Ингредиенты на крабовый салат

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – оригинальная закуска из простых продуктов. Пошаговый рецепт крабового салата: выбор и подготовка ингредиентов


Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина банки;

репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

Ингредиенты

отварной рис – 200 г;

свежая зелень укропа и петрушки;

крабовые палочки – 200 г;

пять куриных яиц;

майонез – по вкусу;

два свежих огурца;

зелень лука – пучок;

кукуруза консервированная – 340 г.

Способ приготовления

1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

Крабовый салат (пошаговый рецепт ) – советы и хитрости

Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей.


Похожие записи:


1. Салат из свеклы с грецким орехом
2. Лисичка салат
3. Салат из капусты витаминный рецепт
4. Салат свекла с яблоком рецепт
5. Диетические салаты для похудения



Салат "Крабовый" - рецепты

Греция, Агиос Николаос

с кумкватом

Ингредиенты: крабовые палочки - 1 пачка ; масло оливковое - 1 ст.л ; оливки - 20 гр ; кумкват - 30 гр ; яйца куриные - 1 шт ; листовой салат - 100 гр ; соль - 5 гр ; перец черный молотый - 5 гр ; кукуруза консервированная - 50 гр ; лимонный сок - 1 ч.л ; сахар-песок - 10 гр

Я очень часто готовлю салаты, многие из них овощные, но иногда я люблю привычный салат немного видоизменить, придать ему новое звучание, а, вернее, вкус. Именно так и появился в моей кулинарной книге этот рецепт крабового .

с сухариками

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт ; крабовые палочки - 200 гр ; сыр твердый - 100 гр ; лимон - половинка ; сухари - 60 гр

Вкуснейший салат из крабовых палочек обязательно должен быть нежным. В этом вся прелесть сочетания яиц, крабовых палочек и сыра. Приготовление мы начнем с отваривания четырех яиц. Пока процесс превращения обычных яиц в крутые происходит на .

Очень вкусный салат!

Ингредиенты: лук зеленый - 1 пучек ; крабовые палочки - 200 гр ; майонез - 50 гр ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 5 шт

Данный салат очень прост в приготовлении и не требует больших временных затрат, готовится из подручных средств, а при этом очень сытный. Нам понадобится совсем мало продуктов, как нельзя подходящих друг другу по сочетанию. Банку с .

С крабовым мясом

1) Крабовое мясо 400 грамм

2) 1 банка консервированной кукурузы

3) 4 вареных яйца

4) 2 средних свежих огурчика

6) Пучек зеленого лука

7) Соль и майонез (по вкусу)

Думаю многие знают класический крабовый салат с рисом, он так в одно время надоел и решила я на днях придумать что нибудь новенькое, получился очень вкусный салатик, готовила его два дня подряд! Приготовление: Яйца, огурцы .

Для гостей

Ингредиенты: томаты - 2 шт ; крабовые палочки - 200 гр ; яйца куриные - 6 шт ; сыр твердый - 70 гр ; майонез - по вкусу ; соль - по вкусу ; укроп - 3 шт

Этот салат можно быстро приготовить, если гости застали вас врасплох, быстро, просто и вкусно. Приготовление: Помидоры нарезать кубиками, уложить на дно салатницы, оставить 3 цветочка из помидор для украшения салата; Посолить, смазать майонезом. Крабовые палочки .

В виде сердца - на День Всех Влюбленных!

Ингредиенты: крабовые палочки - 150 гр. ; кукуруза консервированная - 0,5 банки ; рис - 150 гр. ; яйца куриные - 3 шт. ; майонез - 200 гр. ; огурцы - 0,5 шт.

Простые и привычные нам салаты можно оформлять под любой праздник. Так, ко Дню Св. Валентина наш обычный привычный крабовый салатик можно оформить в виде сердца "С любовью". Берем все обычные и привычные для крабового сала .

С огурчиком.

Ингредиенты: рис - 300 г ; крабовые палочки - 300 г ; огурцы - 1 шт ; кукуруза консервированная - 1 банка ; укроп - 1 веточка ; лук зеленый - по вкусу ; майонез - по вкусу

тКрабовый салат - это просто, вкусно и быстро. При приготовлении возможны любые творческие фантазии:можно добавить болгарский перец, креветки, яблоки, помидоры, огурцы, сыр и многое другое, вкусы-то у всех разные. Я тоже иногда экспериментирую, чтоб блюдо .

