Легкий рецепт салата

Салат с тунцом


Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.

— консервированный тунец – 1 банка;

— картофель – 3 шт.;

— зелень укропа – 1 пучок;

— майонез – 20 грамм.

Морковь и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть также на терке. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой. Уложит салат слоями:

Слой консервированного тунца:

Морковный слой + майонезная сеточка;

Яичный слой + майонезная сеточка.

Сверху салат украсить порезанной зеленью укропа и подавать к столу.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут.

Салат с тунцом, фасолью и луком- это действительно фантастически вкусное блюдо. Эти ингредиенты будто рождены, чтобы быть вместе. Блюдо, которое готовится очень быстро, подойдёт как просто перекус, так и может быть отличным дополнением на праздничном столе.

Как приготовить салат с тунцом, фасолью и луком:

Первым делом расскажу немножко о тунце: тунец нужно выбирать, тот который кусочками в банке, а не субстанция из непонятно чего. И для такого салата идеально подойдёт тунец в оливковом масле, а не в собственном соку. Далее уже смотрите по вашему карману, беспроигрышным будет итальянский производитель "Rio Mare", но он не очень дешёвый.

Итак берём луковицу и обрезаем с неё всё лишнее, и тоненько-тоненько нарезаем. Если лук не сладкий и сильно "ядовитый" можно вымочить его в кипятке.

Теперь возьмём салатницу, тут тоже нужно не прогадать. Нам понадобится ёмкость в которой можно было-бы легко перемешать все ингредиенты. И высыпаем туда фасоль с банки, предварительно слив жидкость с фасоли. Добавляем туда лук и тунец. С тунца так-же предварительно сливаем масло в котором он хранился.

Следующим этапом будет заправка салата. Разрезаем лимон пополам и с одной половинки выжимаем сок, можно выжать с целого лимона, всё зависит от того как вам больше нравится. Добавляем к нашему салату лимонный сок и соль.

Поливаем оливковым маслом и перчим. Далее всё тщательно перемешиваем. Пробуем и корректируем по вкусу.

Выкладываем в красивую тарелку и украшаем долькой лимона. Салат готов, бон аппетито!

Что мы использовали, чтоб приготовить салат с тунцом:

Тунец в оливковом масле 320 гр.

Фасоль готовая в банке 480 гр.

Фиолетовый лук 4 шт.

Лимон для сока 1 шт.

Оливковое масло (Extravergine) 4 ст. л.

Пару салатиков для ПП с тунцом - пару кило за месячишко

Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)

Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.

Для приготовления потребуется:

- 250 грамм консервированного тунца;

- стакан отваренной белой фасоли;

- спелый, но крепкий помидор;

- столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;

Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.

Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.

Помидор режем соломкой.

Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.

Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами

Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.

- спаржевая фасоль в стручках, штук двадцать;

- два помидора средней величины;

- пара яиц, сваренных вкрутую;

- немного петрушки листовой;

- несколько ложек оливкового масла;

- по ложке горчицы и уксуса бальзамического.

Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.

Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.

Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.

Тем не менее салаты - салатами, еда - едой и правильное питание - правильным, никто не отменял физическую нагрузку, пусть даже небольшую и лёгкую. Без свободного спорта, лежа на диване, поедая рыбу и овощи, не сбросишь и кило жирка.

Если уж так сильно хочется, а времени или средств не хватает на фитнес-клубы, то дома есть различные упражнения, которые можно просто и легко выполнять каждый день.

Здоровья Вам и Добра!

Салат «Нисуаз». Французская кухня

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

* Листья салата - 100 г

* Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г)

* Помидоры черри - 8 шт.

* Лук красный - 25 г

* Кукуруза консервированная - 2 ст.л.

* Куриное яйцо - 2 шт.

* Оливковое масло - 2 ст.л.

* Молотый перец - по вкусу

1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.

2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.

4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом

Вкуснейший салат с тунцом

Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину!

1.Тунец в собственном соку-180г

2.Яйца отварные - 3шт

5.Кукуруза консервированная - 200г

6.Зеленый лук - 1 пучок

1.Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца.Нарезаем зеленый лук.

2.Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем)и зелнный лук.Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть.Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!

Легкий салат с тунцом

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру.

Тунец в масле – 1 баночка

Листья салата – 1 пуч.

Базилик – 5-10 листиков

Лимонный сок – 1 ч.л.

Кунжутные семечки 1/2 ч.л.

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру.

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками.

Листья салата порвем руками на несколько частей и уложим на блюдо.

Сверху раскладываем нарезанные огурцы.

Выкладываем мясо тунца (без масла) и листики базилика.

Салат поливаем лимонным соком и посыпаем кунжутными семечками. Салат солить не надо, так как тунец уже соленый.

Салат готов. Очень вкусный, свежий и полезный.


Похожие записи:


1. Салат капуста с морковью и уксусом рецепт
2. Салат креветки авокадо
3. Салат с краснокочанной капустой рецепт
4. Салат из капусты и яблок
5. Салат вкусный и быстрый