Дешевые салаты на скорую руку

Недорогие салаты на все случаи жизни из продуктов, которые всегда под рукой


Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.


Похожие записи:


1. Салат из копченой курицы и фасоли
2. Салат с языком говяжьим рецепт
3. Приготовление салатов на день рождения
4. Салат с редиской и огурцом
5. Салат светофор рецепт



Салаты на скорую руку: 5 простых и недорогих рецептов блюд

Салаты на скорую руку стали пользоваться успехом даже в дорогих заведениях. Такие блюда всегда выручают при внезапном появлении гостей. Соединить в одной салатнице продукты, имеющиеся в холодильнике, заправить соусом, который первый пришёл на ум — и салатик на скорую руку готов. Даже на праздничных столах такое блюдо занимает не последнее место. Салаты на скорую руку из простых продуктов всегда порадуют своим присутствием на столе. Они актуальны в сезон овощей и фруктов.

Польза быстрых салатов

Огромное разнообразие рецептов быстрых салатов заполонило кухни многих стран. Такие блюда вошли в моду, уже проводятся мастер-классы на эту тему. Да и в домашней кулинарии они помогают хозяйкам накрыть на стол. Сейчас все говорят про здоровый образ жизни и правильное питание, и здесь на помощь приходят легкие, быстрые и вкусные салаты. В итоге помимо удобства этих блюд, они ещё и помогают следить за фигурой.

В летний период появляется огромный выбор фруктов и овощей. Но мало кого впечатлит ужин обычным огурцом и сладким перцем. А если нарезать их и полить оливковым маслом, получится королевский ужин. Главное, не нужно следить за количеством употреблённых калорий, ведь в таких блюдах их содержание минимально.

Капустная нежность

Чтобы приготовить салат быстро, вкусно и недорого, нужно воспользоваться данным рецептом. Это всесезонное блюдо, его ингредиенты можно найти круглый год. Когда заканчивается фантазия в разнообразии меню, на помощь придёт это блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 г;
  • Сервелат — 250 г;
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Специи.

Капусту нашинковать мелко. Если овощ молодой, то он будет мягким, но в случае, когда используется зимняя капуста, её после нарезки необходимо помять руками с добавлением соли. Так она станет мягче. Колбасу нарезать в виде соломки, чеснок измельчить любым удобным способом. Всё соединить в общей посуде, добавить любимые специи и рубленую зелень. Для заправки можно использовать как сметанный соус, так и майонезный. Этот салат довольно доступный, но, с другой стороны, сытный.

Крабовый день

Простой рецепт на скорую руку, дешёвый и быстрый — это про салат «Крабовый день». Главное, что все продукты не деликатесы, их можно приобрести в обычном продуктовом магазине. На приготовление не уйдёт много времени, но результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 300 г;
  • Батон — 1 шт.;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Пекинка — 250 г;
  • Сыр Российский — 100 г;
  • Майонез;
  • Перец, соль;
  • Зелень.

Крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками. Пекинку нашинковать мелко, использовать только листья, твёрдую часть не добавлять. Сыр натереть на средней тёрке. Батон использовать для изготовления сухариков: его необходимо нарезать кубиками и обжарить на рафинированном масле. Готовые продукты смешать в салатнице, добавить специи и кукурузу. Заправить любым соусом по вкусу. Притрусить сыром и зеленью.

Душа Венеции

Красивое наименование ароматного блюда. Это салат простой и вкусный, рецепт дешёвый и нетрудоемкий. Сможет угодить и кулинару, и его гостю. Как оказывается, под красивым и громким названием блюда имеется в виду самый простой рецепт, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты:

  • Сыр Мраморный — 200 г;
  • Копчёная колбаса — 200 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Майонезный соус.

Сыр нарезать как можно тоньше в форме соломки. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец, предварительно срезав с него кожицу, нарезать полоской. Морковь берётся в свежем виде и пропускается через тёрку с насадкой в виде тонких и длинных полосок. Смешать продукты вместе, добавить к ним кукурузу и майонез. Так просто получился ужин на двоих. Он обязательно порадует родных и близких.

Летний день

В знойную жару организм требует лёгких и нежирных продуктов, но также хочет получать витамины и полезные вещества. Если нет времени на приготовление обеда или тормозка на работу, то по дороге на работу можно прикупить нужные ингредиенты и порадовать себя вкусным салатиком. Это будут минимальные затраты для максимального удовольствия.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.;
  • Плавленый сырок — 50 г;
  • Сухарики — 30 г;
  • Зелень;
  • Листья салата.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими брусочками. Салатные листья нарвать руками, сырок порезать кубиками. Перемешать продукты, после добавить зелень и сухарики. В качестве соуса может послужить любой любимый продукт, такой как оливковое или растительное масло, соевый соус, сметана либо майонез. Лёгкий и питательный обед ждёт каждого любителя салатов.

Овощной микс

Такое блюдо любят все, оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Даже во время диеты такой салат не сможет навредить. Простой набор различных овощей имеет большое количество поклонников, его ценят за приятный аромат и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Т оматы — 3 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Перец сладкий разных цветов — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Брынза — 100 г;
  • Салатные листья — 4 шт.;
  • Масло;
  • Кунжут.

