Фасолевый салат с сухариками

Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку


Салаты с фасолью отличаются тем, что одним таким блюдом можно быстро накормить нежданных гостей или большую семью, при этом потратив совсем немного денег. Выручает они и тех, кто придерживается поста или вегетарианцев, в рационе которых отсутствует мясо. Все дело в большом содержании в фасоли белка и аминокислот, которые с успехом заменяют мясо.

Зерна фасоли варятся довольно долго, поэтому особой популярностью пользуется готовая консервированная фасоль. С ней — то мы и будем готовить разнообразные салаты, очень простые и вкусные. Особую пикантность им придают сухарики. Здесь уже на ваше усмотрение — можно поджарить хлебушек самим, а можно купить готовые сухарики.

Главное преимущество этих рецептов в быстроте их приготовления. Рекомендую всегда иметь в запасе баночку консервированной фасоли, кукурузы, и тогда никакие неожиданные гости вам не будут страшны, ведь такие салаты готовятся за 10-15 минут.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
  • майонез

Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.

Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.

Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.

Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.

Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.

Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку

После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.

Нам понадобится:

  • фасоль — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сухарики — 50 гр.
  • нежирный майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.

Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Туда же отправляем готовую фасоль.

Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.

Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.

Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь

А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • хлеб ржаной — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Фасоль для этого рецепта я беру красную.

Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.

Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы кубики были небольшие.

Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.

Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.

Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.

А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.

Осталось положить сухарики и заправить майонезом.

Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза

Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.

Нам понадобится:

  • фасоль в томате консервированная — 1 банка
  • свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • ржаные сухарики — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль

Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.

После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.

В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.

Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.

Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.

Кушайте на здоровье!

Когда праздники заканчиваются, хозяйки устают от долгого стояния у плиты и ищут простые быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Как вы уже заметили, салаты с консервированной фасолью готовятся быстро. Поэтому предлагаю разнообразить наше меню еще одним рецептом, в котором пикантность и остроту блюду придают маринованные огурчики. Готовится он очень быстро, поэтому держите этот рецепт под рукой на случай нежданных гостей или голодных домашних членов семьи.

Сегодня мы рассмотрели 6 рецептов салатов с сухариками, совершенно разных по вкусу. Объединяет их всех простота приготовления, а это большое удобство для хозяек.

Я думаю эту тему стоит продолжить, тем более рецептов блюд с фасолью, которыми я хочу с вами поделиться, очень много.

Готовьте с удовольствием и до следующих встреч.


Похожие записи:


1. Салат фитнес
2. Салат брокколи
3. Салат из говядины с фасолью
4. Салат моя прекрасная леди
5. Вкусные салаты на праздничный



Салат с сухариками и фасолью

Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.

Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.

Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.

Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой

Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ложки
  • Сухарики 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.

Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.

Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.

Салат с сухариками, фасолью и овощами

Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сухарики – горсть
  • Оливковое либо подсолнечное масло – 2-3 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.

Салат с сухариками и фасолью по-грузински

Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.

Салат с сухариками, фасолью и сыром

Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 2 горсти.
  • Майонез, чесночок, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.

Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски

Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло оливковое – 3 ложки

Приготовление:

Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.

В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.

Салат с сухариками, фасолью и скумбрией

Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Скумбрия в томатной пасте с овощами – 1 банка
  • Томатный соус (кетчуп) – 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.

Салат с сухариками, фасолью и грибами

Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Помидоры - 100 гр.
  • Маринованные огурчики - 100 гр.
  • Маринованные или соленые опята - 100 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.

Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола

Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 упаковка
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Сухарики – половина пачки
  • Майонез – 6 ложек
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор – фасоль, 2, 6 – кукуруза, 3, 7 – крабовые палочки 4, 8 – огурчики.

Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.

В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.

Салат с сухариками и фасолью – на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ложки
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.

Салат с сухариками, фасолью и курицей

Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.

Салат с сухариками, фасолью и печенью

Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3-4 ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ложки
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйцо – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Сухарики - горсть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.

