Быстрые салаты на скорую

Поиск по запросу «салаты на скорую руку»


Расширенный поиск

Простой салат с крабовыми палочками на скорую руку

крабовые палочки, огурец, сыр, майонез

Пирог с клубникой на скорую руку

клубника, сливочное масло, мука, яйца, сахар, сода

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Крабовый салат с кукурузой. Вкусный рецепт с фото на скорую руку

крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза, майонез, лук

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

мука, яйцо, сметана, майонез, капуста, грибы

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Простой пирог с вишней «Вишневый бисквит» на скорую руку

яйца, мука, сахар, вишня

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

колбаса, капуста, горошк, майонез

Салат с сухариками и колбасой на скорую руку

колбаса, помидоры, сухарики, чеснок, майонез

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

мука, кефир, яйцо, лук, сайра

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

картофель, лук, сосиски, сметана

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

сметана, мука, сахар, яблоки, сода, яйцо

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Маффины на кефире с яблоками и орехами в силиконовых формочках

кефир, мука, яйца, сахар, растительное масло, яблоки, орехи

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

Пирог с клубникой на кефире

кефир, мука, яйцо, сахар, клубника, масло сливочное

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат с колбасой и яичными блинами

колбаса, яйца, лук, майонез

Салат с ананасами, сыром и чесноком без мяса

ананасы, сыр, чеснок, майонез

Вкусный салат на скорую руку "Шопский"

помидоры, огурцы, перец, лук, брынза, масло

Вкусный салат со свежей красной капустой и яйцом

капуста, яйца, морковь

Простой салат с горошком и огурцами на скорую руку

горошек, огурцы, лук

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Салат из консервированной скумбрии на скорую руку: просто и вкусно

картофель, перец, помидоры, консервы рыбные

Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями

квашеная капуста, колбаса, рис, майонез

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста


Похожие записи:


1. Салат гнездо глухаря с курицей классический
2. Фасолевый салат с сухариками
3. Салат с соусом песто
4. Салат фитнес
5. Салат из фасоли рецепты



Быстрые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие – мяса, а третьи – овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат "Греческий"

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные – 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые – 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий – 1 среднюю головку;
  • огурец свежий – 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета – 1 шт.;
  • маслины – маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу - около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп – по маленькому пучку;
  • соль, перец – по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата – 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную – ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий – 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку – нашинковать ножом.

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат "Греческий"

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И "Греческий" в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) – около 200 г;
  • сыр голландский твердый – около 200 г;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • зеленый лук свежий – средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности – применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное – около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Итак, нам необходимы:

  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) – одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие – 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый – примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая – примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – небольшая банка;
  • чесночные зубчики – пару штук;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез средней жирности – около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы – маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.



Салаты на скорую руку


Легкие и вкусные салаты на скорую руку готявяться быстро, но эти салаты получаются очень вкусными и есть такие салаты - одно удовольствие! Когда у Вас очень мало времени и надо приготовить вкусный и простой салат на скорую руку, воспользуйтесь нашими рецептами по приготовлению быстрых и сытных салатов

Пошаговые рецепты салатов на скорую руку

Салат "Столичный"

Салат столичный по составу своих ингредиентов напоминает известный всем "Оливье". Столичный салат очень сытный и вкусный. Его можно готовить и на повседневный стол, и как праздничное блюдо. В его составе простые и доступные ингредиенты. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Существует несколько вариаций приготовления. С некоторыми из них ознакомимся сейчас. Обязательно

Салат на скорую руку на день рождения “Цветок папоротника”

Приготовить салат на скорую руку на день рождения можно из совершенно обыденных продуктов, которые найдутся в холодильнике. И если какого-то все-таки не окажется, легко подобрать замену. А эффектное, но простое в исполнении украшение сделает его уместным на праздничном застолье. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

Салат на скорую руку с куриной грудкой

Салат на скорую руку с куриной грудкой - сытное и вкусное блюдо. Приготовление займет 35-40 минут. Этот салат ничуть не уступает по вкусу полюбившемся многим оливье и мимозе. Если есть желание удивить гостей, или порадовать семью новым блюдом, салат с куриной грудкой вполне подойдет. Его также можно назвать «Куриная грудка под шубкой».

Салат на скорую руку с фасолью

Салаты на скорую руку с фасолью весьма вкусные, полезные, потому как фасоль богата витамином Е, а еще в ней есть магний, кальций, фосфор, белки. Помимо этого она богата клетчаткой, которая понижает холестерин, помогает пищеварению. Эти салаты не сложны в приготовлении, питательны, их даже употребляют при диетах, потому что она не дает вырабатываться жиру на проблемных зонах.

