Как приготовить салат из пекинской капусты

Салат из китайской капусты


Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты - 15 разновидностей

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.


Похожие записи:


1. Салат из картошки и соленых огурцов
2. Салат для кормящей мамы
3. Салат из куриной грудки и кукурузы
4. Рецепты салатов с
5. Салат с красным луком



Салат из пекинской капусты рецепты

Сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами прекрасно подходит на роль, как повседневного блюда, так и праздничной закуски. Выглядит он очень красиво и ярко, готовится достаточно просто, ну а вкус его несложно представить, просмотрев перечень ингредиентов. Ведь понятно, что салат со свежими овощами, сухариками и сыром просто не может быть невкусным.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

1 – помидоры для салата желательно выбирать спелые, но твердые и не очень сочные;

2 – белый хлеб можно заменить черным или серым;

3 – сухарики можно не жарить на сковороде, а, сбрызнув подсолнечным маслом, запечь в духовке.


пекинская капуста – половинка кочана (среднего размера),
не очень крупные помидоры – 4 шт.,

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец, соль, нежирный майонез – для заправки.

Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Дать сухарикам полностью остыть, переложив их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, аккуратно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками, дать стечь с них соку и добавить в салат.

Болгарский перец освободить от плодоножки и вместе с твердым сыром тоже нарезать небольшими кубиками.

Очищенные от скорлупы вареные яйца мелко порубить ножом. Добавить яйца и остывшие сухарики к капусте и остальным ингредиентам.

Перемешать салат, одновременно заправив его майонезом и добавив все необходимые специи.

Подавать салат с пекинской капустой и помидорами желательно сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Второй слоеный салат непривычный сам по себе и содержит в себе 2 разных мини салата.

Первый салат морковь с чесноком, и второй — салат из пекинской капусты с мясом и майонезом. Выложив эти компоненты салата слоями в кольцо, вы получите оригинальный и совершенный по вкусу порционный салат.

Грейпфрут редко используют в салатах. И напрасно. Он отлично дополняет разные мясные блюда и салаты. Его кисло горьковатый вкус поможет разнообразить ваши привычные салаты. Одна долька грейпфрута может изменить традиционный оливье или салат с крабовыми палочками до неузнаваемости. Ну, а мы используем его в данном рецепте в качестве украшения и придания небольшого оттенка вкусу.

Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью

Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Половина кочана пекинской капусты,
  • Небольшая морковь,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • 50-100 грамм отварного мяса,
  • 2 дольки грейпфрута,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками или кубиками. Пекинскую капусту не следует тереть на шинковке или специальной терке. Вкус капусты может ухудшиться. Капусту посолить и перетереть руками.

Приготовим морковный слой. Для этого на мелкую терку нужно натереть морковь. Для салатов выбирайте морковь ярко оранжевого цвета. Зачастую эти сорта моркови более сладкие и вкусные. Натрите или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Кому нравится, морковь можно посолить в этот момент.

Выложите в салатное кольцо или в глубокий салатник слой соленой капусты. Смажьте капусту майонезом. Солить этот слой не нужно, так как мы солили капусту ранее.

Пекинскую капусту вполне можно заменить белокочанной, но ее следует потереть на шинковке, или мелко порубить ножом.

Выложить на капустку половину морковно-чесночного слоя и нанести майонез. Мясо использовать в салате можно любое, на вас вкус. Вполне подойдет и запеченное мясо курицы без кожи, но только не копченое. Копченый вкус мяса заглушит нежность капусты и грейпфрута. Отварное мясо разобрать на волокна и выложить слоем, так же смазываем майонезом. Если мясо в меру посолено, то мясной слой солить не нужно.

Выложить оставшуюся морковную массу.

Завершить последний слой пекинской капустой. Дольки грейпфрута очистить от пленок и нарезать треугольниками. Салат украсить цитрусовыми дольками. Грейпфрут отлично подходит к любому мясу и дополнит наш мясной салат.

Советы:

  • Морковь вполне можно заменить дайконом или редиской. Только солить в этом случает не нужно вовсе, чтобы салат не «потек» от сока. Посолите сам майонез, что будет поверх редиса.
  • Можно так же выложить дополнительным слоем грейпфрута. Его так же не солить, иначе салат будет весь в соке грейпфрута. И потеряет привлекательный вид.

