Крабовый салат с рисом рецепт

Готовим самые вкусные крабовые салаты с рисом


Крабовый салат с рисом изначально готовили с мясом краба, которое придавало ему нежный вкус. Позже хозяйки заменили его на крабовые палочки, так как они более приемлемы по цене, но ничуть не уступают по вкусу.Большой ассортимент вариантов приготовления салата дает ему преимущество перед другими закусками.

Классический рецепт с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовым мясом, рисом и горошком

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Салат крабовый с рисом «Морской»

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат «Морская звезда»

Салат с консервированными ананасами

Классический рецепт с крабовыми палочками и рисом

Классический салат из крабовых палочек готовят повседневно. Нежный вкус достигается благодаря сочетанию в нем легких ингредиентов. Приготовить салат из риса с крабовыми палочками и яйцом сможет каждый.

Ингредиенты

  • белый рис – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 10 крабовых палочек;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • домашний майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Вареный рис необходимо охладить.
  2. Куриные яйца следует сварить с добавлением в воду щепотки соли.
  3. С кукурузы обязательно слить лишнюю влагу, откинув ее на сито.
  4. Крабовые палочки нарубить мелкими кубиками.
  5. Яйца остудить и нашинковать кусочками.
  6. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить майонез и нарезанную зелень, перемешать.

Используя бурый рис и сметану или йогурт вместо майонеза, можно значительно снизить калорийность салата.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, рисом и горошком

Салат с крабовым мясом и зеленым горошком станет отличной альтернативой знаменитому «Оливье». Блюдо получается с нежным, легким вкусом. Ингредиенты делают салат ярким, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Фото рецепта крабового салата с рисом помогут в его приготовлении начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • рис — 100 г;
  • консервированный сладкий горошек — 1 банка;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • майонез — 30 мл;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде и остужают.
  2. Крабовое мясо нарезают на кубики среднего размера.
  3. С горошка сливают лишнюю жидкость.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают на кубики.
  5. Все ингредиенты соединяют вместе в глубокой миске. Добавляют соль, перец и майонез. Тщательно перемешивают.

Салат перед подачей на стол необходимо немного охладить. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Салат, украшенный креветками, будет смотреться аппетитно, а огурец придаст ему свежий вкус. Крабовый салат с рисом и кукурузой понравится даже тем, кто следит за фигурой, ведь он получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • сладкая кукуруза – 100 грамм;
  • крупные вареные креветки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль и специи.

При варке креветок важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали « резиновыми » . Среднее время варки — 4 минуты.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Креветки отварить и почистить.
  2. Рис сварить с добавлением щепотки соли, остудить.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Яйца отварить и охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиками.
  6. Огурец промыть. Нарезать соломкой.
  7. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку. Добавить соль и специи по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Салату нужно дать настояться в прохладном месте около 30 минут.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо вареными креветками.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Оформление салатика в виде рулета удивит гостей на праздничном ужине. Благодаря орешкам, входящим в состав блюда, салат понравится даже детям. Пошаговая инструкция поможет понять, как быстро делать крабовый салат с рисом.

Ингредиенты

  • рис белый – 80 грамм;
  • консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • орешки грецкие, очищенные – 100 грамм;
  • майонез.

Чтобы завернуть салат в рулет понадобится пищевая пленка и коврик для суши.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Рис отварить и остудить.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Соединить вместе крабовые палочки, кукурузу, майонез и перемешать.
  5. Орешки растолочь в крошку.
  6. На коврик для суши постелить пищевую пленку и выложить салат. Сначала орешки, затем плотный рисовый слой и салатную начинку. Аккуратно свернуть салат в рулет и убрать в холодильник.
  7. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки.

Фотогалерея

Салат крабовый с рисом «Морской»

Делается салат «Морской» с добавлением морской капусты, что придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • морская капуста — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • рис отваренный — 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • зеленое яблоко.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупки.
  2. Рис отварить в воде, с добавлением небольшого количества соли.
  3. Яблоко очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Соединить все подготовленные продукты в глубокой миске, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат «Краб» готовится очень быстро и подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо красиво смотрелось, хозяйки подают его в высоких бокалах.

Ингредиенты

  • мясо краба (или крабовые палочки) – 150 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • кукуруза сладкая – 100 грамм;
  • сухарики со вкусом краба – 1 пачка;
  • майонез.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Заранее нужно отварить яйца и рис.
  2. В каждый бокал выложить слоями: рис, мелко нарубленные крабовые палочки, нарезанные яйца и кукурузу.
  3. Сверху нарисовать майонезную сеточку и насыпать сухарики.
  4. Можно дополнить салат зеленью.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Салат, оформленный в виде морской звезды, отлично подойдет для детского дня рождения или тематической вечеринки. Чтобы его сделать понадобится немного фантазии и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • рис бурый — 50 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • консервированная сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  3. Бурый рис отварить и остудить.
  4. Половину крабовых палочек настрогать соломкой.
  5. Соединить ингредиенты с майонезом и перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить салат в форме звезды. Вторую половину палочек нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо сверху.