с грибочками - к обеду

Ингредиенты: крабовые палочки - 100 грамм ; кукуруза - 0,5 банки ; маринованные грибы - 100 грамм ; яйца куриные - 3 штуки ; майонез - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; сыр полутвердый - 50-100 грамм

Крабовый салат наверное самый распространенный салат и в праздники и в будни. Придумано миллион вариаций на эту тему. Я готовлю салаты из того, что окажется в холодильнике. Сегодня я нашла применение остаткам крабовых палочек (пол .

самый обычный и самый любимый

Ингредиенты: крабовые палочки - 20 шт ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 2-3 шт ; рис - 5-6 ст.ложек ; лук репчатый - 1 шт ; огурцы - 2 шт ; майонез - 3-4 ст.ложки ; соль - по вкусу

Наверное трудно найти человека, который не пробовал бы этот салат и также трудно найти того, кто его не любит. В этот раз и я решила его приготовить. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты - .

с сельдереем

Ингредиенты: крабовые палочки - 100 г. ; корень сельдерея - 1 шт. ; яйца куриные - 3 шт. ; майонез - 4 ст. л. ; соль - 0,5 ч. л. ; перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Простой, но вкусный салат. Очень необычное и интересное сочетание крабовых палочек и сельдерея. Корень сельдерея очистите, помойте и порежьте тонкой соломкой. Положите порезанный сельдерея в мисочку и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла сельдерей. .

Прекрасно подходит для импровизации!

Ингредиенты: крабовые палочки - 1 уп ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 3 ; капуста пекинская - 1 ; сыр фетакса - 1 уп ; кефир - 3 ст л ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу

У каждой хозяйки есть рецепт "Крабового" салата. Хочу предложить свой. Приготовить его легко, даже неопытной хозяйке. Он содержит мало килокалорий, не дорогой и очень вкусный. В "Крабовый" салат я кладу капусту. Иногда белокочанную, но чаще .

Проще не бывает

Ингредиенты: крабовые палочки - 1 упаковка (250 гр) ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 4 штуки ; огурцы - 2 шт. ; майонез - 3 ст. л. ; соль - по вкусу ; петрушка - по вкусу

Мой вариант крабового салата - самый простой и элементарный. Итак, варим 4 яйца; нарезаем их небольшими кубиками; крабовые палочки (у меня была пачка 240 гр) разрезаем на 4 части и тоже нарезаем кубиками; открываем банку .

с морковью

Ингредиенты: сыр твердый - по вкусу ; крабовые палочки - 1 упаковка ; кукуруза - 1/3 упаковки ; лук репчатый - 1 головка ; морковь - 1 шт ; масло подсолнечное - по вкусу ; яйца куриные - 2 шт ; рис - по скусу

Этот салат готовила "из головы", что называется. Заглянула в холодильник, посмотрела, что есть и получилось очень нежно и вкусно. Для этого салата нам потребуется отварить рис, яйца; Морковь режем мелкими кубиками, лук репчатый режем так .

Классический

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт ; крабовые палочки - 1 пачка, 200 гр. ; рис - 0,5 стакана ; кукуруза консервированная - 1 банка ; майонез - 1 пакет ; соль - по вкусу

Чтобы приготовить "Крабовый" салат берём 5 свежих яиц, отвариваем их вкрутую, очищаем и нарезаем. Далее открываем пачку крабовых палочек - 200 гр., очищаем от целлофановых пакетиков и нарезаем средними кубиками. Следом отвариваем рис 0,5 стакана. .

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, лук, консервированная кукуруза, свежие огурцы, болгарский перец

Я раньше не особо любила крабовый салат, так как для меня он был тяжеловат. А вот мой муж его просто обожает, по этому мы начали экспериментировать, что бы нам обоим он подошел. Взаимным решением выкинули .

с йогуртом

Ингредиенты: крабовые палочки - 240 г ; яйца куриные - 3 шт ; рис - 50-80 г ; натуральный йогурт - 100-150 г ; зелень - по вкусу ; соевый соус - по вкусу ; соль - по вкусу

Для приготовления салата "Крабовый" нам понадобятся следующие продукты: Отвариваем яйца и рис. Крабовые палочки очищаем от пленки; и нарезаем кружочками. Выкладываем их в чашу и туда же добавляем отваренный рис. Яйца очищаем от скорлупы и .

Россия, Нижний Тагил

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт. ; крабовые палочки - 2 упаковки по 200 г. ; кукуруза консервированная - 1 банка ; лук репчатый - 2 шт. ; майонез - 1 банка

Отвариваем яйца куриные (6 шт.). Заливаем холодной водой. Пока яйца остывают, берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Высыпаем кукурузу в салатницу. Берем размороженные крабовые палочки (2 пачки по 200 г.). Режем их на маленькие кубики. .

