Кукурузный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола


Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья.

Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали самые лучшие варианты. Салаты просты в приготовлении, не занимают много времени, а все продукты доступны в любом ближайшем супермаркете. К тому же вам не придется потратить на ингредиенты баснословные деньги.

#1 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Рецепт этого салата элементарен. Для приготовления салата не потребуется много времени. Больше всего времени отнимет варка яиц и риса.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

Как готовим:

  1. Первым делом следует хорошо промыть рис. Затем поставить водичку на огонь, довести до кипения и закинуть 200 г. риса. Немного подсолить. Варить до рассыпчатого состояния. Как приготовили рис, убираем его в сторону и даем остыть.
  2. Далее нужно отварить 2 яйца. Ставим на огонь минут на 10. Затем измельчаем их для салата.
  3. Следующий этап – крабовые палочки. Разрезаем их на маленькие квадратики. Позаботьтесь, что бы они были свежие, а не мороженные. Тогда ваш салат будет более вкусным.
  4. Все подготовленные ранее продукты смешиваем воедино в 1 посуде и добавляем к ним кукурузу.
  5. В конце, заправляем майонезом, солим, перчим и интенсивно мешаем. Готовый салат можно украсить – присыпать немного зеленью.

#2 Ананасовый крабовый салат

Свеженький рецепт обычного салата с крабами. Получается очень вкусным за счет сладости ананаса. Однозначно стоит попробовать!

Что нам нужно для него?

Как готовим:

  1. Вначале нам нужно сварить яйца. После варки даем им остыть и измельчаем их.
  2. Режем крабовые палочки на мелкие кусочки. Можете разрезать палочку вдоль и потом нарезать на кубики.
  3. Берем терку и натираем на ней сыр. Лучше на крупной.
  4. Все продукты смешиваем в одной посуде и кидаем, заранее порезанные, ананасы. Добавляем немного майонеза. Этот салат можно использовать в качестве легкой закуски, намазывая его на хлебцы, гренки или крекеры.

#3 Крабовый салат с авокадо

Более экзотический вид приготовления этого салата, но достаточно простой и вкусный. 15 минут и ваше блюдо будет готово. К тому же салат очень полезный, ведь в нем не используется майонез и соль.

Что нужно для салата?

Как готовим:

  1. Первое, что нужно сделать – порезать авокадо. Если не знаете, как это сделать, воспользуйтесь интернетом. Там вы найдете множество советов и уроков по порезке авокадо. Кусочки авокадо нужно смочить в лимонном соке и тщательно пропитать.
  2. Режем крабовые палочки. Нарезать следует не слишком мелко примерно что бы толщина была пол сантиметра.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Следующий этап – соус. Для его приготовления берем масло (оливковое), добавляем в него мёд и лимонный сок. Все перемешиваем, перчим и добавляем кусочки чеснока.
  5. В посуду для салата кидаем кусочки авокадо, петрушку и крабовые палочки. Все смешиваем с приготовленным соусом. Салат готов, можно пробовать!

#4 Крабовый салат с пекинской капустой

Легкий, пикантный вкус полюбится многим гостям за столом. К тому же приготовить его можно очень быстро.

Какие продукты понадобятся?

Как готовим:

  1. Начнем с овощей. Тщательно промываем их под холодной водой. Огурец можно отделить от шкурки. Из перца убираем все семечки и разделяем его на 2 части. Нарезаем капусту.
  2. Нарезаем крабовые палочки, огурец и перец в виде тонких соломок. Все ингредиенты смешиваем вместе, добавив немного майонеза. Тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Блюдо готово к подаче!

#5 Крабовый салат с киви

Нежный, экзотический рецепт всем известного салата. Довольно простой в приготовлении. Для настоящих гурманов можно заменить крабовые палочки на креветки. Но приготовление салата обойдется вам дороже.

Что понадобится из продуктов для салата?