Салаты на скорую руку из простых продуктов

Когда на приготовление блюд нет ни времени, ни продуктов, отчаиваться не нужно! Самый простой и самый быстрый способ накормить семью и гостей – приготовить салат на скорую руку из простых ингредиентов. Мы подобрали рецепты салатов, которые подойдут для вегетарианцев, сыроедов, худеющих и просто гурманов. Удивить кулинарными изысками не трудно, труднее удивить вкусной, но очень простой в

Салат на скорую руку с сухариками

Салат на скорую руку с сухариками выручит если нежданно нагрянули гости или не успеваете с ужином. На него уйдет минимальное количество времени, минут 20-25. А ингредиенты для салата найдутся в холодильнике у любой хозяйки. В результате получится изысканный салатик, который подойдет для праздника, или встречи с друзьями.

Салат «Дружба»

Простой и интересный, вкусный и питательный салат «Дружба» - это прекрасный вариант дополнения основного блюда, подающегося к будничному ужину, а также отличный салат, который подпадает под категорию «для перекуса».


Читайте также:


1. Салат с шпинатом
2. Капризе салат рецепт
3. Недорогие и вкусные салаты
4. Салат из куриной печенки
5. Салат с крабовыми палочками кукурузой



Быстрые салаты на скорую


Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом - это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- 120 г моркови по-корейски;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1\5 ч.л. семян льна;
- 100 г спаржи соевой.

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 пучок рукколы,
- 15-17 креветок,
- 10 штук томатов черри,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 зубок чеснока,
- 25 грамм кедровых орешек,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт

Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 гр нежирной свинины;
- 0,5 шт моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец

Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.

Ингредиенты:

- 200 грамм мидий,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 2 ч.л. сока лайма,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- черный перец.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!
Ингредиенты:
- редиска - 200 гр;
- яйцо - 1 шт;
- свежие огурцы - 150 гр;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп

Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 70 грамм сыра твердого,
- 1 ст.л. майонеза,
- треть ч.л. сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- пучок укропа.

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- морская капуста - упаковка,
- кальмары - 1 шт.,
- майонез - 1-2 ст.л.

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- салатные листья – 2-3 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливки – 7-10 шт;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- помидор – 1 маленький;
- креветки – 10-15 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: морковка, колбаса, кукуруза, майонез, соль, перец, чеснок

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с морковью и копченной колбасой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 200 грамм колбасы копченой,
- 6-7 ст.л. кукурузы,
- 1,5-2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. гранулированного чеснока.

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 5-6 веточек укропа,
- 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. сахара,
- соль,
- перец.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, соль

Салат из пекинской капусты с ветчиной - сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики - они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.

Ингредиенты:
- 400 гр ветчины;
- 0,5 перца чили;
- 400 гр пекинской капусты;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр сухарей из батона;
- 150 гр майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч.л. столовой горчицы;
- укроп;
- петрушка;
- соль.

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, майонез, филе, соль, перец

Очень легко и быстро вы сможете приготовить этот салат с курицей и ананасами "Дамский каприз". Обычно я его готовлю на какой-нибудь праздник, советую и вам.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм консервированных ананасов,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм вялено-копченого филе,
- соль,
- черный перец.



Салаты на скорую руку из простых продуктов: 10 интересных рецептов

Салаты любят почти все, и без них не обходится ни одно праздничное застолье. Из деликатесных полуфабрикатов вкусную закуску сможет приготовить каждый. Семга, креветки, авокадо вкусны не только в салатах, но и сами по себе. Но как быть, если денег на подобные яства не хватает и времени в обрез, а накормить гостей и домочадцев чем-то вкусненьким страсть как охота? Уверяем вас: вкусные и аппетитные салаты на скорую руку приготовить можно и из простых продуктов, и выглядеть они будут потрясающе, и на вкус окажутся замечательными. Предлагаем подборку из 10 интересных рецептов бюджетных закусок, которые не стыдно подать даже к праздничному столу.

Кулинарные секреты

Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.

  • Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
  • Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
  • Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.

Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.

Варианты простого оформления салатов

Подскажем несколько вариантов, как легко и быстро украсить салат, превратив даже бюджетную закуску в праздничное кушанье.