Салат с сухариками, фасолью и креветками

Если вам не довелось еще пробовать сочетание вкуса фасоли и морепродуктов, то самое время это сделать. Один из секретов этого блюда – фасоли не должно быть много, а то она может перебить вкус креветок. Нужно использовать равные пропорции этих компонентов, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Креветки - 400 гр.
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Укроп свежий - пучок
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соус соевый, 2 ложки горчицы

Приготовление:

Для начало нужно отварить креветки в соленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудить и очистить. Зелень помыть и порезать мелко. Смешать масло и горчицу, добавить соевого соуса. Выложить слоями салат, начиная с фасоли. Далее зелень, сухари, а сверху креветки. Полить заправкой и подавать.

Салат с сухариками, фасолью и копченостями

Для тех, кто не очень любит морскую экзотику, и совсем нет времени на приготовление мяса можно сделать этот нехитрый рецепт с использованием уже готовых копченостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Черри – 5-6 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

К промытой фасоли добавить кукурузу. Порезать ветчину и помидоры. Перемешивая, посолить, поперчить и добавить майонез. Только перед подачей уже добавить сухарики.



Рецепт: Салат с сухариками и фасолью


Поделится c друзьями:

Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.

Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, такой салат не стоит есть вечером.

Чесночный салат с майонезом

  • вареная фасоль – 1 стакан
  • сыр Российский – 60 г
  • хлеб ржаной – 4 куска
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г

Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.

Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.

Салат с кукурузой и огурцом

  • маринованная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.

Салат с вареной колбасой

  • белая консервированная фасоль – 0,5 банки
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареная колбаса – 200 г
  • сыр Эстонский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 головки
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 200 г

Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.

Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.

Салат со шпротами

  • шпроты консервированные – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • маринованная фасоль – 0,5 банки
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • ржаные сухарики – 50 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Банку с шпротами открыть, маслом из шпрот смазать сухарики, а шпроты размять вилкой. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску. Фасоль также процедить через сито и смешать с кукурузой.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать мелко порубленным укропом и раздавить в салат чеснок. Заправить майонезом и аккуратно все вымешать.

Салат с ржаными сухариками

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • томаты спелые – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Грибы следует открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если грибы крупные, то их можно порезать, а мелкие можно использовать целыми.

Фасоль также открыть и процедить. Смешать фасоль с грибами. Томаты помыть и порезать кубиками небольшого размера. Лук почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить.

Перед тем, как ставить салат на стол, необходимо добавить в него сухарики и майонез перемешать готовый салат и сразу нужно ставить на стол.

Весенний салат с луком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сухарики – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Сначала следует открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Фасоль также нужно процедить и смешать с кукурузой. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать лук, фасоль и кукурузу, добавить сухарики и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с корейской морковкой

  • консервированная фасоль белая – 1 банка
  • корейская морковка – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л.

Корейскую морковку вынуть из маринада и немного обсушить. Фасоль открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой. Кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить сухарики и заправить майонезом. Такой корейские салат следует сразу ставить на стол, пока сухарики не размякли.

Салат с зеленью и сыром

  • фасоль маринованная – 1 банка
  • сухарики – 2 пачки
  • сыр Эстонский – 200 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно выложить сухарики в миску. Потом открыть банку с фасолью, слить маринад и выложить сверху сухариков фасоль, чтобы сухарики немного размякли. Эстонский сыр следует натереть на крупной терке и смешать с фасолью и сухариками.

Дальше порезать два кислых огурца и также добавить в салат. Свежий укроп промыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Ветчинный салат

  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра – 1 пачка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать кубиками , а свежие огурцы помыть и также порезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с ветчиной и огурцами. Укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Заправить готовый салат майонезом и перед подачей на стол посыпать сухариками.

Салат с фасолью и кукурузой

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол.


Читайте также:


1. Сырный салат рецепт
2. Салат из кальмаров с грибами
3. Салат с кальмаром и свежим огурцом рецепт
4. Салат с чипсами и крабовыми палочками
5. Салаты с горошком консервированным рецепты



8 лучших рецептов салата с фасолью и сухариками


Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола — салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.

