Быстрые и легкие салаты

Домашние салаты
Быстрые легкие рецепты вкусных салатов с фото


Салат из кальмаров

Рецепт приготовления очень простого салата из кальмаров. Быстро, сытно, полезно

Салат с языком

Что приготовить из говяжьего или свиного языка. Салат с языком: Рецепт и подробное описание как сварить, очистить язык и сделать салат со свежим огурцом и перепелиными яйцами.

Салат из копченой курицы

Рецепт приготовления салата из копченой куры с грибами, картошкой и морковью. Подробное описание как приготовить с фото, варианты замены продуктов.

Салат с печенью трески

Как приготовить сытный салат из консервированной печени трески. Вариант приготовления с печенью, нарезанной кусочками или растертой с маслом.

Летний салат без майонеза

Диетический летний салат без майонеза, легкий, сытный – альтернатива мясному блюду в жаркий летний день. Яркие овощи всегда прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Салат с фасолью

Салат с белой сушеной фасолью. Сколько и как варить.

Салат с рукколой

Пошаговый рецепт салата с рукколой, помидорок черри, креветок и кедровых орешков. Польза руколы.

Салат без майонеза

Рецепт салата без майонеза из маринованной курицы, свеклы, чернослива. Заправка соусом из греческого йогурта и чеснока.

Салат из авокадо с креветками

Очень необычный салат из авокадо, креветок, маленьких помидорок черри, сыра и лимонного соуса.

Салат из курицы с ананасами

Домашний салат с курицей и ананасами рецепт с фото. Маринад для курицы в салат.

Салат с креветками

Еще одно блюдо с добавлением креветок: подробный рецепт салата с креветками и овощами. Вариант приготовления «новогоднего оливье».

Салат с кальмарами и овощами

Рецепт сытного салата из кальмаров и овощей. Как отварить и очистить кальмары.

Греческий салат с курицей

Вариант греческого салата приготовленного с маринованной и запеченной в гриле куриной грудкой. Сытно и вкусно.

Салат "Цезарь"

Очень простой салат из обычных продуктов. Вся изюминка этого салата в соусе – домашнем майонезе..

Салат коктейль с ветчиной

Домашние салаты. Рецепт простого салата-коктейля из ветчины, сыра, свежих огурцов и зелени.


Похожие записи:


1. Салат кояш рецепт из магнита
2. Салат из тунца и авокадо
3. Кукурузный салат с крабовыми палочками
4. Салат с лангустинами
5. Салат со свиной печенью



Салаты быстро и вкусно: легкие пошаговые рецепты с фото

Легкие и вкусные салаты

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком.

Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком.

Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок.

Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом.

Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки.

На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию.

На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат «гармония»

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Соль
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности.

И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности.

У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат «дамский каприз»

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Салат из молодой капусты

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте.

Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата.

Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Легкие рецепты быстрых и вкусных салатов

15 апреля 2017 7319

Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.

Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.

Салат рыбный с творожным сыром

  • «Адыгейский» сыр — 200 г;
  • для украшения — 3 веточки петрушки;
  • 6 листков зеленого салата;
  • 150 г скумбрии горячего копчения;
  • несладкий йогурт;
  • чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.

Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.

  1. Промыть и обсушить на полотенце листочки салата. Руками порвать их в подготовленный салатник. К ним добавить скумбрию, предварительно измельченную на кусочки;
  2. Добавить раскрошенный или натертый сыр, перемешать. Заправить салат йогуртом без сахара;
  3. Выложить готовое блюдо по центру плоской круглой тарелки (салатника),
  4. Украсить блюдо: для этого вокруг салатной горки разложить чипсы картофельные, а между ними положить маслины по одной штуке.

Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Салат с печенью трески и помидорами

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • несладкое яблоко;
  • 1 крупный стручок перца сладкого;
  • белый лук;
  • немного лимонного сока для сбрызгивания;
  • 1 большой и плотный помидор;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо категории «отборное»;
  • укроп – по вкусу.

Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.

Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.

Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.

В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.

Как сделать мороженое в домашних условиях, можно узнать из нашей публикации.

Рецепты жидкого теста для пирога есть в этой статье.

Тут можно найти рецепт простого и вкусного новогоднего салата.

Салат «Сытный» с колбасой

  • 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
  • головка красного лука — ¼ часть;
  • кисло-сладкая столовая горчица — 1 ч. ложка;
  • кусочек белого хлеба для тоста;
  • зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
  • сметана — 40 г;
  • краковская колбаса — 100 г.

Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).

Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.

Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.

У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.

Салат «Интересный»

  • 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
  • или 1 упаковка замороженной брокколи;
  • 1 упаковка (300 г) — крабовые палочки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • майонез «легкий» — 150 г;
  • солить по вкусу.

Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.

  1. В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
  2. Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;

Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.

  • банка кукурузы консервированной;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • 1 некрупная головка белого лука;
  • майонез — 150 г;
  • щепотка соли.

На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
  2. Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.

Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.

Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол

Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.

Салат «Пикантный» с семгой

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • 3 томата;
  • 2 любых яблока;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 1 красный или желтый сладкий перец;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • майонез — 150 г;
  • листья салата или петрушки;
  • специи по вкусу.

Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.

  1. С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
  2. Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.

Салат «Оригинальный» с фаршем

  • вареное мясо курицы — 150 г;
  • фундук — 100 г;
  • 2 столовые ложки – масло сливочное;
  • помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
  • консервированный зеленый горошек — 40 г;
  • картофелина — 1 штука;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • соль – щепотка.

Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.

  1. Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
  2. Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
  3. Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
  4. Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.

Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.

На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.

Салат «Итальянский»

  • сдобный хлеб (не очень свежий) — 500 г;
  • крупные помидоры – 5 плодов;
  • 1 луковица красного цвета;
  • зеленый базилик – 4 веточки;
  • консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • оливки консервированные — 100 г.

  • масло оливковое — 60 г;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • по своему вкусу перчить и солить.

Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  2. Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
  3. Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
  4. К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.

Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).

Эльзасский салат

  • кусочек твердого сыра — около 150 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • 150 г ветчины вареной;
  • томаты – 6 маленьких твердых плодов;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • базилик – 6 стеблей;
  • корнишоны (маринованные огурцы) — 4 штуки;

  • 40 г йогурта несладкого;
  • сливки жирные — 40 г;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу – перец;
  • 2 щепотки соли.

На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.

  1. Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
  2. Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
  3. Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
  4. Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
  5. Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
  6. Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.

Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.

Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот.

Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками.

У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг. Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простой салат — с помидорами и сладким луком

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

  1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
  2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Измельчите зелень.

  • Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  • Оливки нарежьте колечками.

  • Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.
  • Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

    Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

    Ингредиенты:

    • 500 г зеленого салата
    • 200 г редиса
    • 200 г свежих огурцов
    • 100 г зеленого лука
    • 200 г сметаны
    • соль

    Приготовление салата:

    Огурцы нарезать кружками.

    Редис нарезать кружками.

    Нарезать зеленый салат.

    Нарезать зеленый лук.

    Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

    Украсить зеленым луком.

    Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

    Ингредиенты:

    • 200 г сладкого перца
    • 200 г помидоров
    • 150 г репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 150 г свежих огурцов
    • 200 г сметаны

    Приготовление:

    Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

    Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

    Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

    Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

    Легкие салаты из помидоров черри с орехами

    Ингредиенты:

    • 300 г помидоров черри
    • 1 луковица небольшая
    • 3 листочка щавеля
    • 0.5 пучка петрушки
    • 1 горсть грецких орехов
    • 3 соловых ложки масла растительного
    • 1 столовая ложка соуса соевого
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

    Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

    После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

    Рецепт салата с авокадо и помидорами черри — очень вкусный салат !

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо зрелый
    • 12 помидоров черри
    • 1 перец болгарский
    • 1 луковица
    • 3 горсти салата — микс
    • 5 столовых ложек масла оливкового
    • 2 столовые ложки горчицы зерновой
    • 2 столовые ложки сока лимонного
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление рецепта:

    1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
    2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

  • Болгарский перец нарежьте полосками.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
  • На блюдо выложите листья салата.

    Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

    Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

    Легкий салат из редиса с майонезом

    Ингредиенты:

    • 300 г редиса
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 150 г майонеза
    • 100 г зеленого лука
    • соль

    Приготовление:

    Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

    Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

    Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

    Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

    Простые и быстрые салаты

    На нашем столе как каждый день, так и во время праздничных застолий особенное место всегда занимали вкусные салаты. Каждой хозяйке приятно удивить гостей, приготовив вкусные простые и быстрые блюда, если гости на пороге. Вообще, умение быстро и вкусно готовить можно назвать талантом.

    Не каждая хозяйка может не растеряться, когда гость на пороге и моментально приготовить быстрые и простые блюда, которые к тому же окажутся еще и вкусными.А ведь готовить быстро и вкусно не так уж и сложно.

