Легкий салат из пекинской капусты

Легкий салат из пекинской капусты


Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо (это будет актуально, если вы следите за фигурой), а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Я часто готовлю его как аккомпанемент к стейкам или шашлыкам: ведь блюда, приготовленные на мангале, как раз любят что-то такое – овощное, легкое, сочное. Так что этот простой салат из пекинской капусты подходит для подобных случаев практически идеально.

Ох, что-то я слишком увлеклась рассказами о несомненных достоинствах этого салата, совершенно позабыв о самом процессе. Давайте я вам лучше во всех подробностях расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты, чтобы он получился таким замечательным.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень для украшения.
  • соль, черный перец – опционально.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

Ну что же, приступим. Начнем с пекинской капусты: обрываем верхние листочки с кочана (как правило, они не очень красивые и не годятся для салата) и нарезаем капусту. Нарезка – на ваше усмотрение, главное, чтобы кусочки капусты были такими, чтобы их было удобно есть в готовом салате.

Помидоры нарезаем дольками – не очень толстыми (чтобы опять же было удобно кушать), но и не слишком тонкими, чтобы они не распадались.

Следующий ингредиент – твердый сыр. Его режем брусочками длиной примерно 1,5-2 см.

Не забудем и про консервированную кукурузу.

Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой емкости подходящего размера: кладем туда пекинскую капусту, дольки помидора, брусочки сыра и кукурузу.

Теперь черед заправки. Как вы помните, мы готовим легкий салат, так что лучшим вариантом будет растительное масло – подсолнечное, оливковое и т.д.

Перемешиваем салат из пекинской капусты с маслом. Обычно на этом мой процесс приготовления заканчивается, но знаю, что некоторые захотят еще добавить соль и черный перец. Это ваше право, я же просто предпочитаю такие салаты с большим количеством овощей и зелени вообще не солить: мне нравится вкус ингредиентов без дополнительных специй.

Подавать такой салат можно и в большом салатнике, и порционно. В любом случае, не забудьте украсить его дополнительно зеленью – это не будет лишним.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт салата с пекинской капустой и помидорами, сыром и кукурузой, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев!


Похожие записи:


1. Салаты с мидиями
2. Сырный салат с чесноком
3. Салат из фасоли в томатном соусе
4. Салат пражский рецепт
5. Рецепт салата курица с ананасом и сыром



Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты "Ромашка"

Лето закончилось, а вместе с ним и изобилие натуральных, ароматных и вкусных овощей. И пусть продаются те же овощи круглый год, но большинство как-то не спешит их покупать. А так хочется вкусного, свеженького салатика. Салаты с пекинской капустой – это салаты, которые для меня напоминают весну. Они очень свежие, и, кажется, тают во рту.

Есть одно немаловажное условие, для того, чтобы такой салат получился вкусным – это кукуруза консервированная, которая обязательно должна быть сахарная. Есть такие производители, у которых кукуруза очень пресная, даже немного горчит. Так вот, если в других салатах, с копченостями, или другими пахучими ингредиентами это не заметно, или почти не заметно, то в салате с пекинской капустой это будет существенный недостаток.

В этот крабовый салат с пекинской капустой «Ромашка», яйца в общую массу не кладутся. Но какой салат без яиц? Вот и нашла я способ угодить всем гостям.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «Ромашка»»:

  • - кукуруза консервированная;
  • - пекинская капуста;
  • - луковица;
  • - рис отварной 1 стакан;
  • - крабовое мясо или палочки 200г;
  • - 2-3 вареных яйца;
  • - майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты «Ромашка»:

В большую миску, или кастрюлю высыпаем кукурузу, предварительно слив рассол. Крабовое мясо режем.

Врежем лук мелко, добавляем его к кукурузе, вместе с вареным рисом, крабовым мясом.

Листья пекинской капусты освобождаем от грубой части. Нежную часть пекинской капусты нарезаем, но не мелко.

