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

    Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.

    Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.

    После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.

    Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.

    Сырный суп с курицей

    Суп – мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.

    Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.

    Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.

    Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.

    Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.

    Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.

    Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня

    Сырный суп с курицей в мультиварке

    Мультиварка – это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Рис – 50 г
    • Куриное филе – 400 г

    Приготовление:

    Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.

    Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.

    Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.

    Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.

    Сырный суп с куриным мясом с овощами

    Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриное мясо – 300 г
    • Плавленые сырки – 3 шт.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.

    Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

    Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.

    Сырный суп с куриными ножками

    Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Сырки плавленые – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.

    Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.

    Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

    Сырный суп с куриными крыльями

    Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 0,5 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Плавленый сыр – 300 г

    Приготовление:

    Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.

    По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих – сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.

    Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.

    Сырный суп с курицей

    Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Сыр плавленый – 4 шт.
    • Мука- 30 г
    • Сливки.

    Приготовление:

    Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.

    Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.

    Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.

    Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.

    Куриный крем-суп с сыром

    Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.

    Ингредиенты:

    • Курина грудка – 400 г
    • Сыр твердых сортов – 200 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.

    Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.