    Главное определиться и сложить четкий план действий, и тогда все получится именно так – быстро и вкусно. Многие думают, что то, что приготовлено быстро из простых продуктов просто не может получиться вкусным.

    Иногда приготовление вкусных и простых блюд, которые впоследствии становятся настоящими открытиями мировой кухни, как, например, «Оливье» или «Цезарь», случается впервые совершенно случайно.

    Они готовятся быстро, зачастую при наличии скудного набора продуктов, из самого простого, что есть под рукой, а получаются очень вкусными. Поэтому экспериментируйте, а вдруг приготовленные вами рецепты на быструю руку впоследствии станут знаменитыми на весь мир и прославят вас.

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, и приготовить что-то, быстрое и простое.

    Для этого можно использовать уже готовые рецепты быстрых и вкусных салатов, проверенные временем и вкусами многих гурманов, а можно просто отойти от всего этого и придумать свои собственные быстрые и вкусные рецепты, которые станут новыми аппетитными оригинальными и вкусными блюдами на вашем столе, а их приготовление простым и быстрым. Например, отварной картофель отлично подходит для того, чтобы приготовить какую-то быструю и простую закуску, которая непременно получится вкусной. Открыли холодильник, нашли две отваренные картошки, немного лука, баночку консервы и маринованный огурец? Думаете, чтобы приготовить простые салаты, нужны какие-либо оригинальные дорогие продукты? Нет, просто достаточно основных вкусовых сочетаний, и ваши простые рецепты приготовленные вкусно и за считанные минуты.

    А ведь часто бывает – гости на пороге, и чем их угощать? Пригодятся рецепты салатов простых и вкусных, которые проверены временем и нашим вкусом.

    Например, знаменитый салатик «Крабочка» занимает одно из первых мест среди простых и вкусных салатиков за 5 минут.

    А что сказать о том, какие вкусные салаты вкусно и просто можно приготовить и любых овощей при наличии оливкового масла, сметаны или майонеза! Все салатики, самые простые и самые сложные, можно приготовить быстро, если знать технологию сочетаемости продуктов и заправок. Например, если в салатике есть морепродукты или рыба, то обязательно в заправке должен быть лимонный сок, в то время как быстрые и вкусные блюда с мясом и курицей любят заправку из майонеза.

    Мы долго работали над тем, чтобы представить вашему вниманию раздел, куда вошли бы самые вкусные салаты быстрого приготовления, салаты простые и вкусные, из различных ингредиентов, с разными заправками и способом приготовления. У нас на сайте вы сможете найти простые салаты с фото, которые расскажут, как приготовить каждый салат пошагово.

    Можете быть уверены, что быстрые салаты с фото, которые мы представили вашему вниманию на нашем сайте, проверены нами и нашими гостями лично, ведь мы не сможем посоветовать вам приготовить рецепты салатов быстро, и чтобы они были невкусными!

    Если вы любите для своих домашних и гостей готовить просто и вкусно, рецепты салатов с фото помогут вам придумать на каждый день новое интересное меню для ваших любимых и дорогих людей, чтобы они удивлялись вашим кулинарным способностям! Удивите всех умением готовить просто, быстро, но при этом очень вкусно. Именно с нашими рецептами с фото это возможно – вы научитесь готовить очень быстро, все будет получаться просто и при этом очень вкусно. Мы часто добавляем в данный раздел рецепты простых, быстрых и вкусных блюд, так что подписывайтесь на наши обновления и первыми узнавайте, что можно приготовить быстро, вкусно и просто. Мы научим каждого готовить вкусно, быстро и просто. Наш сайт создан для настоящих ценителей кулинарии, ведь мы собрали лучшие простые салаты, рецепты с фото пошаговым приготовлением которых даже из новичка сделают настоящего шеф-повара.

    Салат с сельдереем, яблоком и курицей

    Луковый салат с яблоком

    Салат из свёклы, груши и сыра

    Салат с краснокочанной капустой и сухариками

    Салат в булочке

    Салат из тыквы и баклажан

    Салат с говяжьей печенью и грибами

    Салат из помидоров и авокадо

    Салат с грибами и свёклой

    Салат из кабачков с капустой

    Греческий салат с пекинской капустой

    Греческий салат с Фетаксой

    Греческий салат с брынзой

    Салат из редиса и сельдерея

    Салат из редиса с огурцом и яйцом

    Салат из свёклы, моркови и сельдерея

    Салат с адыгейским сыром и помидорами

    Салат из свёклы и моркови

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Уже регистрировались? Вход

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

    Праздничные салаты – легкие и быстрые (на скорую руку), вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях недорогих блюд

    Праздничные салаты – одни из главных атрибутов торжественного стола.