Добавляем пекинскую капусту и майонез в миску с салатом. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять капусту.

Перемешиваем. На блюдо кладем пару листочков салата или пекинской капусты. Выкладываем всю массу горочкой, можно и не острой, на большое блюдо.

Теперь приступаем к яйцам. Ставим их острым краем вверх. Теперь разрезаем тонкими полосками от верхушки к низу. Если у вас немного поломались «лепестки», то просто составьте их в виде лепестков ромашки. Из желтка получается настоящая серединка ромашки. Если кто-то из гостей захочет скушать салат с яйцом, то просто добавляет себе парочку лепестков.

Слоеный салат из пекинской капусты с курицей "Лебединый пух"

Салаты из пекинской капусты с курицей украсят любые праздники. Действительно - все блюда с этим ингредиентом получаются нежными и сочными. Этот овощ еще в древности начали высоко ценить за его уникальные свойства. Она содержит много витаминов и минералов, а содержание витамина С даже больше чем в обычной белокочанной капусте. Ну а в зимнюю пору это в самый раз. Кстати у капусты отсутствует легкий горьковатый привкус в отличие от листьев салата, а пользы не меньше. Так что надеюсь, для любителей зелени в самый раз.

Еще будет не лишним упомянуть, что белок, которым богата курятина, намного лучше усваивается при наличии органических кислот, которых предостаточно в капусте, так что салат, независимо от количества оставит только легкость.

В данный рецепт можно внести свои поправки и заменить курицу, например консервированным лососем или тунцом, майонез изменить на сметану. В оригинале называется этот салат «Лебединый пух» и действительно название говорит само за себя. Поскольку салат слоеный, то придется предусмотреть дополнительное время и сделать его немного заранее для того, чтобы все слои успели пропитаться. Салат пекинская капуста + курица удивит ваших гостей, и обязательно последуют просьбы о добавке!

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из пекинской капусты «Лебединый пух»»:

  • - картофель – 2 шт.;
  • - куриная грудка – 200 г;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - сыр твердый – 150 г;
  • - пекинская капуста – половина небольшой головки;
  • - майонез – 200 г;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из пекинской капусты с курицей:

На дно салатника или плоского блюда выкладываем небольшой слой майонеза.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить плотным слоем на майонез и посолить по вкусу.

Лук мелко порезать кубиками или кольцами. Для того чтобы убрать у репчатого лука горечь, его следует обдать кипятком. Если его подержать в горячей воде он станет мягче. Выкладываем лук равномерно следующим слоем на салат. Добавить перец и соль по вкусу. Смазать майонезом.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить на салат и немного посолить.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Сверху на куриное мясо выкладываем слой яичных белков, потертых на крупной терке.

Следующий этап – потереть на крупной терке сыр и выложить, смазав майонезом.

Желтки потереть на мелкой терке и украсить следующий слой салата.

Тонко нарезать пекинскую капусту.

Последний слой – нежная капуста.

Салат из пекинской капусты с курицей готов. Дать всем слоям хорошо пропитаться. Дать настояться ему приблизительно час в холодном месте.

Рецепт «Слоеный салат из пекинской капусты "Лебединый пух"» подготовила Надежда

Салат из пекинской капусты с сухариками "Дуэт"

Салат «Дуэт» - это такое сочетание тонкой нежной пекинской капусты и хрустящих сухариков, которые подчеркиваю нежность пекинской капусты. Этот салат понравится тем, кому уже порядком поднадоели крабовые палочки, или они вообще не нравятся. Салат получается поистине легким. Помидор добавляет кислинку, которой часто в салатах и не хватает.

Салат – пекинская капуста, сухарики, кукуруза и помидор. В салате все ингредиенты порезаны крупными кусочками, благодаря чему воздушность салата очень радует.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «Дуэт»»:

  • - пекинская капуста (5-7 листочков);
  • - половинка помидора;
  • - половина банки кукурузы;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 1 -2 кусочка батона или черного хлеба;
  • - маслины для любителей.

