Калейдоскоп салат

Салат «Калейдоскоп»


Существует множество мифов о том, что постные блюда не могут быть яркими и праздничными. Чтобы развеять эти суждения, просто необходимо приготовить такой аппетитный и красивый овощной салат. Компоненты салата незатейливы, но очень полезны и имеются практически всегда под рукой. При оригинальном и красочном оформлении, блюдо гармонично выглядит как в будни, так и на праздничном застолье….

Ингредиенты

  • картофель – 200 грамм__NEWL__
  • свекла – 150 грамм__NEWL__
  • морковь – 140 грамм__NEWL__
  • яблоки (лимонная антоновка) – 130 грамм__NEWL__
  • огурцы (солёные или маринованные) – 140 грамм__NEWL__
  • капуста белокочанная – 100 грамм__NEWL__
  • киви – 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл__NEWL__
  • соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу и желанию__NEWL__

Украсит салат и новогоднее меню, тем более что праздник выпадает на Рождественский пост, исключающий калорийную пищу. Рецепт простого и лёгкого салата пригодится в детском питании, а так же при различных диетах. Из-за разнообразия ингредиентов и наличия продуктов, не подверженных тепловой обработке, блюдо содержит много витаминов и считается полезным.

При наличии необходимых отварных овощей готовится салат около тридцати минут. Из данных составляющих получается семь – восемь порций.

Рецепт приготовления:

Тщательно промывается свекла, морковь и картофель, (используется щётка), т. к. овощи будут отвариваться в неочищенном виде. Некрупная свекла варится – 1 час 15 минут, картофель и морковь – 40 минут, в подсоленной воде.

Остывшая свекла нарезается мелким кубиком и заправляется одной столовой ложкой растительного масла. Ингредиент охлаждается 10 – 15 минут в холодильнике. Это делается для того, чтобы овощ не окрасил салат слишком ярко в красный цвет. Особенно пострадает белый картофель.

Шинкуется капуста и слегка перетирается с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Овощ слегка маринуется.

Маринованные огурцы измельчаются мелким кубиком. Лишний сок сливается.

Антоновка или другие кисло – сладкие яблоки нарезаются аналогично огурцам. В капусту добавляется нарезка из огурцов и яблок.

Морковь и картофель очищаются от кожуры, измельчаются кубиком и соединяются с остальными компонентами. В салат вводится свекла. Все ингредиенты аккуратно и равномерно перемешиваются. Блюдо заправляется растительным маслом и подсаливается. Готовый овощной салат выкладывается в салатник и украшается кусочками киви и (для праздничной подачи) ломтиками лимона в виде завитков.


Похожие записи:


1. Рецепты салатов на день
2. Рецепты салата с крабовыми палочками
3. Салат немецкий с колбасой и солеными огурцами
4. Салаты оригинальные
5. Салат из фасоли и крабовых палочек



Яркий салат Калейдоскоп

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот яркий вкусный салат создаст праздничную и позитивную атмосферу на любом столе! Тем более зимой, когда так хочется ярких красок! Этот салат можно готовить как в повседневности, так и к празднику. Я назвала этот салат Калейдоскоп за интересный узор, который сложился при перемешивании салата. Как будто посмотрела в чудесный яркий калейдоскоп! Кстати, такой салат станет отличным украшением новогоднего стола

Рецепт вкусного салата из овощей с кукурузой и маслинами

Итак, для того, чтобы приготовить яркий салат Калейдоскоп, нужно взять:

  • баночку маслин без косточек;
  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (я нашла красный, нежно зелёный и оранжевый);
  • баночка десертной кукурузы;
  • оливковое масло и половинка лимона для заправки;
  • штук 5-7 средних редисок;
  • соль, если покажется несолёным.

Вся технология приготовления салата предельно проста! Промытый редис нарезаем тонкими кружочками, маслины также режем кружочками. С кукурузы сливаем водичку. Болгарский перец очищаем от внутренностей (перегородок и семян), нарезаем
тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем нарезанный редис и перец, кукурузу и маслины.

Теперь сбрызгиваем наш яркий салатик соком половинки лимона и добавляем для заправки пару ложечек оливкового масла. Можно слегка присолить. Теперь перемешиваем всю эту вкусную прелесть и получаем вот такой вкусный Калейдоскоп. Салат получается лёгким (без мяса и майонеза) и очень вкусным! Сочетание продуктов даёт интересный пикантный вкус. Я подавала такой салат к мясу. Приятного аппетита!

