Как делается крабовый салат

Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек


Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек (700 гр)

Чтобы правильно приготовить крабовый салат из кукурузы и палочек, достаточно придерживаться простых шагов готовки. Предварительно, советуем ознакомиться с рекомендациями как правильно выбрать продукты для салата. Если же продукты у вас уже есть, то вам предстоит всего 7 шагов:

  1. Сварить яйца в крутую и остудить. Наливаем в небольшой глубокий ковшик немного подсоленную воду. Погружаем в нее яйца и ставим на плиту при максимальной температуре. Ждем 10 минут от момента закипания, именно столько нужно, чтобы белок и, самое главное желток, сварились до состояния, когда их удобно резать. После залить вареные яйца максимально холодной водой.
  2. Сварить рис и дать остыть. Прежде чем приступать к варке риса, его надо хорошо промыть в воде. Для этого насыпаем в ковшик рис и наливаем воду в объеме не меньше чем риса. Интенсивно перебираем рис в воде до тех пор, пока вода не побелеет и станет непрозрачной. Аккуратно сливаем воду, придерживая рис ладонью, наливаем новую чистую воду и повторяем весь процесс полоскания снова. И так несколько раз, пока вся рисовая пыль не будет смыта.Проделывать эту процедуру необходимо, чтобы рис после варки был рассыпчатым и не слипался. В ковшик с промытым рисом наливаем подсоленную воду в объеме вдвое большем чем объем риса, ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой, но не до конца. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды. Когда рис полностью сварился ему необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому его лучше переложить в другую посуду и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  3. Нарезать крабовые палочки, огурцы и лук. Предварительно, размороженные при комнатной температуре, крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Соразмерно им режем свежие огурцы и лук.
  4. Очистить и порезать яйца. После 8-10 минут в холодной воде яйца легко чистятся, так как от резкого остывания они немного уменьшаются в объеме. Режем яйца на небольшие кусочки и перекладываем в емкость для салата к крабовым палочкам, огурцам и луку.
  5. Порезать зелень и добавить ее в майонез. Зелень независимо от состояния, сухая или свежая, режем, смешиваем с майонезом и даем постоять 3-5 минут.
  6. Добавить рис и кукурузу. В салатник к уже порезанным продуктам добавляем остывший рис и сладкую консервированную кукурузу без рассола. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Заправить майонезом. Заправляем салат майонезом с зеленью и подаем на стол.

Ингредиенты для салата

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (170 грамм);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис отварной – 2 столовых ложки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 100 грамм;
  • сливочное масло – 1/2 столовой ложки.

Классический Крабовый салат готов. Если вам захотелось его разнообразить, то можно добавить тертый сыр, вареный картофель, чеснок, сладкий перец, сухарики или пекинскую капусту. Любой вариант будет украшением стола и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты для салата

Выбирать продукты нужно руководствуясь несколькими правилами. Начнем с того, что все ингредиенты должны быть свежими, а значит очень внимательно следует изучать срок годности. Особенно это важно для охлажденных крабовых палочек. Определить их качество по внешнему виду бывает не просто, в отличие от лука или огурцов, испорченность которых можно установить по цвету и наощупь при покупке.

Несмотря на то, что палочки зачастую продаются в вакуумной упаковке, срок и условия их хранения весьма ограничены. Нарушение температурного режима при перевозке или при хранении на складе сложно определить, а если недобросовестные продавцы еще и заменяют сроки годности на упаковках новыми, то риск купить опасные для здоровья продукты возрастает многократно.

Это означает, что при покупке крабовых палочек для салата стоит посмотреть не только на сам срок годности, но и на то как он нанесен на упаковку. Лучше, если это будет теснение или термостойкая печать. Если срок нанесен криво и легко смывается, то от такой покупки будет логичнее воздержаться.

Важно помнить крабовые палочки категорически нельзя повторно замораживать после разморозки. Если вы приобрели охлажденные (они же размороженные), то использовать их надо в течение срока, указанного на упаковке и хранить в холодильнике, а не в морозилке.