Как приготовить салат из пекинской капусты «Дуэт»:

Отваренные яйца рубим крупными, не обязательно ровными кусками.

Помидор режем такими же крупными кусочками.

Батон режем кубиками. Сковородку раскаляем на огне, наливаем 1 дес. Л. растительного масла, размазываем его равномерно по сковородке, бросаем сухарики, сразу выключаем газ. Оставляем сухарики сушиться до того окончания готовки салата.

Пекинскую капусту освобождаем от жесткой центральной жилки, мягкие тонкие листочки или рвем руками, или режем ножом, но крупно. Добавляем в миску с салатом вместе с консервированной кукурузой.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Снимаем гренки со сковородки. Салат перекладываем в тарелку.

Посыпаем салат сухариками, добавляем маслины.

Совет: если ваши гости придут позднее, то оставьте сухарики на сковородке, а посыпать успеете и перед подачей салата.

Салат из пекинской капусты с курицей

Вкусный и нежный салат, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Легкость кучерявой капусты, сочного огурца и мясистого помидора уравновешивается отварной куриной грудкой и сметанным соусом. Легко, вкусно и достаточно сытно. Салат не только порадует ваших домашних, его можно смело выставлять на праздничный стол.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты с курицей»:

  • - куриное филе - 300 гр.;
  • - огурец – 2 шт. небольшого размера;
  • - помидор – 2 шт. среднего размера;
  • - пекинская капуста – 1 кочанчик

  • - сметана – 3 ст. ложки;
  • - соевый соус – 2 ст. ложки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соль, зелень и приправы – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Время приготовления курицы зависит от размеров тушки. Это займет примерно 40 минут. Готовность куриного мяса проверяйте вилкой – кончик вилки должен легко войти в курицу, помимо того должен выделиться прозрачный сок. Остудите курицу и порубите на мелкие кусочки. Можно взять любую часть курицы (голень, грудка и т.д.) на ваше усмотрение, главное отделить мясо от косточек.

Огурцы помойте, высушите, очистите от кожуры и порубите брусочками.

Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножку и порежьте помидоры на мелкие кусочки.

Один кочанчик пекинской капусты промойте под проточной водой. При необходимости удалите верхние листья. Положите её на разделочную доску и порубите на мелкие кусочки. Измельчать пекинскую капусту можно сразу, не отрезая от нее куски, как от белокочанной капусты.

Сложите в салатник все ингредиенты – порубленное филе курицы, измельченные огурцы, помидоры и пекинскую капусту. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Для того, чтобы проще и быстрее было перемешивать, складывайте все ингредиенты в салатник по чуть-чуть: пару ложек курицы, пару ложек огурцов, пару ложек помидор, горсть капусты, затем снова пару ложек курицы и так далее.

Теперь самое время приготовить соус для салата. Если вы торопитесь, можете просто смешать салат с майонезом или сметаной. Но всё же лучше приготовить соус – он добавляет новые нотки к общему вкусу.

В пиалу положите 2-3 столовые ложки сметаны. Добавьте к сметане 2 столовые ложки соевого соуса.

Очистите один зубчик чеснока, пропустите его через пресс или мелко порубите при помощи ножа. Добавьте к соусу.

Хорошо перемешайте соус. Получится однородная масса нежного кремового цвета с аппетитным ароматом.

Добавьте соус к салату и перемешайте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.


Читайте также:


1. Салат с копченой грудкой и помидорами
2. Салат к праздничному столу простой и вкусный
3. Салат с ананасом и курицей рецепт
4. Салат букет чайных роз
5. Салат с сельдереем и курицей



Легкий салат из пекинской капусты


6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

1. Салат "Быстро и вкусно"

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.



Легкий салат из пекинской капусты

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

1. Салат "Быстро и вкусно"

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.