А на десерт можно приготовить сыроедческий торт — вкусная и полезная сладость. Сыроедение не означает отказ от сладостей! Зато какая польза для организма! Сладости могут быть полезными для здоровья!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

20 комментариев

Отзыв написан 13 ноября 2011 в 20:53

На последней фотке рядом с салатом заметил запечённую курицу и картофельное пюре. Искренне завидую себе и тем, кто пробовал или попробует салат Калейдоскоп!

Комментарий написан 13 ноября 2011 в 21:07

Про запечённую курицу будет совсем скоро пост. Не всё сразу, дорогой

Откомментчено 13 ноября 2011 в 21:06

Действительно, такой салат будет украшением Новогоднего стола)))

Сообщение написано 13 ноября 2011 в 21:07

Очень красивый салат. И, наверное, такой же вкусный.

Комментарий отправлен 13 ноября 2011 в 21:19

Действительно очень яркий!

Отзыв отправлен 13 ноября 2011 в 21:17

Такой пестренький и такая полезная вкуснятина. Настоящее укращение стола! Надежда! Приглашаю принять участие в конкурсе.

Сообщение отправлено 13 ноября 2011 в 23:17

Такой салат украсит любой стол.

Опубликовано 13 ноября 2011 в 22:21

вроде вкусно и просто

Отзыв опубликован 14 ноября 2011 в 00:06

Моя мама любит такой салатик, только без кукурузы.

Комментарий опубликован 14 ноября 2011 в 04:00

В хмурый пасмурный день такой салатик как нельзя кстати.

Отзыв написан 14 ноября 2011 в 04:14

Такое разноцветье, действительно, радует глаз. Настоящий калейдоскоп.

Комментарий написан 14 ноября 2011 в 04:35

С приготовлением такого салатика нужно спешить, пока еще есть свежий редис — как раз сегодня ела

Откомментчено 24 ноября 2011 в 00:14

Да не везде он есть уже! Но и без него будет очень даже свеженько!

Сообщение написано 14 ноября 2011 в 07:19

действительно, очень ярко получилось — прямо заглядение!

Комментарий отправлен 14 ноября 2011 в 15:24

Какая красота и вкуснятина! Возьму на вооружение)))

Отзыв отправлен 15 ноября 2011 в 19:30

Очень аппетитный салатик интересно как он на вкус? Спасибо за рецепт.

Сообщение отправлено 6 декабря 2011 в 20:26

Во время нехватки витаминов такой салат очень кстати.

Опубликовано 15 февраля 2013 в 21:57

Вот, такой салат мне и необходим в настоящее время, тем более, что я очень люблю редис. Да, и похоже, что салат некалорийный, а-то меня разносит очень

Отзыв опубликован 15 февраля 2013 в 22:53

Да, Ольга, салат мало того что некалорийный, но и очень полезный!

Комментарий опубликован 21 февраля 2013 в 12:06

Название идеально соответствует внешнему виду салата. Какая красота! Слюнки текут! И как просто!



Салат «Калейдоскоп»


Салат «Калейдоскоп» - это сочетание ярких и сочных ингредиентов. Все составляющие хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Яркие цвета делают салат очень привлекательным и аппетитным. Его основными составляющими являются свежие овощи. Дополнять салат можно многими другими продуктами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления чудесного салата.

Салат «Калейдоскоп» со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
  2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
  3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
  4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
  5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
  7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
  8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковкой и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
  3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
  6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
  8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Головка репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
  • Зеленый горошек, 250 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, для маринада;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.


Читайте также:


1. Салат с черносливом и курицей слоями
2. Салат с зеленым горошком и яйцом
3. Курица с черносливом салат
4. Температура подачи салатов
5. Салат корель рецепт



Рецепт: Салат "Калейдоскоп" - на праздничный стол


Всем, доброго времени суток.

