9 принцев салат

Салат «9 принцев» — мужчины оценят


Салат «9 принцев» – сытный, очень вкусный, брутальны. Приготовить эту закуску из девяти ингредиентов поможет пошаговый рецепт с фото. Салат получается таким обалденным, что доводит мужчин до безумия, муж всегда просит добавку и съедает всё подчистую!

Готовить это блюдо можно за 2-3 часа до подачи.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молодой картофель – 250 г;
  • помидоры – 120 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • редис красный – 80 г;
  • лук – 110 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • соль.

  • майонез – 120 г;
  • укроп – 35 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Как приготовить салат «9 принцев»

Мелкий молодой картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем кожуру.

Нарезаем картошку крупно, кладём в большую ёмкость.

Нежирную ветчину режем тонкой соломкой, добавляем к картошке.

Помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Семена удаляем. Мякоть режем мелкими кубиками.

Стручок сладкого болгарского перца очищаем от семян, промываем, мякоть режем кубиками.

Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем также как перец и помидоры.

Красный редис нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук режем колечками, чем тоньше, тем лучше. Кладём нарезанный лук в миску, добавляем винный и бальзамический уксус, наливаем немного холодной кипяченой воды, оставляем на 10 минут.

Отжимаем лук, добавляем к остальным ингредиентам.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелко или натираем на тёрке.

Свежие шампиньоны режем тонкими ломтиками, 5 минут обжариваем в сливочном или растительном масле, посыпаем щепоткой соли, остужаем, кладём в миску.

Мелко рубим пучок укропа. Стручок чили чистим от семян, измельчаем. Смешиваем майонез с укропом и чили, перчим.

Добавляем заправку в салат.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты, посыпаем молотым перцем.

Украшаем закуску перед подачей свежей зеленью и колечками чили.


Похожие записи:


1. Салат из копченой горбуши
2. Как сделать салат из свеклы
3. Салаты на день рождения простые и недорогие
4. Приготовление салатов на день рождения
5. Салат с курицей и капустой белокочанной



Салат «9 принцев» — доводит мужчин до безумия

Салат «9 принцев» – вкусный салат из 9-ти продуктов, приправленный кисло-сладким соусом. Этот полезный, сытный и вкусный салат для любимого мужчины, который заботливая половинка может готовить хоть каждый день, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться в приготовлении начинающим кулинарам. Булгур в рецепте можно заменить кус-кусом.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • булгур – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис красный – 70 г;
  • помидоры – 120 г;
  • огурцы – 140 г;
  • лук – 50 г;
  • укроп – 35 г;
  • вода, соль;
  • свежие салатные листья для подачи.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • мёд – 10 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • морская соль, красный и черный перец, паприка.

Как приготовить салат «9 принцев»

Нежирную ветчину режем кубиками, кладём в салатницу.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками, обжариваем в разогретом сливочном масле 5 минут, солим. Остывшие грибы добавляем к нарезанной ветчине.

Булгур насыпаем в сотейник, наливаем 300 мл кипятка, добавляем пол чайной ложки соли, готовим 10-15 минут после закипания, остужаем, добавляем в салатницу.

В зависимости от размера зерен меняется время приготовления булгура, так мелкие зёрна можно не варить, их, как кус-кус, просто заливают кипятком.

Красный редис режем тонкой соломкой. Редиска придаёт этому блюду резкость, это по вкусу многим мужчинам.

Помидоры разрезаем удаляем семена и плодоножки, мякоть режем кубиками.

Свежий огурец также режем кубиками. Если кожура плотная, советую её счистить.

Тонкими колечками нарезаем светлую часть стеблей зелёного лука. Также подойдет лук порей и сладкий салатный лучок.

Режем кубиками сваренные вкрутую яйца, добавляем к остальным ингредиентам.

Укроп рубим мелко, кладём в салатницу 9-й ингредиент – мелко порезанную зелень. Теперь останется приправить блюдо.