    Рецептов их приготовления существует огромное множество, а потому такие праздничные блюда можно создавать на любой вкус. Да и бюджет на них можно заложить любой.

    Недорогой праздничный салат получается не менее вкусным и оригинальным, чем тот, что изготовлен из самых дорогих продуктов.

    Для многих хозяек фраза праздничные салаты в первую очередь ассоциируется с «Оливье», «Президентским» или «Сельдью под шубой», но на самом деле сегодня наличие разнообразных, даже порой экзотических продуктов, дают возможность приготовить самые необычные блюда. Такие праздничные салаты, приготовленные в домашних условиях, точно помогут удивить и порадовать гостей чем-то особенным.

    Праздничные салаты не такие уж в приготовлении сложные, как может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом можно, изучив понравившийся рецепт с пошаговыми фото.

    Помимо того, что рецепты достаточно легкие, они, как правило, еще и быстрые, то есть осуществимы на скорую руку. Впрочем, это не догма.

    Существует и масса таких праздничных салатов, на приготовление которых придется потратить не один час.

    Основное отличие праздничных блюд от обычных заключается, в первую очередь, в их украшении. Так как именно от изысканности блюда будет во многом зависеть его успех, ей и уделяют столь пристальное внимание.

    Для украшения праздничных салатов, как правило, пользуются методом карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам).

    Для его воплощения в жизнь требуется наличие в домашних условиях специальных ножей и определенных навыков, но даже новичок в кулинарии сможет при большом желании справиться с подобной задачей.

    Более подробно о подобном украшении праздничных салатов можно узнать из соответствующих статей нашего сайта и из пошаговых фото рецептов, приведенных на данной странице.

    Выбирая салаты для праздничного стола, необходимо отдавать предпочтение тем, которые вам будет под силу оформить.

    Также стоит остановить свой выбор на рецептах с фотографиями и понятным описанием того, как оформить блюдо, это позволит понять процесс более детально и без труда все повторить на собственной кухне.

    Кроме того лучше, если блюдо можно приготовить на скорую руку, ведь готовить придется не только его.

    А еще, выбирая рецепт салата для праздничного стола, учтите, что его ингредиенты не должны пересекаться с ингредиентами основного блюда. Оба этих яства должны дополнять друг друга, а не дублировать.

    В том случае, если салат нужно подавать на фуршетный стол, его можно оформить порционными закусками, например, выложить в тарталетки или на чипсы.

    Праздник по случаю юбилея или свадьбы не сможет обойтись без особо изысканных салатов, которые будут привлекать взгляды оригинальным оформлением в виде фигурок, интересных надписей и прочих декоративных элементов. Для таких целей идеально подойдут яркого цвета овощи, различные соусы и многое другое.

    Еще один важный момент при оформлении праздничных салатов – это посуда, на которой они будут поданы.

    Желательно, чтобы она имела интересную форму, например, для романтического вечера она может быть в виде сердца. А вот для подачи на фуршете, отлично подойдут коктейльные рюмки.

    Главное – проявить смекалку и приложить некоторые усилия, чтобы праздничный стол поразил гостей своим великолепием и разнообразием.

    Общие рекомендации рецептов

    Приступая к приготовлению того или иного праздничного салата помимо указаний того рецепта, по которому его готовят, следует также учитывать следующие рекомендации:

    1. Все ингредиенты в обязательном порядке должны быть свежими, без признаков порчи. Экономить на качестве продуктов нельзя даже в том случае, если необходимо приготовить недорогой салат. Лучше заменить выбранный рецепт тем, что будет по карману.
    2. Состав салата не должен дублировать состав основного блюда.
    3. В том случае если в салате присутствуют мясо или рыба, то количество одного или другого ингредиента должно составлять 25% от количества остальных составляющих.
    4. В вопросе пропорций тех или иных компонентов следует строго придерживаться рекомендаций рецепта.
    5. Заготавливать салат, пусть даже и праздничный, с запасом не стоит, так как он имеет относительно небольшой срок хранения.
    6. Готовить праздничный салат в домашних условиях нужно незадолго до подачи на стол, при этом заправлять его, а также солить и перчить необходимо в момент подачи. Исключение составляют лишь те блюда, которым нужно время, чтобы настояться.