Что вкуснее: крабовые палочки или крабовое мясо

Выбирая основной ингредиент, сначала выясним в состав каких продуктов входит краб, а какие имеют с ним общее только название. Ни для кого не секрет, что в палочках краба нет, а иногда и рыбы тоже, и в общем-то продуктов животного или рыбного происхождения.

Обычно в состав палочек входят: рыбный фарш сурими, вода, модифицированный крахмал, растительное масло, сухой яичный белок, соль, сахар и пищевые добавки, куда же без них! Именно благодаря загустителям, ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса эту массу можно съесть.

Рыбный фарш, называемый сурими, вопреки распространенному мнению, производится вовсе не из отходов рыбного производства: чешуи, костей, плавников и рыбных голов, а из рыбного филе. Конечно, из самых дешевых пород рыбы или экземпляров непригодных для продажи. Хек, минтай, треска и другие недорогие промысловые рыбы становятся основой для палочек.

Аромат отдаленно напоминающий запах консервированного крабового мяса достигается ароматизаторами, а яркий красный цвет – красителями. Большинство крабовых палочек с производства отправляются на прилавки супермаркетов в замороженном виде. А дальше самые находчивые продавцы размораживают их и называют охлажденными.

Позиционируя крабовые палочки как охлажденные, магазины могут сделать на них весьма существенную наценку, хотя по сути они ничем не отличаются от обычных замороженных продуктов, а иногда, могут быть значительно опаснее. Дело в том, что через некоторое время после разморозки в продуктах начинает развиваться патогенная микрофлора, поэтому на них устанавливается ограниченный срок годности.

Так что выбирая «охлажденку» внимательно осмотрите упаковку, проверьте срок годности и внешний вид самих палочек. Они не должны быть желтыми, серыми и иметь характерные следы расслоения. И обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, если в нее попал воздух, то покупать такие крабовые палочки небезопасно для здоровья.

Все вышесказанное про палочки также относится к продукту, называемому «крабовым мясом». Если перед вам не стерильно упакованная, стеклянная или жестяная банка, то с вероятностью 99,9% вы держите в руках все, что угодно, но не крабовое мясо.

Пластиковая упаковка с небольшими, прямоугольными или квадратными бело-красными кусочками – это те же крабовые палочки, произведенные на том же заводе, из тех же компонентов, на те же станках, только по-другому упакованные. А значит все что, касается свежести и качества, справедливо и, для так называемого, «крабового мяса».

Настоящих крабов сейчас упаковывают в прозрачную стеклянную тару, чтобы на них можно было посмотреть и полюбоваться перед покупкой. Как и у любых консервов, у крабового мяса есть свой срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке.

Свежесть консервов проще всего проверить по состоянию крышки – если вздулась значит, там «возникла жизнь» и лучше ее в пищу не употреблять. Если крышка не вздулась, но легко продавливается – это означает, что нарушена герметичность тары и велика вероятность, что внутри также активно размножаются вредоносные бактерии.

Поступать с рыбными консервами как с испеченными консервированными грибами – «переваривать» или повторено кипятить – не стоит. Вкус будет уже не тот и риск получить отравление все равно остается высоким.

Кукуруза консервированная

Консервированная кукуруза давно заменила буржуйские ананасы. Сейчас представить себе это популярное блюдо без сладкой кукурузы невозможно. Общеизвестно, что в кукурузе в большом количестве содержится провитамин А (каротин), и чем ярче цвет зерен, тем выше его содержание. Однако спелая насыщенно желтая кукуруза значительно жестче, чем мелкая белая, которую иногда называют «молочной».

О другом интересном факте о кукурузе мало кто знает. Оказывается, она обладает свойствами, позволяющими нашему организму быстрее и качественнее усваивать жирную пищу, а также легче переносить алкогольную интоксикацию, что делает ее весьма полезной на новогоднем столе.

Банку консервированной кукурузы перед покупкой надо осмотреть на предмет вмятин, вздутости или герметичности. О высоком качестве продукта говорит не только правильная упаковка, но и рассол. Он должен быть непрозрачным, белым и в относительно небольшом количестве.

Рис и яйца

Рис лучше выбирать длиннозерный. Идеально подойдет пропаренный фасованный рис, после варки он становится белым и рассыпчатым. Вместо пропаренного можно использовать обычный, но он требует более тщательного подхода к процессу приготовления.