Выжимаем в миску лимонный сок, добавляем морскую соль, соевый соус, мёд, красный и черный перец, вкусное оливковое масло. Смешиваем заправку вилкой.

Поливаем салат заправкой.

Перемешиваем, убираем в холодильник на 1 час.

Подаём на листьях салата, украшаем редиской.

Вам также может понравиться салат «Средиземноморский» с томатами и огурцами.



Салат “9 принцев” – очень нравится мужчинам


Салат “9 принцев”, настолько вкусный, что доводит мужчин до безумия. В этой холодной закуске 9 ингредиентов, плюс приправы и специи. Сочетание свежих овощей с нежным творожным сыром, молодой картошкой и копченой колбаской очень аппетитно. Этот салат обязательно понравится сильной половине человечества, а пошаговый рецепт с фото поможет его приготовить.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный творожный – 50 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 130 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1\2 ст. ложки;
  • соль, черный и красный перец;
  • укроп, чили, помидоры черри и петрушка для украшения.

Как приготовить салат 9 принцев

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, растираем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Свежие огурцы очищаем от кожуры, с помощью овощерезки нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к капусте.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, промываем водой, чтобы смыть семена, мякоть режем узкими тонкими ломтиками. Добавляем в салатницу нарезанный перец.

Отваренный молодой картофель остужаем, режем крупными ломтиками. Кстати, молодую картошку необязательно чистить от кожуры, так как в кожуре содержится много полезных микроэлементов.

Нарезаем кубиками сливочный творожный сыр. Для этого рецепта также подойдет сыр «Фета» или брынза.

Сладкий красный крымский лук режем тонкими перьями, кладём в салатницу нарезанный лучок.

Далее добавляем нарезанную крупно копченую колбасу или ветчину.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам.

Приправляем салат – солим и перчим по своему вкусу, насыпаем немного острого красного перца, добавляем половинку свежего чили, порезанного мелко.

Затем добавляем любую свежую зелень, к примеру, мелко нарезанный укроп или петрушку.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Украшаем ломтиками варёных яиц, помидорами черри и листиками петрушки, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.


Читайте также:


1. Легкий рецепт салата
2. Рецепт салата зимний
3. Салат петроградский
4. Яичные блины для салата рецепт
5. Салаты с пекинской капусты



Салат «9 принцев» — очень нравится мужчинам


Салат «9 принцев», настолько вкусный, что доводит мужчин до безумия. В этой холодной закуске 9 ингредиентов, плюс приправы и специи. Сочетание свежих овощей с нежным творожным сыром, молодой картошкой и копченой колбаской очень аппетитно. Этот салат обязательно понравится сильной половине человечества, а пошаговый рецепт с фото поможет его приготовить.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный творожный – 50 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 130 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1\2 ст. ложки;
  • соль, черный и красный перец;
  • укроп, чили, помидоры черри и петрушка для украшения.

Как приготовить салат 9 принцев

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, растираем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Свежие огурцы очищаем от кожуры, с помощью овощерезки нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к капусте.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, промываем водой, чтобы смыть семена, мякоть режем узкими тонкими ломтиками. Добавляем в салатницу нарезанный перец.

Отваренный молодой картофель остужаем, режем крупными ломтиками. Кстати, молодую картошку необязательно чистить от кожуры, так как в кожуре содержится много полезных микроэлементов.

Нарезаем кубиками сливочный творожный сыр. Для этого рецепта также подойдет сыр «Фета» или брынза.

Сладкий красный крымский лук режем тонкими перьями, кладём в салатницу нарезанный лучок.

Далее добавляем нарезанную крупно копченую колбасу или ветчину.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам.

Приправляем салат – солим и перчим по своему вкусу, насыпаем немного острого красного перца, добавляем половинку свежего чили, порезанного мелко.