Огромных навыков в кулинарии иметь не нужно, чтобы справиться с этой задачей. Все овощи тщательно моются, так как используются в салате вместе с кожурой. Нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками среднего размера. Мелко нарезанные продукты портят внешний вид блюда. На дно салатницы положить пару больших салатных листьев, сверху уложить нарезанные овощи.

Полить маслом и присыпать специями, после нарвать мелко оставшиеся листья и украсить блюдо. Брынзу порезать мелким кубиком и выложить на салатные листья. Кунжут обжаривается немного на сухой сковородке и завершает приготовление салата. Такое блюдо имеет толпы поклонников. Чтобы его не испортить, необходимо использовать только свежие овощи.

Салаты на скорую руку занимают лидирующее место в кулинарии. Помимо своей простоты и доступности, они являются полезными и диетическими. Питаться вкусно и с пользой для организма легко, если запомнить несколько понравившихся рецептов и угощать ими друзей и любимых. Не нужно нести большие затраты и убивать своё время на кухне, если есть такие быстрые салаты.



Простые и вкусные рецепты салатов с фото. Легкие недорогие салаты на скорую руку


С приходом лета мы все стараемся как можно больше в свое меню включать свежие, только что снятые с грядки овощи, поэтому я хочу представить для вашего внимания самые простые и вкусные рецепты салатов с фото.

Это будут легкие овощные блюда, приготовленные на скорую руку, не претендующие на шикарный праздничный стол, но в будний день, надеюсь, они станут постоянными в вашем меню.

Недорогие, простые, быстрые и витаминные салаты

Начну с самых простых, очень полезных и супер дешевых салатов

14 лучших из простых, дешевых и полезных салатов

Для приготовления этих блюд не нужно покупать что-то особенное. Самые основные ингредиенты вы всегда найдете на улице – в парках, скверах, лужайках около дома. Читать далее ….

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 400 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Кунжутное масло для заправки
  • Соль
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

2. Соломкой режем огурцы

3. Шинковкой нарезаем молодую капусту

4. Добавляем щепотку соли и слегка приминаем ее руками, что бы она дала сок. Сильно давить ее не нужно, но чтобы ваши руки стали мокрыми от сока

6. Складываем укроп, огурцы, капусту в глубокий салатник

7. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, и кунжутные семечки

8. Влить заправку, перемешать и раскладывая по тарелкам присыпать кунжутом

Летние, низкокалорийные вкусные салаты из сырых кабачков

В этом блюде в качестве основного составляющего используются молодые кабачки в сыром виде. Читать далее….

Летний салат из редиски и огурцов

Необходимо:

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редиска – 8 – 10 шт.
  • Тофу – 50 – 80 гр.
  • Сметана для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем огурцы пополам вдоль и нарезаем дольками
  2. Режем редиску кружками, можно нарезать дольками
  3. Измельчаем зелень
  4. Разминаем тофу вилкой
  5. Складываем все в глубокий салатник и перемешиваем
  6. Солим, перчим и заправляем сметаной

Греческий овощной салат

В основе этого блюда только свежие сочные овощи. Читать далее….

Летний салат с универсальной заправкой

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (натереть на терке)
  • Листья салата
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 головки

Приготовление:

  1. Промытые и высушенные листья салата нарвать руками в салатник
  2. Огурцы нарезать крупными кубиками
  3. Дольками нарезать помидор
  4. Тонкими полукольцами нарезать луковицу
  5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки
  6. Заправить овощи и сверху разложить несколько кусочков брынзы

Овощной салат из фасоли с сухариками

Очень вкусное и простое блюдо из консервированной фасоли со свежими овощами. Читать далее….

Легкий салат «Гармония»

  • Помидоры — 3 больших или 5 маленьких
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр твердый или сыр фета 150 г
  • Оливки черный 1 баночка
  • Базилик,петрушка
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло растительное 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем дольками

2. Лук режем полукольцами

3. Сыр нарезаем кубиками

4. Крупно нарезать листья петрушки

5. Нарвать базилик и выложить черные оливки

6. Полить лимонным соком и растительным маслом

7. Посолить, все перемешать

Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, пишите свои отзывы в комментариях


Читайте также:


1. Стрелы амура салат
2. Дайкон салаты рецепты
3. Салат с копченой грудкой и ананасом
4. Салат с сырой морковью
5. Рецепты салатов из свеклы вареной



Легкие рецепты недорогих салатов на скорую руку


Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

    1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

    1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

  1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Малосольные огурцы – 100 гр.;
  • Ржаной хлеб;
  • Сметана в качестве легкой заправки.

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно — петрушка или укроп) — 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.

Рецепт классического зимнего салата, с интересными фото рекомендациями как сделать.

Салат «Ромашка» из чего он сделан, состав и порядок выкладки, рецепты с фото.

Полезные советы

  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.



Дешевый салат на скорую руку - простой рецепт

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу.

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей - рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.