для большой семьи

Ингредиенты: крабовые палочки - 200 гр. ; майонез - 2 ст.ложки ; сметана 15% - 2 ст.ложки ; яйца куриные - 5 шт. ; кукуруза консервированная - 1 банка ; лук-порей - 1 шт.

Есть много разновидностей рецептов крабовых салатов. Каждая хозяюшка делаем его по- своему. Сегодня я предлагаю вам свой рецепт этого салата. В него будет входить ошпаренный лук. Его ошпаривают для того, чтобы из него вышла горечь. .

вкусно, проще некуда

Ингредиенты: крабовые палочки - 5 штук ; кукуруза консервированная - 280 гр. ; яйца куриные - 3-4 штуки ; сметана (майонез) - по вкусу ; зелень - по вкусу

У этого салата рецепт, проще не бывает. В нашей семье его любят все без исключения. Его можно делать с чем угодно, по вкусу. Главными ингредиентами являются : крабовые полочки, яйцо куриное(но можно и другое, по .

с консервированной фасолью

Ингредиенты: фасоль консервированная белая - 1 банка ; огурцы - 2 шт. ; крабовое мясо - 1 уп. ; соль - 1 щеп. ; майонез - 2 ст. л.

Салат из крабовых полочек я делаю редко, и всегда в классическом исполнении. Вот и вчера, готовила я ужин, и мне захотелось что-то салата с крабовым мясом. Разморозила я мясо, сварила яйца. и только после этого .



Крабовый салат


Приготовление: 1 час

Сложность рецепта: Низкая

Выход по рецепту: 1,5 кг

Крабовый салат – рецепт приготовления блюда советской кухни, очень популярный салат конца восьмидесятых годов. В разных регионах крабовый салат готовят по-разному, основой салата являются крабовые палочки, свежие огурцы, вареные яйца и майонез. В некоторые рецепты крабового салата добавляют вареный рис, белокочанную капусту, а иногда и вермишель быстрого приготовления. Данный рецепт крабового салата более легкий, нежели с добавлением риса, и еще легким его делает добавление не белокочанной капусты, а пекинской.

Ингредиенты крабового салата

Рецепт крабового салата

Рецепт крабового салата – уже по названию салата можно себе представить, какой ингредиент в нем главный – конечно же, это крабовые палочки. Крабовые палочки всегда заморожены, перед нарезанием выньте их морозилки и дайте слегка разморозится при комнатной температуре. Не стоит ждать, пока палочки разморозятся полностью, их тогда будет труднее резать. Нужно, чтобы они оставались замороженными, но так, чтобы можно было резать. Резать крабовые палочки лучше всего мелким кубиком.

Далее в крабовый салат идет зелень, ее можно брать любую – к крабовому вкусу очень хорошо подходит укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Количество зелени можно варьировать на ваш вкус, можно увеличить или уменьшить. Зелень хорошо помыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко порезать. То же самое сделать с перьями зеленого лука. Свежую зелень в крабовом салате можно заменить мороженной – она не чуть не хуже свежей после размораживания.

В крабовый салат добавляют свежие огурцы, их нужно помыть и нарезать мелким кубиком. Но поскольку готовят такой салат зачастую к Новому году, свежие огурцы становятся практически золотыми по цене. Но огурцы всегда можно заморозить в летнее время года, они сохраняют свои свойства, свежесть и вкус. Вот такие замороженные огурцы можно разморозить, а после добавить к остальным ингредиентам в крабовый салат.

Свежую пекинскую капусту помыть и мелко порезать, при этом, чем ближе к кочерыжке, тем мельче нужно резать. Раньше использовали обыкновенную белокочанную капусту, можно приготовить крабовый салат и из нее, но она более жесткая. Капусту нашинковать, слегка подсолить и хорошо помять руками, чтобы она выделила сок, так капуста будет намного мягче в салате, но при этом не потеряет своей хрусткости.

Яйца для крабового салата нужно отварить вкрутую. Для уверенности, что яйца уже точно сваренные вкрутую, их можно варить минут 15 на среднем огне. Отваренные яйца залить холодной водой, так скорлупа легче будет отходить. Очистить яйца от скорлупы и мелко нашинковать, иногда яйца не шинкуют, а раздавливают вилкой до полного измельчения, так тоже можно поступить при приготовлении крабового салата.

