Мексиканский салат рецепт

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов


Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


Похожие записи:


1. Стрелы амура салат
2. Салат свекла с яблоком рецепт
3. Салат из яблока и моркови
4. Кольраби рецепты приготовления салаты
5. Салат генеральский классический



Салат мексиканский

Салат мексиканский - это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего - курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое - подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский - 15 разновидностей

Классический мексиканский салат "Пико дель гадо"

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза - 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рубленная кинза - ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Краснокочанная капуста - 1 головка
  • Красный перец чили - 2 шт.
  • Винный уксус - ¼ стакана
  • Сладкий красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего - подавать.

Сытный салат без варки - "Мексика"

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Копченная колбаса - 200 г
  • Перец
  • Сыр - 200 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук - 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 35 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соус сальса - 100 г
  • Рис - 2,5 стакана
  • Горошек зеленый - 25 г
  • Итальянская салатная заправка - 100 г
  • Свежие зерна кукурузы - 220 г
  • Рубленная кинза - 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 120 г
  • Листья салата - пучок
  • Консервированная красная фасоль - 120 г
  • Помидоры - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сухая горчица - 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка - 1/2 ч.л.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот - 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Картофельный мексиканский салат

Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый перец чили - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий желтый перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи небольшим кубиком.

Очистить авокадо и полить соком цитруса.

Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.

Отварить картофель и остудить.

Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Чили перец — 1 шт.
  • Соль
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Лайм — 2 шт.
  • Початки кукурузы — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Приготовление:

Снять зерна с початков.

Измельчить перец, лук, зелень и чили.

Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.

Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Копченое сало - 150 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Оливки - 150 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками - оливки.

Заправить салат маслом и - подавать.

Куриный мексиканский салат

Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Кукуруза - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Варёная куриная грудка - 400 г
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чёрный перец

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.

Измельчить вареное мясо и овощи.

Соединить все компоненты, выложить на блюдо и - подавать.

Рождественский мексиканский салат

Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза - 1 ст.л.
  • Ананас - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 50 мл.
  • Бананы - 2 шт.
  • Латук - 1 шт.
  • Водяной кресс - 1 стакан
  • Апельсины - 2 шт.
  • Арахис - 50 г
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Яблоко -1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Зерна граната - 30 г

Приготовление:

Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.

Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы - 100 г
  • Зеленый лук - 25 г
  • Черри - 100 г
  • Красный лук - 75 г
  • Куриная грудка жареная - 1 шт.
  • Сладкий перец - 100 г
  • Сладкая кукуруза - 75 г
  • Свежей кориандр - 20 г

Для соуса:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Авокадо - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Чили - 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Перечный салат с курицей

Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.

Ингредиенты:

  • Маслины - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Зеленый салат - 8 листов
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.

Добавить к салату маслины, сахар и майонез.

Нарвать руками салатные листья.

Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.

Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1/2 стакана
  • Перец чили - 2 ч.л.
  • Кукуруза - 1/2 стакана
  • Паприка - 4 ч.л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Болгарский перец красный - 1/2 шт.
  • Зелень - 1 упаковка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица - 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Бобовый салат

Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Черные бобы - 150 г
  • Черри - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Свежая кукуруза - 1 шт.
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Сыр фета - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Зеленый салат - 1 шт.
  • Моденский бальзамический уксус

Приготовление:

Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.

Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.

Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.

Салат "Мексиканское сердце"

Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Салатный лист - 300 г
  • Майонез
  • Свежий огурец - 300 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Укроп
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Чёрный перец

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.

Нарвать лист салата.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.



Рецепт: Мексиканский салат


Поделится c друзьями:

Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты. Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко. Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов , которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

Мексиканский салат

  • рис – 2 стакана
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Кладем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, порезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с шампиньонами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль . Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.

Салат мексиканский с креветками

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – щепотка
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко рубим кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Капустный салат

  • краснокочанная капуста – 1 головка
  • зеленый лук – 100 г
  • кинза – 30 г
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.

Шинкуем капусту , салатный и зеленый лук. Смешиваем измельченный перец чили и масло, взбиваем в блендере. Перемешиваем салат и посыпаем рубленой кинзой.

Салат с бобами по-мексикански

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета , авокадо и помидоры. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Мексиканский с курицей

  • сельдерей – 1 корень
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка

Сначала приготовим соус, перемешав лимонный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Трем на терке лук и сельдерей, режем кусочками маслины . Перец режем брусочками, листья салата рвем руками, все смешиваем и заправляем соусом.

Салат с баклажанами и креветками

  • баклажаны – 2 шт.
  • креветки – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • кумин – 2 г
  • кинза – 20 г

Нарезаем крупными кусками баклажаны и болгарский перец, готовим их на гриле, периодически сбрызгивая вином. В духовке запекаем кольца лука и помидор, соединяем все овощи с креветками . Готовим соус таким образом: соединяем апельсиновый сок, соевый соус, масло и уксус. Посыпаем салат измельченным чесноком и кинзой.

Мясной салат

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы , уксус и масло.

