Крабовые палочки салат рецепт

Салаты с крабовыми палочками


Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими, производиться из филе исключительно полезной морской рыбы - хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.
На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки - простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки.
Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.


Похожие записи:


1. Салат из капусты с уксусом и сахаром
2. Какой салат можно сделать из крабовых палочек
3. Рецепт салата с красной фасолью
4. Салат из грудинки
5. Салаты без майонеза на праздничный стол рецепты



Кулинарные рецепты и фоторецепты

4 салата с крабовыми палочками, которые готовятся не дольше 10 минут

К крабовым палочкам можно относиться по-разному. Да, к мясу краба они не имеют никакого отношения. Но при этом продукт довольно вкусный и бюджетный. А ещё упаковка крабовых палочек в холодильнике сильно облегчает жизнь современной занятой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к столу. Мы сделали подборку простых салатов с крабовыми палочками, которые можно очень быстро приготовить. Самое длительное в этих рецептах – варка яиц, а это займет всего 7-8 минут.

«ТРИО» – простой и вкусный САЛАТ за 5 минут

Если бы этот салат принимал участие в конкурсе блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, то, наверняка, занял бы там первое место. Ведь все ингредиенты для салата не требуют никакой тепловой обработки, т.е. вам не придется ничего жарить, тушить, варить. Нужно просто нарезать крабовые палочки и помидоры, натереть сыр и перемешать салат с заправкой и – вуаля – очень простой, но вкусный и пикантный (за счет чеснока) салат готов к подаче хоть на будничный, хоть на праздничный стол.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.

«Красное море» – самый вкусный салат с крабовыми палочками

В момент, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но готовить при этом совсем не хочется, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками. Готовится салат очень быстро, а получается настолько вкусным, что и на любой праздничный стол поставить его не стыдно!

Салат «Валерия»

Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…

Званый ужин – новый САЛАТ с крабовыми палочками

Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить.

Крабовый салат в стакане – порционная подача любимого блюда

Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Хочется угостить гостей новым салатиком? Тогда предлагаем простое блюдо, в котором тон «задает» помидор. Кроме этого ингредиента в салате используются любимые многими крабовые палочки и обычные яйца (куриные). Заправим перечисленные ингредиенты майонезом и получим великолепное угощение.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки, яйца и кукуруза – классика салатного жанра! Ее можно очень вкусно разнообразить и дополнить, превратив привычное блюдо в более изысканное и вкусное. Для этого в стандартный набор добавляется курица и свежий зеленый лук. Вкус блюда становится интереснее, насыщеннее, а само блюдо питательнее. Салат с курицей и крабовыми палочками – желанный гость на будничном и фуршетном столе, на банкетах и корпоративах, поэтому, включив его в свое обычное или праздничное меню, вы точно не прогадаете.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Сочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом. Такое блюдо можно готовить как для повседневного стола, так и к праздничному банкету.



Салат из крабовых палочек - какие пять лучших рецептов?


Впереди 8 марта это значит, что нас ждут застолья и необходимо будет приготовить чего-нибудь вкусненького. Салаты- это неотъемлемая часть любого стола. Они могут быть самыми разнообразными. С форелью, с сельдью, с маслинами, да с чем угодно, лишь бы они понравились гостям.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4-6 шт.

Крабовые палочки — 200 г

Сыр твердый — 100-200 г

Сливочное масло — 100-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150-200 г

Салат "Мозаика" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 4 шт.

Крабовые палочки – 200-240 г

Болгарский сладкий перец (красный) – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Крабовые палочки— 250 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Салат "Вдохновение" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Кальмары — 0,5 кг

Креветки — 0,5 кг

Крабовые палочки (охлажденные) — 1 пач.

Семга (слабосоленая) — 200 г

Яйца перепелиные — 10 шт

Икра красная — 50 г

Салат "Морская жемчужина" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Кальмары – 0, 5 кг

Креветки – 300 г

Крабовые палочки – 240 г

Красная икра – 100 г

Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приятного аппетита!

Очень люблю салаты, в состав которых входят крабовые палочки, или крабовое мясо.

Нравится салат слоеный из крабовых палочек и помидоров.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

крабовые палочки - 1 упаковка;

консервированная кукуруза - 0,5 банки;

вареные яйца - 5 шт.;

сыр твердый - 150 г;

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Для заправки салата использовать майонез (легкий) - он отлично пропитает все слои за счет своей более жидкой консистенции, чем у майонезов повышенной жирности.

Салат можно укладывать слоями либо на большом сервировочном блюде, либо в креманках (под каждого), либо подавать порционно на отдельных тарелочках, формируя слои при помощи специального формовочного кольца малого диаметра.

