Как украсить салаты на новый год 2020

Закуски и салаты на Новый год 2020: простые рецепты


Всем известно, что чем богаче новогодний стол, тем благодатнее будет весь наступающий Новый 2020 год. У каждого из нас есть вкусовые предпочтения, и если салаты и горячее можно делать из года в год одно и тоже, чтобы быть уверенным, что блюда обязательно пойдут на «ура!», то для более полного и плотного новогоднего стола можно смело экспериментировать с закусками. Это и недорого, и интересно, и можно дать полную волю фантазии. Интересно, что именно наличие закусок на столе делает его по-настоящему праздничным и богатым.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самые простые и вкусные закуски и салаты на Новый 2020 год, а также раскроем секреты наиболее полезного и правильного праздничного стола.

Готовим закуски на Новый год 2020 Крысы

Какие продукты лучше всего использовать на новогоднем столе 2020 года? Отдавайте предпочтение лёгкой и более гармоничной пище. Не следует смешивать то, что по своей сути является совершенно несовместимыми продуктами, например, селедку и ананасы, мандарины и лук и т.д. В салате это может оказаться довольно интересным сочетанием, но на деле окажется, что ваш организм будет слишком нагружен, и вы будете ощущать себя крайне неприятно после праздничного стола. А чтобы праздник прошел действительно хорошо, лучше останавливать свой выбор на тех блюдах и продуктах, которые принесут вам не только радость, но и удовольствие.

Как готовить новогодние закуски: основные правила

1. Закуски – это не основное блюдо, и как бы вам не хотелось попробовать все и сразу, готовить их в слишком большом количестве не следует.

2. Подбирайте закуски на Новый год 2020 в зависимости от того, каким будет остальной стол. Если у вас преобладают рыбные салаты, то постарайтесь разнообразить меню мясными закусками. Если подобных ингредиентов на основном столе достаточно, то можно сделать исключительно вегетарианские закуски.

3. Также будет неплохо подбирать закуски под спиртное. Для вина подберите блюда с сыром, мясом, рыбой. Для более крепких напитков можно приготовить закуски покалорийнее, для слабых – соответственно, полегче.

4. Когда вы задумаетесь о том, как лучше всего украсить новогодний стол, то помните, что дополнительные предметы на столе могут мешать. Лучшим украшением любого праздничного фуршета являются гармонично правильно подобранные блюда. Потому делайте акцент именно на этом, а не на дополнительных аксессуарах.

Простые рецепты закусок 2020

1. Самая простая и очень вкусная закуска «Снежные вершины»

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить практически к любому событию и даже к обычному семейному ужину.

Возьмите несколько помидоров и порежьте их на круги. Не следует брать розовые помидоры, лучше приобрести более крепкие плоды. Отдельно в миске смешайте потертый на терке сыр, майонез (отдайте предпочтение домашнему) и чеснок. Смесь следует выложить на дольки помидоров и украсить зеленью.

2. Изысканная закуска «Тарталетки с крабом»

Для 15 закусок следует запастись таким же количеством тарталеток, 70 граммами сливочного масла, 1 большой пачкой крабовых палочек (выбирайте качественные, не самые дешевые, именно такие оказываются самыми сочными и вкусными), сладкий перец.

Приготовление можно осуществлять только из растаявших палочек и масла. После приготовления поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно приняло правильную форму и не растекалось.

3. Закуска, которая сделает любой, даже самый скромный стол, торжественным – «Волованы с икрой»

Волованы напоминают тарталетки, но готовятся из иного вида теста. Для приготовления следует взять 300 грамм слоеного теста, из которого вырезаются кружки около 5 см в диаметре.

Перед запеканием стоит вырезать еще одну партию кружков, вынув из них серединку, чтобы получить кольца. Соедините фигуры из теста парами, уложив вниз цельный круг и запекайте в духовке около 15 минут. Внутрь остывшего волована добавьте смесь из сливочного сыра и икры. Украсьте блюдо зеленью.

Готовим салаты на Новый 2020 год

В преддверии наступления Нового 2020 года любая хозяйка задается вопросом как лучше всего организовать торжественный стол, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей. Новогодний стол – это замечательная праздничная традиция, которая объединяет людей всевозможных вкусов, сословий и достатка. Все мы любим порадовать себя приятной и вкусной едой, ведь так устроены все живые существа, что пищу воспринимают как большое благо и удовольствие. А какой новогодний стол без салатов? Этикетом установлено, что начинать трапезу лучше всего с легких блюд. И сегодня мы расскажем о том, как лучше всего организовать новогоднее меню 2020 и какие салаты будут уместны на праздничном столе в этом году.