Фотогалерея

Салат с консервированными ананасами

Ананас придает блюду сладковатый вкус и солнечный оттенок. Приготовить салат с крабовым мясом и рисом можно пошагово по вкусному рецепту, который поможет домохозяйкам создать интересную закуску к столу.

Ингредиенты

  • рис — 50 грамм;
  • консервированные резаные ананасы — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Сделать салат менее калорийным можно, убрав из него рис. В этом случае рекомендуется дополнить блюдо сладким яблоком или свежим огурчиком.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Заранее отваренные яйца опускают в ледяную воду, чтобы они остыли. Затем очищают от скорлупки и нарезают кубиком.
  2. Рис заранее варят и остужают.
  3. С ананасов сливают лишний сок. Если кусочки крупные их разрезают пополам.
  4. Крабовые палочки нарезают в виде тонкой соломки.
  5. Добавляют 30 мл майонеза и смешивают все ингредиенты.

Фотогалерея

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Часто готовлю салат Морской. Это и быстро, и вкусно, и полезно.В крабовых палочках пользы особой нет, просто красиво смотрятся салаты с ними, а морская капуста очень полезная. Яблоко в салат я не добавляла. Попробую добавить.

Вполне бюджетные салаты, и на ужин можно подать, и на праздничный стол. Понравилось оформление салата Праздничная звезда — попробую так украсить его, когда буду гостей ждать. После Пасхи часто много крутых яиц остается — я на третий день их режу, смешиваю с крабовыми палочками и заправлю майонезом — рис и яйца не добавляю. Получается очень вкусно и яйца не пропадают. А вот в салате с креветками крабовые палочки на мой взгляд лишние, лучше ещё штук 5 креветок добавить, вкуснее будет

Огромное спасибо автору за рецепт салата! Я готовлю такой салатик, но только без риса, и не знала, что можно и нужно отварной рис. Действительно подробное описание и удачные фото без труда научат любую хозяйку кулинарному мастерству! Получается намного сытнее и богаче вкусом, а таблица калорий поможет подсчитать все правильно, особенно тем, кто следит за фигурой! Удачного дня и побольше вкусняшек!


Похожие записи:


1. Салат крабовый с огурцом
2. Салат из зеленых помидоров по корейски
3. Салат с зеленым горошком и яйцом
4. Салат с килькой
5. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой



Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола

Это блюдо любимо миллионами людей. В последнее время оно стало альтернативой салату оливье. Каждая хозяйка стремится внести в него что-то новое. В качестве дополнительных компонентов используют овощи и отварной рис. Однако, сделать его рассыпчатым не всегда удается. Наши советы помогут внести в рецепт крабового салата с рисом и кукурузой свою изюминку.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:

  1. Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
  2. Круглый. Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.

Важно! Промывать рис следует очень осторожно. Нельзя перетирать его пальцами, чтобы не поломать зернышки. Иначе получится вязкая каша.

Методом впитывания

Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.

Методом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Это прекрасный вариант для семейного ужина. Недорогое, но вкусное и питательное блюдо понравится каждому. Предлагаем и вам пошаговый рецепт крабового салата с рисом, кукурузой и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек и столько же маринованной кукурузы;
  • 2 крутых яйца;
  • ½ стакана пропаренного риса;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Сварить рассыпчатый рис, дать ему остыть.
  2. Яйца сварить (10 минут от момента закипания, желток не должен растекаться), подержать в холодной воде, очистить и измельчить кубиками.
  3. Палочки порезать поперек (тонкими дольками).
  4. Соединить все продукты с маринованной кукурузой, присолить и хорошо перемешать с майонезом.

Важно! Кукуруза должна быть абсолютно сухой. Всю жидкость из банки следует сцедить.

Салат крабовый с рисом и яблоками

В этом варианте салата яблоко используют для контраста со сладкой кукурузой. Плоды должны быть плотными. Очень мягкое яблоко испортит внешний вид блюда, а сладкие сорта сделают его приторным.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая упаковка крабовых палочек (на 200 г);
  • баночка консервированной кукурузы (250 г);
  • 150 грамм вареного риса;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока (сочные, кисло-сладкого сорта);
  • 1 белая салатная луковица;
  • 125 г легкого майонеза (20 – 30 %);
  • немножко соли.