В последние годы появилось множество сторонников здорового питания, утверждающих, что белый шлифованный рис вреден для фигуры, поэтому его стоит заменять на коричневый. Однако в крабовый салат он однозначно не подойдет.

Во-первых, цвет – темные, практически черные зерна будут сильно контрастировать с крабовыми палочками, яйцами и майонезом. Во-вторых, жесткость – коричневый рис даже после длительной варки остается достаточно жестким.

В настоящем рецепте, который еще до революции пришел вместе с французами, использовали только перепелиные яйца. С ними великолепно сочетается мясо настоящего морского краба. Достойной заменой перепелиным будут куриные яйца, только обязательно свежие.

Свежесть яиц всегда можно проверить, опустив их предварительно в воду. Те из них, которые всплыву, вероятнее всего, уже давно лежали и срок их годности на исходе. Это объясняется тем, что по мере старения в яйце усыхает белок и желток, а свободное пространство занимает воздух.

Чем дольше продолжается этот процесс, тем больше болезнетворных бактерий развивается под скорлупой. А когда продукт окончательно испортился, он начинает распространять неприятный характерный запах.

Огурец, лук и зелень

Новогодний рецепт крабового салата в эпоху СССР не предусматривал огурцы и зелень, по причине их отсутствия в магазинах зимой. Теперь же можно не просто купить пару огурцов в лютые морозы, но и повыбирать среди разных сортов.

Самые вкусные и полезные огурцы отечественные с грядки, с пупырышками и выросшие на земле под солнцем. Но до зимних праздников они, увы, хранятся с большим трудом. Поэтому на прилавках можно встретить импортные варианты.

Давно все знают, что голландские сорта, длинные и гладкие, совершенно безвкусные и похожи на резину. Профессиональный совет – не используете их в блюдах. В салат предпочтительнее нарезать короткие, шершавые огурцы из Аргентины, Перу, Чили, Израиля и т.д.

Лук подойдет как белый репчатый, так и красный. Но с точки зрения полезности, лучшем выбором будет красный сладкий. В нем значительно больше веществ, помогающих нашему иммунитету, и он значительно слаще. Если детям не говорить, что это лук, то они отлично едят такой салат.

Зелень для крабового салата не должна иметь ярко выраженного аромата и вкуса. Никаких базилика, орегано, розмарина. Лучше воспользоваться небольшим количеством привычных укропа и петрушки. Хранить которые нужно в стакане с водой в холодильнике или в герметичной упаковке, слегка сбрызнув водой. Сухие приправы будут удачнее сочетаться, если их заблаговременно смешать с майонезом, особенно если он приготовлен по домашнему рецепту.

Легенды о Крабовом салате

Согласно самой распространённой легенде Крабовый салат – это продукт творчества советских хозяек времен дефицита продуктов. Ярые поклонники советского прошлого утверждают, что в «те светлые времена» в домашний крабовый салат добавляли настоящее мясо дальневосточного деликатеса, а не батончики из крахмала, соевой муки, сахара и ароматизаторов.

В истории мировой кулинарии есть упоминание о Крабовом салате Луи, получившем свое название то ли от французского короля Людовика XIV обожавшего пробовать деликатесы со всего света, то ли от Луи Дэвенпорта – американского предпринимателя, владевшего в 20-ые годы 19 века отелями и ресторанами в штате Вашингтон, в которых подавали закуски из морепродуктов.

В Россию блюдо попало в 19 веке вместе с французскими поварами. Богатые жители обеих российских столиц с удовольствием пробовали новый кулинарный шедевр. Естественно, состав «того» блюда сильно отличался от привычного нам.

Главное в чем заключалась разница – крабовое мясо. Оно было основой всего рецепта. В состав входили также перепелиные яйца, креветки, ананасы, рис, лук, свежие огурцы и зелень.

С приходом советской власти, идеологически чуждые буржуйские рецепты были забыты и долгое время салат был блюдом исключительно дальневосточным. Номенклатурные чиновники Приморья первые вспомнили про рецепты блюд с морепродуктами, которые поставлялись в капиталистические страны за большие деньги. В столовых и ресторанах для высоких партийных деятелей появилось новое, хорошо забытое блюдо – Крабовый салат с настоящим, свежим крабовым мясом.

