Что нужно для зимнего салата

Рецепт зимнего салата 🥝 ингредиенты для зимнего салата


Сезон «Оливье» у многих начался, не успев еще повеять холодом. Но, согласитесь, хотелось бы чего-то нового, но в то же время не слишком заурядного. И тут вспоминаются слова старой подруги о том, что зачем открывать Америку, когда она и так открыта! Подруга посоветовала добавить изюминки в полюбившийся всем салат «Оливье» и, знаете, была права (она как ни как шеф-повар в одном из столичных ресторанов). Оказалось, что, добавив всего лишь несколько новых ингредиентов, которых не подразумевала технологическая карта (которые отлично сыграли роль в этом составе) получился кулинарный шедевр, который муж оценил по достоинству. Итак, давайте возьмем ингредиенты, которые нужны для Оливье и добавим в него кое-что новенькое.

В общей сложности этот салат отнимет у Вас 60 минут.

Как приготовить зимний салат пошагово: ингредиенты

Основные продукты, которые нам понадобятся:

Для заправки:

Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.

Салат зимний с колбасой — рецепт классический с фото

  1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
  2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
  3. Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
  4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
  5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).

Рецепт соуса к классическому зимнему салату

Соус к салату Оливье делается очень просто. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка сока лайма (можно заменить лимонным соком);
  • 3 зубчика чеснока (в зависимости от размера – 2 шт);
  • соль, молотый перец;
  • натуральный йогурт или не густая сметана (4 столовые ложки).
  • Готовим мы исключительно по классическому рецепту.

Что делаем:

  1. Необходимо смешать горчицу с йогуртом (сметаной);
  2. В готовую консистенцию добавляем сок лайма (лимона) и измельченный через давилку чеснок, пропорции соблюдать необязательно, смешиваем по вкусу.
  3. Солим наш соус и добавляем немного остроты (молотый перец). Наш шедевр к салату готов! Заправляем!

Маленькие советы для великого блюда

Подскажем способ, чтобы Ваш салат был ярче, добавьте порезанную зелень (укроп и лук). Кубики оранжевой моркови, желтых яиц заиграют в одной симфонии с зеленью.

Сделайте праздничный ужин как в настоящем ресторане: не только правильно засервируйте стол, но и по правилам подайте салат. На плоскую тарелку с предварительно уложенным листком зеленого салата выложите блюдо с помощью специальной округлой или квадратной формы. Поверьте, такое оформление будет смотреться гораздо лучше! Если нет порционной круглой формочки для салата — ее легко сделать самим. Надо только отрезать среднюю часть от пластиковой бутылки, например, от минералки, так чтобы получилось кольцо нужной высоты.

Если Вы решили готовить салат зимний с телятиной, то предпочтение стоит отдать вырезке.

Салат зимний с добавлением мяса, заправленный пикантным соусом, будет выглядеть более празднично, в то время как вариант рецепта с колбасой хорошо подойдет для повседневного стола.

С чем подавать салат зимний?

Салат настолько сытный, что отлично заслуживает статус самостоятельного полноценного блюда. Но к праздничному столу можно подать картофель с яйцами в грибном соусе, запеченную утку с яблоками и что-нибудь более легкое для пищеварения (салат из квашеной капусты и овощей) и, конечно же, еще парочка салатов на Ваше усмотрение ничем не испортят праздничный ужин.


Похожие записи:


1. Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
2. Салаты на стол простые и вкусные
3. Салат без варки продуктов
4. Простой и быстрый салат
5. Закусочный салат



Как приготовить зимний салат по классическому рецепту

Зимние салаты пользуются особой популярностью в России и странах СНГ. Практически ни один значимый праздник не обходится без того самого «Оливье». Название «Оливье» произошло от фамилии французского повара, который и изобрел его.

Произошло это в начале 60-х годов прошлого столетия, когда Люсьен Оливье работал в известнейшем ресторане «Эрмитаж» в Москве. Этот салат положил начало тем привычным зимним салатам, которые так полюбились и стали популярными праздничными блюдами.

От классического «Оливье» осталось лишь название. «Мясной», «Столичный или Московский», «Салат зимний с колбасой», или «Зимний с грибами» — всех их зачастую по-прежнему называют «Оливье», приставив основную выделившуюся часть. Например, «Оливье с колбасой».

Хотя это, пожалуй, пережиток прошлого.