Есть еще одна особенность грейпфрута – он отлично помогает похудеть. Есть даже особые диеты на его основе. Результат потрясающий, но ко всему нужно подходить разумно. Моя коллега сидела на диетах - безуспешно и часто были срывы. Но когда начала постоянно вместо перекусов есть грейпфрут - уже через месяц был отвес. Внешне изменения тоже были шикарные. Уверена, что частое употребление в пищу этого цитрусового вместо картошки фри или гамбургеров отлично скажется и на вашей фигуре.



ТОП — 5 САЛАТОВ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Пекинская капуста — это кладезь витаминов. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. А теперь предлагаем вам салат на скорую руку из пекинской капусты и курицы.

Продукты:

1.мясо курицы– 500 гр
2.капуста пекинская – 1 шт
3.помидоры – 2-3 шт
4.огурец – 2-3 шт.
5.базилик – по вкусу
6. куриный бульон – по вкусу
7.соль – по вкусу
8.лук зеленый — по вкусу

Как приготовить салат :

Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить немного куриного бульона, в котором варилась курица и все хорошо перемешать. Вот такой простой рецепт.

Попробуйте салат, если на ваш вкус не хватает соли, то можете подсолить.
Готовый салат выложить на блюдо или в салатник и дать немного настояться.

В результате у нас получился легкий, быстрый и вкусный салат без майонеза. Приятного аппетита!

САЛАТ «КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

Салат «Курочка-Снегурочка» сохранит фигурочку!

Продукты:

1. Отварного куриного филе — 300 гр
2. Лук красный — 1 большая головка
3. Красный перец — 1 шт
4. Желтый перец — 1 шт
5. Пучок зеленого лука
6. Китайской капусты — половина кочана

Для заправки:

1. Сметаны — 2 ст. ложки
2. Готовой горчицы — 1 ст. ложка
3. Чеснока (через пресс) — 1 зубок
4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Курочка снегурочка»:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Вот такой, простой рецепт. Приятного аппетита!

САЛАТ «СТРЕЛЫ АМУРА»

Салат «Стрелы амура» — просто объедение! Супер лёгкий, воздушный и свежий. Особенно этот салатик понравится представительницам слабого пола! Очень советую приготовить такой салатик на девичник или дамские посиделки. Рецепт просто супер!

Продукты:

1. Пекинская капуста — 1/2 кочана
2. Крабовые палочки — 12-15 штук
3. Очищенные коктейльные креветки — 300 гр (королевские креветки не подойдут)
4. Консервированные ананасы — 1 баночка (не большая)
5. Гранат ладкий — 1 шт
6. Майонез — для заправки
7. Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

1. Капусту шинкуем (только мягкую часть), белую, жесткую часть не используем.
2. Очень мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Мелкими кусочками нарезаем ананасы.
4. В глубокой чашке соединяем капусту, крабовые палочки и ананасы. Добавляем к ним зерна спелого, сладкого граната и все хорошо перемешиваем.
5. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот так, легко и быстро у нас получился простой и вкусный салат! Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

1. Пекинская капуста – 250-300 гр
2. Морковь — 1 шт (небольшая)
3. Ветчина – 150-200 гр
4. Зеленый лук — небольшой пучок
5. Зеленый горошек – 200 гр
6. Майонез — 4 ст. ложки
7. Сухарики магазинные ( лучше со вкусом бекона) — 50-70 гр

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной:

1. Разделяем капусту на отдельные листы и нарезаем, как показано на фото.
2. Моем и чистим морковь, а затем натираем на ее на терке.
3.Нарезаем ветчину ровной соломкой.
4. Достаем глубокую чашку и соединяем в ней морковь, капусту и ветчину.
5. Чистим и мелко нарезаем лук.
6. Добавляем его к остальным ингредиентам.
7.Теперь нам нужно открыть банку консервированного горошка, слить с него жидкость и добавить горошек в салат.
8. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает, то нужно до солить. Сверху на салат выкладываем сухарики.

Все, салат с пекинской капустой и ветчиной готов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Это замечательный, легкий салат на скорую руку, порадует вас и ваших гостей.

