Крабовый салат на новый лад

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия


Крабовый салат "На новый лад"

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы - 1 банка (не большая)
  • Крабовые палочки - 300г
  • Сыр - 200г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Для украшения - листья зелёного салата и зелень петрушки

Приготовление

Нам потребуются.
Отварные яйца натёртые на крупной тёрке.
Ананасы нарезанные кубиками и отжатые от сока.
Крабовые палочки нарезанные кубиками.
Сыр натёртый на крупной тёрке.
И майонез смешанный с раздавленным чесноком.

(Все ингредиенты я брала на глаз.)

Салат подаётся порционно.

На дно тарелки выкладываем листья салата. Сверху ставим кулинарное кольцо для салатов.

Первым слоем выкладываем слой ананасов.

Смазываем слоем майонеза с чесноком.

Затем слой натёртого сыра

Соус.
Слой крабовых палочек. Соус.

Завершаем слоем натёртых яиц.

Даём настояться минут 5. Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо.

И украшаем зеленью петрушки.

Наш вкусный и нежный салатик готов!

P.S.Этот рецепт я сегодня увидела в шоу "Моя свекровь - монстр!"
Всем "монстрам" этот салатик понравился.

Вот и решила я его приготовить.

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Рецепты 837
  • Просмотров — 2447
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98

_____________
Юлия

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837

изумруд кролик, Оленька, спасибо, дорогая! Мне сто раз задавали такой вопрос.
Вот как на духу и честно - я не уверена в себе. У меня куча комплексов. Когда нервничаю, начинаю заикаться.
Поправилась. Ну и т.д. и т.п.

Maxima, Юленька, спасибо!

Emerald, Марусь, сочетание интересное. Главное не переборщить с чесноком! Прям чуууууть-чуууть для аромата. И тогда будет вкусно.

  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 16
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 4
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837

Разместить комментарий

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 425
  • Рейтинг автора 2 401


Похожие записи:


1. Салат с печенью куриной и солеными огурцами
2. Салат из печени рецепт
3. Салат с курицей вареной
4. Салат мышки
5. Салат из огурцов и капусты



Салат с крабовыми палочками на Новый год 2020 — рецепты новогодних крабовых салатов


Привет всем! Ура. И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в другую заметку, где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.

Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.

3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.

4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.

5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)

6. И далее из оставшейся массы слепите елочку и также посыпьте ее укропом.

7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!

Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.

Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).

Дальше положите следующий вафельный лист и смажьте его полностью майонезом. Второй слой — крабовые тертые палочки и сеточка из майонеза.

3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).

4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например Нежность, Гнездо глухаря и Черепаху.

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.

Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.

Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.

Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.

Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.

На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!



Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным


Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Как делать крабовый салат — рецепт

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат — обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

    300 гр. свежих шампиньонов;

Салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
  2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
  4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
  5. Перемешать и подавать гостям.

Рецепт крабовых палочек – салат

Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

Что кладут в крабовый салат:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек необычный:

  1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
  2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.

Салат крабовый на Новый год с черносливом

Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

Что нужно для крабового салата — ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
  7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
  8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
  9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
  10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
  11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.


Читайте также:


1. Салат с консервированной сайрой
2. Салат натали
3. Салат из шпината свежего рецепты
4. Салат из фунчозы с мясом
5. Салат с кунжутом



Блог Алисы Щетининой

Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам затронуть такую важную тему, как рецепты салатов к новогоднему столу. Всем известно, что салаты – это одно из главных украшений празднества и, как это не странно, в России именно салаты стали наиболее традиционным новогодним блюдом. В отличии от стран Европы, где существуют традиционные рождественские горячие блюда, закуски и десерты, граждане России и стран СНГ уделяют особое внимание именно салатам.

Итак, какие же салатики не обойдут стороной ни один праздничный стол в новогодние праздники? Первыми к каждому из жителей нашей страны в голову приходят традиционные новогодние рецепты салатов - Оливье, Селедка под шубой, Крабовый.

Не можете обойтись без этой безумно вкусной классики, но хотите, чтобы на праздничном столе все было не только вкусно, но и оригинально? Лига Кулинаров подскажет вам, как это сделать!

