Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Крабовый салат: лучшие рецепты с кукурузой, яйцами, огурцом, ветчиной


Крабовые палочки в нашей стране появились в начале 90-х годов и сразу стали считаться деликатесом. Необычный продукт стал основным ингредиентом в составе вкусного блюда, украшавшего праздничные столы, которому дали название "крабовый салат". Современные хозяйки дополняют классический вид новыми продуктами, поэтому количество оригинальных рецептов постоянно увеличивается: салат можно готовить с рисом, яйцами, огурцами, ветчиной, капустой.

Классический рецепт этого салата довольно простой и быстрый в приготовлении, поэтому многие хозяйки часто готовят его для членов семьи и нежданных гостей.

  • крабовые палочки или мясо (имитация) - 1 пачка;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки нарезают и выкладывают в емкость.
  1. 2. Следом кладут кукурузу.
  1. 3. Затем - мелко нарезанные огурцы.
  1. 4. Далее - рубленые вареные яйца.
  1. 5. Заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Калорийность блюда на 100 г составляет 128 ккал, из них белки - 9,2 г, жиры - 7,4 г, углеводы - 5,9 г.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • майонез - 200 г;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • вода - 1,5 ст. ;
  • рис - 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лук зеленый, соль - по вкусу.

Рис отваривают в воде до готовности. Предварительно размороженные палочки и яйца нарезают мелкими кубиками. Далее соединяют палочки, рис, яйца и кукурузу, заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и ставят в холодильник на один час.

  • свежий огурец - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • отварные яйца - 6 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • майонез, соль, зелень - по вкусу.

Огурцы, яйца и палочки мелко нарезают, далее добавляют кукурузу, солят, смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

  • капуста белокочанная или пекинская - 400 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • кукуруза консервированная - 250 г;
  • майонез или кефир - для заправки;
  • соль, сахар, черный перец - по желанию.

Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.

  • крабовые палочки - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр сиртаки - 170 г;
  • базилик, сметана - по вкусу.

Луковицу мелко нарезают, все остальные ингредиенты режут крупно. Салат солят, добавляют сметану, перемешивают и посыпают базиликом.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • ветчина - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, майонез - по желанию;
  • зелень - для украшения.

Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, палочки нарезают тонкими кольцами, ветчину режут соломкой. Смешивают ингредиенты с консервированной кукурузой и выкладывают в салатник. Украшают розочками, сделанными из ветчины, и зеленью.

Салат приправляют майонезом и перемешивают непосредственно перед едой. Солят по желанию.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соль и черный перец - по желанию;
  • масло растительное - для жарки.

Палочки режут кубиками и выкладывают в емкость. Слой смазывают майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Лук и перец жарят 5 минут до мягкости, солят и приправляют черным перцем. Затем остужают и выкладывают вторым слоем, который также смазывают майонезом.

Сверху салат присыпают тертым сыром и ставят в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

  • фасоль красная консервированная - 250 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • палочки крабовые - 200 г;
  • перец сладкий (красный) - 1 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • зелень петрушки - 5–6 веточек.

Палочки мелко крошат, перец нарезают соломкой, сыр натирают на терке для моркови по-корейски. В миску выкладывают все ингредиенты, солят, кладут майонез и перемешивают. Украшают салат веточками петрушки.


Похожие записи:


1. Салаты от натальи калининой
2. Салат грибное лукошко
3. Салат дунайский
4. Салат огни москвы
5. Салат из слабосоленой семги



Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Опубликовано 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться своим рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного праздничного салата. Готовим крабовый салат с яйцом и кукурузой и сыром. Если вы собираетесь отмечать Новый год или Рождество в небольшой компании, то лучшей закуски, пожалуй, и не найти.
Основные ингредиенты салата настолько просты, что на первый взгляд может показаться все слишком банально и неуместно за праздничным столом. Действительно, кого можно удивить сурими, вареными яйцами, острым сыром и сладкой кукурузой? Но этот вариант закуски прекрасно подойдет для обычного семейного ужина, а вот если мы выложим салат послойно в красивую посуду, например широкие бокалы и добавим в него красной икры, то это уже будет достойное блюдо для банкета.
Дело в том, что икра очень хорошо сочетается с морепродуктами, нежно подчеркивая их изысканный аромат и вкус. Для такого салата можно взять обыкновенные магазинные крабовые палочки, но если получится, то лучше всего купить настоящее мясо краба. Конечно, это не бюджетный вариант закуски, но зато вы приготовите невероятно вкусное, оригинальное блюдо.
А при покупке палочек, обязательно смотрите, чтобы они были свежими, не слипшимися и без повреждений. Лучше всего покупайте их в вакуумной упаковке, тогда они будут более вкусными и сочными после разморозки. Наверное, у вас уже есть проверенные места для покупки таких продуктов, не рискуйте своим здоровьем и не ищите, накануне, праздников продукты в других точках.
Сыр для такой закуски лучше всего взять с острым пикантным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Но, если вы любите более мягкие оттенки, тогда возьмите сыр со сливочным вкусом.
Сладкую кукурузу для салата проще всего купить в консервированном виде в магазине. Но, если вы заморозили осенью пакетик такой кукурузы, то можете ее отварить в чуть подсоленной воде и добавить в салат.
Заправлять салат лучше всего майонезом типа «Провансаль», без добавок и специй.
Рецепт рассчитан на 5 порций

- куриные яйца 2 шт.,
- твердый острый сыр - 100 г,
- десертная кукуруза - 150 г,
- крабовые палочки - 150 г,
- соус майонез - 100 г,
- икра красная - 50 г.


Отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 8 минут. Затем кладем их в холодную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Яйца режем мелкими кубиками.


Твердый сыр измельчаем на крупной терке.



Сурими очищаем от пленочной упаковки и нарезаем небольшими кружочками.



С кукурузы сцеживаем лишнюю жидкость.



В салатник или бокал на дно кладем твердый сыр и мажем его майонезом.
Далее кладем вареные яйца и снова мажем майонезом.
Посыпаем сладкой кукурузой и сурими.
Последний штрих - красная икра. Крабовый салат с кукурузой готов. Не менее красивым получается и праздничный слоёный салат с курицей и чипсами, который тоже может стать украшением любого стола.



Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом


Нежный крабовый салат с яйцами и консервированной кукурузой. Можно назвать этот салат быстрого приготовления, так как готовится он легко и быстро.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Для крабового салата необходимо закупить данный состав продуктов: крабовые палочки или мясо, куриные яйца, консервированную кукурузу, зеленый лук и майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.

Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.

Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.

Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать.

Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой

Салат крабовый с кукурузой – уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо – легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол – вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов – выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый» : свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Крабовый салат: лучшие рецепты с кукурузой, яйцами, огурцом, ветчиной

Крабовые палочки в нашей стране появились в начале 90-х годов и сразу стали считаться деликатесом. Необычный продукт стал основным ингредиентом в составе вкусного блюда, украшавшего праздничные столы, которому дали название «крабовый салат». Современные хозяйки дополняют классический вид новыми продуктами, поэтому количество оригинальных рецептов постоянно увеличивается: салат можно готовить с рисом, яйцами, огурцами, ветчиной, капустой.

Классический рецепт этого салата довольно простой и быстрый в приготовлении, поэтому многие хозяйки часто готовят его для членов семьи и нежданных гостей.

  • крабовые палочки или мясо (имитация) — 1 пачка;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурцы свежие (небольшие) — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки нарезают и выкладывают в емкость.

  1. 2. Следом кладут кукурузу.

  1. 3. Затем — мелко нарезанные огурцы.

  1. 4. Далее — рубленые вареные яйца.

  1. 5. Заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Калорийность блюда на 100 г составляет 128 ккал, из них белки — 9,2 г, жиры — 7,4 г, углеводы — 5,9 г.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вода — 1,5 ст. ;
  • рис — 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый, соль — по вкусу.

Рис отваривают в воде до готовности. Предварительно размороженные палочки и яйца нарезают мелкими кубиками. Далее соединяют палочки, рис, яйца и кукурузу, заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и ставят в холодильник на один час.

  • свежий огурец — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • отварные яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Огурцы, яйца и палочки мелко нарезают, далее добавляют кукурузу, солят, смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

  • капуста белокочанная или пекинская — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • майонез или кефир — для заправки;
  • соль, сахар, черный перец — по желанию.

Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр сиртаки — 170 г;
  • базилик, сметана — по вкусу.

Луковицу мелко нарезают, все остальные ингредиенты режут крупно. Салат солят, добавляют сметану, перемешивают и посыпают базиликом.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, майонез — по желанию;
  • зелень — для украшения.

Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, палочки нарезают тонкими кольцами, ветчину режут соломкой. Смешивают ингредиенты с консервированной кукурузой и выкладывают в салатник. Украшают розочками, сделанными из ветчины, и зеленью.

Салат приправляют майонезом и перемешивают непосредственно перед едой. Солят по желанию.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль и черный перец — по желанию;
  • масло растительное — для жарки.

Палочки режут кубиками и выкладывают в емкость. Слой смазывают майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Лук и перец жарят 5 минут до мягкости, солят и приправляют черным перцем. Затем остужают и выкладывают вторым слоем, который также смазывают майонезом.

Сверху салат присыпают тертым сыром и ставят в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

  • фасоль красная консервированная — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • перец сладкий (красный) — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень петрушки — 5–6 веточек.

Палочки мелко крошат, перец нарезают соломкой, сыр натирают на терке для моркови по-корейски. В миску выкладывают все ингредиенты, солят, кладут майонез и перемешивают. Украшают салат веточками петрушки.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт – 400 грамм;
  • кукурузные зерна– 1 баночка;
  • огурчик – 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.
  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся самые распространенные ингредиенты:

  • крабовый морепродукт – 200 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень – по вкусу.