Рецепт 1. С маринадом

Красная консервированная фасоль полезнее, чем белая. Блюдо по такому рецепту можно приготовить не только из красной фасоли, но и из черной, салат получится одинаково вкусный.

  • 1 томат;
  • 1 зеленый перчик (сладкий);
  • 1 красный перец (болгарский);
  • 1 луковица;
  • сухарики;
  • 1 свежий огурчик;
  • 800 г фасоли (красной);
  • сок одного лимона (по желанию — заменить винным уксусом);
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • растительное (лучше — кукурузное или оливковое) масло.

  1. Слейте из банок с фасолью жидкость, саму фасоль прополосните холодной кипяченой водой и положите в миску.
  2. Порежьте соломкой луковицу.
  3. Зеленый перец разрежьте надвое, достаньте прожилки, семена и измельчите его соломкой.
  4. Смешайте лук с перцем.
  5. Половину красного перца порубите соломкой, соедините с зеленым перцем и луком. Добавьте винный уксус, овощи должны мариноваться в нем некоторое время, пока вы будете нарезать другие ингредиенты.
  6. Порежьте кубиками огурец и помидор, засыпьте их в миску к фасоли.
  7. Слейте винный уксус.
  8. Соедините маринованные овощи с фасолью, огурцом и помидором, добавьте сухарики. Хорошенько перемешайте.
  9. Поперчите по вкусу, налейте растительное масло, перемешайте.

Совет
Если посолить сразу, то овощи выделят сок, и салат получится немного водянистым. Потому лучше добавлять соль в каждую порцию на тарелке.

Рецепт 2. С кукурузой

Простой в приготовлении рецепт салата из фасоли, колбасы, сухариков, превосходно подойдет для праздничного и ежедневного меню.

  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 1 банка фасоли (консервированной);
  • 200 г колбасы (лучше взять сервелат);
  • 80 г сухариков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • майонез по вкусу.

  1. Порежьте луковицу на мелкие кусочки или пропустите через блендер на низкой скорости, сложите в глубокую посуду, добавьте сахар, полейте уксусом и сверху — кипящей водой. Она должна покрыть лук полностью.
  2. Нарежьте колбасу кружочками, а затем тонкими брусочками.
  3. Промойте фасоль и выложите в миску, смешайте с колбасой и кукурузой, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сухарики.
  5. Прополощите холодной водой лук (который раньше заливали кипятком) и засыпьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, если необходимо — посолите. Еще раз тщательно перемешайте.

Настаивать салат нет нужды, сразу же подавайте его к столу.

Совет
Блюдо вкусней, пока сухарики хрустящие.

Рецепт. 3. Со свеклой

Салат с фасолью и сухариками с добавлением свеклы получается пикантным на вкус, полезным и сытным.

  • 100 г предварительно сваренной фасоли;
  • 1 сваренная свекла;
  • сухарики;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубок чеснока;
  • четверть чайной ложечки горчицы;
  • столько же уксуса;
  • 3 ст. ложки постного (растительного) масла.

  1. Измельчите на крупной терке свеклу, порежьте огурец маленькими кубиками, сложите все в глубокую миску, добавьте вареную фасоль и сухарики.
  2. Сделайте соус: смешайте горчицу, уксус, постное масло с пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте и вылейте к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно помешайте получившийся салат и разложите на порционные тарелки.

Рецепт 4. С грибами

Это рецепт очень простого, но вкусного салата. На его приготовление уходят считанные минуты, а результат получается неизменно превосходным.

  • 1 банка красной фасоли (консервов);
  • 80 г сухариков;
  • грибы (1 банка консервов);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез.

  1. Слейте с грибов и фасоли жидкость, промойте.
  2. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. К грибам и фасоли добавьте сухарики и заправьте все майонезом.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу.

