Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома


Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны -250 грамм.
  • Ветчина -250 грамм.
  • Сыр твердых сортов -250 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины — 10−15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6−7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец — средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета — яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5−1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1×1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро, а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина — 400 грамм;
  • Паста — 400 грамм;
  • Красный болгарский перец — 1 большой стручок;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную — короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10−15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

  • макароны короткие — 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина — 300гр.
  • сыр — 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170 г кукурузы
  • 150 г черри
  • 150 г макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г маслины
  • 150 г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину «по-черкизовски» нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6−7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2−3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.


Похожие записи:


1. Салат ананасовый с курицей
2. Салат зимняя сказка
3. Кояш салат
4. Салат из куриной печенки
5. Салат с печенью куриной и солеными огурцами



Салат с макаронами и ветчиной — по мотивам итальянской кухни

Признайтесь: вы ведь удивлены самим фактом существования рецепта салата с макаронами? Мы как-то привыкли видеть их в качестве гарнира, заправки в супе или даже самостоятельного блюда. Но вот салат! А в итальянской кухне такой салат – вполне привычное и даже обыденное блюдо. Вот, например, салат с макаронами и ветчиной. Давайте попробуем его приготовить. Причем мы предлагаем вам далеко не единственный вариант такого салата.

Итальянский салат с пастой и ветчиной

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка);
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Пасту берем самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду и остужаем. Теперь нам нужно подготовить овощи. Перчик моем и удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.

Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками и складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду и снимаем пробу. Подаем охлажденным.

Макаронный салат с ветчиной и овощами

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Макароны – полкило;
  • Кабачки цуккини – полкило;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Растительное масло.

  • Оливковое масло – неполный стакан;
  • Красный винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – полторы столовых ложки;
  • Сушеный базилик – 2 чайных ложки;
  • Соль и черный перец на свое усмотрение.

Макароны варим в большом количестве подсоленной воды с чайной ложкой оливкового масла. Высыпаем их в закипевшую воду и отвариваем в течение десяти минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем в проточной холодной воде и даем обсохнуть. Затем выкладываем макароны в миску, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и базилик. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и взбалтываем.

Когда макароны настоятся, отвариваем до неполной готовности морковку и кабачки. Заметьте, что овощи должны остаться слегка хрустящими. Охлаждаем их, очищаем кожуру и нарезаем мякоть узкими брусочками. Ветчину режем кубиками. Выкладываем цуккини, морковку и ветчину в миску с макаронами, перемешиваем и перекладываем в салатник. Наш салат готов!

Вместо замороженных овощей попробуйте использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек и отварную морковку.

Салат из макарон с ветчиной и соусом Рикотта

Таким салатом из макарон и ветчины можно разнообразить меню праздничного стола. И пусть вас не пугает будничность входящих в его состав макарон. Вкус этого салата весьма пикантен.

  • Макароны (ракушки) – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сыр Рикотта – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Французская горчица – 2 столовых ложки;
  • Петрушка (порубленная) – 3 столовых ложки;
  • Столовый уксус – 2 столовых ложки;
  • Соль, сахар и перец – по четверти чайной ложки;
  • Зеленый горошек (свежемороженый) – 100 грамм;
  • Кукуруза (свежемороженая) – 100 грамм;
  • Морковь (свежемороженая) – 100 грамм.
  • Зеленый лук.

Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом ракушки, откидываем их на дуршлаг и промываем. Замороженные овощи (морковку, кукурузу и зеленый горошек) тоже отвариваем, вынимаем из воды и остужаем. В жаровню наливаем растительное масло, кладем в него вымытые и порезанные грибы и чеснок и обжариваем около пяти минут. Затем кладем в поджарку порубленную петрушку и продолжаем тушить до полного выпаривания влаги. Ветчину нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем сметану, горчицу и уксус, добавляем сахарный песок, соль и черный перец и слегка все взбиваем. Затем кладем в эту смесь порезанный сыр, поджаренные грибы и отваренные ракушки с овощами. В конце добавляем ветчину и все хорошенько перемешиваем. Посыпаем салат порубленным зеленым луком и убираем в холодильник примерно на час. По истечении этого времени наш салат с соусом Рикотта готов!

