Кояш салат

Салат «Кояш»


Салат «Кояш» имеет необычный вкус и быстро готовится, за что очень нравится хозяйкам. Этот вкусный салат готовится в разных вариациях: овощной, мясной и рыбной. Каждый вариант этого салата по-своему вкусный и замечательный. Выберите тот рецепт, который вам наиболее по душе или попробуйте приготовить все варианты.

Салат «Кояш» с шампиньонами

  • помидоры черри – 150 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молодая стручковая фасоль – 250 гр.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • дольки лимона.

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Шампиньоны хорошо промойте и порежьте кусочками поменьше.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять растительное масло. Выложите грибы и лук на сковороду и обжаривайте все вместе минут 10.

Затем к грибам и луку добавьте стручковую фасоль, разрезанную на несколько частей. Продолжайте все вместе тушить около 10 минут, сделав маленьким огонь и накрыв сковороду крышкой.

Дайте грибам и фасоли полностью остыть. Добавьте порванный руками салат и нарезанные половинками помидоры черри. Полейте салат лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Подавайте салат в холодном виде на стол.

Салат «Кояш» с курицей

  • морковка – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • говядина – 100 гр.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • кориандр;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • укус;
  • растительное масло;
  • сахар.

Куриное филе и говядину отварите до готовности отдельно друг от друга. Дайте мясу остыть. В это время очистите морковку и потрите ее на крупной терке.

Добавьте к морковке соль, сахар, уксус и кориандр. Перемешайте и оставьте в сторонку.

Тем временем отварите яйца и остудите. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, затем дайте остыть. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.

Соедините в салатнике мясо, маринованные огурцы, морковку, обжаренный остывший лук и яйца. Добавьте рубленый чеснок. Перемешайте. Заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Салат «Кояш» с горбушей

  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • изюм – 350 гр.;
  • курага – 350 гр.;
  • горбуша – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 350 гр.;
  • кефир или натуральный йогурт;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • анчоусы – 250 гр.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Горбушу отварите в подсоленной воде, затем дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Выложите рыбу в салатник.

Анчоусы поджарьте на растительном или оливковом масле. Дайте анчоусам остыть перед тем, как добавить в салат.

Изюм и курагу хорошо промойте. Курагу порежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи порубите ножом. Выложите изюм, курагу и орехи в салатник к рыбе.

Добавьте анчоусы и консервированный горошек. Перемешайте. Посолите и приправьте салат по вкусу. Заправьте кефиром или йогуртом.


Похожие записи:


1. Русская красавица салат рецепт
2. Салат крабик
3. Салат сугробы пошаговый рецепт
4. Салат морской рецепт
5. Салат из апельсинов



Необычное блюдо: аппетитный салат кояш

Салат кояш: продукты

Для приготовления салата не потребуются заморские и дорогие продукты. Список ингредиентов выглядит так:

  • упаковка майонеза;
  • куриное филе – 400 г;
  • две луковицы среднего размера;
  • острые маринованные огурцы – 300 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • говяжье мясо – кусок 200 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 5 штук;
  • мука –120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень.

Вместо говяжьего мяса можно использовать свиное или любое другое, которое найдется в морозилке или холодильнике.

Процесс приготовления салата кояш

Перед тем как приготовить салат кояш, нужно отварить курицу и говядину. Это займет 45-50 минут. Затем действуют так:

  1. Остывшее мясо нарезать кубиками, огурцы – мелкой соломкой.
  2. Зелень, чеснок и орешки измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  3. Ингредиенты перемешать в большой миске, добавить морковку и майонез. Еще раз перемешать, посолить, поперчить.
  4. Соединить яйца, муку, масло, молоко. Добавить чуть соли и измельченного укропа. Перемешать.
  5. Из получившегося жидкого теста пожарить блинчики. Еще горячими аккуратно завернуть их по типу рулета.
  6. Холодные блинчики нарезать кружками и красиво выложить на салат. Украсить несколькими веточками зелени.

Салат кояш можно подать и по-другому. Блинчики можно не резать, а просто завернуть в них салат и подавать с любимым соусом. Так подача смотрится еще оригинальнее.

Вот еще рецепт вкусного салата в летнем варианте:

  1. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны (200 г) почистить, порезать и добавить к уже обжарившемуся луку.
  2. Добавить в сковороду стручковую фасоль (200 г), тушить на небольшом огне.
  3. В салатницу уложить листья салата (достаточно небольшого пучка). Пересыпать салат, приправив его лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
  4. Украсить ломтиками помидоров.

Легкий и вкусный салатик готов. Заправку можно готовить по своему личному усмотрению: кто-то любит лимонный сок, кто-то кефир, йогурт, майонез, сметану. Выбор за вами.



Рецепт Салат "Кояш" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Ингредиенты Салат "Кояш"

Варим куриную грудку и мясо(можно брать любое и говядину и свинину),остужаем и нарезаем кубиками.Выкладываем в салатник.Туда же нарезаный соломкой маринованный огурец,яйца,морковь,лук и измельченный грецкий орех.Заправляем кто чем хочет-майонезом,сметаной или соусом)

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Кояш"".

Энергетическая ценность Салат "Кояш" составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ "КОЯШ"


Чем полезен Салат "Кояш"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Читайте также:


1. Салат с сайрой и яйцом и огурцом
2. Салат гости на пороге
3. Недорогие и вкусные салаты
4. Салат с говядиной и корейской морковью
5. Салат из капусты свежей с уксусом



Кояш салат рецепт

кояш салат рецепт

Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат «Кояш» рыбный

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Кояш» овощной

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.



Салат кояш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 стак.

Обратите внимание на салат кояш, фото и пошаговые рецепты которого здесь приведены. Его приготовить совсем несложно, ингредиенты просты и доступны, а различные варианты способны удовлетворить любой вкус.

Как приготовить

Традиционно в рецепт входит мясо.

Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус.

Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем.

Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым.

Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.

Режем мелко зелень, а огурцы соломкой.

Часть посеченного укропа откладываем для блинов.

Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла.

Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку.

Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.

Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата.

Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Этот вариант достаточно просто приготовить.

Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный.

Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле.

Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин

Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить.

Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком.

Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню.

При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт.

Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.