Рецепт 5. С сыром, яйцами и капустой

Обилие свежих овощей делают салат необыкновенно полезным и в то же время очень вкусным.

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г свежей капусты (пекинской или обычной белокочанной);
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 г любого сыра;
  • 1 пачка сухариков (примерно 80 г);
  • приблизительно 2 ст. ложки майонеза;
  • зеленый лук, зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль.

Совет
Лучше вместо белокочанной капусты взять пекинскую, это обеспечит более нежный вкус готового салата.

  1. Нарежьте соломкой капусту и сразу же посолите, чтобы она пустила сок.
  2. Измельчите кубиками огурец.
  3. Натрите морковку на крупной терке и соедините с огурцом и капустой.
  4. Измельчите сыр на крупной терке и добавьте к другим измельченным ингредиентам.
  5. Порежьте лук и зелень, засыпьте в салат.
  6. Пропустите через «чеснокодавку» чеснок и добавьте к остальным продуктам.
  7. Измельчите на крупной терке яйца и насыпьте в салат.
  8. В последнюю очередь добавьте фасоль и сухарики. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  9. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

Перед подачей на стол попробуйте блюдо, если необходимо, поперчите и посолите.

Рецепт 6. С курицей

Салат с курицей получается вкусным и не очень калорийным: в 100 г содержится 180 ккал. Приготовление блюда занимает примерно 40 минут. Так как в нем имеются обжаренные лук и морковка, то слишком часто употреблять его в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени не рекомендуется.

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
  • сухарики;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • майонез по вкусу.

Совет
Неплохой вариант — заменить вареную курицу копченой или куриным рулетом.

  1. Сварите курицу (лучше, если это будет грудка без косточек и хрящей).
  2. Вареное мясо измельчите брусочками небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку.
  3. Измельчите луковицу.
  4. Натрите морковку на крупной терке.
  5. Разогрейте на плите сковороду и обжарьте в ней на растительном масле лук до золотистого цвета, смешайте с тертой морковкой и обжаривайте еще 7 минут.
  6. Выложите поджарку на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  7. Консервированную фасоль прополощите хорошенько водой, дайте стечь жидкости.
  8. Соедините куриное мясо и фасоль в миске, добавьте обжаренный лук и морковку, засыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.

Совет
Необязательно покупать сухарики — приготовьте их своими руками. Для этого порежьте кубиками черствый хлеб, обсыпьте приправой и обжарьте на сковороде. Готовые сухарики положите на бумажные салфетки или бумагу для выпекания — подложка впитает избыток масла.

Рецепт 7. С ветчиной

Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.

  • по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
  • 350 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 огурчика (соленых);
  • 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
  • приправы.

  1. Измельчите луковицу.
  2. Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
  4. Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
  5. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  6. Огурцы нарежьте полосочками.
  7. Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
  8. Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
  9. Хорошенько перемешайте.

Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.

Рецепт 8. С корейской морковью

Такой вариант — достаточно острый и пикантный на вкус. Фасоль для него подойдет как из банки, так и сваренная в домашних условиях.

  • 400 г консервированной фасоли (1 банка) или 200 г сухой;
  • 70 или 80 г сухариков;
  • 150 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль.

  1. Сухую фасоль залейте водой минимум на 8 часов (максимум — на 12). После этого жидкость слейте, наполните кастрюлю свежей водой и доведите до кипения. Кипяток слейте и наберите холодную воду. После того как фасоль снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите около 40 минут (кипение в процессе варки должно быть слабым).
  2. С готовой фасоли слейте жидкость и дайте остыть.
  3. Если используете консервированный продукт, то жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте воде стечь.
  4. Корейскую морковь мелко порежьте, так как иногда она бывает слишком длинной.
  5. Соедините фасоль и морковь по-корейски, хорошенько размешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите и снова перемешайте.
  6. Сухариками посыпьте каждую порцию салата непосредственно перед подачей на стол.