Как готовим:

  1. Кружочками режем крабовые палочки и сразу выкладываем их в посуду. Салат получится слоенным. Палочки сразу же поливаем майонезом.
  2. Режем тонкими кольцами луковицу. Для более насыщенного вкуса, лук смачиваем в уксусе с сахаром на протяжении 15-20 минут. Выкладываем смоченный лук поверх крабовых палочек.
  3. Варим вкрутую яйца и нарезаем их кружочками для 3 слоя. Поливаем майонезом.
  4. Следующий слой – кукурузный. Главное вылейте всю жидкость из банки.
  5. Завершающий слой – слой из киви. Хорошенько чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху салата. Дать салату пропитаться и можно подавать к столу!

#6 Салат с крабовыми палочками и морской капустой

В нашей подборке этот салат оказался наиболее полезным для здоровья. К тому же он очень вкусный, а на его приготовление вы не потратите и 10 минут.

Какие продукты необходимы для его приготовления?

Как готовим:

  1. Сперва, нам нужно тщательно промыть водоросли в холодной воде. Убедитесь, что на них не остался морской песок. После этого можете преступать к нарезке. Режем небольшими полосками.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. Затем режем их на квадратики.
  3. Крабовые палочки следует резать на кружочки. Выбирайте свежие, охлажденные. Замороженные крабовые палочки могут быть не вкусными.
  4. Режем лук на небольшие куски. Отправляем его в салат. Добавим майонеза по вкусу и помешаем. Можно пробовать!

#7 Салат с крабовыми палочками и фасолью

Несложный рецепт очень вкусного и необычного салата. Гости будут довольны!

Для салата нам понадобится:

Как готовим:

  1. Первым делом займемся фасолью. Выкладываем фасоль в отдельную тарелку, предварительно слив всю жидкость с банки.
  2. Режем мелко крабовые палочки.
  3. Яйца надо варить вкрутую. Даем им остыть и затем режем небольшими кусочками.
  4. Промываем зелень и нарезаем ее мелко-мелко.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонезом. Солим. Салат готов!

#8 Салат с крабовыми палочками и грибами

Несложный и очень вкусный рецепт. Нежный и пикантный вкус в сочетании с грибами понравится всем ценителям крабовых салатов.

Что понадобится из продуктов?

Как готовим:

  1. Первое с чего стоит начать – варка риса. Моем его в прохладной воде и отправляем вариться на медленном огне.
  2. Далее нам следует сварить яйца. Как они остынут, режем мелко-мелко.
  3. Нарезаем кружочка крабовые палочки и грибы. Режьте не слишком мелко.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим и в конце добавляем мелко порезанный зеленый лук. Этот салат так же можно заправить кукурузой.

#9 Салат с крабовыми палочками и огурцом

Свежий, нежный рецепт любимого салата. Готовится предельно просто и быстро.

Что потребуется из продуктов?

Как готовим:

  1. Начинать будем с крабовых палочек. Если они у вас замороженные, то их следует разморозить. Нарежем их маленькими кубиками.
  2. Чистим огурец от кожуры, дабы избавиться т ненужной горчинки. Для огурца используем терку. Натирать следует крупно.
  3. Яйцо варим, даем им остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе и добавляем майонез. Сверху посыпаем укропом и луком, предварительно нарезав их очень мелко. Солим по вкусу. Отправляем салат пропитываться в холодильник, оставляя его на 30-40 минут. Салат подаем охлаждённым.

#10 Крабовый салат с корейской морковкой

Очень интересный рецепт, позволяющий легко сделать очень пикантный и вкусный салат. Острота корейской морковки придаст приятный аромат и необычный вкус. Гостю за вашим столом, несомненно, понравится это блюдо!

Какие продукты нам необходимы для салата?

Как готовим:

  1. Отварим сначала яйца. Даем им остыть и нарезаем мелко.
  2. Нарезаем морковку помельче.
  3. Очищаем огурец от шкурки и измельчаем.
  4. Крабовые палочки режим маленькими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
  6. В конце заправляем майонезом и посыпаем, заранее нарезанной зеленью. Даем настояться 30 минут. Все, блюдо готово!