Подготовленные ингредиенты переложить в большую емкость, в которой крабовый салат будет удобно перемешивать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или добавить лимонную кислоту, добавить майонез и перемешать. Майонеза в крабовый салат много не надо, но он все-таки должен соединить все ингредиенты в один общий вкус салата. Готовый крабовый салат переложить в холодильник на 10-15 минут, а после переложить в салатницу и подать к столу.


Читайте также:


1. Салат с блинами из яиц
2. Салат с кускусом и овощами
3. Салат фатуш рецепт
4. Салат из ананаса и куриной грудки
5. Салат с курицей и свежим огурцом



Крабовый салат


Салат с крабовыми палочками можно назвать, пожалуй, одним из самых распространенных салатов на нашем столе. Редко когда Новый год или семейное празднество обходится без крабового салата. Несмотря на его простоту и относительную дешевизну, салат с крабовыми палочками остается любимым для огромного количества людей, в том числе и моей семьи.

Указанные ингредиенты являются основными для классической версии салата из крабовых палочек. Одной порции салата по объему оказывается не очень много, а в некоторых случаях для того, чтобы салата было больше, люди добавляют отварной рис, мелко шинкованную капусту и даже картофель. Но я предпочитаю делать так, как это изначально и предполагалось – лучше сделать двойную порцию (все продукты использовать вдвое больше указанной нормы).

И кстати, изначально предполагалось, что в этом салате будет использовано натуральное мясо краба. Но ввиду достаточно высокой стоимости, крабовое мясо научились заменять крабовыми палочками, имитирующими вкус продукта. Поэтому если у вас есть такая возможность, можете положить мясо натурального краба – оно вкусное, сочное, жирное и придаст блюду особую пикантность.

Как приготовить крабовый салат, пошаговый рецепт с фото:

Отварить яйца до готовности (яйца должны быть сварены вкрутую, а это значит, после кипения варить их еще минут 7-8).

Не забывайте, что опускать яйца нужно в холодную воду и доводить до кипения на очень маленьком огне, иначе они могут лопнуть.

Отваренные яйца режем на маленькие кубики.

Кукурузу открываем, отдельно сливаем сок из банки и добавляем кукурузу к яйцам.

Крабовые палочки режем на небольшими кубиками. Лук кстати, можно использовать по желанию. В оригинальном рецепте его не должно быть, но я добавляю для придания салату сочности. Однако, если вы в итоге решили положить лук в салат, его нужно будет очень мелко порезать.

Практически готовое блюдо нужно посолить и поперчить, а также добавить майонез или любую другую заправку.



Крабовый салат

Крабовый салат с кукурузой, не смотря на свою молодость, не только прочно занял место на нашем столе, но и регулярно пополняется различными вариациями, которые быстро завоёвывают популярность. Я сделал новую подборку рецептов, в дополнение к тому, что выкладывал четыре (ничего себе. ) года назад.

Ингредиенты крабового салата:

классическая двойная порция:

дополнительные ингредиенты:

Приготовление крабового салата:

Классическая основа:

Крабовый салат с огурцом:

Зелёный лук режем колечками. Свежий огурец режем или на маленькие кубики, размером с зёрна кукурузы, или тонкой соломкой. Добавляем новые ингредиенты к классической основе, солим, заправляем майонезом. Получается красивый салат с крабовыми палочками, который особо актуален поздней весной и в начале лета. Однако уместен в любое время года, благо ингредиенты ныне всегда доступны.

Крабовый салат с помидором и сыром:

Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.

Крабовый салат с сыром:

Как большой любитель колбасного сыра, хочу особо выделить эту вариацию салата из крабовых палочек. Копчёный колбасный сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим. Добавляем указанные ингредиенты к классическому крабовому салату. Заправляем майонезом, перемешиваем. Скажу лишь, что это очень вкусно!

Крабовый салат с яблоком:

Эта вариация понравится тем, кто не предоставляет себе оливье без яблока. Собственно яблоко чистим от кожуры и косточек. Рубим на кубики. Добавляем в основу салата. Заправляем майонезом. Получается очень необычный вкус.

Крабовый салат с ананасом:

Огурец режем на мелкие кубики, размером с кукурузу. Ананас режем на такие же кусочки. Смешиваем с основой из крабовых палочек. Даже не буду комментировать. Пробуйте.

Новые разновидности крабового салата не только раскрывают вкус всем известного продукта. А также очень нарядно смотрятся на столе. Приятного аппетита.