По стандарту такой салат не может храниться более часа, тогда как в холодильнике его можно держать и более суток. Это объясняется тем, что современные продукты, а в частности, майонез, имеют некоторые консерванты и больше не являются столь скоропортящимися.

Раньше майонез делали вручную, его срок хранения не превышал нескольких часов.

Несколько классических рецептур

Это самый распространенный рецепт зимнего салата. Основная его особенность состоит в использовании колбасы вместо мясной составляющей блюда. Это упрощает и ускоряет процесс приготовления. Кроме того, колбасу легче аккуратно нарезать. Такой салатик прекрасно подходит, когда время для приготовления ограничено.

Картофель и морковь отвариваются в кожуре до готовности. Нарезаются кубиками.

Яйца варятся вкрутую и остужаются в холодной воде. Яйца также нарезать кубиками.

Соленые огурцы и колбаса нарезаются небольшими кубиками (0,8-1 см.).

Добавляется горошек, специи, салат заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

В готовый салатик нужно добавить мелконарезанный зеленый лук. После этого блюдо настаивается в холодильнике в течение 20 минут. По данной рецептуре получится 6 средних порций.

Зимний салат с мясом и свежими огурцами

  • 300 гр. мякоти молодой говядины или любого другого мяса в сыром виде;
  • 3 картофелины (360 гр.);
  • 2-3 яйца (в зависимости от категории);
  • 2 свежих огурца (250 гр.);
  • 1 баночка зеленого горошка консервированного;
  • 1 пачка майонеза (140 гр.)
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень свежая.

В первую очередь ставится вариться мясо. Варить нужно, в зависимости от типа мяса и возраста животного, не менее часа, снимая пену, до готовности.

Овощи варятся в кожуре. Яйца также отвариваются. Огурцы моются, но не очищаются. Все ингредиенты нарезаются ровными небольшими кубиками (0,8-1 см).

Мясо нарезается чуть мельче: сначала на ровные пласты поперек волокон, а далее на кубики. Для нарезки мяса используется только острый удобный нож для получения максимально качественного результата. При нарезке тупым ножом мясо превращается в кашу, особенно при использовании говядины или баранины.

В подготовленный салат добавляются специи, свежая мелко порубленная зелень, и майонез после чего тщательно вымешивается и ставится в холодильник на 20 минут. Рецептура дается на 6 средних порций.

Зимний деликатесный салат с рыбой

Еще один представитель классических зимних салатов — рыбный деликатесный. Такой салатик является настоящей банкетной закуской, так как готовится по классическому рецепту из мякоти осетра, севрюги или морского окуня. В домашних условиях можно использовать любую рыбу без мелких костей и резкого запаха.

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 2 небольшие картофелины (210 гр.);
  • 1 крупный помидор (120 гр.);
  • 2 свежих огурца (150 гр.);
  • 1 средняя морковь (80 гр.);
  • 1 баночка горошка или фасоли красной;
  • 70 гр. цветной капусты;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 1 пачка майонеза (140 гр.).

Рыба отваривается до готовности и нарезается тонкими ломтиками.

Цветная капуста, а также морковь и картофель варятся до готовности в кожуре. Свежие и вареные овощи нарезаются небольшими ломтиками, цветная капуста разбирается на маленькие соцветия.

Далее добавляется консервированный горошек (фасоль), подготовленная рыба и специи. Блюдо заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Готовый салатик украшается зеленью петрушки или листиком базилика. Рецептура рассчитана на 6 порций.

Чем заменить вустерский соус в салате «Цезарь», читайте и попробуйте повторить этот старинный уникальный рецепт, который поразил гурманов всего мира.

Рецепт салата «Русская красавица» слоями, это праздничное блюдо с интересным дизайном, но в то же время это блюдо можно готовить и каждый день.

Готовьте изысканные и сочные салаты итальянской кухни по нашим рецептам с фото.

Несколько советов для быстрого приготовления блюда

Зимние салаты чаще всего готовятся на праздники, так как считаются достаточно трудоемкими и долгими. Чтобы любимые салаты получались на славу, можно прибегнуть к нескольким простым хитростям.

Мясо можно заменить ветчиной, конечно, вкус у салата немного изменится, но для быстрого варианта это самое лучшее решение.

Вареные овощи хранятся несколько дней (до 4 в герметичном пищевом контейнере), поэтому можно сварить их заблаговременно. Порезать 2-3 порции салата из готовых овощей не займет более 5-7 минут.