Для тех, кто хочет разнообразить меню новогоднего стола менее традиционными салатами, мы предлагаем обратить внимание на рецепты салатов «Цезарь» и греческого салата. Безусловно, эти блюда не так традиционны для новогоднего вечера, но это никоим образом не умаляет их вкус!


Похожие записи:


1. Салат с вермишелью быстрого приготовления
2. Салат с пекинской капустой и куриной
3. Веганские салаты
4. Гнездо аиста салат
5. Капризе салат рецепт



Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!



Салат с крабовыми палочками и кукурузой и не только – рецепты на все случаи жизни


Для миллионов жителей нашей страны праздники – это возможность отдохнуть, встретиться с родными и друзьями и, конечно, поесть салаты. Это блюдо одно из самых популярных, и каждый не представляет своего стола без него. Безусловно, салаты готовим мы не только ради торжеств, но и просто в будничной жизни, чтобы разнообразить меню и порадовать семью, но часто это всегда одни и те же рецепты, среди которых салат с крабовыми палочками и кукурузой. Но ведь есть множество других вариантов для тех, кто любит именно последний ингредиент. Итак, знакомьтесь сегодня с разными салатами, где будет кукуруза.

А вы знали? Как давно мы едим салаты? Сложно ответить. На самом деле традиция есть такое блюдо была создана в Древнем Риме еще до нашей эры. Во времена изобилия и пиршеств на столы подавали меню, где было придумано и разное сочетание овощей с заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками «Традиционный»

Ну и по традиции мы начнем с самого популярного, ведь всегда есть новички в кулинарном деле, кто может не знать, как готовить то или иное блюдо, и пусть, что его едят все вокруг. Итак, делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой классический.

  • рис – лучше брать с длинным зерном – 180 грамм;
  • майонез – для тех, кто следит за фигурой, низкокалорийный – 250 грамм;
  • огурцы – два свежих;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • крабовые палочки – можно брать крабовое мясо – 300 грамм;
  • яйца – 5-6 штук;
  • консервированная кукуруза – полторы банки.

Готовим салат

Вы знаете, что каждый готовит салат с крабовыми палочками и кукурузой по-своему, и каждый считает, что именно такой рецепт самый традиционный. Кто-то заменяет сметаной майонез, кто-то кладет квашеную капусту. Не бойтесь изменить рецепт под себя. Итак, все просто – нарезаете палочки, пока рис варится и яйца (конечно, раздельно). Рис нужно подсолить, а варить его в большом количестве воды, предварительно промыв, чтобы крупа была рассыпчатой. Палочки, кукурузу без воды, порезанные кубиками огурцы, рис, яйца кладете в общую чашку, солите, перчите и перед подачей заправляете майонезом нужное количество салата.

Рецепт «Витаминный взрыв»

Очень полезный салат с капустой и кукурузой, но это не все компоненты. Такое блюдо подойдет для всех, даже для вегетарианцев, насытит витаминами, не оставит тяжести в желудке. Все компоненты полезные и доступные.

  • кукуруза – ½ банки консервированной;
  • одно зеленое яблоко;
  • капуста – средний кочан – 1 штука;
  • лимон – ½ части;
  • масло – растительное оливковое или подсолнечное;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим салат

Капусту шинкуем мелко, чтобы она дала сок и не была грубой, слегка пожмите ее руками. Яблоки чистим от шкурки, шинкуем их полосками, смешиваем с капустой в чашке и кукурузой без воды, вливаем заправку из масла, солим, сыпем любимые специи. После чего поливаем соком лимона, но предварительно его замочим в кипятке на 2-3 минуты, так, цитрус будет лучше давиться, и сок получится не слишком терпким.

Рецепт «Питательный»

Это салат с фасолью и кукурузой, который очень хорошо насытит, а готовится он проще простого.

  • фасоль – белого и красного сорта консервированная – по банке каждой;
  • кукуруза – банка;
  • томаты – два средних;
  • капуста – четверть от среднего размера кочана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • зелень – ваша любимая.