Затем добавляем любую свежую зелень, к примеру, мелко нарезанный укроп или петрушку.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Украшаем ломтиками варёных яиц, помидорами черри и листиками петрушки, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.



9 принцев салат

Торт просто нереальный, очень простой в приготовлении: коржи делаются из белков и какао (почти как безе), крем легкий творожный и сочная вишня 🍒🍒🍒 Что может быть вкуснее?

Калорийность на 100 гр - около 100 ккал (б/ж/у - 9.4/4.3/4.6)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей-безе:
✔ яичный белок 160 гр (примерно 5 яиц)
✔ какао-порошок - 5-7 гр
✔ растворимый кофе - 1/3 ч.л.
✔ сахарозаменитель - по вкусу
для крема:
✔ рикотта (или крем-сыр низкой жирности) - 250 гр
✔ мягкий творог 0% жирности - 120 гр
✔ какао-порошок - 10 гр
✔ сахарозаменитель - по вкусу
✔ ароматизатор "Ром" (не обязательно)
для вишневого конфитюра:
✔ желфикс или пектин - 8-10 гр
✔ вишня (свежая или размороженная с соком) . читать далее →

Творожный зефир

🔸на 100грамм - 99.21 ккал🔸Б/Ж/У - 15.29/2.31/4.42🔸

Ингредиенты:
- творог 5% - 400 гр;
- желатин быстрорастворимый - 20 гр;
- молоко 2,5% - 200 мл;
- подсластитель по вкусу;

Приготовление:
1. залить желатин тёплым молоком на 15 мин, перемешать;
2. прокрутить в блендере творог;
3. взбить творог, желатин с молоком, подсластитель и ванилин;
4. разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать. читать далее →

Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета🍹🍌🍒🍍

Добавь себе на стену!📌

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте. читать далее →

Супер подборка основы для ПП - пиццы🍕

Безумно вкусные яблоки с творогом

Пищевая ценность на 100грамм - 55.62 ккал
Белки - 3.91
Жиры - 0.92
Углеводы - 7.44

Ингредиенты:
- 5 шт. яблок
- 200 г творога обезжиренного
- 100 г натурального йогурта
- 1 лайм или половинка лимона
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Творожный зефир

🔸на 100грамм - 99.21 ккал🔸Б/Ж/У - 15.29/2.31/4.42🔸

Ингредиенты:
- творог 5% - 400 гр;
- желатин быстрорастворимый - 20 гр;
- молоко 2,5% - 200 мл;
- подсластитель по вкусу;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. залить желатин тёплым молоком на 15 мин, перемешать;
2. прокрутить в блендере творог;
3. взбить творог, желатин с молоком, подсластитель и ванилин;
4. разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

Диетическая шарлотка

🔸на 100грамм - 101.94 ккал🔸Б/Ж/У - 3.67/2.92/15.07🔸

Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 100 г
- куриные яйца – 4 шт.
- мёд – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоки – 5 шт.
- корица – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой(не обязательно)
2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
5. Яблоки необходимо очистить, нарезать дольками или квадратиками (как удобно).
6. Залить тесто в глубокую форму для запекания.
7. Дольки выложить сверху теста (немного притопить).
8. Выпекается наша шарлотка в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
9. Сверху посыпала сухим обезжиренным молоком.

Куриное филе с брюссельской капустой

Калорийность на 100 гр - 85 ккал (б/ж/у - 9.9/3.1/5.1)

📑 Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе (или филе индейки)
- 400 гр брюссельской капусты
- 200 гр лука
- 200 гр моркови
- сок 1/4 лимона
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.

📝 РЕЦЕПТ:
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать травами и сбрызнуть соком лимона.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Добавить филе, немного посолить, поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут с момента закипания.
- Затем капусту добавить к филе, перемешать, жарить еще 5 минут.