Продукты:

1. Куриные грудки 2 шт.
2. пекинской капусты 1 качан
3. небольшой ананас 1 шт. (можно консервированный)
4. несколько веточек петрушки
4. черный молотый перец
5. щепотка соли.
6.майонез, для заправки, по вкусу

Как приготовить салат:

Отваренные куриные грудки остужаем и нарезаем кубиками.Пекинскую капусту шинкуем .Чистим и нарезаем ананас на мелкие кусочки.Нарезаем зелень петрушки.Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.


Читайте также:


1. Салат слоями с курицей
2. Салат невеста с курицей
3. Салат с дайконом и морковью
4. Салат с красной рыбой и авокадо
5. Рецепт салата из дайкона



Рецепты салатов с пекинской капустой


Еще совсем недавно китайскую или, как ее еще называют, пекинскую капусту купить было проблематично. Не знаю, как у вас, но в нашем городе зимой этот овощ продавался почти по 150 рублей за вилок.

Цена кусалась и я только ходила и вздыхала, ждала, когда же, наконец, она спадет. Поэтому, как только ценник стал приемлемым, я с удовольствием стала готовить всевозможные салаты с пекинской капустой.

Сегодня решила поделиться совсем простенькими рецептами, но легкими и скорыми на руку, что очень важно для занятых хозяюшек. Рекомендую всем!

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • китайская/пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза салатная консервированная – 250 г;
  • ананасы кусочками консервированные – 430 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • стандартный набор специй (перец и соль).

Приготовление:

Собственно сложного ничего нет, и приготовление можно описать в двух словах – нарежьте и смешайте.

То есть:
1. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатную миску.

2. Всыпьте кукурузу.

3. Добавьте ананас и специи, заправьте сметаной и можно подавать к столу.

Салат получается очень сочный и вкусный. Кстати, что бы салатик получился сытнее, можно добавить отварную курочку или мясо, но, не колбасные изделия, хотя – дело вкуса.

Салат «Ностальгия» с пекинской капустой и сайрой

Ингредиенты:

  • куриные яйца (вареные) — 4 — 5 штук;
  • сайра в баночке (консервы) — около 250 грамм;
  • три маринованных огурчика;
  • капуста пекинская — около 240 грамм;
  • фасоль консервированная — 300 — 350 грамм;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 грамм;
  • перец молотый — примерно 3 — 4 грамма;
  • луковица крупная;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

1. Шампиньоны довольно мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Луковицу почистите, произвольно нашинкуйте и минутки на три залейте кипятком. После чего воду обязательно слейте.

3. Сайру достаньте из баночки и порежьте на кусочки, а фасоль хорошенько промойте.

4. Пекинскую капусту тоже промойте, затем тоненько нашинкуйте, а яйца сварите и вместе с маринованными огурчиками порежьте ровными брусочками.

5. Затем в какой — либо глубокой салатнице смешайте все компоненты: сайру, пекинскую капусту, яйца, лук, жареные шампиньоны, огурчики и фасоль.

6. Данный салат по вкусу приправьте перчиком молотым, чуть подсолите и полейте любимым майонезом. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко (берите кисло-сладкое)
  • свежий сок лимона
  • грамм 330 пекинской капусты
  • соль
  • филе кальмаров (заранее отварное) — три штуки
  • две небольшие помидоры
  • отварное куриное мясо – грамм 200
  • сметана — по вкусу
  • один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:

1. На тонкие полоски порежьте отварное филе кальмаров.

2. Вымойте красный перец, удалите семена, снова обмойте, немного просушите и нарежьте мелкими кубиками.

3. На кубики нарежьте мясо курицы.

4. Помидоры и одно яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите середину вместе с семенами, нарежьте небольшими кубиками. Яблочные кубики сбрызните сверху соком лимона.

5. Тщательно вымойте капусту, просушите ее, потом тонко нарежьте.

6. В салатнике соедините вместе кубики помидор, куриное филе, яблочные кубики, филе кальмаров, капусту пекинскую и сладкий перец, присолите, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать :)

1 комментарий

Я готовлю довольно часто салаты с пекинской капусткой, добавляю и крабовое мясо и кальмарчики и морскую капустку. Но больше всего мне нравится салат с пармезаном, капустой и чесночными гренками. Получается что-то вроде а-ля цезарь.



Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

Для сытности добавьте куриное яйцо

  • Китайская капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Бифштекс с яйцом и овощами — готовится это блюдо не сложно, но есть несколько секретов по приготовлению мяса.

Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку — 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.