Гнездо аиста салат

Салат Гнездо аиста


Салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца- 6-10 шт.,
  • огурец соленый — 2 шт.,
  • куриная грудка (вареная, копченая) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус столовый — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень, зеленый лук — по вкусу,
  • картофель — 3 шт.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление салата Гнездо аиста

Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным.

Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 — 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.

Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.

В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.

Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.

На плоское блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.

Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.

Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления.


Похожие записи:


1. Салат с фасолью и курицей рецепт
2. Рецепт салата с черносливом
3. Салат из капусты и моркови витаминный
4. Салат из помидор и сыра
5. Салаты из свинины



Салат "Гнездо альпийской птички"

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо альпийской птички"»:

  • Филе (Филе грудки индейки)
  • Огурец маринованный (Огурец средней величины) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
  • Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Салат "Гнездо альпийской птички"»:

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.

Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.

Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.

Болгарский перец порезать соломкой.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Выложить на блюдо слой мяса индейки.

Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.

Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.

Выложить слой сырной соломки.

Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.

Выложить огуречную соломку.

Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки.



Салаты - "гнёздышки"


Ингредиенты

  • для салата "гнездо аиста":
  • 200 гр. докторской колбасы
  • 200 гр. "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
  • 5 небольших вар. картошек
  • 5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
  • 1 гол. лука
  • 1 баночка солёных огурцов
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 гр. тёртого сыра
  • несколько капель майонеза для приготовления яичек
  • чипсы (соломкой) для сооружения "гнезда"
  • для салата "глухариное гнездо":
  • 1 куриный окорочок
  • 1 картофелина
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра
  • растительного масла
  • репчатый лук
  • зелень
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Гнездо аиста"

Сперва делаем основной салат:

колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.

Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.

На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в

середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.

Салат "Глухариное гнездо"

Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).

Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).

Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.

Приправить черным молотым перцем.

Все мелко порезать (кроме картошки).

Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.

Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Получается горка "припорошенная" сыром.

На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.

Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".

Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).


Читайте также:


1. Рецепт печеночного салата
2. 9 принцев салат
3. Салат с ветчиной и пекинской капустой
4. Салат из сельдерея корневого рецепты
5. Салаты из консервы рыбной



Салат "Гнездо аиста"


Опубликовано: 20.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то в одной из передач "Ревизор" ведущими была проведена ревизия в одном из ресторанов моего родного города. Ведущий заказал салат " Гнездо Аиста". Мне показалось название салата необычным и я задалась задачей найти пошаговый рецепт с фото этого салата и попробовать его приготовить у себя на кухне. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что данный салат готовится с использованием жареного картофеля. Необходимые ингредиенты для салата мне было найти несложно. Я решила приготовить и попробовать салат "Гнездо аиста". На мое удивление, салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда, что полностью поддерживает название салата. Очень быстро и просто можно приготовить салат "Гнездо глухаря" с чипсами.

Ингредиенты:

- перепелиные яйца- 6-10 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- куриная грудка (вареная, копченая) - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус столовый - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- майонез - по вкусу,
- зелень, зеленый лук - по вкусу,
- картофель - 3 шт.,
- растительное масло - 100 гр.,
- соль, специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным. Для приготовления салата я взяла копченую грудку.


2. Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 - 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.


4. Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.



5. Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.


6. В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.


7. Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.



8. На презентационное блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.


9. Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.


10. Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления. Также советую вам попробовать и такой не менее вкусный салат "Гнездо кукушки".

Вкусный и достаточно оригинальный салат будет готов за каких-то 20 минут. Времени на приготовление салата потрачено не так уж и много, а сам салат получился очень оригинальным и вкусным. Каждый из вас сможет приготовить и попробовать салат, угостить близких или даже удивить гостей. Салат по своему виду действительно напоминает птичье гнездо. Он не только вкусный, но и очень красивый и выгодно смотрится на праздничном столе. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить и попробовать данный салат.



Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» имеет несколько различных название, типа кукушкино гнездо, аиста или перепелки. Но, не смотря на, то чье это гнездо салат получается очень вкусным и оригинальным и своим видом он способен украсить любой праздничный стол. Для такого салата не потребуется каких-либо изысканных продуктов, все ингредиенты есть у каждой хозяйки в холодильнике. Важно помнить, что количество яиц в гнезде должно соответствовать количеству гостей, чтобы все могли попробовать такой вкуснейший салатик. И так приступим.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам потребуется:

  • копченое мясо или копченая колбаса — 350 грамм,
  • картофель — 4 штуки,
  • маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 грамм,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • плавленый сырок — 3 штуки,
  • орехи грецкие — 60 грамм,
  • зелень, соль, перец и майонез.

Как правильно приготовить салат «Гнездо глухаря»

Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промываем под проточной холодной водой и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице.

Далее отвариваем яйца и режем их мелко или измельчаем с помощью яйцерезки. Лук чистим и режем очень мелким кубиком. Также поступаем с колбасой или мясом, режем мелко. Грибы нарезаем пластинками.

Теперь все складываем в миску: яйца, грибы, мясо или колбаса, лук, и немного обжаренного картофеля. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Теперь берем плоское блюдо, на которое в середину выкладываем салат, формируем гнездо. Вокруг обкладываем картофелем.

Теперь делаем яйца, для этого сырки разминаем с помощью вилки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешиваем.

Орехи измельчаем с помощью блендера или просто кладем их в пакет и прокатываем скалкой.

Дно гнезда посыпаем орехами, а из сырковое смеси делаем «яйца», которые укладываем в гнездо. Салат готов.