    Вот и все основные рекомендации. Что касается непосредственно рецептов приготовления праздничных салатов, то найти их можно в данном разделе сайта. Каждый рецепт не только подробно расписан, но и дополнен пошаговыми фото, которые в значительной степени упрощают процесс готовки.

    Надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам с пошаговыми фото, займут достойное место на вашем праздничном столе.



    Быстрые и легкие салаты


    ТОП САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТИКОВ 🍀

    ✔ 1 огурец (снять шкурку)
    ✔ 1 помидор
    ✔ 1 сладкий перец
    ✔ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
    ✔ копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    ✔ 1 столовая ложка майонеза
    ✔ соль, перец по вкусу
    ✔ укроп

    1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
    Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
    2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
    3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Вкусный свежий салатик!

    ✔ 3-4 яйца
    ✔ 2-3 столовые ложки молока
    ✔ 1 копченный куриный окорочок
    ✔ 1 луковица
    ✔ 1 банка кукурузы
    ✔ майонез

    1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
    2. Остудить, порезать соломкой.
    3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

    ✔ Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
    ✔ Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
    ✔ Помидорки "черри" - 1 кг
    ✔ Чеснок - 2 зубчика
    ✔ Майонез, соль, перец черный молотый.

    Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР"

    ✔ отварное филе индейки(у меня половина грудки)
    ✔ половина красного болгарского перца
    ✔ 5 "веточек" зелёного лука
    ✔ 5 яиц
    ✔ сыр 150 грамм
    ✔ заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

    Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

    ✔ фасоль консервированная в с/соку 400 г,
    ✔ помидор 1 шт,
    ✔ кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
    ✔ ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
    ✔ зелень,
    ✔ хлеб белый 2 ломтика,
    ✔ чеснок 2 зубчика,
    ✔ майонез,
    ✔ соль и перец черный молотый.

    С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой.
    Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
    С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
    Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
    Вкусный, яркий салатик готов.

    САЛАТ СЫТНЫЙ И ЛЕГКИЙ

    ✔ Зеленые яблоки 2 шт.
    ✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
    ✔ Отварная куриная грудка.
    ✔ маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
    ✔ Черный молотый перец.

    Соус:
    ✔ Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
    ✔ Либо йогурт и майонез легкий.

    Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

    КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ

    ✔ 1 банка кукурузы консервированной
    ✔ 300гр. свежей капусты
    ✔ 240гр. крабового мяса (или палочек)
    ✔ Сок половины лимона
    ✔ Майонез для заправки

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"

    ✔ Отварная куриная грудка – 2шт
    ✔ Шампиньоны свежие -200 г
    ✔ Лук репчатый – 1шт
    ✔ Сыр – 100г
    ✔ Помидор (сорт Сливка) – 3шт
    ✔ Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
    ✔ Майонез
    ✔ Соль по вкусу

    Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

    ✔ креветки-300 гр
    ✔ кальмары-300 гр
    ✔ крабовые палочки-200 гр
    ✔ 5 яиц
    ✔ 130 гр. красной икры
    ✔ сметана/йогурт

    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
    3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    4. Нарезаем крабовые палочки.
    5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
    6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.


    Читайте также:


    1. Острый салат
    2. Салат из капусты с болгарским перцем рецепт
    3. Салат простой рецепт
    4. Простой салат из свеклы
    5. Салат фитнес



    только проверенные рецепты

    • Главная
    • салаты
    • 5 лёгких салатов для вашей фигуры

    5 лёгких салатов для вашей фигуры


    Подборка из 5 лёгких, простых и вкусных салатиков, которые не повредят вашей фигуре!

    • Салат с зелёной стручковой фасолью и яйцами.
    • Лёгкий салат с куриной грудкой и кукурузой.
    • Салат овощной с творогом.
    • Простой греческий салат.
    • Салат из огурцов, капусты и кукурузы.

    1. Салат с зелёной стручковой фасолью и яйцами.

    • 400 г зеленой стручковой фасоли;
    • 4 яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1-2 ст. ложки 10% сметаны.

    Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.

    Фасоль очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости (5-7 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струёй холодной воды.

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

    Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок, туда же добавьте яйца, заправьте сметаной и перемешайте.

    2. Лёгкий салат с куриной грудкой и кукурузой

    • 500 г куриного филе (2 шт.);
    • 1 среднего размера огурец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 крупный стебель сельдерея;
    • 1 кочан листового салата;
    • соль, перец — по вкусу;

    • 6 ст. ложек сметаны 10% (или натурального йогурта);
    • 1 маленькая красная луковица;
    • укроп;
    • соль — по вкусу.