Салат с зеленой вермишелью и ветчиной

Этот салат мы будем готовить с очень интересными макаронными изделиями – зеленой ленточной вермишелью. Впрочем, если у вас нет возможности приобрести такую вермишель, то подойдут и другие макаронные изделия.

  • Зеленая ленточная вермишель – 200 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Оливки черные – 10 штук;
  • Соус песто – 2 столовых ложки;
  • Винный уксус – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Итак, отвариваем вермишель почти до готовности и промываем ее в холодной воде. Помидорчики моем и нарезаем дольками. Сыр режем кубиками, а ветчину ленточками. Выкладываем в салатник вермишель, ветчину, помидоры, сыр и оливки. Заправляем салат перцем, солью и взбитой смесью соуса песто, винного уксуса и оливкового масла.

Такой салат будет выглядеть особо празднично, если украсить его розочкой из свежего помидора и зелеными листиками петрушки.

Вот такой разный и интересный салат из макарон с ветчиной может пополнить ваше привычное меню. Подобный салатик запросто можно подать к ужину или же поставить его на праздничный стол. Единственное условие такого удачного салата – правильно выбранные и не переваренные макаронные изделия. А приготовить его вы можете практически с любыми макаронами: спиральками или бабочками, ракушками или бантиками. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!



Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепты, особенности приготовления и рекомендации


Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Представленное ниже блюдо - отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр сорта "Эдам" (200 г) нарезается соломкой.
  2. Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
  3. Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец - соломкой или кубиками.
  4. Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.

Вкусный салат с макаронами под соусом песто

Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:

  1. Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  2. Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
  3. Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с пастой

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с пастой, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
  2. Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо "отдохнет" в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Макароны (200 г) отварить до готовности.
  4. Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
  5. Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).

Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом

В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии - следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:

  1. Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
  3. Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
  4. Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:

  1. Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
  2. Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
  3. На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
  4. Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.


Читайте также:


1. Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами
2. Салат с фасолью и куриной грудкой
3. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
4. Салат красный мак с курицей
5. Салат из куриных пупков



Салат итальянский с макаронами и ветчиной: рецепт


Удивите новым блюдом в насыщенном солнцем средиземноморском стиле итальянской кухни своих любимых. Для вас пошаговый рецепт салата с макаронами и ветчиной и болгарским перцем. Так вкусно он получается в домашних условиях, что все пальчики оближут и как готовить выспрашивать подруги будут.

Ингредиенты если будет надо, умножайте на 2 и т.д.:

  • Макароны (бантики) - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр -100 грамм (по желанию).
  • Кукуруза Бондюэль (или другая) - 150 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами, и болгарским перцем: быстрого приготовления рецепт

Нам потребуется практически любые макароны, но лучше всего брать «спиральки или бантики". В них очень хорошо задерживаются кусочки мяса, разные специи, соус.

  1. 200 грамм макарон высыпаем в кипящую воду. Пока макароны варятся до состояния "al dente — чуть-чуть не доварив" , займёмся овощами.
  2. Нарежем на мелкие кубики один болгарский перец. Нарезанный перчик высыпаем в отдельную миску, в которой будет смешивать весь салат.
  3. Следом нарезаем один небольшой помидор кубиками и высыпаем его в ту же миску поверх болгарского перца.
  4. Берем крупную тёрку и натираем на ней небольшой кусочек сыра и высыпаем его в миску с овощами. Туда же добавляем сладкую консервированную кукурузу, кстати, вместо неё можно добавить зеленый горошек.
  5. Далее, берем кусочек ветчины и нарезаем его на тонкие пластинки и добавляем в миску с салатом. Добавляем щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем в салат сваренные макароны и заправляем 1-2 столовой ложкой легкого майонеза майонеза и все перемешиваем. Можно соусом полить позже (поверху красивыми разводами), если подаем блюдо с задержкой.
  7. Выкладываем вкусный салат итальянский с макаронами, ветчиной и быстро и красиво приготовленный с перцем сладким, помидорами, сочной кукурузой и зеленью на отдельное блюдо и подаем к столу.