Какие продукты лучше всего использовать для приготовления новогоднего стола 2020? В первую очередь следует сделать особый акцент на овощи. Именно они должны стать основой этого новогоднего стола. Используйте и свежие, и уже готовые (соленые, отварные, маринованные и т. д.) продукты. Делайте из них салаты всевозможных видов, подавайте с мясом, рыбой, птицей, готовьте овощные соки и пр. Чем больше овощей, тем лучше.

Для диетических блюд лучше использовать курицу, нежирную рыбу, говядину, индейку. Более сытные блюда получатся с использованием свинины, баранины, утки, жирной рыбы и т. п.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему столу

1. Используйте домашний майонез. Современное общество делает ставку на натуральность. Во-первых, это вкуснее. Домашний майонез хоть и очень калорийный, но одновременно с этим, вмещает в себя большое количество полезных веществ. Во-вторых, это полезнее. Если заправлять майонезом диетическое блюдо, все минералы и витамины лучше впитаются, а калории, содержащиеся в майонезе, пойдут только на пользу. Главное, не делать упор на жирной пище, а приготовить только несколько видов калорийных блюд, а несколько – средней или низкой калорийности.

2. Заменяйте свинину более «полезным» мясом. В свинине содержится много неполезных жиров, которые совершенно ни к чему хорошему не приведут, особенно после новогодних праздников.

3. Используйте привычные продукты в необычных местах. Например, консервированный горошек или кукуруза (которая, кстати, продается в небольших початках) отлично украсят практически любой салат. Также их можно сделать самостоятельным угощением, особенно для тех столов, где будут дети. Старайтесь меньше использовать овощи и фрукты вместе, эта еда мало сочетается и вызывает чувство тяжести.

4. Не забывайте про орехи. Это отличный продукт, который одновременно очень вкусный и полезный. Им можно украсить новогоднее блюдо 2020 или использовать как один из его ингредиентов.

Простые рецепты салатов 2020

1. Салат из мяса и овощей «Польза со вкусом»

Отварная говядина – 200 г;
Отварной средний картофель – 3 шт.;
Огурец (свежий или малосольный) – 2 шт.;
Консервированный горошек – 100 г;
Сладкое яблоко – 1 шт.;
Майонез, зелень для украшения.

Лучше всего рубить овощи и мясо продольными полосами. В этот салат также отлично подойдет сладкий перец и половинки помидоров. Если вы хотите облегчить блюдо, можно изъять из рецепта картофель.

2. Салат из колбасы и овощей «Новогоднее совершенство»

Колбаса;
Отварная морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера;
Куриные яйца – 3 шт.;
Перья зеленого лука;
Огурцы маринованные – 1-2 шт.;
Майонез – 200 г.

Все ингредиенты следует укладывать в таком порядке: колбаса, майонез, огурцы, майонез, яйца, лук, майонез, морковь. Особенно интересно это блюдо смотрится, если его выложить на тарелке в форме новогоднего шара или иного предмета, украсить зеленью, тертым яйцом, оливками.


Похожие записи:


1. Салат морская капуста с яйцом
2. Салат гнездо глухаря с курицей классический
3. Салат из селедки соленой
4. Сколько калорий в овощном салате
5. Салат петергоф



Украшение салатов на Новый 2020 год

Новый год абсолютно у всех людей отзывается в сердце тёплыми воспоминаниями из детства: вкусный запах ёлки, яркие новогодние шарики на ней, счастливые лица родных и близких и вкуснейшая еда. Какой же Новый год без этого праздничного блюда, заправленного нежным или острым соусом, сочетающий различные ингредиенты. Цезарь, Оливье, Мимоза – список можно продолжать бесконечно. Самое популярное и энергозатратное блюдо на столе – для салатов продукты нарезаются заранее.

Уже с вечера 30 декабря на кухне кипит работа – варятся и жарятся ингредиенты. Рукодельные хозяйки придумали не просто выкладывать еду в блюдо, а придавать ей праздничную форму, использовать инновационные ингредиенты и разные виды украшения салатов на Новый 2020 год.

Оформление новогоднего блюда

Зачастую декорации в квартире ограничиваются лишь ёлкой и парой гирлянд. Однако для по-настоящему новогоднего настроения этого мало! Украшать нужно всё – от входной двери до последней вилки на столе. Особенно в создании праздничной атмосферы помогает оформление салатов на Новый 2020 год Крысы.