Приближается 8 марта и хочется накрыть красивый стол, украсить самыми разными аппетитными салатами.

Салаты из крабовых палочек легкие и не слишком калорийные. Они разнообразят застолье.

1. Приготовим простой салат с крабовыми палочками на 4 порции:

крабовых палочек - 200 г, яиц два - три штуки, отварного картофеля пару штук, кукурузы одна баночка, зеленого лука, майонеза, приправ по вкусу, зелень и салатные листья, чтобы украсить.

Крабовые палочки, отварные яйца, лук, отварной картофель порежем мелко. Смешаем с кукурузой. Добавим специи, заправим майонезом.

Выложим на листья салата, украшаем зеленью.

2. Салат из крабовых палочек и грибов:

крабовых палочек - 200 г, консервированной кукурузы - 200 г, маринованных грибов - 200 г, яиц 4 штуки, майонеза по вкусу, соли, перца по вкусу.

Нарезаем крабовые палочки и яйца на кубики, грибы - пластинами. Добавим консервированную кукурузу. Присыпаем солью, перцем, смешаем все вместе с майонезом по вкусу.

3. Салат в виде цветов с крабовыми палочками и кальмарами:

тушек кальмара две штуки, крабовых палочек одна упаковка, моркови пару штук, зелени по вкусу, отварного риса - один стакан, майонез по вкусу.

Кальмаров отвариваем пару минут. Одну тушку порежем мелко, другая - для украшения.

Отварим рис, морковь. Немного моркови - для украшения.

Крабовые палочки порежем. Зелень порежем.

Смешаем ингредиенты. Заправим майонезом.

Вкладываем блюдо. Из тушки кальмара, брусков моркови, зелени делаем украшение.

1. Салат-коктейль из крабовых палочек.

Продукты на 4 порции:

Соединим все ингредиенты для соуса вместе, поставим в посуде, накрыв, в холодильник на несколько часов, пусть разойдется сахар, время от времени помешиваем.

Листья салата пусть побудут в холодной воде, чтобы не было горечи, затем порвем на кусочки руками.

Нарезаем ананас. Отварим креветки.

Салат кладем в бокал, поливаем соусом, сверху кладем креветки.

5. Салат из крабовых палочек с апельсинами:

яиц три штуки, крабовых палочек одна упаковка, один небольшой апельсин, консервиров. кукурузы 1 баночка, майонеза по вкусу, присолить, добавить салатные и листья, зелень, чтобы красиво оформить.

Нарезаем отварные яйца, почистим и порежем апельсин, смешаем с нарезанными краб. палочками, заправим по вкусу, присолим.

Подавать можно на блюде с салатными листьями, украсив зеленью.

По популярности салат из Крабовых палочек стал вторым. Его готовят разным, добавив другой ингредиент, по вкусу он получается оригинальнее и вкусней. Классический рецепт считается:

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 3 варёных яйца,
  • майонез.

Яйца и палочки мелко нашинковать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Любители салата с Крабовыми палочками и рисом -отваривают 100 грамм крупы до готовности, мелко шинкуют лук и добавляют к выше сказанному классическому рецепту.

Салат из Крабовых палочек и капустой:

  • капуста,
  • свежий огурец,
  • крабовые палочки,
  • отварные яйца,
  • зелень,
  • майонез.

В приготовлении капусту и огурец нашинковать, добавить нарезаные яйца ,крабовые палочки, кукурузу и пучок зелени. Заправить майонезом. Во всех выше сказанных рецептах красиво уложить и подать к столу. С праздником ,милые женщины! Советую приготовить к наступающему празднику-8 марта.

Простейших в нашей семье три, просто вариации с ингредиентами. 1. Крабовые палочки, вареные яйца, кукуруза. 2. Ко всему этому этому добавить мелко нарезанное кубиками яблочко (или тертое). 3. Вместо яблока добавляем крабовые чипсы (перед самой подачей на стол, чтобы хрустели). Все три варианта заправляются майонезом. 4. А вот еще рецепт слоеного салатика:замороженное сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, вареные яйца, сыр. Все продукты измельчить (натереть) и выложить в этой последовательности слоями, каждый слой промазать майонезом. 5. Еще один вариант салата подойдет и для закуски на чипсах. Крабовые палочки, сыр (можно копченый), искусственная красная икра (но можно и настоящую), свежий огурец и майонез. Перемешиваем мелко порезанные продукты, заправляем майонезом и выкладываем на крупные картофельные чипсы ("Принглс"). Получается красиво. Только нужно опять перед подачей на стол это делать и не переборщите с огурцом и майонезом, а то салатик "поплывет".