Вкусный салатик

🔸на 100грамм - 74.82 ккал🔸Б/Ж/У - 5.45/4.24/3.78🔸

Ингредиенты:
- Курица варёная(можно копченую)
- огурец свежий
- морковь по корейски
- шампиньоны свежие
- лук репчатый
- зелень и соль по вкусу ⠀
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Грибы мелко нарезаем и пережарить с луком до готовности,курицу мелко рубим,смешиваем с грибами, добавляем огурец и морковь по корейски (ее можно предварительно порезать,чтобы она не была как спагетти) добавить в салат зелень, соль.

Овсяноблин

🔸на 100грамм - 168.146 ккал🔸Б/Ж/У - 8.47/6.19/20.92🔸

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (Геркулес монастырский) 50 г
- Молоко 40 г
- Яйцо 1 шт
- Шпинат 30-40 г по желанию
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Все пробить блендером до однородности.
2. Жарить на а/п сковороде с 2-х сторон.
3. Начинка у меня помидор и сыр.

Мeню на 1700 ккaл🙌

Берем на заметку и питаемся правильно и вкусно!

🌱 Завтрак
- Каша овсяная (геркулес 60 гр, молоко 2,5% 150 гр, вода) можно немного ягод добавить
- мёд 20 гр
- Хлебец рисовый + сыр 30 грамм
КБЖУ 480/19,7/15,8/61,3

🌱 Перекус
- виноград 150 гр
- орехи 20 гр
КБЖУ 230/4,6/11,6/25,7

🌱 Обед
- Отбивная из куриного филе (120 гр сырого филе отбить хорошо,посолить и посыпать специями, жарить на сухой сковороде без масла)
- Томатный соус с луком (рецепт ниже), 1 порция
- гречка отварная (50 гр в сухом виде) + масло растительное 5 грамм
- огурец 100 гр
КБЖУ 481/38/18,2/40,9

🌱 Перекус
- Кефир 2,5% 250 грамм
- Яблоко 150 грамм
КБЖУ 203/7,9/6,9/24,7

🌱 Ужин
- Отбивная из куриного филе (120 гр сырого. читать далее →

Домашняя куриная колбаска с овощами и творожный салатик - идеальный пп-ужин 👍💪❤

Калорийность колбасы: 95 ккал на 100 гр (Б/Ж/У - 16.45/ 1.66/ 2.63)
Калорийность творожного салата: 68 ккал на 100 гр (б/ж/у - 8.6/2.2/3.5)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
🔷 Для колбасы:
1) Филе куриное — 500 гр;
2) Морковь — 80 гр;
3) Чеснок — 2 зубчика;
4) Лук — 80 гр;
5) Сливки 10% — 60 гр;
6) Сушеная зелень (Прованские травы)
7) Соль, перец, паприка — по вкусу.
🔷 Для творожного салатика:
1) Творог кремообразный низкой жирности - 80 гр
2) Зелень свежая/сушеная - по вкусу
3) Чеснок (1-2 зубчика)
5) Творог зернистый (творожное зерно в сливках, сливки слить!) - 120 гр
6) Перец и соль - по вкусу
7) Огурец свежий - 80 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Готовим колбасу:
1) Из филе делаем. читать далее →

Смузи с хурмой 🍹

Калорийность на 100 гр - 62 ккал (б/ж/у - 0.66/ 0.32/ 14.40)
Калорийность 1 порции (250 гр) - 155 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- яблочный сок (лучше с мякотью или свежевыжатый) - 200 гр
- хурма (1-2 шт) - 200 гр
- банан (1 шт) - 100 гр

📝 РЕЦЕПТ:
Все просто! Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности. Банан для этого рецепта можно заранее заморозить, чтобы коктейль был более густой и прохладный.