    Первым делом готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и укроп. Кладем в миску, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

    Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку). Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

    На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

    3. Салат овощной с творогом

    • 100 г творога зернёного;
    • пучок листового салата;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 яйца;
    • 100 г редиски;
    • укроп, петрушка, зелёный лук;
    • растительное масло для заправки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Зелень рвем руками, овощи шинкуем, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

    Очень вкусный, полезный и быстрый салатик готов! Приятного аппетита!

    4. Простой греческий салат

    • 3 помидора;
    • 3 огурца;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 12 шт. маслин с косточкой;
    • 150 г сыра фета;
    • щепотка орегано;
    • щепотка черного перца;
    • оливковое масло по вкусу;
    • немного лимонного сока.

    Помидоры и огурцы режем кусочками, лук тонко полукольцами, сыр кубиками. Маслины отделяем от косточек, добавляем к овощам.

    Заправляем салат оливковым маслом, солим, посыпаем черным перцем и орегано, сбрызгиваем лимонным соком.

    Салат готов, приятного аппетита!

    5. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

    • 200 г огурцов;
    • 100 г капусты белокочанной;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем и отжимаем руками, чтобы она стала мягче в салате. Листья салата аккуратно рвём на небольшие кусочки.

    Все овощи складываем в салатник, добавляем кукурузу, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.



    Салаты из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

    Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

    Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

    Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

    Содержание:

    Простой салат из свежих огурцов и яиц

    Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

    Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

    Потребуется:

    • Огурец – 4 свежих крупных.
    • Перец.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйцо – 3 вареных.
    • Соль.
    • Зеленый лук – 2 пера.

    Приготовление:

    1. Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.
    2. Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.
    3. Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.
    4. Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

    Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

    Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

    Понадобится:

    • Томаты – 4 средних.
    • Майонез.
    • Огурцы – 4 крупных.
    • Соль.
    • Сыр – 100 г твердого сорта.
    • Ветчина – 230 г.

    Приготовления:

    1. Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.
    2. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
    3. Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.
    4. Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.
    5. Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

    Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

    Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

    Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

    Потребуется:

    • Огурцы – 2 средних.
    • Специи.
    • Кукуруза – 200 г консервированной.
    • Лук – 30 г зеленого.
    • Соль.
    • Укроп – 5 веточек.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Яйцо- 3 шт.

    Приготовление:

    1. Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.
    2. Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.
    3. Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

    Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

    Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

    Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.

    Потребуется:

    • Капуста – 0,5 кочана.
    • Огурец – 1 крупный.
    • Петрушка – 20 г.
    • Соль.
    • Зеленый лук – 20 г.
    • Укроп – 20 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Горчица – 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.
    2. Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.
    3. Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.
    4. Переложите к овощам майонез. Перемешайте.

    Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

    На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

    Потребуется:

    • Курица – 300 г.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Груша – 1 крупная.
    • Черный перец.
    • Огурец – 1 крупный.
    • Соль.
    • Болгарский перец – 1 желтый.
    • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
    • Лимон – 90 г.

    Приготовление:

    1. Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.
    2. Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.
    3. Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.
    4. Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.
    5. Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
    6. Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.
    7. В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.
    8. Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

    Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

    Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

    Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

    Потребуется:

    • Томат – 1 крупный.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Огурец – 1 крупный.
    • Кунжут – 2 ст. л.
    • Салат – 50 г.
    • Черный перец.
    • Сыр Фета – 80 г.
    • Шпинат – 50 г.

    Приготовление:

    1. Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
    2. Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
    3. Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
    4. Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
    5. Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

    Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

    Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

    Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

    Понадобится:

    • Шампиньоны — 200 г.
    • Молодой укроп – 2 веточки.
    • Зеленый лук – 20 г.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Перец.
    • Огурец – 2 крупных.
    • Соль.
    • Лук – 30 г зеленого
    • Майонез.
    • Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
    2. Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
    3. Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
    4. Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

    Важный принцип приготовления любых блюд – творческий подход и салаты с огурцом не исключение. Не бойтесь экспериментировать и отступать от написанного. Если не хватает какого-то ингредиента – не отказывайтесь от приготовления, заменяйте на другой. Добавляйте любимые специи и другие овощи, не указанные в рецептуре. Путем экспериментов вы сможете легко приготовить удивительное, незабываемое блюдо, которое легко может стать коронным в вашей семье.