  • Постелив на блюдо, в тарелку или вазочку салатные листья и выложив на них салат, вы придадите ему яркий и изысканный вид.
  • Раскладывать салат можно не только по салатникам и тарелкам. Попробуйте подать его в креманках, коктейльных бокалах или широких стаканах – ваши гости и домочадцы наверняка будут пробовать его, как будто вы подали им заморский деликатес.
  • Не выбрасывайте консервную банку, лучше вырежьте у нее дно, поставьте на тарелку, наполните салатом, утрамбуйте ложкой. После того как вы уберете банку, на тарелке останется лежать изящное «пирожное», которое так и просится в рот.
  • Посыпав салат орешками или рубленой зеленью, вы также сделаете его намного более аппетитным.

Некоторые рецепты предусматривают конкретное оформление блюд. Можете воспользоваться готовыми решениями или проявить собственную вам креативность мышления и нафантазировать дизайн закуски безо всяких подсказок.

Предлагаем вам неизбитые рецепты салатов, которые не будет стыдно поставить на праздничный стол.

Салат «Тайное желание» с селедкой и помидорами (без майонеза)

  • сельдь (пресервы) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листья салата или пекинской капусты – 100 г;
  • картофель (в идеале – молодой) – 0,4 кг;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • красный молотый перец – крупная щепоть.

  1. Отварите яйца и картошку. Охладите, очистите.
  2. Яйца нарежьте дольками, каждое разрезав на 8 частей.
  3. Примерно так же нарежьте помидоры.
  4. Картошку порежьте брусочками.
  5. Ломтики селедки разрежьте вдоль на 2-3 части.
  6. Листья салата порвите, разбросайте на блюде.
  7. Разложите на салате все остальные продукты.
  8. Уксус, масло и сметану взбейте венчиком, добавив к ним зелень и перец. Можно подсолить.
  9. Полейте салат пикантным соусом.

В составе этого салата – только простые продукты. Нарезаются они довольно крупно, так что много времени на готовку этого блюда не потребуется. При всем том, что продукты, входящие в данный рецепт, часто становятся компонентами закусок, вместе они «встречаются» не часто. Между тем этот союз весьма гармоничен.

Салат «Фьюжн»

  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • зеленый горошек – 130 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

  1. Морковь очистите, нарежьте кубиками по полсантиметра.
  2. Такими же кусочками нарежьте свежие и соленые огурцы.
  3. Порежьте колбасу такими же кусками, как другие продукты.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и горошек.
  5. Заправьте сметаной или майонезом.

С первого взгляда может показаться, что в закуске соединены совершенно «разностильные» и несочетаемые продукты, но стоит попробовать его, и сомнения исчезают – вкус у закуски сбалансированный, в меру пикантный. Зато выглядит она пестро и ярко, чем вполне оправдывает свое стильное название.

Салат «Гусарский»

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

  1. Отварной картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник, полейте соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла. Заправку можно заменить майонезом.
  2. Мелко порежьте селедку, положите на картошку, полейте выбранным вариантом заправки.
  3. Засыпьте селедку порубленным луком, сверху положите порезанную кубиками морковь, полейте ее соусом.
  4. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным, все ингредиенты можно измельчить и просто перемешать между собой. Этот бюджетный вариант закуски можно приготовить к празднику.

Салат «Любовный треугольник»

  • полутвердый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • дробленые орехи (не обязательно) – для украшения.

  1. Отварные морковь и свеклу очистите, натрите, разложив по разным тарелкам.
  2. К свекле положите распаренный и нарезанный кубиками чернослив, к моркови – изюм.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с тертым сыром.
  4. К каждому продукту добавьте по 50 мл майонеза (можно и меньше), перемешайте.
  5. Положите в прозрачный салатник морковь, на нее – сыр, сверху – свеклу. Посыпьте орехами.

Сладкий и одновременно острый вкус этого салата понравится тем, кто любит необычные ощущения и стремится к гастрономическим экспериментам. Закуска, рецепт который вы только что прочитали, известна также под названиями «Трио», «Любовница» и «Поцелуй любовницы».

Салат «Козел в огороде»

  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежие томаты – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, лимонный сок – по вкусу.

  1. Отварите или запеките свеклу, остудите. Очистив, нарежьте соломкой.
  2. Морковь измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей, затем пополам поперек.
  6. Разложите овощи на блюде секторами, не перемешивая. Сбрызните лимонным соком, приправьте по вкусу.
  7. В центр положите порезанный тонкими колечками лук, полейте его майонезом.
  8. При подаче к столу перемешайте ингредиенты двумя вилками.