Салат "Оливье"

Этот салат давно стал символом Нового Года, без него просто нельзя представить праздничный стол. Рецепт этого салата известен каждой хозяйки, от только начинающей до многоопытной. Однако, нельзя забывать об уникальных «секретах приготовления» этого торжественного блюда, ведь у каждого свои вкусы. Вот несколько советов по приготовлению данного салата от Лиги Кулинаров:

  • Если вы или ваши близкие – любители похрустеть – добавьте в оливье немного сухариков! Вы можете как сделать их самостоятельно, так и купить в магазине. Главное добавлять сухарики непосредственно перед поеданием салата, чтобы они не размокли, а также не забывать что магазинные сухари довольно соленые, учитывайте это при приготовлении салата.
  • Чтобы освежить блюдо, попробуйте добавить в него шампиньонов или других грибов. Это придаст ему элегантности и необычности вкусу. Лучше всего приготовить «пробную партию», перед подачей гостям.
  • Если вы бережете свою фигуру, существует рецепт приготовления диетического салата оливье. Он готовится с использованием индейки, а в качестве соуса выступает сметана с горчицей.
  • Если же ваши гости по каким-либо причинам не употребляют в пищу мяса, выход есть! Вегетарианский рецепт приготовления оливье также существует. Суть его состоит в том, что мясо или колбаса из классических рецептов заменяется спаржей, нарезанной кубиками.
  • Любителям морепродуктов Лига Кулинаров советует попробовать приготовить оливье с красной рыбой или оливье с креветками, получается весьма оригинальное и вкусное блюдо!

Какой бы рецепт вы не выбрали – ни в коем случае не отказывайтесь от этого салата! Какой же Новый Год без оливье?

№2. Сельдь под шубой

Селедка под шубой

Этот салат стал особенно популярен во времена СССР и не теряет своего шарма и в наше время. Существует легенда, что салат этот был изобретен купцом Богомиловым еще в 1918г. и салат имел политический подтекст, так сельдь символизировала пролетариев, а слой овощей – крестьянство.

В городе Калининград существует праздник, посвященный сельди. В 2010 году на этом празднестве был установлен абсолютный рекорд, была приготовлена порция салата весом аж 488 кг!

Считается, что рецепт сельди под шубой абсолютно устоявшийся и не поддается никаким изменениям, однако в последнее время появляется все больше оригинальных и интересных идей его приготовления и сегодня Лига Кулинаров делится ими с вами:

  • Классическая сельдь под шубой с необычной подаче. Если вы гонитесь за оригинальностью, но любите оригинальный рецепт салата, - не отчаивайтесь! Слоеные салаты – это просто необъятный простор для творчества, постарайтесь собрать салат максимально красиво и необычно, к примеру, в форме рыбки. Также такой салат в форме рыбы можно сделать еще более необычным, использовав оригинальную заливку. Подробности приготовления этого блюда смотрите в рецепте сельди под шубой по-царски.
  • Салат – рулет. На сайте Лиги Кулинаров вы можете найти оригинальный рецепт салата-рулета «Сельдь под шубой» с фото и подробным описанием. Если вы подадите гостям колечко такого рулета, удивлению их не будет предела!
  • Если вы не фанат сельди – попробуйте приготовить тот же салат с использованием семги или другой красной рыбы. Особенно эффектно салатик смотрится в перевернутом виде или в случае, когда его собирают в обратном порядке, то есть рыба должна стать внешним слоем. В качестве примера можете обратить внимание на салат "Семга на шубе", рецепт которого приглянулся многим нашим постоянным участникам.
  • Диетическая сельдь под шубой. Принцип приготовления этого салата схож с приготовлением диетического оливье. Главная проблема – это майонез. Избавиться от него можно, добавив в салат смесь сметаны и горчицы, так вы сведете калорийность салат до минимума.
  • Сельдь в желатине. Этот способ приготовления практически не изменит вкус самого блюда, однако позволит вам сделать его намного красивее, а главное – необычнее, ведь вся суть оригинальных рецептов приготовления в том, чтобы удивить гостей!

№3. Винегрет

Этот салат чуть реже появляется на праздничных столах. Возможно, дело в том, что он недостаточно сытный и в нем нет мяса, однако от этого хуже он не становится и есть множество людей, которые воспримут его появление на праздничном столе с восторгом! Салат считается классически-русским, однако историки-кулинары предполагают, что он был заимствован из скандинавской кухни, подобные выводы были сделаны из состава блюда. Итак, идеи по приготовлению необычного салата винегрет:

  • Оригинальная подача. Чтобы удивить гостей, кулинары идут на самые разнообразные ухищрения. Если у вас есть время и желание – попробуйте вырезать из свеклы розочку и установить ее в центр блюда, образец вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров (ссылка на рецепт выше).
  • В Германии распространен рецепт салата, очень схожего с винегретом. Однако, главным его отличием является то, что в его состав входит рыба, чаще всего сельдь. Конечно, если на вашем столе присутствует сельдь под шубой, этот рецепт будет не актуален, но, тем не менее, использовать идею можно.
  • Также, вы можете добавить в салат грибы по вкусу. Лучше всего, конечно же, подойдут шампиньоны, эти грибы подходят практически к любому блюду. Идеально подойдут маринованные грибы, однако вы можете попробовать и вариант с обжаренными с луком шампиньонами. Рецепт винегрета с грибами вы также найдете на сайте Лиги Кулинаров!