Используем символ года

Чаще всего декорации создаются из фруктов и овощей, но фантазия людей безгранична, и необычную форму легко придать рыбе, мясу, гарнирам. В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет показать самые лучшие навыки, подчеркнуть фантазию и таланты. Украшение еды и стола – отличный вариант для этого.

В новогоднюю ночь особенно популярно многогранное использование символа. В 2020-м по восточному календарю ожидается властвование Мыши, что должно отразиться на форме и рисунках. Рецепты, как украсить салаты на Новый 2020 год несложны в исполнении.

В целом в оформлении нет ничего сложного – достаточно включить фантазию, подсмотреть некоторые варианты и приступить к выполнению работы. Заранее нужно приобрести формы, трафареты, дополнительные продукты и тогда готовка не съест много времени, сил и нервов.

Типы оформления

Существуют разнообразные типы оформления салатов на Новый 2020 год:

  1. С помощью трафаретов – вырезанная из бумаги форма и приложенная к еде помогает создать невообразимые рисунки.
  2. Использование специализированных форм. Лайфхак: необязательно искать форму, достаточно приобрести форму для запекания, выложить в неё продукт, а затем аккуратно переложить на большую тарелку.
  3. С использованием овощей и фруктов: нарезав продукты в виде цветов, животных, сердечек и прочего.
  4. Оливки и маслины – из-за маленького размера с помощью оливок и маслин можно выложить любое слово, цифру.
  5. Зелень – наиболее оптимальный вариант. Стоит недорого, если что-либо не получится – легко убрать лишнее.

Общие принципы

Одинаковых решений как украсить салаты на Новый 2020 год не существует: решение каждой хозяйки уникально, имеет индивидуальный вкус и внешний вид.

Включаем фантазию

Основной принцип украшения нового блюда – следовать фантазии, не волноваться и действовать аккуратно. Наиболее популярные варианты украшения:

  • замысловатая форма;
  • выкладывание в миску разноцветными слоями;
  • создание рисунка с помощью соуса – майонеза, кетчупа и других продуктов;
  • создание замысловатых фигурок из маслин, моркови и других овощей.

Оригинальный вариант сервировки – положить салатную заготовку в яркий цветной перец – жёлтый, красный, зелёный.

В новогодней тематике основными формами являются символы, персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, праздничная Ёлка, шишки, а также снежинка. Задумываясь об интересном и необычном рисунке для праздничного стола, можно вспомнить и о главной птице – символе зимы – снегире. У талантливых хозяек картинки зачастую выглядят настолько реалистично, что кажется, будто птица вот-вот взлетит или снежинка растает.

Как украсить тарелки с фруктами

Отдельного внимания заслуживают принципы украшения фруктовых тарелок, которые занимают особое место на праздничном столе. Блюдо из фруктов хотя и не является типичным сезонным, но иногда становится необычным и ярким украшением для новогоднего стола. Достаточно подобрать цвета, ассоциирующиеся с новогодним праздником: красная клубника, зелёный киви, белый банан, маленькие ягодки клюквы. Неплохой вариант – завернуть продукт в блинчик, словно новогодний подарок и в таком виде подать на стол.

Используя эти советы, украсить салат на Новый 2020 год не составит труда.

Тематические идеи

Часто устраиваются тематические вечеринки – выбирается направление праздника: вечеринка, посвящённая символике, любимым рождественским фильмам или угощениям – глинтвейну, яблочному пирогу и имбирному печенью. Тематический праздник требует основательной подготовки, в том числе, оригинальных идей украшения салатов на Новый 202 год, подаваемых гостям.

Праздник по заданной тематике

Итак, отдельное внимание стоит уделить салатным блюдам – красивое оформление возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Для создания уникального тематического оформления используются продукты красного, зелёного, белого и жёлтого цветов. Чем больше на столе сочетаний различных цветов, тем праздничнее он выглядит. Выбирайте тему и тщательно продумывайте весь стол. Например, выбрав темой праздника кинофильм «Карнавальная ночь», обязательным к приготовлению будет Оливье с языком. Чтобы украсить, тонко нарезанный язык складывается в розочки и выкладывается сверху на блюдо, наполненное салатом, или на каждую порцию. Создавая вечер в стиле фильма «Иван Васильевич меняет профессию», стоит позаботиться о главном блюде из баклажанов.

Баклажаны, томаты и перец, перемешанные между собой и просто выложенные на тарелку, выглядят не очень празднично, интересный вариант – по бокам маленькой тарелки выкладываем чипсы, словно лепестки большого цветка, а в центр этого лепестка кладём баклажановую икру. Блюдо выглядит празднично, необычно и интересно. Гости приятно удивятся. Есть чипсы вприкуску с баклажановой икрой вкусно и необычно. Тематические украшения салатов на Новый 2020 год добавят столу оригинальности.