Консервированный краб в России производился еще с 1928 года, но на внутренний рынок почти не попадал. Весь улов перерабатывался на консервных заводах, упаковывался в жестяные банки, имеющие иностранную маркировку и, конечно, сразу отправлялся на экспорт.

С приходом Хрущевской оттепели консервированные морепродукты, в том числе мясо краба попали на прилавки советских магазинов. И не просто, попали, а стали еще и залеживаться. К сожалению, у большинства покупателей денег на этот деликатес не хватало, да и рецепты в советских кулинарных книгах не включали в себя крабовое мясо.

Длительный хаотичный и бесконтрольный вылов морепродуктов привел к резкому сокращению их популяции на Дальнем Востоке. В итоге из совсем недружественной Японии в СССР пришла технология производства крабовых палочек. Именно они составили основу хорошо забытого рецепта, который стал печататься в каждом журнале и даже в газетах.

Блюло по популярности догнало Оливье и Мимозу. В списке обязательных салатов на Новый год он стал занимать далеко не последнее место. Рецепты множились и совершенствовались. Продукты, которые было сложно найти заменялись более распространенными и доступными. Так Крабовый салат стал по-настоящему домашним застольным блюдом и символом достатка среднего класса в Советском Союзе.

Напишите, что Вы думаете о статье «Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек»


Похожие записи:


1. Салаты из ветчины
2. Салат куриный с грибами
3. Салат полянка рецепт с курицей
4. Салат неаполь
5. Салат с дыней



Крабовый салат

Мясо крабов – изысканный деликатес, получивший свою популярность за сочность, мягкость, необычный сладковатый вкус и богатый минеральный состав. Как и многие другие сезонные морские продукты, крабовое мясо ощутимо кусается по цене. Приобретать его для повседневных блюд чрезвычайно накладно.

Из мяса дальневосточного краба готовят праздничные закуски – холодные и горячие салаты, бутерброды, роллы и суши. Деликатес хорошо сочетается со всеми дарами моря, большинством сыров, орехов, овощей, грибов и других ингредиентов. Из числа фруктов наиболее гармоничные сочетания получаются с ананасом, авокадо, цитрусовыми, вишней и гранатом.

Для повседневных салатов используют дешевый аналог натурального морепродукта - крабовые палочки. Это продукт из белого рыбного фарша (сурими), спрессованного в тонкий пласт и свернутого в небольшие рулеты. Пик популярности сочного полуфабриката пришелся на 2000-е годы, когда салат с крабовыми палочками и кукурузой встречался на любом застолье.

Сейчас можно найти множество рецептов салатов с добавлением как натурального крабового мяса, так и палочек из фарша сурими. За подобными блюдами закрепилось одно и то же название – крабовый салат. Далее приведено несколько интересных вариантов его приготовления. Первый рецепт – известная большинству читателей классика, остальные блюда – оригинальные угощения на каждый день и для особых случаев.

Традиционный крабовый салат

Трудно оставить без внимания хорошо известную классику – салат с кукурузой, «крабом», яйцами и овощами. Блюдо существует в летнем и зимнем варианте. В первом случае в блюдо добавляют нежные листья пекинской капусты, а во втором – отварной рис длиннозерных сортов.

  • Кукуруза в зернах – 100-150 г.
  • Яйцо отварное – 4-5 шт.
  • Рис длиннозерный отварной либо капуста пекинская – 200 г.
  • Провансальский майонез – 150 г.
  • Соль и специи по выбору.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Лук репчатый (перо) – 100 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Зелень свежая – 30 г.

  1. Отварные корнеплоды, крабовые палочки (мясо), лук и яйцо измельчить одинаковыми кусочками.
  2. Лук можно использовать в сыром виде либо предварительно обжарив в масле.
  3. В салатник к крабовым палочкам и яйцу добавить сваренный и хорошо охлажденный рис (иначе блюдо быстро испортится), тонко нашинкованный венок пекинской капусты. Всыпать зерна кукурузы и рубленую зелень.
  4. Отварной рис после варки желательно промыть холодной водой и дать жидкости полностью стечь. Так он получится более рассыпчатым.
  5. Перед подачей залить компоненты салата майонезным соусом и приправить специями по вкусу.