Процесс приготовления:

  1. Заранее сварить яйца, остудить и очистить.
  2. Рис для салата сварить и дать ему остыть.
  3. Мелко нарезать палочки (можно кубиками).
  4. Из яблок удалить сердцевину с семечками. Если кожура очень плотная, ее можно тонко срезать. Плоды порезать некрупными кубиками.
  5. Лук измельчить острым ножом или чоппером. Любители пикантного вкуса могут заменить салатный лук на более острый.
  6. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, не забыв добавить кукурузу. Заправить майонезом, приправить солью и перемешать.

Совет! Острую нотку добавит зеленый лук. Репчатый – тоже можно сделать пикантным с помощью маринада (немного уксуса с сахаром и солью). В некоторых вариациях добавляют плавленый сыр с чесночком.

С солеными огурчиками

Один из самых простых салатов. Готовится очень быстро, но получается неимоверно вкусно. Если вы приверженец салата оливье, сделайте этот крабовый рецепт. По вкусу он ничем не уступает знаменитому собрату, но готовится намного проще.

Необходимые ингредиенты:

  • равные количества крабовых палочек и отварного риса (по 200 г);
  • 5 крутых яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 250 грамм кукурузы;
  • майонез (любой жирности), ровно столько, чтобы салат не был сухим.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и крабы нарезать мелкими кубиками.
  2. Также поступить и с солеными огурцами.
  3. Из банки с кукурузой удалить жидкость.
  4. Тонко нашинковать лук.
  5. Теперь соединить всю нарезку с рисом, добавить майонез и хорошо перемешать.
  6. Можно разложить салат по небольшим порционным пиалам или бокалам для коктейля.
  7. Летом этот салат будет более ароматным, если положить свежий огурец.

Совет! Еще один вариант: готовить такой салат с белокочанной или пекинской капустой. Нарезают ее тоненькими полосочками, солят и немного разминают руками. Получается очень вкусно. Крабовое мясо комбинируют с креветками и кальмарами. Оригинальность привнесут чернослив, крутоны (соленые сухарики), хурма и болгарский перец.

Вкусный рецепт с рисом и сыром

Это блюдо выглядит очень необычно и аппетитно, как яркий праздничный торт. Оно прекрасно дополнит любое застолье. Вызовет восхищение гостей на каждом торжестве.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая морковка (тоже вареная);
  • зубчик чеснока;
  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и морковку.
  2. Майонез вылить в чашку, туда же добавить раздавленный чеснок, хорошо помешать.
  3. Мелко порезать палочки и яйца, натереть морковь и сыр.
  4. Все ингредиенты для крабового салата укладывать слоями: крабовое мясо, яйца, морковь, на самом верху сыр.

В качестве декора послужат зерна граната, дольки апельсина, выложенные в форме цветка или кусочки ананаса, вырезанные специальным ножом.



Крабовый салат: лучшие рецепты для приготовления


Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились - вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса - это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • рис длиннозерновой - 1 стакан;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежая зелень - по вкусу.

Калорийность блюда - 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

    1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.

2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.

3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.

5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.

6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.

7. Украсить зеленью по вкусу.

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г - 48 ккал.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • свежий укроп - пучок;
  • белокочанная капуста - 200 г.

  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки - 134 кКл.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • шампиньоны свежие - 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • сметана или майонез - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки - 63 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • яйца вареные - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лук красный - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу.

  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность - 123 ккал на 100 г блюда.

  • крабовое мясо - 1 уп.;
  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • креветки коктейльные - 100 г.;
  • красная икра - 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез - 3 ст. ложки.

  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность - 110 ккал на 100 г салата.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйцо вареное - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • рис отварной - 150 г.

  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность - 127 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • свежий томат - 1-2 шт.;
  • яйцо вареное - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • соль - по вкусу.

  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность - 87 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки - 120 г;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - по вкусу.

  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки - основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт - скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть - снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления - летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису - в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.


Читайте также:


1. Простые салаты с авокадо
2. Салат из квашеной капусты рецепт
3. Салат с крабовыми палочками ингредиенты
4. Салат белочка рецепт
5. Салат из свежей цветной капусты



Рецепт: Салат с крабовыми палочками и рисом


Поделится c друзьями:

Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.

Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.

Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.

Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.

Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.

Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.

Салат крабовый Классический

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • зелень (по вкусу) пучок

Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.

В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
  • твердый сыр – 100 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0,2 стакана
  • майонез – 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.

Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
  • консервированные ананасы – 370 гр.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.

Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.

Салат крабовый с сухариками и курицей

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка — для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Грибной крабовый салат

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • пекинский салат — 10 листов.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • маслины — 200 гр.

Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.

Слоеный крабовый салат с сыром

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 200 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.



Крабовый салат с рисом - простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом - классический рецепт

Классический рецепт - крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом - рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.