Аналогичным образом готовится салат «Чафан», но в нем присутствуют мясные ингредиенты. Эта закуска незаменима за праздничным столом, особенно если он накрыт по такому поводу, как свадьба, юбилей, день рождения. Выглядит он празднично, обходится недорого, содержит максимум витаминов и минимум калорий.

Салат «Грузинская долина»

  • сыр – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

  1. Сыр натрите длинной стружкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукружьями.
  3. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом.
  4. На блюдо постелите салатные листья. В центр холмиков выложите томаты. Вокруг расположите холмики из других продуктов. Каждый полейте соусом. Для пикантности в него можно добавить чеснок, для придания благородных ноток – орехи.

При подаче к столу салат перемешивается и посыпается рубленой зеленью. Несмотря на то, что по форме подачи закуска напоминает салаты «Чафан» и «Козел в огороде», по вкусу она на них совсем не похожа.

Салат «Неженка»

  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • чистая вода – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • майонез – сколько уйдет.

  1. Яблоко и сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, выложите на тарелку грибы, полейте соусом.
  4. На грибы выложите яблоки. Сделайте на них из соуса сеточку.
  5. Положите яйца, покройте соусом.
  6. Выньте из маринада лук, обожмите, положите сверху, полейте соусом.

К салату можно добавить еще один слой – из сыра. Закуска получается нежной и выглядит празднично и утонченно. Приготовить такой салатик можно на день рождение юной особы или по любому другому поводу.

Салат «Мужской разговор»

  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сардельки – 0,2 кг;
  • пряные травы – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Мелко порубите, потолките травы, залейте их двумя столовыми ложками масла, оставьте настаиваться как можно более продолжительное время.
  2. Картофель нарежьте кружками.
  3. Чесночные зубчики нарежьте пластинами, в течение 3 минут обжарьте в оставшемся масле, уберите со сковороды.
  4. В чесночном масле подрумяньте картофель, посолив его и поперчив.
  5. Поджарьте нарезанные кружками сардельки.
  6. На блюдо выложите слоями или пирамидками: картошку, сардельки, помидоры, яйца. Эту композицию можно увенчать половинками маслин.
  7. Процедите настоянное на пряностях масла, смешайте с выжитым из лимона соком, полейте блюдо.

Салат калорийный, но сытный и вкусный. Приготовить блюдо в состоянии даже неопытный повар. Мужчины могут накормить им гостей, если угощение для них им приходится готовить самостоятельно. Пряную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом.

Шпротный салат «Рыбки в пруду»

  • шпроты – 1 банка;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зелень, перец, майонез – по вкусу.

  1. Откройте банку со шпротами. Отрежьте у рыб хвостики (длиной около 2,5-3,5 см, можно разной длины). Масло перелейте в отдельную емкость. Оставшиеся шпроты разомните вилкой.
  2. Отварную картошку измельчите на терке и смешайте с маслом из-под шпрот, выложите в салатник.
  3. На картошку положите размятые шпроты. При желании их можно смешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, смешайте с ложкой майонеза, выложите на шпроты.
  5. Верхний слой сделайте из натертого и смешанного с майонезом сыра.

Воткните в салат рыбные хвостики и подавайте к столу. Особенно понравится это весело выглядящее кушанье детям. При желании яичные белки можно не выкладывать вместе с желтками, а подержать их в соке краснокочанной капусты, затем покрыть ими салат. Они приобретут голубой цвет, и «пруд» будет выглядеть еще «натуралистичней».

Салат «Роллтон»

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • копченая колбаса (можно взять колбаски «Охотничьи») – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

  1. Вермишель, не вынимая из пакета, разомните руками, затем выложите в миску. Высыпьте пакетик с пряностями. Добавлять бульон и заливать водой не нужно!
  2. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками, положите к вермишели. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Залейте майонезом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать возможность настояться, чтобы «Роллтон» (или аналогичный продукт) успел размокнуть и набухнуть.

Полезным этот салат не назовешь, но он обладает странной магией: от него трудно оторваться, и он никогда остается на столе недоеденным.

Вкусные и сытные салаты из простых продуктов можно приготовить на скорую руку. И это не обязательно должны быть закуски из сырых овощей, заправленных сметаной, майонезом или растительным маслом. Необычные рецепты закусок из простых и недорогих продуктов, собранные в данном материале, убедительно это доказывают. Блюда по ним можно приготовить на день рождения или к другому празднику, и гости не будут разочарованы. Не стоит отказывать себе в удовольствии устроить дружескую вечеринку или званый ужин только потому, что ваш семейный бюджет не тянет на деликатесы.