Готовим салат

Шинкуем капусту, жмем ее руками, сюда же кладем томаты, которые нарезаем кусочками. Сливаем жидкость из всех консервированных банок и тоже пересыпаем в чашку их содержимое. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Сверху украшаем свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт «Для мужчины»

Сильный пол любит питательные блюда, не все хотят есть только овощи, и уж тем более не каждый мужчина любит фрукты или сухофрукты в рецептах. А вот салат с ветчиной и кукурузой самое то.

  • ветчина – 200 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • грудка куриная – две, можете брать копченую;
  • огурцы – два;
  • шампиньоны или другие грибы – 250 грамм;
  • кукуруза – банка;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Готовим салат

Перец очищаем от семян, режем его полосками. Грибы моем, режем, жарим на масле, слегка подсолив. Огурцы чистим от шкурки, шинкуем кубикам. Если грудка не копченая, то отвариваем ее с солью и лавровым листом, после чего мелко режем. Все компоненты соединяем в чашке, сюда режем соломкой и ветчину, досыпаем кукурузу без воды. Заправляем майонезом и приправляем специями наш салат с кукурузой.

Совет! Сваренный бульон можно использовать для супа, для заливки горшочков, которые можно сделать в духовке, а можно его и заморозить.

Рецепт «Сытный»

Ну и чтобы не уходить от темы салатов, которые нравятся всем мужчинам, давайте запишем себе в кулинарную книгу еще один такой рецепт. Это будет салат с кукурузой и колбасой, тоже вкусный, питательный, может подойти и для праздника, и для того, чтобы дать с собой на работу.

  • кукуруза – ½ банки;
  • колбаса докторская – 300 грамм;
  • огурцы – два;
  • зелень – ваша любимая;
  • для заправки майонез или сметана;
  • яйца – два;
  • луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим салат

Варим яйца, после чего чистим и нарезаем в чашку, сюда же кубиками или соломкой шинкуем нашу колбасу, кладем кукурузу, огурцы, которые очищаем от шкурки и шинкуем соломкой. Лук и зелень нарезаем мелко, кладем в чашку. Солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.

Важно! Всегда смешивайте с майонезом или сметаной салат только перед подачей, чтобы блюдо быстро не портилось. Можно в салат еще добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и аромата.

Рецепт «Универсальный»

Мы будем делать салат с сухариками и кукурузой. Почему он универсальный, да, потому что его можно сделать и дома, и на природе, и в поезде.

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковка корейская – 250 грамм. Можно купить уже готовую;
  • колбаса докторская – 250 грамм;
  • майонез для заправки;
  • одна луковица;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • зелень, соль и специи – по вкусу;
  • две пачки сухариков – можно брать с холодцом и хреном, беконом, грибами.

Готовим салат

Режим на кубики нашу луковицу, колбасу, яйца. Насыпаем сухарики, кукурузу, солим, перчим, кладем сверху корейскую морковку, украшаем веточкой укропа или розмарина.

Совет! Если вы любите хрустящие сухарики, то их кладите в последнюю очередь перед подачей на стол. Зелень же можно нашинковать и смешать вместе со всеми компонентами.

Рецепт «Грибной»

Грибы в салатах – это всегда вкусно, и они могут заменить мясо, но в нашем рецепте оно все же будет. Салат с шампиньонами и кукурузой придется всем по вкусу.

  • грудка куриная – свежая или копченая – 200 грамм;
  • шампиньоны – свежие или маринованные – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • ананасы консервированные – 100 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Готовим салат

Рецепт «К празднику»

Когда намечается какое-то торжество, то хозяйки всегда ищут рецепты, где бы были не типичные продукты. И вот салат с кальмарами и кукурузой – это как раз то, что может разнообразить стол среди оливье и крабовых палочек.

  • кальмары мороженые — 3 штуки;
  • один огурец;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата;
  • кукуруза – 100 грамм.

Готовим салат

Кальмары после мытья варим в соленой воде, можно класть в бульон специи. Варятся кальмары быстро — минут за пять. После чего морепродукты нарезаются на кубики. Также нарезаются и огурцы с луковицей. После шинкуется вся зелень. На тарелку выкладывается салат, на него кальмары, огурец, кукуруза, зеленый лук. Все солим, перчим, заправляем салат майонезом, который кладется сверху и перемешивается уже во время подачи. На него насыпается укроп, петрушка или розмарин, кому что нравится.