Символа мыши в качестве украшения

Отличным вариантом украшения салатов в Новый 2020 год Крысы станет придание запоминающегося вида. Задумка придаёт веселье и позитив, украшенный стол запомнится надолго. В целом мультяшной мышкой получится украсить любой рецепт, но лучше всего она сочетается, логично, с вариантами, в составе которых есть сыр.

Для создания мышки нам понадобится:

  • яйцо;
  • зубочистки;
  • чёрный перец горошком;
  • твёрдый сыр.

  1. Яйцо разрезаем пополам, от половинок отрезаем маленькие кусочки для лапок, ушек и хвостика, делаем надрезы для глаз и носика.
  2. В глазки вставляем гречку, в носик – чёрный перец, отрезаем тонкую полоску сыра и вставляем вместо хвостика.
  3. На зубочистки накалываем маленькие полукруги сыра и вставляем в яйцо вместо ушек.

Нарезка из ветчины

Ещё один вариант отделки мышкой. Для него потребуется:

  1. Нарезку выкладываем на небольшое блюдо горкой, создавая эффект тела мышки.
  2. Тонко надрезаем ветчину или докторскую колбасу ломтиками и заворачиваем их в виде трубочек – получаются ушки.
  3. От одного из ломтиков отрезаем тоненький кусочек – выходит хвостик, четырём квадратикам придаём форму лапок – разрезаем лапку на несколько частей.

Вариант с перепелиным яйцом потребует:

  • несколько перепелиных яиц;
  • сыр;
  • чёрный перец;
  • еловые иголочки.

  1. Отвариваем перепелиные яйца, очень аккуратно очищаем, не повреждая яйцо.
  2. В маленькие надрезы для глазок и рта вставляем чёрный перец, в надрезы для ушек вставляем сыр.
  3. С помощью еловых иголок делаем усики – только не ешьте их, они невкусные.

Такими мышками легко украсить практически любой вариант, но особенно эффектно мышки смотрятся на продуктах, посыпанных сыром или отварным яичным желтком. Кажется, что они находятся в прямом смысле в своей тарелке!

Аналогичным способом ушки можно сделать из морковки, редиски или огурца, а хвостик – из кальмара или укропа. Лапки также создаются из чернослива и других ягод. Украсьте новогодние салаты символом 2020 года, и вам будет сопутствовать успех!

Другие способы

Основная тенденция в украшении новых блюд – сочетание разных цветов, символизирующих новогодний праздник. Вот лишь некоторые варианты красиво оформленных салатов на Новый 2020 год:

  1. Гранат, помидор, маслины, яйца. Готовим любое блюдо, которое требует укладывание слоями – мимоза, селёдка под шубой, «Мужские слёзы», «Неженка». Положив последний слой, приступаем к украшению – помидор кладём посередине в качестве носа Деда Мороза, из граната делаем шапочку, маслинами делаем глазки, а натёртыми на тёрке белками создаём бороду, четвертинку помидора также укладываем в качестве рта.
  2. Рис, морковь, яйцо, перец. Новый способ, аналогичный предыдущему, только борода создаётся из риса, а шапочка из моркови, вырезанной по форме, глаза из перца. Из остатков риса можно сделать мешок с подарками, который дедушка несёт за спиной. Просто выложить рис сверху.
  3. Яйца, морковь, чёрный перец. Два отваренных вкрутую яйца насадить на длинную шпажку, сверху надеть кружок из моркови, вместо глаз вставить перчик, а вместо носа небольшой кусочек морковки – проучится весёлый снеговик. Такую фигурку можно поставить рядом с любым блюдом на новогоднем столе.
  4. Любой «густой» новогодний вариант – крабовый, сырный, оливье – можно выложить в три шарика друг на друга и получится отличный снеговик.

Идеи украшения салатов на Новый 2020 год с фото – отличная помощь хозяйке.

Заключение

Новый год – один из главных праздников, традиционно отмечающихся по всему миру. Люди собираются с друзьями, со своей семьёй, близкими людьми, чтобы встретить этот праздник, загадать заветные желания и подарить подарки. Наиболее популярное блюдо новогоднего стола – салаты.

Для создания праздничного настроения их украшают, выкладывают в интересные формы, включают фантазию. Способов украшения салатов на Новый 2020 год существует достаточно, каждая хозяйка способна придумать свой, опираясь на те продукты, что есть в холодильнике и на время, которое готова потратить на заготовки.