Если вареных овощей нет, то их можно приготовить в микроволновой печи за 2 минуты. Нужно помыть 1-2 картофелины, не обсушивая, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 минуты в микроволновую печь.

После чего проверить вилкой, если картофель не приготовился поставить еще ненадолго. Главное — не перестараться, в микроволновой печи картофель может пересушиться, то же самое можно сделать и с морковью или любыми другими овощами.

Нужно готовить все овощи по очереди и по несколько штук. Если держать салат незаправленным, то срок его хранения можно продлить еще на 1 день.

Смотрите необычный рецепт Уолдорфского салата. Вкусно, быстро и просто!



Салат "Зимний"


Ингредиенты

  • 400 г Картофель (две крупные картофелины);
  • 150 г Вареная куриная грудка;
  • 200 г Вареная колбаса;
  • 130 г Свежий огурец (Соленый огурец);
  • 200 г Морковь (одна крупная морковка);
  • 150 г Консервированный зеленый горошек;
  • 4 шт Яйцо;
  • 20 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 100 г Сметана (по вкусу);
  • 100 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Время приготовления 40-60 минут.

Вес салата 1580 грамм.

Предлагаем улучшенный рецепт «Зимнего» салата или как его еще называют салата «Оливье» (в честь повара Люсьена Оливье). Рецепт самого Оливье, говорят, не повторил еще никто. В состав его оригинального салата входили и рябчики, и специальный майонез на основе прованских масел, что не просто раздобыть в обычном магазине. А вот вареные овощи, яйца и мясная составляющая салата доступны каждому. Это и есть главные ингредиенты для традиционного «Зимнего», чаще новогоднего салатика.

Улучшаем мы салат тем, что добавляем в него две мясные составляющие: вареную колбасу (лучше всего «Докторскую» с приятным молочным вкусом) и вареную куриную грудку.

Этот салат готовится очень просто, важно лишь не забыть про какой-нибудь ингредиент. Отвариваем всё, что можно отварить и нарезаем кубиками. Только не трогайте зеленый горошек, он пусть будет круглым.

Также не рекомендуется увлекаться луком, обычно дети едят его без удовольствия, одной маленькой луковицы будет вполне достаточно.

Прелесть салата так же в том, что соленый (маринованный) огурец легко можно заменить на свежий.

Приготовление

1. Варим картофель, морковь и яйца до готовности. Картофель и морковь от кожуры не очищаем, перед варкой хорошо промываем водой.

Морковь сварится быстро (в зависимости от размера 7-10 минут).

Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут с момента закипания воды.

А картофелю нужно дать время повариться (30 минут как минимум).

Пока варятся овощи и яйца, подготовим другие ингредиенты.

2. Режем вареную колбасу квадратиками, выкладываем в салатницу.

3. Очищаем луковицу, мелко режем лук, выкладываем в салатницу.

4. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

5. Очищаем огурцы (свежий или соленый), режем квадратиками и выкладываем в салатницу.

6. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, если он легко входит, значит, овощи сварились. Заливаем кастрюлю холодной водой (остужаем продукты - прекращаем процесс варения).

Проверяем морковь на готовность, она должна стать мягкой (ее достаем раньше, чтобы не переварилась вместе с картофелем). Очищаем, режем квадратиками, выкладываем в салатницу.

7. Варим филе куриной грудки. Воду для вкуса немного подсаливаем. Можно разрезать филе на кусочки, так оно сварится быстрее (не больше 10 минут).

8. Пока варится куриная грудка, подготовим картофель. Картофелины успели остудиться, очищаем их, режем квадратиками и выкладываем в салатницу.

9. Куриная грудка готова, остужаем ее. Разрезаем на квадратики или просто мелко режем, выкладываем в салатницу.

10. Яйца остудились, очищаем их и режем квадратиками. Удобнее всего резать яйцо, зажимая его в ладошке (сначала вдоль, переворачиваем, режем снова вдоль, затем поперек). Выкладываем в салатницу.

11. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно только майонезом или только сметаной). Мешайте аккуратно и тщательно, добавляя понемногу соуса. Салат не должен быть перенасыщен майонезом (сметаной) и не должен быть сухим.

Салат лучше не солить, он и так заправлен майонезом и, кроме того, каждый гость справится с этим сам при необходимости.

12. Салатик готов. Его вес составил почти 1600 г. Салат получился очень вкусный. Настаивать в холодильнике его необязательно, украшайте зеленью и подавайте на стол.