Читайте также:


1. Салат птичье гнездо
2. Салат из говядины с фасолью
3. Салат с курицей и капустой белокочанной
4. Салат с шампиньонами и курицей рецепт
5. Салат из ветчины и огурцов



Самые вкусные салаты с крабовыми палочками — 7 рецептов


Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!



Крабовые палочки салат рецепт

Парадный салат из крабовых палочек. Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками. Я напишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Самый первый рецепт крабовый салат появился в общественном сознании наших домохазяек еще в середине 90-х годов и сразу занял на праздничном столе вполне законное место между оливье и селедкой под шубой .Чтобы приготовить крабовый салат много времени не нужно все готовится быстро .

Салат из крабовых палочек рецепт

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.

Салат из крабовых палочек рецепт с помидором

Крабы консервированные - 1 банка, салат из крабов допускает использование и крабового мяса, и крабовых палочек.2-3 вареных яйца , помидор ,майонез,лимон.

Помидоры для крабового салата нарезают тонкими ломтиками ,кладут на них крабы , рядом уложить вареное яйцо нарезаное ломтиками поливают майонезом и оформляют салат из крабов лимоном .

Салат из крабов прислала Людмила .

Рецепт с кукурузой рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

С грибами и ветчиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы - 150г
  • крабовые палочки - 300г
  • картофель - 300г
  • сладкий перец - 200г
  • ветчина - 100г
  • растительное масло - 3-5 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • маслины, зелень - по вкусу.

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Из крабовых палочек кукурузный с чипсами рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • крабовых палочки - 200г
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • крабовые чипсы - 1 пачка.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

Рецепт с фасолью и сухариками


Для рецепта вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 200-250г
  • сухарики (с чесноком) - 1 пакет
  • крабовые палочки - 3-4 шт.
  • майонез - 150г

Красную фасоль, крабовые палочки перемешать с сухариками Емеля, заправить майонезом


Салат с рисом и лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 4-5 горстей
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • свежие огурцы - 1-2 шт.
  • морковь (вареная) - 1- 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100г
  • яблоко - 1 шт.
  • лосось - 1 банка
  • лимонный сок, майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

Крабовый салатик с ананасом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки -200г
  • ананасы (консервированные) - 250г
  • сельдерей (палочки) - 2-3 шт.
  • капуста (нашинкованная) - 1 стакан
  • для заправки:
  • соус чили - 1/2 ч.л.
  • майонез - 2 ч.л.

Крабовые палочки нарезать. Ананасы слить сок, и нарезать ананасы кубиками. Также нарезать сельдерей стеблевой и нашинковать капусту.
Приготовить заправку из соуса чили и майонеза. Заправить салат.

Из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 5 шт.
  • крабовые палочки - 250-300г
  • кукуруза (консервированная сладкая) - 300г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • апельсины - 2 шт.
  • майонез - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу).

Из крабовых палочек с макаронами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны
  • крабовые палочки
  • огурцы
  • сладкий перец
  • консервированный зеленый горошек
  • соль, перец
  • майонез.

Сварить и охладить макароны. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Все перемешать, добавить консервированный горошек, соль, перец и заправить майонезом.

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 8 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • голландский сыр - 100г
  • майонез - по вкусу.

Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получается очень красочный и вкусный салат.

Салат со свежими огурцами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 100г
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • майонез Calve - 100г
  • перец, соль - по вкусу.

Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом Calve, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

Салат с салями рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 240г
  • кукуруза - 340г
  • колбаса копченая Салями" - 200г
  • огурцы маринованные - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • майонез - 2 ст.л.
  • масло рафинированное - 2 ст.л.
  • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
  • соевый соус или соль - по вкусу.

Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока лимона.

Салат из крабовых палочек с омлетом в восточном стиле рецепт

Для рецепта вам потребуется:

крабовые палочки - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки - 2 ст.л.
морковь (маленькая) - 1 шт.
сельдерей (небольшой корень) - 1/4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
салат - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
подсолнечное масло - 2 ст.л.
майонез, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

Салат из крабовых палочек и яблока рецепт

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 250г
яйцо (вареные) - 5-6 шт.
сливочное масло - 50г
зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 70-100г
майонез - 200г.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху нашинкованный лук, тертый сыр и замороженное сливочное масло и смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте крабовые палочки соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20-30 минут, посыпьте его раскрошенным желтком и подавайте к столу.

Салат крабовыми палочками с кальмарами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

крабовые палочки - 240г

соль, перец - по вкусу

майонез - по вкусу.

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом

Крабовый салат рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Салат Мимоза с крабовыми палочками рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).