Украшение новогодних салатов 2020


Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат. Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!


Читайте также:


1. Салат вкусный рецепт
2. Салат ежик с корейской морковью
3. Салаты для гостей рецепты простые
4. Салат любовница рецепт классический рецепт
5. Салат неаполь



Новые рецепты салатов на Новый год 2020


Содержание [ ]

Сырные корзинки с ароматным салатом

Салат-новинка для новогоднего стола для встречи 2020 года, оригинальный рецепт с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

• грудка индейки (или куриная) – 150 г;
• сельдерей – 3 стебля;
• листья салата;
• сыр – 200 г;
• чеснок – пара зубчиков;
• орехи грецкие – 50 г;
• яблоко зеленое;
• виноград без косточек – 1 кисточка;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. В начале кулинарного процесса приготовим сырные корзинки, чтобы они успели застыть в нужной форме. Сыр натираем на крупной терке, делим пополам (на две корзинки) и раскладываем на противне, проложенном бумагой для выпекания.



2. Сырной массе придаем круглую форму нужного размера, равномерно распределяя по всей обозначенной поверхности. Расплавляем сыр в разогретой духовке, укладываем в горячем виде на емкость вместе с бумагой, оставляем застывать.



3. Мелко нарезаем куриную грудку, яблоко, сельдерей и орехи, складываем в миску, удобную для перемешивания. Добавляем виноград, нарезав его половинками, и листья салата, нарезанные крупно.



4. Заправляем салат сметаной, смешанной с лимонным соком, солью и перцем, перемешиваем.



5. Раскладываем салат по готовым сырным корзинкам, уложенным на тарелки для подачи (порционные или общее блюдо).

Салат с креветками в ананасе

Новогодние салаты на Новый 2020 год готовим только по рецептам-новинкам с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

• ананас большой – 1 шт.;
• креветки очищенные замороженные – 500 г;
• шампиньоны – 100 г;
• киви – 2-3 шт.;
• мандарины – 3 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• петрушка, укроп;
• коньяк – 20 мл;
• ликер «Амаретто» - 2 ст. л.;
• винный уксус – 1 ст. л.;
• масло оливковое.

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный ананас разрезаем пополам вдоль вместе с хвостиком. Вырезаем из половинок ананаса мякоть и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость, в которой будем собирать салат.
2. Креветки отвариваем пару минут, положив их в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем креветки в горячем виде в небольшую емкость и поливаем коньяком, оставляем пропитываться, периодически перемешивая.
3. В той же воде, в которой варились креветки, в течение 5-7 минут отвариваем шампиньоны, охлаждаем и нарезаем произвольно.
4. Измельчаем зелень, отправляем вместе с грибами к кубикам ананаса и креветкам, оставив часть для украшения.
5. Туда же выкладываем подготовленные нарезанные яблоко, киви и дольки мандаринов.
6. Все поливаем смесью оливкового масла, винного уксуса, перемешиваем раскладываем по половинкам ананаса, сбрызгиваем «Амаретто».

Салат «Хрустальный»

Из простых продуктов на Новый 2020 год можно приготовить очень эффектный новогодний салат-новинку по оригинальному рецепту с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

• мясо любое – 400 г;
• яйца – 6 шт.;
• картофель – 6 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• вода (или бульон) – 1,2 литра;
• желатин – 50 г;
• майонез;
• соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды, оставляем на 30-40 минут.



2. Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями (затем будем использовать этот бульон в процессе приготовления).



3. Пока отвариваются яйца и картошка, мелко нарезаем лук, заливаем его горячей водой с уксусом, солим и добавляем немного сахара.



4. Все подготовленные ингредиенты салата нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.
5. В салатницу любой формы с проложенной пищевой пленкой укладываем кубики картошки, промазываем майонезом, посыпаем маринованным луком.



6. Слой лука покрываем кубиками огурцов, наносим майонезную сетку, выкладываем нарезанное мясо. Салат укрываем концами пищевой пленки, свисающими с краев и убираем в холодильник.



7. Разбухший желатин, разводим в небольшом количестве, процеженного до прозрачности горячего бульона до полного растворения. Полученную желатиновую массу выливаем в остальной бульон, размешиваем.



8. На любой поддон (можно воспользоваться противнем) выливаем бульон с желатином. Высота жидкости должна располагаться в пределах 1,5-2 см.



9. Ставим емкость в холодное место для застывания, как обычный холодец (все это лучше проделать за несколько часов до приготовления салата, чтобы к нужному моменту желатиновый бульон хорошо застыл).