Читайте также:


1. Рецепт салата из кальмаров вкусный и простой
2. Салат с ананасом и курицей рецепт
3. Салат со свеклой и брынзой
4. Салат с опятами маринованными рецепт
5. Салат с черри



Совет 1: Как приготовить салат зимний


    • Для салата:
    • 1 куриная грудка или 200 г говядины
    • 400 г картофеля
    • 2 средних маринованных огурца
    • 1 стакан консервированного зелёного горошка
    • 1 средняя луковица
    • 200 г майонеза
    • 3 яйца
    • зелень
    • Для майонеза:
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 яичный желток
    • 1,5 ч. ложки сахара
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1/2 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки воды
    • 1 ч. ложка готовой горчицы

Не переваривайте яйца, от этого ухудшится их вкус и внешний вид. Стандартно: отпустить яйца в холодную воду, на большом огне довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера.

Яйца для салата можно натереть на крупной терке, это придаст мягкость и блюдо будет только вкусней.

Чем мельче порезаны продукты, тем вкус салата только выигрывает. Кусочки должны быть чуть больше размера горошка.

Домашний майонез не предназначен для длительного хранения, в холодильнике его можно хранить не более 3-5 дней.
Увеличение количества желтка от 1 до 2 значительно улучшит вкус майонеза, но и в вдвое сократит срок хранения в холодильнике до 2-3 дней.
Для того чтобы майонез не расслоился в процессе приготовления - масло добавляйте очень небольшими порциями.

Совет 2 : Какие салаты полезно готовить в зимнее время

Содержание статьи

Включайте в свой ежедневный рацион больше овощей, фруктов и ягод, особенно сырых. Зимой хорошо употреблять квашеную капусту домашнего приготовления с добавлением лука или клюквы.

Салат из белокочанной капусты с ягодами

Чтобы было вкусно и полезно, приготовьте салат из свежей белокочанной капусты, добавив морковь, сахар, моченую клюкву или бруснику.

Ножом или шинковкой порежьте маленький кочан капусты и пару морковин, пожмите все руками, чтобы появился сок. Добавьте, при желании, немного соли, сахар и пару ложек ягод. Заправьте все оливковым маслом.

Овощной салат «Зимний»: простой рецепт

Зимний салат из свеклы, капусты и моркови хорошо очищает организм и насыщает его витаминами.

Для приготовления такого блюда нужно мелко порезать овощи, немного отжать их и добавить капельку масла.

Если салат покажется вам слишком пресным, добавьте немного соли и сахара.

Дополнительные варианты полезных салатов

Корейские салаты из моркови, баклажанов, свеклы или капусты очень вкусны и полезны. Правда, тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, лучше ограничить их потребление. Острые блюда при таких болезнях лучше исключить из своего меню.

Салаты из черной или зеленой редьки с добавлением моркови, чеснока, перца, кориандра. Для заправки подойдет растительное, а лучше оливковое масло или майонез. Редьку следует употреблять с осторожностью людям с болезнями желчного пузыря, печени, поджелудочной. Она хоть и очень полезна, но может вызвать обострение хронических заболеваний.

Зимний салат с отварной картошкой, соленым или маринованным огурцом и луком очень вкусный и полезный. Заправку сделайте самостоятельно, исходя из своих предпочтений, или используйте готовый майонез, масло или сметану.

Салат из фасоли (можно консервированной), с добавлением куриного мяса, обжаренных грибов и лука и заправленных майонезом – очень сытный, полезный и вкусный.



Что Нужно Для Салата Зимнего

Салат Зимний

* Алена Вс, 02/11/2014 — 20:26


Салат "Зимний" — классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени — тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза — все, что было нужно для этого салата.
Теперь вот овощи в основном в магазине покупаем. Но на вкус салата это, надеюсь, не повлияет 🙂

Ингредиенты для салата

  • 200 г отварной говядины,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 соленых огурца (лучше бочковых или домашних),
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная луковица репчатого лука,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Зелень и помидорка черри для украшения.