Крабовый салат «Весенний»

Нежный салат с овощами первого урожая.

  • Крабовые палочки (сурими) – 200 г.
  • Венок белокочанной капусты (молодой) – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  • Редис красный – 100 г.
  • Майонез, сметана – 200 г. либо
  • Масло растительное – 40 мл.

  1. Палочки сурими нарезать тонкой соломкой.
  2. Венок зеленой капусты порубить кубиком, присыпать мелкозернистой солью и отжать руками, чтобы смягчить жесткие части.
  3. Огурцы и молодой редис нарезать полукружочками. По желанию, добавить любой зелени.
  4. Заправить блюдо сметаной или йогуртом с растертым чесноком. Присыпать перцем.

Крабовый салат с сыром

Вкусный салат с российским сыром, крабовыми палочками и фасолью. В блюдо желательно добавить свежие палочки, не подвергавшиеся заморозке. Такой продукт гораздо сочнее и нежнее.

  • Ветчина «Балерон» - 150 г.
  • Фасоль красная – 150 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Лук перо – 50 г.

  1. Натереть сыр, крупно измельчить крабовые палочки, отварную морковь, картофель и свежий лук.
  2. Ветчину из мяса птицы нарезать соломкой. С фасоли сцедить весь маринад.
  3. Маслины либо мелкие оливки без косточек нарезать колечками.
  4. Салат смешать, присолить, добавить черного перца. Залить майонезным соусом перед подачей к столу.

Салат из мяса краба, сельдерея и зеленых груш

Рецепт испанской кухни, рассчитанный на коктейльную подачу. Подается с кисло-сладким соусом на основе оливкового масла. Если крабовое мясо находилось в сладком маринаде, то в соус можно влить немного заливки для получения более насыщенного аромата.

  • Мясо краба натуральное – 200 г.
  • Груши зеленые плотные – 200 г.
  • Сельдерей стеблевой – 100 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Стручок свежего чили.
  • Ананас в консервах – 100 г.
  • Масло оливковое холодного отжима – 30 мл.
  • Кешью – 50 г.
  • Крабовый, ананасовый маринад – 20-30 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Цитрусовый сок – 20 мл.

  1. Мясо краба (отварное или консервированное) разделить на крупные и примерно равные по размеру куски.
  2. Один стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой или пластинками.
  3. Рукколу промыть, просушить и порвать руками.
  4. Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и пленок плодоножки и нашинковать тончайшей соломкой. Добавлять по вкусу, так как целого плода может оказаться много.

Крабовый салат с йогуртным соусом

Этот рецепт достоин только натурального крабового мяса. Подают блюдо в небольших пиалах-салатниках либо в порционных широких бокалах.

  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Соль мелкая.
  • Мед жидкий цветочный – 1 ч. л.
  • Масло любое (льняное, оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Горчица зерновая по-баварски – 1 ч. л.

  • Мясо краба консервированное – 200 г.
  • Зерна граната или кукурузы – 50 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Салатная смесь (листья рукколы, кресс-салат, айсберг, цикорий).
  • Мидии – 100 г.
  • Стебли зеленого лука – 70 г.

  1. В первую очередь сделать нежный соус из свежего соуса, молодого меда, масла первого отжима и специй.
  2. Очистить один плод авокадо, нарезать кубиком и сразу всыпать в соус. Перемешать.
  3. Яйцо и стебли лука крупно нарезать.
  4. Промыть салатную смесь, разорвав особо крупные части руками.
  5. Консервированное мясо также разделить на крупные куски. Мидии разделить на половинки или четвертинки. Если они мелкие, то оставить как есть.
  6. Блюдо подают по-разному. Компоненты соединяют непосредственно перед подачей либо выкладывают послойно в небольшие салатники (слой зелени, морепродукты, лук с яйцом, соус с кусочками авокадо и зелени).



Крабовый салат


Один из самых вкусных салатов, который можно готовить каждый день – это крабовый. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты просто найти. Его вполне можно подать на стол вместе с картошкой или любым другим блюдом. Он очень сытный и поможет накормить всю Вашу семью!