10. Извлекаем салат из холодильника и переворачиваем на приготовленное блюдо, вверх дном. Всю поверхность промазываем майонезом.



11. Обкладываем поверхность салата квадратиками или прямоугольниками из застывшего заливного. Украшаем салат по своему усмотрению, варианты приведены на фото.

Салат «Новогодние свечи»

По простому рецепту-новинке с фото и подробным описанием можно приготовить очень красивый и вкусный салат на Новый 2020 год в тематической подаче. Салат не только вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе, но еще и очень удобный с практической точки зрения. Для его приготовления ничего не отвариваем и не чистим, что значительно экономит время в предпраздничной суете.

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 г;
• ветчина – 200 г;
• сыр – 150 г;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• чеснок – пара зубчиков;
• майонез;
• соль, перец.

Для украшения:

• перец красный сладкий – ½ шт.;
• зерна граната;
• укроп;
• сыр – 3 пластины.

Приготовление:

1. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком, при желании можно добавить молотый перец и любые специи.



2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и маринованные грибы, выкладываем в салатницу.



3. Добавляем кукурузу и сыр, натертый на терке.



4. Заправляем салат майонезом с чесноком, все тщательно перемешиваем.



5. Выкладываем салат на тарелку для подачи в овальной форме, оставляя свободное место посередине.



6. Украшаем салат веточкам укропа и зернами граната, добиваясь сходства с рождественским венком.



7. Сырные пластины сворачиваем плотным рулетом, скрепляем половинкой зубочистки и устанавливаем «свечи» посередине салата.



8. Пламя свечей вырезаем из сладкого красного перца, майонезом делаем «потеки воска».

Изысканный салат с курицей в пряном маринаде

Салат с курицей в пряном маринаде можно приготовить по простому рецепту с фото и подробным описанием, получается он очень вкусным и достойным места на новогоднем столе при праздновании наступления 2020 года.

Ингредиенты:

• куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г;
• листья салата;
• помидоры – 150 г;
• кукуруза консервированная – 60 г;
• лук красный – 1 шт.;
• авокадо большой – 1 шт.

Для маринада - заправки:

• мед – 2 ст. л.;
• горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
• горчица дижонская зернистая – 2 ст. л.;
• сок лимонный – 30 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец чили;
• масло оливковое – 3 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Наливаем лимонный сок в подходящую емкость, добавляем мед и горчицу двух видов, соль, перец, раздавленный чеснок и измельченный перец чили, размешиваем. Добавив оливковое масло, все еще раз все перемешав, выкладываем часть в емкость с куриными бедрами. Тщательно перетираем мясо с маринадом и оставляем на 10-15 минут.



2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем промаринованные бедра курицы до готовности, выкладываем на решетку или бумажное полотенце, охлаждаем.



3. На блюдо для подачи раскладываем листья салата, предварительно порвав их на крупные куски.



4. Поверх раскладываем полосками подготовленные ингредиенты салата, ломтики помидоров, полукольца лука, кукурузу и авокадо, нарезанный крупными кусками.



5. Также нарезаем крупными кусками обжаренное куриное мясо и укладываем на общее блюдо.



6. Поливаем салат оставшейся заправкой. Перемешиваем салат уже непосредственно перед его употреблением, прямо за столом.

Салат «Лодочки» с авокадо

Приготовим на Новый 2020 год очень простой новогодний салат-новинку по оригинальному рецепту с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

• авокадо – 4 шт.;
• креветки – 10 шт.;
• мандарины – 3 шт.;
• салатная смесь – горсть;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Предварительно размороженные очищенные креветки отвариваем в кипятке пару минут, откидываем в дуршлаг.
3. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, очистив от белых прожилок, разрезаем каждую дольку пополам.
4. Отправляем подготовленные мандарины в салатницу с кубиками авокадо.
5. Добавляем предварительно нарезанный салатный микс.
6. Поливаем салат оливковым маслом и все перемешав, раскладываем по лодочкам из половинок авокадо.

Салат «Испанский» с креветками

Очень вкусный новогодний салат-новинку можно приготовить на Новый 2020 год по рецепту с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

• креветки неочищенные – 500 г;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр – 250 г;
• сухарики ржаные – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• майонез;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Размороженные креветки выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-5 минут.



2. Чистим обычным способом, выкладываем в подготовленную емкость для салата.



3. Укроп и чеснок основательно измельчаем, выкладываем в салатницу к креветкам.



4. Сыр и помидоры нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, соразмерными с ржаными сухариками, отправляем к уже подготовленным ингредиентам.



5. Туда же выкладываем сухарики и майонез, все основательно перемешиваем.