Диетический салат из пекинской капусты на ужин

на 100 грамм - 53.5 ккал🔸Б/Ж/У - 6.12/0.57/5.64🔸

Ингредиенты:
250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта

Приготовление:
Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Приятного аппетита!
на 100 грамм - 53.5 ккал🔸Б/Ж/У - 6.12/0.57/5.64🔸

Ингредиенты:
250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального. читать далее →

Салат с тунцом, стручковой фасолью и чесночными гренками

Калорийность на 100 гр - 75 ккал (б/ж/у - 7.8/1.3/7.6)
Калорийность 1 порции - 260 ккал (б/ж/у - 27.0/4.6/26.4)


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ стручковая фасоль (замороженная) 200 гр
✔ салат (микс корна, рукколы, шпината и любого другого салат) 100 гр
✔ тунец в собственном соку 180 гр
✔ томаты черри 100 гр
✔ 2 кусочка цельнозернового хлеба 100 гр
✔ чеснок 1 зубчик, прованские травы (для гренок)
✔ Заправка: оливковое масло (1 ч.л.)+бальзамический уксус(3 ч.л.)+соль+ перец+зубчик чеснока

📝 РЕЦЕПТ:
1. Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.
2. Откройте тунец и слейте жидкость. Разберите мякоть на кусочки.
3. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
4. читать далее →

Картофель фри без масла!🔹

🔸 На 100 гр - 77.5 ккал 🔸 белки - 2.65 🔸 жиры - 0.37 🔸 углеводы - 16.8

Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

ПРОСТЫЕ ЗАМЕНЫ ОВОЩЕЙ

Если вдруг у Вас не оказалось нужного овоща, то практически всегда его можно заменить. Сохраните себе, пригодится!

Итак:
✅ картофель 🥔 можно заменить на - батат 🍠, репу или пастернак ⠀
✅ помидор - тыкву 🎃, сквош или свёклу ⠀
✅ сладкий перец - сельдерей, огурец 🥒, редис или морковь

Меню на 1650 ккал

🌱 Завтрак КБЖУ 518/13,1/19,9/72
- Каша (геркулес 60 гр, молоко 2,5% 100 гр, вода)
- Мёд 10 гр
- Финики 30 гр
- Орехи 10 гр

🌱 Перекус КБЖУ 129/1,1/0,7/28,5
- Яблоко 150 гр
- Финики 20 гр

🌱 Обед КБЖУ 507/40/21,4/38,1
- Запечённые куриные голени в духовке без кожи (2 крупные или 3 маленькие)
- Гречка отварная (60 гр в сухом виде) + масло растительное 10 гр
- Салат (овощи 100 гр+ масло 5 гр)

🌱 Перекус КБЖУ 192/4,3/11,3/17,3
- Яблоко 150 гр
- Орехи 20 гр

🌱 Ужин КБЖУ 306/45,3/11,8/8,2
- Отварное куриное филе 120 грамм готового
- Салат (овощи 250 гр+ масло растительное 10 гр)
КБЖУ за день 1652/103,8/65,1/164,1.

РАЦИОН НА 1400 ККАЛ

Берем на заметку!

ЗАВТРАК - сырники - 3шт + 10г шоколадного топинга + 1/2 апельсина + кофе;

ПЕРЕКУС - протеиновый батончик + чай + 1/2 апельсина;

ОБЕД - макароны из тсп - 80г (в сухом виде) + куриный фарш, обжаренный на сковороде - 150г;

ПЕРЕКУС - печенье протеиновое - 40г + ряженка термостатная;

УЖИН - куриное филе, обжаренное с овощами на масле - 270г (общая порция)

ИТОГО: кбжу

1398/149/45/120

- пример рациона на один день;
- норму жиров можно добрать, включив в рацион масло, авокадо, омегу;
- подходит не всем (у всех разные кбжу);
- кроме указанных в рационе напитков, в течение дня возможно употребление кофе, чая, компотов/соков/морсов без сахара;
- вода

Омлет с кабачком и сыром

🔸на 100грамм - 85.18 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/4.97/3.17🔸

Ингредиенты:
- Кабачок - 200 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сыр 45% - 30 грамм
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Сыр трем на мелкой терке. Кабачки отжимаем.
2. Яйца взбиваем. Соединяем все ингредиенты, и все хорошо перемешиваем.
3. Я делаю на ап сковороде под крышкой на среднем огне, но можно запечь в духовке.