Совет
Фасоль лучше сохраняет вкус и форму, сваренная под высоким давлением, в скороварке. Время приготовления в таком устройстве сокращается в два раза.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

  1. Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу.
  2. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев. Пока делаются домашние дела и готовится обед, сухарики дойдут.
  3. Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  4. Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.



Рецепт фасолевого салата с сухариками

Рад приветствовать вас на своём блоге. В этой статье, я расскажу вам отличный рецепт фасолевого салата с сухариками и курицей. Для вашего удобства, рецепт выполнен как пошаговая фото инструкция, это значительно облегчит его понимание и даст возможность легко и просто приготовить ваше любимое блюдо.

Фасоль, входящая в состав салата, очень полезна для организма. После его употребления, вы почувствуете энергию и лёгкость во всём теле, ведь бобовые обладают огромной энергетическою ценностью. Также салат обеспечивает организм большим количеством белков, как животного, так и растительного происхождения.

Ниже я подаю полный список ингредиентов представленных для приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фасолевый салат с сухариками готовится довольно быстро и это одно из главных его преимуществ. Все ингредиенты легкодоступны и не требуют особой обработки. Больше всего придется повозиться с курицей. В рецепте было указано, что нужно использовать копченную курицу, но я решил взять отварную.

Я поклонник здорового питания, поэтому предпочитаю обходиться минимумом копченных и жирных продуктов, сладкое тоже не жалую. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что салат с отварной курицей должен получиться более полезным. Если я чего-то упустил, то буду только рад, если вы поправите меня в комментариях.

Есть еще одно существенное обстоятельство –варенная курица кажется мне более нежной и вкусной.

2. Ну да ладно об этом, вернемся к нашему салату. Еще раньше курицы необходимо поставить отвариваться фасоль. Можно взять и консервированную фасоль, но я, опять же, предпочитаю максимально здоровое питание. Если есть свободное время, я всегда предпочту самостоятельно сварить бобовые. К тому же, со свежей фасолью салат получается более интересным.

С другой стороны, когда времени особо нет или хочется кушать, я не чуждаюсь и консервированной продукции. Собственно, в классическом рецепте указано, что нужно брать именно консервированную фасоль.

3. Огурчики я беру соленые, они мне больше нравятся, нежели маринованные, которые указаны в оригинальном рецепте. Думаю я не одинок, далеко не всем нравятся маринованные огурцы, да и соленые всегда под рукой. Так, что и здесь я внес свои коррективы.

Огурцы я режу на мелкие кусочки и хорошо встряхиваю их в дуршлаге, чтобы в салат попало меньше влаги. По желанию можно добавить сыр. Обычно я так не делаю, потому как получается перебор ингредиентов. Но признаюсь, что иной раз с сыром вкус немного лучше, особенно если натереть его на терке, а не нарезать небольшими кусочками.

4. Так же в этот салат я добавляю консервированную кукурузу. Она придаёт ему приятный слащавый привкус.

5. Пятым этапом приготовления является частичная обжарка сухариков. Для их приготовления можно брать как серый так и белый хлеб, всё зависит от вашего желания. Хлеб нужно измельчить на кубики или удлиненные полоски, а затем обжарить на растительном масле.

6. Больше всего я люблю добавлять в салат этот ингредиент, зелень. Она является самой полезной и вкус блюда просто восхитителен. Нарежьте зелень ножом, но не слишком мелко.

7. Заправлять салат можно майонезом или сметаной. Я всегда предпочитаю сметану когда готовлю салат в домашних условиях.

Во-первых, мне так вкуснее. Во-вторых, сметана содержит меньше жира, так что она на мой взгляд намного полезнее. Интересно, а среди дам есть те, кто предпочитает майонез? Я вот лично терпеть его не могу, терплю только в оливье и подобных салатах. Но если готовлю майонез дома, тогда кушаю за милую душу.

На сегодня все, а вскоре я снова поделюсь с моими дорогими читателями каким-то занятным рецептом с фото. Прошу вас комментировать мои записи, мне очень интересно узнать ваше мнение.