Рецепт приготовления салата

  1. Мясо варим до готовности заранее, варим часа 2, до мягкости. Остужаем прямо в бульоне. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Картофель и морковь моем, варим до готовности
  4. Остужаем яйца и овощи. Чистим. Нарезаем кубиками.
  5. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
  6. Лук чистим, нарезаем не слишком мелко, но тонко.
  7. Мясо, яйца и овощи выкладываем в салатник или на блюдо горкой. Солим самую малость.
  8. Смешиваем майонез и горчицу, перчим по вкусу. Смазываем верх и бока горки, придавая ему нужную форму.
  9. Во времена коммунизма, каюсь, не задумываясь над эстетикой, перемешивали нарезанные ингредиенты в миске с пачкой майонеза, в таком виде и подавали салат к праздничному столу. Что же, тоже вариант, имеющий полное право на существование. Но хочется чего-то необычного, поэтому оформим "Зимний" кусочком лета хоть не нашей русской, а итальянской помидорки. Снимаем с нее шкурку по спирали, сворачиваем — получается розочка. Ну и стебелек из зелени петрушки, укропа или чего там у вас есть зеленого 🙂

Зимний салат готов. Приятного аппетита!

Популярные группы

Зимний салат с языком

Я очень люблю гостей. Особенно тех, кто рад бутербродам с кофе.

Тем более всё чаще с друзьями мы встречаемся в кафе – для меня, мамы маленького ребёнка, это целый «выход в свет». Но есть поводы, когда просто закуской не обойдёшься, и к приходу гостей нужно готовится заранее.

Например, новоселье. Муж пригласил коллег с работы, которые сразу попросили что-нибудь традиционное на стол подать.

Мол, устали от экзотики и «сушей». Вот и стояла передо мной задача, как на шесть взрослых человек стол накрыть, чтобы сытно, вкусно, и мне не в тягость. Нет ничего тягостнее ситуации, когда хозяйка к приходу гостей уже с ног валится от усталости.

Поэтому, меню я запланировала таким образом, чтобы как можно больше блюд приготовить накануне.

Накануне визита гостей я отварила всё необходимое для «Зимнего салата», приготовила картофельное пюре, добавив корень сельдерея. И в день прихода гостей осталось лишь приготовить утиную грудку к пюре, и смешать все ингредиенты для салата.

Плюс сделать мясные и овощные нарезки.

Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):

Картофель – 6 штук

Огурцы солёные – 4-5 штук

Майонез – 5-6 ст. ложек

Язык говяжий – 700 г

Зелёный горошек – 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык – от родственников-фермеров моей школьной приятельницы.

Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший – белорусский.

Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение.

Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.

Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три.

Перед варкой заморозьте в формочках лёд.

Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение – лавр.

Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус!

Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.

В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей. На медленном огне варим часа три.

За 20 минут до конца готовки добавляем лавровый лист.

В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык.

Это поможет очистить язык от белой кожицы.

Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель

убираем в холодильник – резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.

Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.

Картофель режем кубиками.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем.

Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.

Используем специальное «салатное кольцо» – плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.

Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово.

Хороших вам вечеринок.

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

Зимний салат из категории Салаты

Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу все разновидности рецептов зимнего салата, какие мы готовим и какие мне известны.

Естественно, с близкими рецептурами. Особенность этого салат в том, что когда на праздники готовит жена, то она обязательно готовит Зимний салат. Зимний салат, он по этому и зимний, что готовят его обычно зимой.

И чтобы не простудиться в преддверии праздника, обязательно нужно, что бы была теплая зимняя обувь, когда идете на рынок по ингредиенты к салату.

Ингредиенты для зимнего салата:
мясо отварное (или колбаса) 300-400 гр.
2 средние картофелины
яйца куриные 5 шт.
огурцы солёные 150-200 гр.
зелёный горошек 1 банка
соль
майонез
сметана по вкусу

Приготовление зимнего салата:
Варим мясо, варим картошку, варим яйца. Всё, что сварили, нужно охладить. У нас очень удачно получилось мясо, мы его переварили.

Так вот, вкуснее когда мясо не переваренное.

Нарезаем всё, что можно нарезать кубиками, размером стороны 5-7 мм.
Яйца можно потереть. Горошек открываем.

Воду с горошку сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю.

Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова.

Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить и заправить сметаной и (можно или) майонезом – по вкусу.

Различаются Зимние салаты по виду мяса, который Вы в него кладёте. Бывает зимний салат с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой.

Если честно, мне нравятся все виды зимнего салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

В принципе Зимний салат это одна из разновидностей известного салата Оливье. Приятного аппетита.

Добавить отзыв к Зимний салат Рецепт добавлен 21-08-2014, 20:37
По этому рецепту приготовили 392 кулинара.