Салат «Сугроб»

Новогодний салат-новинка готовится по очень простому рецепту с фото и подробным описанием и подается к праздничному столу на Новый 2020 год. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, салат получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

• рис отварной – 1 ст.;
• сыр Hohland - 150 г;
• семга малосоленая – 300 г;
• авокадо – 2 шт.;
• пармезан – 100 г;
• майонез – 4 ст. л + 3 ст. л.;
• черри;
• зелень.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу и очищенный авокадо крупными кусочками примерно одинаковой формы. Если будем подавать салат на общей тарелке, то выкладываем всю подготовленную рыбу первым слоем.
2. Рыбный слой покрываем предварительно отваренным рассыпчатым рисом, который при желании можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
3. Далее укладываем горкой нарезку из авокадо, закрыв ее слоем из смеси творожного сыра и майонеза.
4. Посыпаем салат пышной стружкой натертого на мелкой терке пармезана.
5. Украшаем салат помидорами черри.

Выбирая рецепты новогодних салатов, помним о том, что изменились как наши кулинарные предпочтения, так и общие кулинарные тенденции. Подача к праздничному столу обязательно должна быть максимально эстетичной, а ингредиенты салатов хорошо просматриваться.



Новые рецепты салатов на Новый год 2020

Ни один праздничный стол немыслим без новогодних салатов. Новинки рецептов 2020 года с фото и подробным описанием представлены ниже. Причем в ход идут не только проверенные рецепты оливье и сельди под шубой, другие традиционные салаты. Но из года в год не хотелось бы встречать праздник однотипно, поэтому стоит запланировать и включить в меню пару новеньких салатов, которые приятно разнообразят меню праздничного застолья.

Нежный салат «Сугробы» с куриным мясом

Ищете, какие новогодние салаты приготовить на праздничную ночь 2020, отслеживаете новинки рецептов с фото и подробным описанием? Обратите внимание на этот рецепт. Обычные фаршированные яйца можно подать оригинальным способом, оформив блюдо в виде праздничного салата, который очень понравится гостям и станет украшением стола.

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • яйца – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
  • Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
  • Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
  • В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
  • Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
  • На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
  • Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
  • Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.

Совет!

Отваривая мясо в воде, обязательно добавьте в бульон специи и приправы, так и мясо получится вкуснее и ароматнее, а оставшийся бульон вам обязательно пригодится – на его основе можно приготовить очень вкусный соус к праздничному столу.

Салат «Алекс»

Приготовив на первую ночь 2020 года вкусный новогодний салат-новинку по рецепту с фото и подробным описанием, вам удастся поразить гостей. Запеченная курица отлично сочетается в этом салате с маринованными грибочками и пикантным островатым сыром, а майонез, выступающий в роли соуса, как нельзя кстати объединяет все компоненты блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 500 куриного мяса, например бедрышек;
  • 225 г маринованных грибов;
  • 3-4 мясистых помидора;
  • 75 г пикантного твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. ложка 9 % яблочного уксуса;
  • 100 г классического майонеза;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло;
  • немного свежей зелени по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо натереть солью и черным перцем, добавить при желании любимых приправ, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Мясо остудить и освободить от кожицы, сухожилий и костей, нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
  • Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в сковороде до мягкости и румяной корочки.
  • Слить маринад из банки с грибами, если они крупно порезаны – измельчить и переложить к луку и чесноку обжариваться. Обязательно подсолить и поперчить, жарить до тех пор, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  • Помидоры нарезать не очень крупными кубиками.
  • Пикантный сыр твердых сортов натереть на терке среднего размера.
  • Смешать все компоненты блюда, выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока и добавить порезанную свежую зелень.
  • Салат посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Переложить в красивый салатник, охладить, а перед подачей украсить веточкой зелени или несколькими томатами черри.

Совет!

Из томатов лучше вынуть сочную сердцевину, тогда салат не потечет и не потеряет своего аппетитного вида.

Салат «Огни Парижа»

Яркий, невероятно вкусный овощной салат с копченой колбаской украсит праздничное застолье по встрече 2020 нового года. У него есть несомненное преимущество: каждый может выбрать именно те компоненты салата, которые он хотел бы видеть в своей тарелке. Итак, как же приготовить очень вкусный новогодний салат? Рецепт новинки с фото и подробным описанием, поэтому приготовление не доставит забот и хлопот.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 125 г копченой колбасы или ветчины;
  • 100 г классического майонеза;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • пучок свежей зелени – по желанию.

