Как делать салат из крабовых палочек

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото


Дата публикации: 25.11.2017

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!


Похожие записи:


1. Салат из лука порея
2. Салат президент
3. Салаты с маслинами
4. Салат из сосисок
5. Салат с курицей простой



Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. 15 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.

Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Рис сырой – 1 ст. л;
  • Кукуруза консервированная – 150 г.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
  3. Мелко нарезать крабовые палочки;
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
  5. Порезать зелень;
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
  7. Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
  2. Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
  3. Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
  4. На мелкий кубик нарезать огурчик;
  5. Также поступить с сыром;
  6. Мелко изрубить яйцо;
  7. Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
  8. Сложить все в миску, добавить майонез;
  9. Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
  2. Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
  3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
  4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
  5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
  6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Крупа рисовая — 100 г.;
  • Сухарики белые — 1 пачка;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
  2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
  3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
  4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
  5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
  6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
  7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и сыром

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сыр – 120 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками;
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  8. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза – 150 г.;
  • Ананас – 6 колечек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лук – 100 г.;
  • Рис – 60 г.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 300 г.;
  • Сахар — щепотка;
  • Листья зеленого салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
  2. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
  4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
  6. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
  7. Все смешать, посолить, заправить майонезом;
  8. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — половина;
  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Сыр — 50 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:

  1. Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
  2. Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
  3. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
  4. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
  5. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
  6. Лук и листочки переложите в миску;
  7. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
  8. Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!

Рекомендуем заняться этим салатом за 40-45 минут до начала застолья. Так как закуску сразу же нужно заправлять соусом, её срок годности уменьшается до 8-10 часов.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
  2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
  3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
  4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
  5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
  6. Смазать слой майонезом;
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
  9. Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
  10. Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 250 г.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;

Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!

Начинка для такого салата может быть разной:

  • Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Сыр твердый — 160 г.;
  • Помидоры — 150 г.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:

  1. Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
  2. Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
  3. На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
  4. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
  5. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
  6. Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.;
  • Сыр твердый — 70 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Консервированная кукуруза — 150 г.;
  • Сухарики — 50 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
  5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
  6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем;
  7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
  8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!



Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт


Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Как готовится крабовый салат с сыром

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат — рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  4. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  6. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  7. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат — приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

Крабовый салат с луком

Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – томаты, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
  2. Палочки режем соломкой.
  3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке.
  7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
  8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.


Читайте также:


1. Салат с телятиной
2. Салат с жареной куриной грудкой
3. Салат с курицей и грибами классический простой
4. Салат с помидорами и моцареллой
5. Салаты рыбные



Салат из крабовых палочек. Как приготовить?


Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимого и очень вкусного салата нашей семьи «Салат с крабовыми палочками классический».

Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Как выбрать хорошие крабовые палочки

При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться. Читайте еще: Салат подсолнух.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Салат с крабовыми палочками классический

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

  1. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
  1. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
  1. Добавьте к продуктам кукурузу.
  1. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.

Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • капуста (свежая) – 300 гр.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.

Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • огурцы – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.
  1. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.
  1. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
  1. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такой салатик на праздник, то можно поместить его в красивый прозрачный стакан на ножке.

Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Читайте еще: Салат из печени.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика.



Салат с крабовыми палочками — лучшие рецепты

Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки, когда нужно сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Готовят такой салат в домашних условиях по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.

Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще вперемешку.

Классический рецепт

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис – 1 столовая ложка.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень – 15 г.
  • Майонез – 100 г.
  1. Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
  2. Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
  3. Мелко нарезаю крабовые палочки.
  4. Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
  5. Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
  6. Перемешиваю в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю майонезом. Солю по вкусу.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам

Салат с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь имитация мяса краба отлично сочетается с креветками, мидиями и кальмарами.

  • Очищенные креветки – 300 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Яйца – 5 штучек.
  • Томаты черри – 4 штуки.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  1. Начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  2. Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
  3. Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
  4. Подаю в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.

Крабовый салат с пекинской капустой

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 штучки.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
  2. Размороженные палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
  3. Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы, режу ножом.
  4. В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  5. Мелко шинкую укроп, перекладываю в салат.
  6. Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый через давилку чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
  7. Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Красная консервированная фасоль – 200 г.
  • Яйцо – 3 штучки.
  • Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу.
  • Зелёный лук – 2 пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка.
  • Майонез – для заправки салата.
  • Соль – по вкусу.
  1. Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
  2. Размороженные палочки режу на аккуратные кругляши.
  3. Перекладываю в блюдо.
  4. Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
  5. В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
  6. Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
  7. Добавляю фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.