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки майонеза (можно домашний);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 4-5 яиц;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Праздничные салаты
    Повседневные салаты
    Летние салаты
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить - Крабовый салат

  1. Сначала сварим яйца, после чего дадим им остыть и очистим от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками и ссыпьте в глубокую ёмкость. Обратите внимание, яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого требуется около 10 минут.
  2. Крабовые палочки, если нужно разморозить. Потом нарезаем их точно также, приблизительно такими же по размеру и добавим в миску.
  3. Сливаем сок из банки и пересыпаем кукурузу ко всем остальным компонентам. Чтобы салат был вкуснее, мы рекомендуем добавлять кукурузы столько, чтобы ее было меньше, нежели крабовых палочек и яиц.
  4. Теперь нужно посолить и поперчить по Вашему вкусу. В принципе, салат не станет хуже, если Вы стараетесь не употреблять приправы. Чтобы сделать салат острым лучше всего использовать свежемолотый перец четырех видов.
  5. Заправляем майонезом по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Майонез должен быть не очень жирный, но это тоже зависит от Вашего желания. Иногда, заменяют майонез маслом, но это уже относится к другому варианту его приготовления. В майонез можно добавить апельсиновый сок или лимонный.

Вот, наше блюдо готово! Самое главное, что не нужно тратить время, чтобы он настоялся. Хотя, поставить его в холодильник на 15 минут не помешает. Такой крабовый салат вкуснее, если он чуть холоднее комнатной температуры. Его можно готовить каждый день на обед или семейный ужин.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Безусловно будет вкуснее, если использовать крабовые палочки, в составе которых есть мясо краба.


Читайте также:


1. Салаты с солеными грибами
2. Вкусные салаты к празднику
3. Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
4. Простой салат на ужин
5. Салат со свежими шампиньонами



Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов


Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.

Салат с крабовым мясом и киви

  • столовая горчица (жидкой консистенции) — 55 гр.
  • мясо крабовое — 330 гр.
  • киви — 2,5—3 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • огурцы свежие (небольшого размера) — 1 шт.
  • майонезный соус — 140 гр.
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг.
  • перьевой зелёный лук — 4 шт.
  1. Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
  2. Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
  3. Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
  4. Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.

Салат на основе обжаренных крабовых палочек

  • перепелиное яйцо — 6—8 шт.
  • майонез (для соуса) — по факту
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 330 гр.
  • крабовые палочки — 0,35 кг.
  • масло растительное — 60—80 мл.
  • лук репки — 1 шт.

  1. Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
  2. Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
  3. Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.

Салат с маринованными грибами и крабом

  • крабовые палочки — 280—300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • пропаренный рис — 120 гр.
  • майонезный соус (для заправки) — по факту
  • грибы лисички (маринованные в уксусе) — 230 гр.
  • тёртый сыр (твёрдый) — 1 горсть
  • зеленушка (любая) — на ваш вкус
  1. Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
  2. Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
  3. Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
  4. Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.

Крабовый салат с ветчиной и картофелем

  • картофель — 280 гр.
  • мясо крабовое — 280 гр.
  • лаймовый сок — 25 мл.
  • шампиньоны — 160 гр.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • зелень (на усмотрение) — 20—30 гр.
  • масло оливы — по факту
  • ветчина или бекон — 0,1 кг.
  1. Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
  3. Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
  4. Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.

Крабовый салат с курицей и сыром

  • консервированная кукуруза — 210 гр.
  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • куриное мясо — 330—350 гр.
  • крабовые палочки — 320 гр.
  • майонезный соус (жирность до 45%) — 180 гр.
  • сыр любой — 90 гр.
  • томат черри — 150 гр.
  1. Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
  2. Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
  3. Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
  4. Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.

Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком

  • кукуруза консервированная — 260 гр.
  • лук — 1 шт.
  • крабовое мясо или палочки — 300 гр.
  • яйцо перепела — 4 шт.
  • чесночные зубья — 3 шт.
  • томаты черри — 7—9 шт.
  • сладкий перец — 1—1,5 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • зеленушка — по факту
  • майонез (40—50% жирность) — по факту
  1. Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
  2. Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
  3. Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
  4. Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.