Важно! Если на морепродуктах есть пленка, то ее нужно удалить. Луковицу можно предварительно ошпарить.

Рецепт «Вкусный»

Это, правда, очень хороший салат, питательный, его не многие знают.

  • огурцы свежие – 4 штуки;
  • консервированная кукуруза и горошек – по половине банки каждого продукта;
  • майонез или сметана для заправки;
  • копченая грудка – 150 грамм;
  • яйцо;
  • орехи – 100 грамм ваших любимых;
  • Зелень – пучок;

Готовим салат

Все очень быстро и просто. Консервированные овощи сливаем, перекладываем в чашку, все остальные компоненты нарезаем соломкой, кладем к горошку и кукурузе, солим и перчим и заправляем. Сверху украшаем зеленью.

Рецепт «Рыбный»

Салат с тунцом и кукурузой завершает нашу сегодняшнюю подборку блюд. Чтобы его красиво подать, используйте форму для выпечки в виде бублика, то есть с отверстием внутри. Выглядит салат очень празднично.

  • молодой картофель – 3 штуки;
  • болгарский перец красный и желтый, морковь, лук – каждого овоща по одной штуке;
  • банка консервированной кукурузы и банка тунца;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • листья салата;
  • сметана или майонез для заправки;
  • горчица – ложка столовая;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ложки.

Готовим салат

В чашке смешиваем зеленый лук, морковь, перец, кукурузу. Все продукты мелко нашинкованы. Сюда же кладем тунец, специи, укроп, луковицу. Продукты все, конечно, измельченные. Молодой картофель варим, нарезаем кубиками и кладем в чашку. Солим, перчим. Делаем заправку – смешиваем горчицу, сливки, масло, сметану или майонез, перемешиваем и заливаем все компоненты в чашке.

Всю массу хорошо перемешиваем, после чего кладем в нашу силиконовую форму в виде бублика, утрамбовываем слегка. На красивую тарелку кладем листья салата, и переворачиваем нашу форму, чтобы все содержимое оказалось на тарелке. Сверху можно украсить зеленью или маслинами.

Вот такие вкуснейшие салаты, где в основе кукуруза консервированная, вы можете сделать. Каждый из них хорош по-своему, понравится и детям, и родным, и соседей удивят.


Читайте также:


1. Салаты для гостей рецепты простые
2. Салат чука польза
3. Салат подсолнух с чипсами курицей
4. Вкусные салаты на каждый день
5. Простой салат на ужин



Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классические рецепты очень вкусного салата с крабовыми палочками


Дата публикации: 27.06.2017

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить «Цезарь с курицей и сухариками» или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить очищающим салатом «Щетка» или побаловать себя винегретом.

Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:

  • их легко готовить;
  • они очень полезны и питательны;
  • фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
  • получается очень вкусно и очень понравится детям;
  • можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.

Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.

Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.

В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:

  1. Советы по приготовлению
  2. Итог. Какой салат вкуснее всех остальных?

Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их.

2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску.

3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

4. Отправляем их к крабовым палочкам.

5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы.

6. Немного солим.

7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой.

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки. Делается это просто. Разделяем каждую палочку на 4 части и тупой стороной ножа разбираем их на волокна. Вы же, в свою очередь, можете нарезать так, как вам нравится.

2. Отправляем палочки в миску.

3. К ним всыпаем консервированную кукурузу.

4. Следом идёт отварной рис.

5. Дело за вареными и нарезанными или натертыми на тёрке яйцами.

6. Теперь всыпаем мелко нарубленный лук и петрушку.

При желании можно использовать репчатый лук. Но прежде чем его добавить, не забудьте хорошенько его ошпарить, чтобы не было горечи в готовом салате.

7. Теперь заправляем майонезом и перемешиваем.

Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.

НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Дальше идут нарезанные крабовые палочки.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем на равномерные небольшие кубики палочки. К ним всыпаем нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем нарезанные вареные яйца.