Куриный салат с манго

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Рубим зелень, режем кусочками манго, соединяем с помидором и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе , режем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский с индейкой

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Режем мелко половину луковицы, корня петрушки и помидор. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки режем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Салат с дыней и копченостями

  • сладкая дыня – 500 г
  • копченое мясо – 300 г
  • свежий горошек – 100 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины , посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Картофельный салат с крабами

  • картофель – 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • душица – 5 г
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Тонкими кружочками нарезаем картофель, отваренный в мундирах. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, сразу сбрызгивая его лимонным соком. Отвариваем крабы и режем их также, не очень крупно. Растираем вместе уксус, масло, душицу и листики базилика. Подаем салат, полив его этим соусом.

Рыбный салат с овощами

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

Овоще-фруктовый салат

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • салатный микс – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Нарезаем бананы, яблоки и сельдерей соломкой , помидоры – дольками. Все смешиваем и выкладываем на листья салата, поливаем маслом и посыпаем зеленью.

Кукурузный салат с сыром фета

  • свежая кукуруза – 2 шт.
  • фета – 50-70 г
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – ? шт.
  • перец жгучий зеленый – 1 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.

Салат мексиканский с лапшой

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • карри – щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину , помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Мексиканский овощами и фруктами

  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец жгучий – 2 г

Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.

Салат с чечевицей по-мексикански

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пассируем порезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.


Читайте также:


1. Салат из чечевицы рецепты
2. Салат с курицей и капустой
3. Салаты с горошком консервированным рецепты
4. Недорогие и вкусные салаты
5. Салаты с растительным маслом



Мексиканский салат рецепт


Национальная кухня Мексики издавна прославилась своими яркими, острыми и даже огненными блюдами. Одним из лидеров является — салат “ Мексиканский ”, приготовление которого занимает небольшое количество времени, но производит значительное впечатление как на гостей, так и на домочадцев.

Наиболее вкусным и нежным получается салат при добавлении вареной курицы или фасоли. Вы можете подобрать наличие и сочетание ингредиентов и специй учитывая Ваши предпочтения и оценить прелесть и экзотику этой необычной страны.

Приготовление салата занимает 30-45 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 1 б.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Соус/горчица/оливковое масло/майонез.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Тщательно вымыть филе под проточной водой. Поместить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варить до готовности. Затем полностью остудить и мелко нарезать в виде соломки, или разобрать филе на волокна.

Raw skinless chicken breast fillets

Открыть маринованные грибы, слить воду, промыть, осушить с помощью бумажного полотенца, нарезать в виде соломки.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок, добавляем к нашим ингредиентам.

Затем промываем перец, и нарезаем аналогично грибам, в виде тонкой соломки.

  • Под проточную воду поместить зелень, тщательно вымыть. Ее можно использовать в виде декора, или мелко нарезаем и добавляем к остальным нарезанным продуктам.
  • Чтобы завершить наше приготовление, нужно определиться с заправкой салата. Например: можно смешать соус с горчицей, либо заправить маслом, или для завершения блюда воспользоваться майонезом. Все зависит от вашей фантазии, и вкусовых предпочтений.



    Мексиканский салат – взрыв вкуса

    Салат с курицей

    Как готовить мексиканский салат с курицей:

    Обжарьте цыпленка до золотистой корочки и нарежьте его соломкой. Аналогичным образом нашинкуйте сладкий красный перец, листья салата и репчатый лук, а сельдерей очистите и измельчите на терке.

    Сложите в миску мясо цыпленка и нашинкованные овощи, полейте все салатной заправкой и украсьте блюдо перед подачей оливками и мелко нарезанной зеленью.

    Мексиканская закуска «Гуакамоле»

    Мексиканский салат из курицы и манго

    Как готовить мексиканский салат из курицы и манго:

    Выжатый лимонный сок соедините с 0,25 л воды и залейте рис на ½ часа, слив в конце остаток не впитавшейся жидкости.

    Ошпарьте помидор, снимите с него кожицу, удалите семена и порежьте мякоть маленькими кусочками. Аналогично поступите с манго.

    Оливковое масло разотрите с уксусом, солью, сахаром и перцами, взбейте все до густой консистенции и полейте соусом рис.

    Вымытую зелень мелко нашинкуйте и добавьте в рис с помидором и манго. Курицу обжарьте на сковородке, затем потушите 10 минут под крышкой, посолите, поперчите и порежьте на тонкие кусочки.

    Готовый салат смешайте с курицей и подавайте в теплом виде.

    Салат с индейкой и овощами

    Как готовить салат с индейкой и овощами:

    Тщательно вымойте овощи под проточной водой, после чего половину их мелко нашинкуйте, а половину нарежьте крупной соломкой и обжарьте с добавлением белого вина до румяного золотистого цвета.

    Поперченное и посоленное мясо индейки потушите с обжаренными овощами и вином на протяжении 40 минут под крышкой, после чего выньте его и остудите, а овощи смешайте со сливками, взбейте миксером и заправьте смесью из уксуса, перца, лимонного сока и соли.

    Прокипятите оставшийся овощной бульон и влейте его в овощи с заправкой. Нашинкованные свежие овощи опустите в подсоленный кипяток, а затем промойте на сите под холодной водой.

    Нарежьте мясо индейки вдоль волокон тонкими полосками, смешайте их с овощами и овощным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте салат на стол.