Салат с жареным сыром и клубникой 🍓🧀

Калорийность на 100 гр - 94 ккал (б/ж/у - 4.0/4.6/7.4)
Калорийность 1 порции - 151 ккал.

Легкий и вкусный салат. Изысканное сочетание порадует тех, кто любит сыр с фруктами!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🔷 салат айсберг - 200 гр (можно использовать салатный микс "Ассорти" от Белой Дачи с красной капустой и морковью)
🔷 клубника - 150 гр (можно взять и малину, получается тоже неимоверно вкусно!)
🔷 адыгейский сыр или сыр для жарки типа Халумис - 80 гр
🔷 брусничный джем или соус (лучше брать тот, что без сахара) - 40 гр
🔷 сок 1/4 лимона
🔷 1 ст.л. оливкового масла

📝 РЕЦЕПТ:
◻ Салатный микс сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом,перемешать
◻ Адыгейский сыр порезать и обжарить. читать далее →

Нежная запеканка с горбушей и брокколи

Калорийность на 100 гр - 105 ккал (Б/Ж/У - 14.2/ 4.7/ 2.0)
Калорийность 1 порции - 193 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
🔹 Филе горбуши (форель, кета) — 500 гр
🔹 Капуста брокколи — 200 гр
🔹 Цветная капуста - 150 гр
🔹 Лимонный сок (1/4 лимона)
🔹 Сыр твердый низкой жирности — 80 гр
🔹 Сливки 10% жирности — 80 гр
🔹 Белок яичный (от 3-х яиц) - 90 гр
🔹 Соль и перец - по вкусу
🔹 Сушеные травы (Травы Прованса) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1. Филе рыбы (у меня горбуша, более бюджетный вариант) нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
2. Капусту залить горячей водой, посолить, варить 10 минут, если вы используете замороженную брокколи, то. читать далее →

Морковный торт с творожно-шоколадным кремом 🎂

Калорийность на 100 гр готового десерта - 115 ккал (Б/Ж/У - 8.4/2.2/14.9)

🎀 Для коржей:
1) овсяные хлопья - 150 гр
2) йогурт (низкой жирности) - 300 гр
3) мука тыквенная (или перемолотые тыквенные семечки) - 100 гр
4) белок яичный (3-х яиц) - 80 гр
5) банан - 200 гр
6) морковь (2 -3 шт) - 300 гр
7) изюм и курага - 100 гр
8) сахарозаменитель (например, ФитПарад) или мед, корица - по вкусу
🎀 Для крема:
1) творог кремообразный обезжиренный - 500 гр
2) какао-порошок - 50 гр
4) йогурт без добавок - 100 гр
5) сахарозаменитель (Фитпарад) - по вкусу
6) кокосовая стружка - для украшения

📝 РЕЦЕПТ:
1) Перемолоть овсяные хлопья в муку в блендере, соединить с. читать далее →

Салaт «9 принцев» доводит мужчин до бeзумия
Вкуcное блюдо отлично подходит в качeстве закуски или вместо легкого ужина.

Необходимые продyкты:
500 гр говяжьего языка,
3 картофелины,
2 свежих огурца,
по пучку рeдиса, укропа, кочанного салата,
200 гр брынзы,
баночка маслин без косточек,
майонез по вкусу.

Процеcс приготовлeния:
Говяжий язык помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа до готовности на слабом пламени с лавровым листом и черным перцем горошком.
Сразу окатить холодной водой, охладить, снять верхний грубый слой кожи.
Нарезать язык и огурчики соломкой.
Картофель отварить, остудить. Порезать картошку, редиску и брынзу небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 4 части.
Листья салатные порвать руками помельче.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Соль не нужна из-за солeной брынзы.