3. Всё перемешиваем.

4. Добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем.

5. Теперь самый важный ингредиент, так сказать «гвоздь» рецепта — это огурец, нарезанный на кубики.

6. Перемешиваем.

Если вы приготовили много салата, то заправлять майонезом его полностью не стоит. Заправьте необходимое количество, а остальное отправьте в холодильник. Так готовый салат дольше сохранится.

Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку.

2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками.

3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.

4. Смазываем тонкой сеткой майонеза.

5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой.

6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками.

7. Сетка майонеза.

8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем.

9. Снова майонезная сетка.

10. А теперь последний слой — чипсы.

Чипсы придадут салату особую пикантность и многие удивятся его оформлению и вкусу.

  1. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!



Праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой, яйцом, рисом: ингредиенты и пошаговый классический рецепт. Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и огурцом, пекинской капустой и слоеный: лучшие рецепты

Рецепты приготовления крабового салата.

Большинство хозяек, задолго до наступления Нового года, подыскивают интересные рецепты. Это позволит удивить гостей и разнообразить застолье. Кроме того, имеется возможность приобретения продуктов заранее, что существенно сэкономит средства.

Большинство интересных и необычных салатов у нас ассоциируются с дорогостоящими и деликатесными продуктами. Но необязательно тратить огромные средства, можно немного разнообразить всем полюбившиеся старые рецепты, вдохнув в них новую жизнь.

Праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой, яйцом, рисом: ингредиенты и пошаговый классический рецепт

Яство всем привычное, но уже на протяжении нескольких лет смело занимает место на новогоднем столе. Многие хозяйки забыли о классических ингредиентах, пытаясь сделать кушанье еще лучше. Этот рецепт можно считать базовым. Он является некой основой для приготовления более сложных блюд. Нередко его подают на чипсах, тарталетках и даже сворачивают рулетом.

  • 50 г риса пропаренного
  • 210 г крабовых палочек
  • Небольшая баночка кукурузы
  • Майонез
  • 2 свежих огурчика
  • Зелень
  • 3 яйца

  • В классическом варианте нет никакой картошки и соленых огурцов
  • Благодаря этому, вкус получается очень нежным, что дополняет мясные блюда
  • Нарежьте палочки перьями или тонкими ломтиками, сложите в глубокую емкость
  • Отварите и помойте крупу, введите ее к рыбным ингредиентам
  • Яйца измельчите при помощи ножа или яйцерезки
  • Порубите огурчики соломкой или небольшими кубиками и добавьте к основным продуктам
  • Слейте жидкость с кукурузы и высыпьте ее к ингредиентам
  • Заправьте продукты соусом и перемешайте. можно дополнить зеленью или луком

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и огурцом: рецепт

В этом варианте нет картофеля и риса. Собственно кушанье лучше готовить летом, когда овощи и зелень доступные. В зимнее время для удешевления салата вводят картофель, рис и даже вермишель.

  • 240 г крабовых палочек
  • 2 пера зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 250 г кукурузы
  • Пучок рукколы
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • Майонез

  • Предварительно разморозьте морепродукты и нарежьте их наискосок острым ножом
  • Толщина кусочков примерно 0,5 см
  • Бросьте продукт в глубокую миску, туда же отправьте нарезанные кубиками огурчики и кукурузу
  • Порвите руками рукколу и петрушку, нет необходимости измельчать зелень
  • Порубите яйца и введите к остальным ингредиентам
  • Влейте заправку и тщательно усредните, при необходимости посолите
Классический салат с крабовыми палочками и огурцом

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт

Это витаминный вариант блюда. Его можно готовить в любое время года. Весной можно заменить пекинскую капусту обычной молодой.