Оригинальный красный салат

Этот невероятно вкусный и несложный салат называется «Красное море». Выглядит нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.

  • Помидоры – 2 штучки.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сладкий перец – 1 штучка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
  2. Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
  3. Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
  4. Заправляю салатик.

Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу.

Рецепт с ананасами и сыром

  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Яйца – 5 штук.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
  2. Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  3. Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
  4. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
  6. Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.

Слоёный рецепт с яблоком и сыром

Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием в общей массе. Удивит не только близких, но и гостей. Обязательно попробуйте!

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штучек.
  • Лук – 1 головка.
  • Яблоко (зелёное) – 1 штучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  1. На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
  2. Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
  3. Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
  4. Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
  5. Приступаю к сборке в большой праздничной тарелке.
  6. Основа – яичный белок. Следующим идёт лук.
  7. Затем сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – палочки.
  8. После имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь майонезная сеточка.
  9. Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
  10. Отправляю в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.

Рецепт с картофелем и морковью

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица маленького размера.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Яйца – 2 штучки.
  • Свежий огурец – 1 штучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  1. Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
  2. В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
  3. Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию палочек и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
  4. Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
  5. Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю, перекладываю в тарелку.
  6. Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
  7. Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
  8. Даю настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.

Простой постный рецепт с грибами

Бесхитростный способ готовки для поста без добавления яиц, но с грибами и специальным постным майонезом. Получается вкусно и полезно.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Рис – 150 г.
  • Консервированные грибы – 250 г.
  • Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма.
  • Постный майонез – 150 г.
  • Соль – 8 г.
  1. Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
  2. Открываю баночки с кукурузой и грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
  3. Достаю упаковку палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
  4. Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
  5. Грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
  6. Собираю все продукты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
  7. Тщательно перемешиваю. Украшаю постный салат листьями петрушки.

Кушайте на здоровье!

Новые и необычные рецепты

Рассмотрю нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых компонентов, смелыми решениями, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!

Обжаренные палочки и шампиньоны

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Имитация краба – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Яйцо – 4 штучки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
  1. Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
  2. Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
  3. Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
  4. Приступаю к жарке. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
  5. Отправляю на сковородку измельчённые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
  6. Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
  7. Собираю продукты в салатнице.
  8. Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю, перчу и солю по вкусу.

Готовим с авокадо

Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Авокадо – 1 штучка.
  • Лимон – половинка.
  • Сельдерей – 2 штучки.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
  2. Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
  3. Имитацию краба достаю из упаковок. Каждую режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей, перекладываю к авокадо. Перемешиваю.
  4. Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
  5. Убираю в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше съесть за один приём, юдюдо плохо хранится в холодильнике.

Корейская морковка и оливки

Готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Варёные яйца – 2 штучки.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Соль, оливковый майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.
  1. Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть оставляю для украшения.
  2. Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
  3. Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
  4. Соединяю компоненты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67% жирности.
  5. Хорошенько перемешиваю, солю по вкусу.
  6. Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой палочки.

Свёкла и сыр

Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим пикантность.

  • Свёкла – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 штучки.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
  2. В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
  3. Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
  4. Сыр натираю на крупной овощетёрке.
  5. Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
  6. Смешиваю в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
  7. При подаче обязательно использую свежую зелень для украшения.

Капуста, яблока и сухарики

Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!

  • Имитация мяса краба – 5 штучек.
  • Яблоко – половина фрукта.
  • Репчатый лук – половинка луковки.
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Капуста – 200 г.
  • Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
  • Йогурт – 1 большая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка.
  • Чёрный молотый перец – 3 г.
  1. Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
  2. Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку на маленькие кубики.
  3. Очищаю лук. Мелко шинкую.
  4. Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
  5. Освобождаю имитацию краба от плёнок. Режу на кругляшки.
  6. Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
  7. Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
  8. В отдельной посуде готовлю соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы и чуть-чуть молотого перца для остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
  9. Заправляю салат. Снова перемешиваю.

Калорийность

Из-за отличающихся по энергетической ценности продуктов, различной технологии приготовления и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность необходимо в каждом конкретном случае.

Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом считается майонез, у которого разная жирность (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените его нежирным йогуртом.

Готовьте крабовый салат одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых компонентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.