Салат Мимоза

Мимоза – относительно «молодой» рецепт приготовления салата. Набирать популярность он стал в 70-е годы прошлого века и на советских кухнях потеснил позиции даже знаменитой сельди под шубой. Своим названием салат обязан внешнему виду, он очень напоминает зимние цветы мимозы. По большому счету, не существует единого мнения о том, какие ингредиенты должны присутствовать в этом блюде, однако самые креативные решения Лига Кулинаров представляет вашему вниманию:

  • Мимоза с лососем и зеленью. Лосось придаст блюду уникальности и особого, неповторимого вкуса. Многие кулинары, попробовавшие приготовить этот салат именно с лососем, предпочитают готовить его так и впредь. Рекомендуется также приправить и украсить салат свежей зеленью. Рецепт салата Мимоза с лососем вы найдете на нашем сайте!
  • Диетическая мимоза. Принцип приготовления диетических сложных салатов всегда один – максимально сократите калорийность! Замените майонез на горчично-сметанный соус, уберите из салата картофель и готово!
  • Салат мимоза с яблоком. Этот рецепт приготовления салата становится все популярнее и популярнее. Главное – хорошо понимать, чего на ваш вкус не хватает в классическом рецепте, выбирайте соответствующие яблоки, кислые или сладкие.

№5. Салат из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками

История этого салата достаточно оригинальна. Во времена СССР начал набирать популярность салат из крабов, при приготовлении использовались консервированные крабы, однако дефицит привел к тому, что про салатик все забыли. В 90-е на прилавках магазинов появились крабовые палочки, как известно с теми самыми крабами они ничего общего не имеют, однако кулинары быстро вспомнили о всеми любимом салате и подарили ему новую жизнь в привычном нам исполнении. Салатик очень легко адаптируется к новым ингредиентам и вариантам подачи, вот несколько вариантов его приготовления:

  • Добавьте в классический салат из крабовых палочек авокадо. Это очень освежит его и, возможно, он придется по вкусу даже тем, кто ранее отказывался от него в силу его сухости. Очень свежий и сочный вариант приготовления. Также можно приготовить этот салат не с авокадо, а с огурцом - рецепт такого салата с крабовыми палочками есть на нашем сайте!
  • Салат крабовый с сыром. Существуют кулинары, любящие добавлять сыр абсолютно в каждое свое блюдо. В данном случае их творение действительно заслуживает внимания, добавьте в салат сыр кубиками. Можно использовать как классические сыры, так и плавленый или копченый сыр.
  • Крабовый салат в лаваше. Почему бы ни сделать из салата полноценную закуску? Заверните готовый салат в рулетик из лаваша и нарежьте кольцами. Блюдо расходится просто на ура, особенно с добавлением сыра!



Какие салаты с крабовыми палочками приготовить на Новый год

Содержание статьи

  • Какие салаты с крабовыми палочками приготовить на Новый год
  • Салат "Пекинский" с крабовыми палочками
  • Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Крабовый салат с зеленым яблоком на Новый год

Ингредиенты:

- 100 г крабовых палочек/крабового мяса;

- баночка консерв.кукурузы (около 100 г);

- 2 яйца, сваренных вкрутую;

- 1 некрупное кислое яблоко (зеленое);

- небольшой пучок укропа;

- 50-60 мл майонеза;

- небольшая щепотка соли.

Приготовление:

1. В салатник высыпать кукурузу (без жидкости).

2. Яблоко вымыть и порезать на небольшие кубики, положить к кукурузе.

3. Сваренные и остуженные яйца почистить и порезать кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать некрупными кубиками.

5. Измельчить укроп, добавить к остальным ингредиентам.

6. Положить в салатник майонез и перемешать все ингредиенты салата.

Новогодний салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

- 150 г пекинской капусты ;

- 100 г крабовых палочек;

- 100 г сыра твердых сортов;

- 100 г консервированной кукурузы;

- 1 небольшой свежий огурец;

- 2 стол.ложки майонеза;

Приготовление:

1. Пекинскую капусту мелко нашинковать тонкой соломкой, положить в миску, посолить и немного помять.

2. Крабовые палочки порезать произвольно, но не очень крупно.

3. Высыпать к капусте и палочкам кукурузу.

4. Сыр потереть на терке в салатник.

5. Вымытый огурец нашинковать кубиками или соломкой.

6. Заправить салат майонезом их хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом на Новый год

Ингредиенты:

- 100 г твердого сыра;

- 200 г крабового мяса;

- 2 отварных морковки;

- 3 ложки майонеза.

Приготовление:

1. В подходящую посуду необходимо выкладывать салат слоями.

2. Первый слой: тертое на крупной терке крабовое мясо. Сверху каждый слой смазывается майонезом.

3. Затем положить слой тертого сыра;

4. Следующим слоем натереть вареную морковь;

5. Потом выложить слой из натертых белков.

6. Верхний слой салата - тертые желтки. Украсить салат можно по желанию.