Салат с тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом
Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.
— консервированный тунец – 1 банка;
— картофель – 3 шт.;
— зелень укропа – 1 пучок;
— майонез – 20 грамм.
Морковь и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть также на терке. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой. Уложит салат слоями:
Слой консервированного тунца:
Морковный слой + майонезная сеточка;
Яичный слой + майонезная сеточка.
Сверху салат украсить порезанной зеленью укропа и подавать к столу.
Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут.
Салат с тунцом, фасолью и луком- это действительно фантастически вкусное блюдо. Эти ингредиенты будто рождены, чтобы быть вместе. Блюдо, которое готовится очень быстро, подойдёт как просто перекус, так и может быть отличным дополнением на праздничном столе.
Как приготовить салат с тунцом, фасолью и луком:
Первым делом расскажу немножко о тунце: тунец нужно выбирать, тот который кусочками в банке, а не субстанция из непонятно чего. И для такого салата идеально подойдёт тунец в оливковом масле, а не в собственном соку. Далее уже смотрите по вашему карману, беспроигрышным будет итальянский производитель "Rio Mare", но он не очень дешёвый.
Итак берём луковицу и обрезаем с неё всё лишнее, и тоненько-тоненько нарезаем. Если лук не сладкий и сильно "ядовитый" можно вымочить его в кипятке.
Теперь возьмём салатницу, тут тоже нужно не прогадать. Нам понадобится ёмкость в которой можно было-бы легко перемешать все ингредиенты. И высыпаем туда фасоль с банки, предварительно слив жидкость с фасоли. Добавляем туда лук и тунец. С тунца так-же предварительно сливаем масло в котором он хранился.
Следующим этапом будет заправка салата. Разрезаем лимон пополам и с одной половинки выжимаем сок, можно выжать с целого лимона, всё зависит от того как вам больше нравится. Добавляем к нашему салату лимонный сок и соль.
Поливаем оливковым маслом и перчим. Далее всё тщательно перемешиваем. Пробуем и корректируем по вкусу.
Выкладываем в красивую тарелку и украшаем долькой лимона. Салат готов, бон аппетито!
Что мы использовали, чтоб приготовить салат с тунцом:
Тунец в оливковом масле 320 гр.
Фасоль готовая в банке 480 гр.
Фиолетовый лук 4 шт.
Лимон для сока 1 шт.
Оливковое масло (Extravergine) 4 ст. л.
Пару салатиков для ПП с тунцом - пару кило за месячишко
Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)
Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.
Для приготовления потребуется:
- 250 грамм консервированного тунца;
- стакан отваренной белой фасоли;
- спелый, но крепкий помидор;
- столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;
Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.
Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.
Помидор режем соломкой.
Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.
Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами
Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.
- спаржевая фасоль в стручках, штук двадцать;
- два помидора средней величины;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- немного петрушки листовой;
- несколько ложек оливкового масла;
- по ложке горчицы и уксуса бальзамического.
Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.
Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.
Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.
Тем не менее салаты - салатами, еда - едой и правильное питание - правильным, никто не отменял физическую нагрузку, пусть даже небольшую и лёгкую. Без свободного спорта, лежа на диване, поедая рыбу и овощи, не сбросишь и кило жирка.
Если уж так сильно хочется, а времени или средств не хватает на фитнес-клубы, то дома есть различные упражнения, которые можно просто и легко выполнять каждый день.
Здоровья Вам и Добра!
Салат «Нисуаз». Французская кухня
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
* Листья салата - 100 г
* Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г)
* Помидоры черри - 8 шт.
* Лук красный - 25 г
* Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
* Куриное яйцо - 2 шт.
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Молотый перец - по вкусу
1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом
Вкуснейший салат с тунцом
Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину!
1.Тунец в собственном соку-180г
2.Яйца отварные - 3шт
5.Кукуруза консервированная - 200г
6.Зеленый лук - 1 пучок
1.Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца.Нарезаем зеленый лук.
2.Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем)и зелнный лук.Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть.Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.
Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!
Легкий салат с тунцом
Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру.
Тунец в масле – 1 баночка
Листья салата – 1 пуч.
Базилик – 5-10 листиков
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кунжутные семечки 1/2 ч.л.
Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками.
Листья салата порвем руками на несколько частей и уложим на блюдо.
Сверху раскладываем нарезанные огурцы.
Выкладываем мясо тунца (без масла) и листики базилика.
Салат поливаем лимонным соком и посыпаем кунжутными семечками. Салат солить не надо, так как тунец уже соленый.
Салат готов. Очень вкусный, свежий и полезный.
Похожие записи:
1. Салат капуста с морковью и уксусом рецепт
2. Салат креветки авокадо
3. Салат с краснокочанной капустой рецепт
4. Салат из капусты и яблок
5. Салат вкусный и быстрый