Всех, с наступившим Новым годом. Готовила салатик наш любимый на новогодний стол, все шаги сфотографировать не получилось, но в приготовлении ничего сложного нет, по описанию все будет понятно. Для «Калейдоскопа» нужны следующие продукты: сырой картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, лук красный, мясо (у меня свиная шейка, можно курицу использовать), гранат (желательно без косточек), небольшой пучок укропа (зелень может быть любая по вашему вкусу, мне нравится только с укропом), немного столового уксуса, чтобы замариновать лук и майонез для заправки. Салат получается очень вкусный и сытный, так как в нем присутствует мясо.

Для начала я чищу все овощи. Затем мне нужно замариновать лук. Нарезаю лук полукольцами, перекладываю его в глубокую чашку, вливаю уксус и добавляю немного холодной кипяченой воды

Оставляю мариноваться и занимаюсь овощами и мясом. Картофель нарезаю тонкой соломкой

Наливаю в сковороду растительное масло без запаха и хорошо его раскаляю. Выкладываю картофель и обжариваю его до хрустящей корочки

Выкладываю шумовкой (или ложкой с дырочками) в дуршлаг (ставлю его на миску), чтобы масло лишнее все стекло. Пока картофель обжаривается, натираю на корейской терке морковь и свеклу. И по очереди так же обжариваю до мягкости. Мясо нарезаю немного подмороженное, так его можно нарезать ровненькой соломкой

Так же обжариваю в сковороде до румяной корочки. Затем шинкую тоненько капусту и мелко нарезаю укроп. Гранат очищаю от кожуры и от пленочек. Для салатов использую гранат без косточек. Теперь остается только выложить салат на блюдо. Для этого я беру большую плоскую тарелку и выкладываю все ровненькими горочками. Лук отжимаю от маринада. Мясо выкладываю в середине. На стол ставлю в таком виде, красиво и видно, что входит в салат

А когда уже все уселись за стол, добавляю немного майонеза и перемешиваю. Ничего не солю. Всем нравится этот салат. Угощайтесь и вы, приятного аппетита.

Еще несколько моих салатов их так же можно подать на праздничный стол.



Салат “Калейдоскоп” рецепт с курицей

  • 350-400 грамм куриного филе
  • 150-200 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 помидора спелых твердых
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 морковь
  • травы сухие по вкусу у меня петрушка и базилик
  • немного приправы для курицы или перец
  • оливковое масло, соль

Сегодня я приготовила вкусный красочный салат “Калейдоскоп” рецепт с курицей – рецепт на все случаи.

Такой салат из свежих овощей с курицей украсит любой праздничный стол, разнообразит меню в жаркие летние дни, поможет похудеть или поддержать фигуру.

Ингредиенты входящие в состав салата “Калейдоскоп” с курицей прекрасно сочетаются и создают восхитительный вкус. Его особенностью является то, что овощи нужно нарезать перед самой подачей, а перемешивается уже непосредственно на столе. А делается это для того, чтобы овощи не пустили сок, не завяли и не потеряли своей первоначальной свежести.

Совсем несложный в приготовлении овощной салат “Калейдоскоп” подойдет для пикника, отдыха на загородной даче, да еще если из своих выращенных овощей. Для экономии времени можно сделать заготовку раньше, нарезать сыр и обжарить мясо.

Пока шашлычки или люля-кебаб на мангале истончают свой сногсшибательный аромат, быстренько выложили на блюдо обжаренное мясо курицы, сыр, в считанные минуты нарезали и уложили овощи и ВУАЛЯ! Вкусный салат быстро и просто готов!

Как приготовить салат “Калейдоскоп” рецепт с курицей.

Перед приготовлением салата овощи помыть, обсушить полотенцем и желательно поставить в холодильник.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.

На сковороде нагреть оливковое масло добавить кусочек сливочного и обжарить курицу до слегка золотистого цвета. Стараться не пережарить, иначе мясо будет жестким.

Посыпать солью, перцем или приправой для курицы и ароматными травками. Переложить в отдельную посуду, накрыть и отложить.

Сыр нарезать маленькими кубиками, отложить.

Овощи вытащить из холодильника. Желтый перец нарезать на полоски, затем на маленькие кубики.

Также поступить и с красным перцем.

Затем мелко зеленый лук.

В конце порезать помидоры небольшими кубиками.

На широкое плоское блюдо выложить в середину блюда обжаренную курицу, а по бокам сыр и нарезанные овощи, имитируя калейдоскоп.

Мясо курицы полить майонезом, сверху натертую морковь.

Салат “Калейдоскоп” готов!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!