  • 210 г крабовых палочек
  • 150 г кукурузы
  • Половина кочана пекинской капусты (около 400-500 г)
  • Петрушка
  • 2 огурчика
  • Майонез
  • 1 свежее крупное яблоко

  • Нашинкуйте капусту лепестками или полосками, шириной 0,5 см
  • Введите в капусту огуречную соломку. При необходимости снимите с огурцов кожицу
  • Морепродукты нарежьте крупными кусками и соедините с остальными продуктами
  • Высыпьте кукурузу. Нарежьте сломкой яблоки и сбрызните лимонным соком
  • Добавьте яблоки к капустной смеси, усредните субстанцию и влейте заправку
Крабовый салат с пекинской капустой

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками слоеный: рецепт

Существует несколько вариантов такого яства. Способ приготовления зависит от вашей фантазии и продуктов, которые имеются в холодильнике. Крабовые палочки можно компоновать как с мясными ингредиентами, так и с рыбными консервами.

Слоеный крабовый салат с консервами

Этот вариант больше подойдет для семейного праздника с небольшим количеством гостей. Сочетание консервы и крабовых палочек непривычное.

  • 1 банка консервов
  • 120 г плавленного сыра
  • 120 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 тварные морковки
  • Майонез

  • Превратите палочки в крошку при помощи блендера. измельчайте продукт на невысоких оборотах
  • Выложите в салатник полученную крошку и поэтапно укладывайте яйца, морковь, консервы и сырок
  • После каждого этапа наносите на продукт майонезную сетку и разравнивайте тыльной стороной ложки
  • Лучше готовить блюдо порционно или в прозрачной посуде. Яство не только отличается необычным вкусом, но и хорошо выглядит
Слоеный крабовый салат с консервами

Крабовый салат с морепродуктами

Нестандартная интерпретация блюда. В составе кушанья морепродукты и свежие овощи. Подается яство порционно. Его предварительно выкладывают послойно. Для заправки используется смесь сметанки и горчицы.

  • 210 г крабовых палочек
  • 210 г морского коктейля (заморозка)
  • Сметана
  • Горчица
  • 2 яйца
  • 2 огурчика
  • 120 г твердого сыра
  • 2 томата

  • Смещайте горчицу со сметанкой. Этой заправкой нужно покрывать блюдо после каждого этапа
  • Отварите морской коктейль и нарежьте его тонкими полосками, выложите в посудину
  • Поверх морепродуктов насыпьте яичную стружку, рубленные огурцы и томаты
  • Не забывайте после каждого шара наносить заправку
  • Насыпьте рубленные крабовые палочки. Соус можно не наносить
Крабовый салат с морепродуктами

Как красиво украсить праздничный салат с крабовыми палочками новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Способ подачи зависит от праздника и особенностей приготовления яства. Если вы готовите блюдо путем смешивания, то можно использовать такие варианты подачи:

  • В больших блюдах, выложив на салатные листья.
  • В тарталетках. Кушанье выкладывается в вафельные или песочные корзинки. Очень удобная порционная подача.
  • В лаваше. Этот вариант больше подходит для фуршетного стола. Кушанье выкладывают на лист лаваша и сворачивают рулетом. Такая подача удобна и для пикников, застолья на работе. Рулет приносится в целом виде и на месте нарезается кусочками.
  • Порционно. Одним из самых оптимальных способов подачи такого яства является выкладка в кольцо. Срежьте с пластиковой бутылки верхушку и дно. У вас должна получится труба, высотой 7-10 см. Поставьте ее на лист салата и плотно утрамбуйте массу. Аккуратно снимите трубу.
  • На чипсах. Приобретите пачку чипсов Принглс ( Pringles) большого диаметра. При помощи чайной ложечки выложите кушанье на чипсы. Это нужно делать перед самой подачей, иначе чипсы размокают.
  • В ветчине. Тоже удобный способ для фуршета. Колбаса или ветчина нарезаются очень тонко и сворачиваются в виде конуса. Можно приобрести мясные продукты в нарезке. Необходимо заколоть кусочек мясного продукта зубочисткой. Внутрь выкладывают яство.
Крабовый салат в лаваше Салат с крабовыми палочками в корзиночках Слоеная подача крабового салата Классическая подача салата Подача салата в форме горки

Крабовый салат — полюбившееся блюдо в нашей стране. Немного дополнив и разнообразив рецепт, вы сможете удивить гостей и разнообразить стол.