Кухня Италии: салат с макаронами, ветичной и помидорами

  • Макароны (пенне или спиральки) - 200 грамм.
  • Ветчина - 200 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) - 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Нотки Италии


Италия славится своими простыми, сытными и одновременно потрясающе вкусными блюдами, которые сможет приготовить каждый. Итальянский салат с макаронами - это именно то, с чего можно начать осваивать многочисленные рецепты.

Готовить его очень просто, ведь нужно только отварить пасту и добавить к ней ингредиенты по своему вкусу: свежие или запеченые овощи, мясо или ветчину, зелень и, конечно же, сыр.


Рецепт каждого итальянского салата с макаронами обязательно подразумевает ароматную заправку, чаще всего в ее качестве выступает оливковое масло со специями, домашний майонез или другой соус на его основе.

Очень вкусным получится салат, если его заправить томатным соусом с добавлением оливкового масла, чеснока и ароматных трав (базилика, орегано).


Рецептов с фото, по которым можно приготовить итальянский салат с макаронами по своему вкусу очень много. Это может быть как мясное, так и вегетарианское блюдо, которое подают в теплом или холодном виде.

Ингредиенты подбираются таким образом, что салат полностью сбалансирован и может заменить собой полноценный обед. Благодаря этому итальянский салат с макаронами часто готовят для детей в школу или берут с собой на работу.


Основа салата - паста, идеально использовать короткие макароны типа бабочек, пенне, спиралек, но обязательно твердых сортов. Варить их нужно в подсоленной воде и до состояния аль-денте, чтобы они оставались чуть твердыми и после не размокли в салате.

Сыр чаще всего используют твердых сортов, в частности, пармезан, но стоит поэкспериментировать и добавить что-то другое.


Итальянский салат с макаронами - это просто, вкусно и красиво, на фото можно посмотреть идеи оформления подобных блюд, чтобы любая трапеза превратилась в праздник.

Приготовление


Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод. К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария - это искусство и эксперименты только приветствуются.

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6-7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда.
  6. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2-3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.


Итальянский салат с макаронами можно приготовить с сыром моцарелла, добавив ее к стандартному пармезану.

  1. Для этого нужно отварить короткие макароны и сделать заправку, смешав порезанные оливки, вяленые томаты с чесноком.
  2. Далее, натереть пармезан, а моцареллу нарезать мелкими кубиками.
  3. К пасте добавить заправку, размешать и посыпать половиной сыра.
  4. Кубиками нарезать ветчину, переложить ее к макаронам, перемешать.
  5. Выложить массу в глубокий салатник, посыпать оставшимся сыром и рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить.


Вкусный итальянский салат можно сделать с макаронами и консервированным тунцом. Для этого нужно размять вилкой рыбные консервы, небольшими ломтиками нарезать свежий огурец, порубить укроп, все смешать, добавив консервированную кукурузу и майонез с горчицей и перцем чили. Пасту отварить, добавить к ней рыбную массу, перемешать и выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.


С макаронами-бабочками можно приготовить очень вкусный теплый салат без мяса. Для этого нужно запечь в духовке при 220С смазанные оливковым маслом баклажаны, томаты, цуккини и лук. Спустя 50 минут достать овощи, крупно их порезать и смешать с отваренными макаронами-бабочками и оливковым маслом. Все выложить на блюдо и заправить соусом из перетертых томатов с добавлением масла, чеснока и сушеного орегано.