Инструкция по созданию:

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр

В представленной закуске содержатся обычные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.

  • крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком – 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез – по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.
  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.

Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

  • палочки из крабов – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец – 2 единицы;
  • желток и белок – 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по желанию.
  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Закуску к столу рекомендуется подавать в охлажденном состоянии. В таком виде она будет обладать более приятными вкусовыми качествами.

Вывод

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закуска — салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.


Читайте также:


1. Салат свинья в огороде рецепт
2. Рецепт салата зимний
3. Салаты из тыквы рецепты
4. Вкусные салаты из курицы
5. Салат огурцы по корейски



Поиск по запросу «Крабовый салат с кукурузой»


Крабовый салат с кукурузой. Вкусный рецепт с фото на скорую руку

крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза, майонез, лук

Расширенный поиск

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

крабовые палочки, огурец, яйца, морковь, майонез

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

крабовые палочки, колбаса, кукуруза, яйца, огурец, майонез

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи

Салат "Подсолнух" с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условиях

минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп

Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах

курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Оливье с кукурузой и курицей

курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый

Суп с кукурузой и яйцом

яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь

Вкусный салат с копчеными кальмарами, кукурузой и рисом

кальмар копченый, огурец, перец болгарский, рис, кукуруза

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Грибной салат с кукурузой и рисом

грибы, рис, кукуруза, огурец, яйца

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

грибы, кукуруза, сыр, морковь

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

Салат с маринованными грибами и кукурузой

грибы, кукуруза, сыр, яйца, лук, рис, майонез

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца



Как сделать салат с крабовыми палочками кукурузой и яйцом рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страничках моего кулинарного проекта! Мы с мужем собрались в гости к родственникам и думали что же нам взять с собой в дорогу. Вернее, мы думали, что можно сделать вкусненькое к общему столу. Хотелось что-то простое и естественно вкусное. Мы с мужем состряпали несколько блюд и об одном из них я хочу рассказать в данной статье. Я расскажу, как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и далее я подготовила пошаговый рецепт с фото. Конечно, кроме указанных ингредиентов в нем есть и другие, которые прекрасно дополняют друг друга.

Так же я хочу поделиться с вами и тем, как я нашла прекрасную альтернативу майонезу. Все дело в том, что я стараюсь хоть немного следить за здоровьем своей семьи, поэтому, майонез я стараюсь исключить из рациона вообще.

Если честно, долгое время не могла найти подходящий соус, который подходил бы для праздничных салатов. И вот, счастье мне улыбнулось и я нашла подходящий рецепт и конечно же, я вам расскажу и о нем.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (большое или несколько маленьких)
  • Рис – 0.5 стакана (сырого)
  • Сметана – 10 ст.л.
  • Желток сваренный – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Начнем приготовление салата с того, что нам нужно отварить рис и яйца. Я рис заливаю водой, ставлю на огонь и варю до готовности. Когда рис будет готов, сливаю воду и промываю под проточной водой. Делаю это для того, чтобы рис в салате был рассыпчатым, а не слипался.

Яйца тоже кладу в отдельную посуду и варю их около 10 минут. После этого сливаем воду, а яйца заливаем холодной водой. Я это делаю для того, чтобы яйца потом легко очищались от скорлупы.

Вот и все, практически все продукты готовы, можно приступать к приготовлению салата.

Яйца очистить и порезать на небольшие кусочки.

Крабовые палочки порезать.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.

Перекладываем в глубокую посуду рис, порезанные яйца, яблоко, крабовые палочки. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат.

Если вы не хотите заморачиваться и готовить соус, то можно заправить салат майонезом, все перемешать и подавать салат к столу.

Ну а если вы все же хотите узнать, чем заменить майонез в салате, то поехали дальше

На самом деле готовить этот соус совсем несложно. На его приготовление у вас уйдет 2-3 минуты, не более. Но салат с таким соусом получается намного вкуснее, более воздушный и легкий.

Если честно, я своим домашним, да и гостям не сказала сразу, что майонеза в салате нет. Я очень боялась, что они заметят подмену и им не понравится салат со сметанным соусом. Слава Богу, все понравилось, более того, все были просто в восторге от моего блюда.

Итак, сначала вилочкой нужно размять желток до однородного состояния.

Затем, понемногу добавляем воду и постоянно все размешиваем. Вода должна быть кипяченая и охлажденная. Нам нужно добиться консистенции сметаны. У меня ушло примерно 3 с.л. воды.

Затем, в растерты желток вливаем сок лимона.

Соль, специи и все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем сметану и снова все перемешиваем.

Вот и все, соус для заправки салата готов, теперь можно им заправлять наш салат из крабовых палочек, кукурузы и риса и подавать к столу. Украшаем блюдо по своему вкусу.