Тыквенный суп пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей


Наверняка многие из нас испытывают явную или скрытую слабость к овощным супам. Ведь варятся они очень быстро, технология приготовления практически не меняется, а за красивую нарезку ингредиентов можно не волноваться. И именно в ингредиентах скрыт основной секрет вкусно-правильного диетического крем-супа пюре из тыквы, с хорошей консистенцией – не очень густой и не жидкой. Именно набор продуктов и готовый результат из них в виде нежнейшего пюре заставляет не моментально проглотить свою порцию, а вдумчиво вкушать каждую ложку блюда. Отметим, что идеальный ингредиент для крем-супа – это тыква, поэтому будем использовать ее.

  • вода 1 литр;
  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль – на личный вкус.

Время готовки блюда — 45 минут .
Калорийность — 60 ккал .

1. Любой суп, овощной в том числе, начинается с бульона! В данном рецепте бульон готовим на курином филе. Нарезаем его кусочками и заливаем кипятком, солим, пенку снимаем ложкой, варим мясо 15 минут, после чего вынимаем, но не съедаем, оно еще понадобится для подачи готового блюда.

2. Лук, тыкву и морковь чистим, нарезаем средними кусками, а черри разрезаем пополам.

3. Затем эту смесь овощей пассируем 2 минуты на сковороде-гриль без масла. Необходимо лишь смазать ребра сковороды небольшим количеством оливкового масла. Затем овощи добавляем в бульон.

4. Пока пассируются овощи, надо почистить и нарезать картошку, чтобы в бульон ее отправлять вместе с пассированной овощной смесью.

5. Как только все овощи окажутся в бульоне, продолжаем варить еще 10-15 минут.

6. Теперь, когда овощной суп готов, можно поиграть с консистенцией при помощи кухонного комбайна или блендера. Отливаем часть супа и перетираем его до однородного состояния. Добавляя бульон или овощи, можно регулировать густоту супа.

7. Практика показывает, что суп становится гуще, если постоит несколько часов, поэтому при необходимости его можно разбавить до желаемой консистенции кипятком.

Сервируя овощной суп-пюре, добавьте кусочек тыквы-гриль, а также немного отварного куриного филе и пару колечек острого перца.


Похожие записи:


1. Суп в мультиварке из курицы
2. Крем суп из курицы и картофеля
3. Суп в тыкве в духовке с мясом
4. Суп из чечевицы с курицей
5. Суп из говядины на косточке



Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….

Ингредиенты

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Описание процесса приготовления:

Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.

В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.

Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.

Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.

Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.

Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.

Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.

Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.

Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.



Тыквенный суп-пюре с курицей


Сезонное…


До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени.

Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело Ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче, сёдня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить.

Порывшись в закромах нашел вот такие продукты:

Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел

Тыква – на фото 2 кг, взял четверть

Картофель – 3 штуки средних

Морковь – парочка небольших

Порей – пара стеблей

Сладкий перец – так же парочка

Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая

Томаты – 2 штуки

Чили – 2-3 штуки

Кукурузы зерна мороженые – горсть

Тыквенные семечки – горсть

Чеснок – 3-4 зуба

Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты.

Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом.

Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман:

Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранить) и режем средним кубом.Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим:

На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10.

По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу.Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать.

Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20.В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей.

Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравится

Отправляем туда же кукурузу, курицу и зерна кукурузы, раздавленные перцы чили, чеснок и немного измельченных зерен кориандра. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.
В это время поджарим немного тыквенным семечек:

Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение!


Читайте также:


1. Гороховый суп из свинины
2. Быстрый суп в мультиварке
3. Легкий суп с курицей
4. Суп с кроликом рецепт
5. Технологическая карта суп вермишелевый с курицей



Диетический суп-пюре из тыквы с курицей


Диетический и очень полезный суп из тыквы, рецепт которого непременно понравится женщинам следящим за лишними калориями, получается очень вкусным. Свежие овощи и куриное мясо придадут блюду незабываемый вкус. Суп-пюре легко готовится, и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тыквенный суп с курицей получается вкусным и сытным, благодаря мясу. Такое блюдо можно подавать с чесночными гренками или чипсами из лаваша. Суп из тыквы с курицей не только подойдет для всей семьи, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску - в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Если нужно быстро накормить семью, идеальное решение для хозяйки - приготовить суп из фасоли консервированной, рецепт которого может включать как самые простые, так и самые необычные компоненты. Мы расскажем, какие виды фасоли можно использовать, и какие методы консервации подходят для приготовления блюда, а также поделимся лучшими рецептами.

Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом - превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми - блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.

Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.

Свинина тушеная в пиве - вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.

На праздник Крещения принято готовить постную, "бедную кутью", состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.

По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество - один из самых популярных рецептов данного блюда.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.



    Суп пюре тыквенный с курицей

    Тыквенный суп-пюре с курицей.

    Наверняка многие из нас испытывают явную или скрытую слабость к овощным супам. Ведь варятся они очень быстро, технология приготовления практически не меняется, а за красивую нарезку ингредиентов можно не волноваться. И именно в ингредиентах скрыт основной секрет вкусно-правильного диетического крем-супа пюре из тыквы, с хорошей консистенцией – не очень густой и не жидкой. Именно набор продуктов и готовый результат из них в виде нежнейшего пюре заставляет не моментально проглотить свою порцию, а вдумчиво вкушать каждую ложку блюда. Отметим, что идеальный ингредиент для крем-супа – это тыква, поэтому будем использовать ее.

    • вода 1 литр;
    • куриное филе – 200 г;
    • репчатый лук – 1 небольшая головка;
    • морковь – 0.5 шт.;
    • помидоры черри – 5-6 шт.;
    • тыква – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • специи, соль – на личный вкус.

    Время готовки блюда — 45 минут .
    Калорийность — 60 ккал .

    1. Любой суп, овощной в том числе, начинается с бульона! В данном рецепте бульон готовим на курином филе. Нарезаем его кусочками и заливаем кипятком, солим, пенку снимаем ложкой, варим мясо 15 минут, после чего вынимаем, но не съедаем, оно еще понадобится для подачи готового блюда.

    2. Лук, тыкву и морковь чистим, нарезаем средними кусками, а черри разрезаем пополам.

    3. Затем эту смесь овощей пассируем 2 минуты на сковороде-гриль без масла. Необходимо лишь смазать ребра сковороды небольшим количеством оливкового масла. Затем овощи добавляем в бульон.

    4. Пока пассируются овощи, надо почистить и нарезать картошку, чтобы в бульон ее отправлять вместе с пассированной овощной смесью.

    5. Как только все овощи окажутся в бульоне, продолжаем варить еще 10-15 минут.

    6. Теперь, когда овощной суп готов, можно поиграть с консистенцией при помощи кухонного комбайна или блендера. Отливаем часть супа и перетираем его до однородного состояния. Добавляя бульон или овощи, можно регулировать густоту супа.

    7. Практика показывает, что суп становится гуще, если постоит несколько часов, поэтому при необходимости его можно разбавить до желаемой консистенции кипятком.

    Сервируя овощной суп-пюре, добавьте кусочек тыквы-гриль, а также немного отварного куриного филе и пару колечек острого перца.

    А вы хотите быстро похудеть?

    Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.