Ежик салат

Салат «Ёжик» с курицей / Рецепт с фото


Рецептов салата «Ежик», в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить салат Ёжик с курицей

2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат «Ёжик» маслинами — иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов

Приятного аппетита!

Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• картошка – 2-3 корнеплода;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения);
• соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

• варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
• варёные яйца – 4 шт.;
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• орехи грецкий (ядра) – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – столовая ложка;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

• копчёные окорочка – 2 шт.;
• варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
• грибы (подойдут любые) – 250 г;
• лук-репка – 1 головка;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для обжарки грибов и заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• морковка – 1 средний корнеплод;
• свёкла – 1 средний корнеплод;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения).

Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.


Похожие записи:


1. Салат из куриной печенки
2. Салат свежесть рецепт
3. Снежная королева салат
4. Салат столичный технологическая карта
5. Салат любовница с черносливом и изюмом



Салат «Ежик» с корейской морковкой


На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.



Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».


Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

  • 150 г – сыр;
  • 250 г – филе;
  • 100 г – орехи;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 4 шт. – яйца
  • 1 б. – ананасы консервированные;
  • 50 мл – майонез;
  • маслины для украшения.

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

  • 350 г – корейская морковь;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 200 г – грудка;
  • 200 г – сыр;
  • 1 шт. – лучок;
  • 1 б. – оливки;
  • 1 пучок зелени.

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

  • 2 шт. – яйца;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 150 г – сыр;
  • 2 шт. – свежие огурцы;
  • 100 мл – майонез.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.

  • 3 шт. – картофель;
  • 200 г – колбаса вареная;
  • 5 шт. – огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. – горошек консервированный;
  • 1 шт. – морковь;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 ст. л. – сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. – оливки;
  • 20 г – сыр;
  • 10 шт. – маринованные грибы.

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

  • 300 г – мясо;
  • 100 г – орехи;
  • 200 г – сыр;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яйцо.

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.


Читайте также:


1. Салат из ананаса и куриной грудки
2. Как красиво украсить салаты
3. Салаты из баклажанов на каждый день
4. Салаты с маринованным луком
5. Салаты с красной рыбой рецепты



Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото


Салат «Ежик» - очень сытный и привлекательный внешне салат. Его можно приготовить для малышей на детский утренник или баловать своего ребенка по выходным. Используя наш рецепт салата ежик, вам не потребуется много времени. Достаточно порядка 20 минут, и вкусный салат будет готов к употреблению.

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 1 шт. свежего огурца
  • 3 шт. яиц
  • 150 гр. куриного филе
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 150 гр. майонеза
  • Зелень для украшения

Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото: первым делом ставим на плиту две емкости с водой. В одной, побольше варим курицу. Во второй, поменьше будем варить яйца в крутую. Курицы лучше варить в 2 водах, так как первая вода смывает грязь и ненужные добавки. Вторую воду не выливайте, получившийся бульон пригодится для приготовления, например, супа с лапшой. Когда мясо станет мягким, достаньте его и положите остужаться.

Яйца нужно варить 5 минут после того, как закипит вода. Затем залейте холодной водой несколько раз. Так они быстрее остынут

Параллельно нарежьте мелко крабовые палочки. Если они у вас были глубокой заморозки, то их нужно разморозить заранее. Ссыпьте нарезку в глубокую миску.

Далее помойте огурец, снимите кожуру овоще чистилкой и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам.

Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки мелко покрошите и переложите в салатницу.

Далее мелко порежьте остывшую курицу и также добавьте в общую миску.

Теперь содержимое салатницы нужно заправить майонезом, при необходимости добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать.

Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку в форме овала, который с одной стороны должен быть немного уже, это будет носик будущего «ежика».

Дальше продолжаем украшать нашего «ежика». Для этого натираем яичные белки на самой мелкой терке и посыпаем сверху получившуюся массу.

Потом открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость. Каждую маслинину разрезаем пополам, выкладываем поверх белков в виде иголок «ежика», также из маслин делаем глазки и носик. Дополнительно салат «Ежик» с курицей, согласно рецепту с фото, можно украсить зеленью и дольками огурца. Простой, но красивый праздничный салат готов к подаче на стол.



Салат «Ежик»

Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Чтобы праздничный стол выглядел ярко и нарядно, блюда, присутствующие на нем, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это оформление в большей мере касается, прежде всего, праздничных салатов. Их можно приготовить для каждого праздника в соответствующей ему тематике.
Предлагаемый рецепт салата «Ежик» отлично впишется в тематику практически каждого праздника. Он необычный, наверняка займет свое место и станет изюминкой на столе.

Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 10-15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.

Время приготовления: 60 минут.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности филе. Затем остудите и нарежьте кусочками. Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.



Помойте хорошо грибы и нарежьте их дольками.



Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы остудите.

Кстати, если вы любите жареные грибы, предлагаем вам попробовать салат с копченной курицей и корейской морковью.


Яйца для салата "Ежик" сварите вкрутую в течение 5-8 минут. Очистите их. Отделите белок и желток. В одну тарелку натрите на крупной терке белок, а во вторую – нарежьте желток.



Ветчину нарежьте небольшими кубиками.



Пекинскую капусту также мелко порежьте.



Соедините ингредиенты праздничного салата в виде ежика – филе, ветчину, грибы, капусту и яичный желток. Добавьте майонез.



Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика.



Сверху выложите белок, смешанный с майонезом.



Осталось только украсить салат "Ежик". Для этого нарежьте маслины тонкими, длинными кусочками и вставьте их в туловище, имитируя иголки ежа. Также из маслин сделайте глаза и нос ежика.

А также любителям удивлять гостей необычными блюдами рекомендуем приготовить салат "Ананас".