Крабовый салат с китайской капустой

  • кукуруза в маринаде — 130 гр.
  • латук или китайский салат — 5 листьев
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соус тар-тар или майонез — 70 мл.
  • палочки крабовые — 240 гр.
  1. Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
  2. Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).

Крабовый салат с фасолью и мидиями

  • зелень — 15—20 гр.
  • коктейль из мидий — 80 гр.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • огурец — 1 шт.
  • крабовое мясо — 175—200 гр.
  • красная фасоль (консервированная) — 250 гр.
  • майонезный соус (жирность до 35%) — 40—60 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  1. Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
  2. Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
  3. Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.

Крабовый салат с креветками

  • крабовые палочки — 225 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • креветка крупная — 300 гр.
  • кукурузные зёрна в маринаде — 230 гр.
  • горчица жидкая — 25 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сметана — 90—100 гр.
  • майонезный соус или цезарь — 80 гр.
  1. По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
  2. Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
  3. Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
  4. Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.

Салат с крабовым мясом и ананасом

  • сметана жирностью до 20% — 80 гр.
  • авокадо — 1,5 шт.
  • свежий ананас — 100 гр.
  • мясо крабовое — 280 гр.
  • сыр «Дор-блю» — 60 гр.
  • рис пареный — 180 гр.
  • майонез жирностью до 25% — 60 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  1. После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
  3. Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.

Крабовый салат с апельсинами

  • майонез — 55 гр.
  • апельсин (небольшой) — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • кукуруза консервированная — 275 гр.
  • крабовое мясо — 280 гр.
  • чесночные зубки — 3 шт.

  1. Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
  2. Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
  3. Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
  4. По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.

Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.



Четыре варианта крабового салата

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупно.

Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности. Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отварить на пару, поставив минут на 15.

Яйца и огурцы также нарезаем на крупной терке. Все компоненты должны получится примерно одного размера.

Собираем салатик. Для этого смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонеза и перемешиваем.

Вкусный и питательный салат, готов!

Второй вариант с апельсином

Крабовый салат с апельсином очень легкий как по простоте приготовления, так и по вкусовым ощущениям. Заменив огурец апельсином этот салат стал более праздничным и приобрел нежный вкус. Для заправки этого крабового салата можно использовать низкопроцентный майонез или йогурт без добавок, что в последствии позволит сделать этот салат еще и низкокалорийным.

  • яйцо — 3 шт.,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • кукуруза — 100 гр.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать крупно крабовые палочками и крупными кусочками яйца.

Апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать достаточно крупными кусочками.

Выкладываем их к уже нарезанным ингредиентам. Добавляем кукурузу.

Салат перемешать, а также заправить майонезом или йогуртом без добавок. Крабовый салат с апельсином готов!

Классический рецепт

Этот салат готовят по-разному, используя различные компоненты, но в классическом рецепте этого блюда всегда неизменными остаются крабовые палочки и рис. Крабовый салат отлично подходит для праздников и повседневного употребления, так как готовить его достаточно легко и быстро.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 гр.),
  • Рис — отваренный, 1 пачка,
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.,
  • Майонез,
  • Огурец свежий — 2-3 мелких или половина длинного огурца,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл.),
  • Зелень,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Рис отварить, охладить и высыпать в салатницу. Образовавшиеся комочки можно подавить вилкой.

Огурец нужно натереть на крупной терке, а затем добавить в салатницу.

Кукурузу также высыпать в салатницу.

Перец режем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Крабовые палочки нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем измельченной зелени.

Солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово! Данное блюдо лучше подавать охлажденным.

Четвертый вариант салата

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы,
  • Варенные куриные яйца – 2 шт.,
  • Отварной картофель – 2 шт. средних,
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
  • Томат – 1 шт. для украшения,
  • Редис – 3 шт. крупных,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яблоко – 1/2 шт.

Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Несколько капель сока лимона,
  • Соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).

Рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.

С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.

Редис порезать на средние дольки.

Лук порезать тонкими перьями.

Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.

Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.

Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.

Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.

Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.

Теперь соберем и оформим крабовый салат. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.

Заправляем нарезанные продукты соусом.

Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.