Приготовление:

  • Очистить клубни картофеля, нарезать тонкой соломкой, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, картофельные ломтики присолить и обжарить до готовности так, чтобы они остались целыми.
  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Красную луковицу, которую можно заменить на обычный репчатый лук, нарезать соломкой.
  • Копченую колбасу или ветчину нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой.
  • Свежий огурец – соломкой.
  • Что касается моркови и свеклы, то их лучше всего потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Теперь потребуется большое блюдо, на которое нужно выложить все компоненты салата небольшими кучками, как бы формируя разноцветный цветок.

В центр рекомендуется поставить небольшую пиалу с майонезом, его необходимо подсолить и поперчить, можно добавить сразу в соус мелко порубленную свежую зелень.

Салат «Королева Марго»

Очень красивое оформление салата из простых, но вкусных ингредиентов сразу же привлекает к себе взгляд гостей за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 165 г маринованных грибов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 75 г твердого сыра;
  • 85 г классического майонеза;
  • соль и черный перец;
  • немного растительного масла;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать тонкой соломкой, приправить солью и черным перцем. Также можно использовать и любимые приправы, смесь сухих пряных трав и т. д.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе до готовности и румяной корочки.
  • Отварить картофель, нарезать его довольно мелкими кубиками.
  • Измельчить такими же кусочками, как и картофель, маринованные грибы. Несколько грибов необходимо оставить целыми для украшения салата.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, тоже нарезать кубиками.
  • Смазать дно блюда, на котором будет подаваться салат, майонезом, подсолить и поперчить. Выкладывать слоями все нарезанные ингредиенты, промазывая их тонкой сеточкой из майонеза.
  • Натереть на средней терке кусочек твердого сыра, присыпать им салат сверху. По краям выложить оставленные для украшения грибы, чередуя их с небольшими веточками свежей зелени.

Салат перед подачей непременно нужно охладить.

Салат «Семеновна»

Сочный салат, пронизанный витаминами, с хрустинкой и характером станет отличным дополнением новогоднего застолья. Необычное сочетание колбасы и крабовых палочек приятно удивит ваших гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 125 г копченой колбасы;
  • маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 веточки укропа или петрушки;
  • 125 г майонеза;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать очень тонкой соломкой и подсолив, помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Переложить капусту и морковь в большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты.
  • Копченую колбасу и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Переложить их к нарезанным овощам.
  • Добавить в салат консервированную кукурузу.
  • Нашинковать свежую зелень, добавить в миску, подсолить и поперчить, добавить майонез и все тщательно перемешать.

Совет!

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, салат станет еще сочнее и нежнее.

Салат «Наслаждение»

Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.

Перед подачей к новогоднему столу на 2020 салат непременно нужно охладить, еще раз перемешать и выложить в красивый салатник. Надеемся, этот рецепт новинки с фото и подробным описанием не позволит сделать ошибку в процессе приготовления.

Салат «Норвежский роман»

Очень оригинальная подача простого салата, напоминающего классическую «Мимозу» приятно порадует и удивит гостей, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового 2020 года. Как приготовить новогодний салат-новинку, подскажет рецепт с фото и подробным описанием.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баночки консервированной горбуши;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 50 г круглого риса;
  • салатные листья;
  • 125 г классического майонеза;
  • половина лимона;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  • Очистить морковь, потереть ее на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если морковь потереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Обжарить морковь до мягкости в разогретой сковороде с любым растительным маслом.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, переложить в отдельную мисочку.
  • Выдавить сок из половины лимона и замариновать в нем репчатый лук.
  • Вытащить из банки рыбу, выбрать косточки и размять горбушу вилкой до однородной массы.
  • Любой сорт круглого риса отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
  • Мелко нашинковать свежую зелень.
  • Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Большое блюдо застелить промытыми и обсушенными салатными листьями.
  • На салатные листья выложить слой отварного риса и промазать его майонезом.
  • Следующий слой салата – горбуша, которую также нужно промазать майонезным слоем.
  • Замаринованный репчатый лук отжать от лимонного сока и выложить поверх рыбы.
  • Далее – слой из обжаренной моркови, которую стоит подсолить и промазать майонезом.
  • Нарезанные огурцы смешать с нашинкованной зеленью, подсолить и поперчить, выложить верхним слоем.

Перед подачей салату нужно настояться не менее 1,5-2 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Совет!

Чтобы листья не скользили по тарелке, их можно «приклеить», смазав блюдо небольшим количеством майонеза.

Приготовив вкусные новогодние салаты-новинки по рецептам с фото и подробным описанием к столу по случаю встречи 2020 года, будьте уверены: вам и вашим гостям понравится!