Морской салат рецепт

Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд


Используя морепродукты, можно приготовить большое количество вкусных и полезных салатов. Они имеют высокую пищевую ценность благодаря высокому содержанию белка, фосфора, йода и других веществ. Эти микроэлементы особенно полезны для работы мозга, укрепления сосудов и костей. При этом морские салаты достаточно низкокалорийные, что делает их приоритетными для диетического питания.

Морской салат с ламинарией

Морской салат с копчёной курицей

Морской салат Ассорти

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

Морской салат с форелью, пекинской капустой и ананасами

Морской салат с кальмарами

Морской салат из замороженных морепродуктов

Морской салат с ламинарией

Это один из самых лёгких вариантов. Морскую капусту (ламинарию) можно приобрести в консервированном или сушёном виде. В обоих случаях она не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • морская капуста сушёная — 300 г;
  • семена кунжута — 6 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 небольших головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 г;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0.5 ч. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем в глубокой посуде прохладной водой сушёную морскую капусту на 3- 8 часов. Сливаем воду.
  2. Нарезаем её тонкой соломкой.
  3. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Давим чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Фотогалерея

Морской салат с копчёной курицей

Себя и гостей можно порадовать новым вкусом, приготовив салат с морской капустой и курицей. Сочетание этих двух продуктов используется редко, но блюдо получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная (Сахалинская) — 200 г;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • копчёная куриная грудка или окорочок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 небольших головки;
  • растительное масло — 250 г.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Сливаем жидкость и выкладываем капусту в салатник.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Трём морковь на тёрке.
  4. Удаляем кожицу с мяса и разделяем его на кусочки.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Фотогалерея

Морской салат Ассорти

Морской салат из ассорти морепродуктов — это всегда беспроигрышный вариант для любого торжества.

Ингредиенты

  • мидии замороженные — 1 кг;
  • кальмары — 3 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • оливки или маслины (без косточек) — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, руккола, сельдерей или другая, сочетающаяся с морепродуктами);
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • один лимон;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем моллюски, креветки и мидии в течение 5-7 минут на сильном огне. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Очищаем кальмары и нарезаем полукольцами. Тушим их до готовности в сковороде на растительном масле, добавив, по желанию, немного соли.
  3. Готовим заправку для салата. Шинкуем зелень, выдавливаем чеснок, режем оливки, добавляем лимонный сок, оливковое масло и смешиваем все в блендере. Солим, немного перчим.
  4. Выкладываем в глубокий салатник остывшие морепродукты и хорошо перемешиваем с заправкой.
  5. По желанию украшаем креветками.

Желательно, перед тем, как подавать, поставить салат в холодильник, хотя бы минут на 40.

Фотогалерея

Рецепт приготовления салата «Морской коктейль» представлен каналом «Коллекция рецептов».

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

Салатик в виде морской звезды — эффектное украшение любого праздника. Следуя пошаговым рецептам любая хозяйка сможет за полчаса создать эту оригинальную и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г;
  • филе сёмги или форели слабосоленое — 180 г;
  • креветки — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • картофель варёный — 250 г;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • майонез — 120г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки с добавлением соли, охлаждаем, очищаем от панцирей, усиков и внутренностей.
  2. Картофель натираем на мелкой тёрке.
  3. Трём на тёрке огурец, сливаем лишний сок.
  4. Разделяем яйца на белки и желтки, последние мелко натираем и смешиваем со ст. ложкой майонеза, белки нарезаем.
  5. Рубим крабовые палочки кубиками.
  6. Рыбное филе режем тонкими пластинами, убираем кости.

Для формирования салата берём плоское широкое блюдо:

  1. Выкладываем на него картофель в форме морской звезды (как на фото).
  2. Делаем тонкую сетку из майонеза.
  3. Сверху кладём огурец.
  4. Дальше выкладываем слой из крабовых палочек, промазываем майонезной сеткой.
  5. Слой из белков.
  6. На белки кладём желтки, перемешанные с майонезом.
  7. Слой из креветок.
  8. В завершение покрываем салат пластинками из филе сёмги (или форели).
  9. Украшаем салат по своему вкусу.
  10. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Морской салат с форелью, пекинской капустой и ананасами

Необычное сочетание нежной форели, сочной пекинки и сладких ананасов придется по вкусу самому искушенному гурману.


Похожие записи:


1. Салат из зеленых помидоров по корейски
2. Салат тайерлаш
3. Салат невеста рецепт с копченой курицей
4. Салат за 5 минут
5. Рыбные салаты на праздничный стол



Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Сыр потрем на крупной терке:

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
  • 300 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сыра фетакса
  • 50 гр. кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла от морского коктейля
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку

Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,

половинки помидоров черри,

кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)

коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом,

и, готово! Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:


В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

и затем поперек, на мелкие пластинки

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.


Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.


Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.


После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».


Убираем миску и пищевую пленку.


И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.


А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета
  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!



Салат "Морской": рецепты и особенности приготовления


Морским можно назвать любой салат, который полностью сделан из морепродуктов или имеющий их в составе своих ингредиентов. Конечно, такие блюда на деле выходят финансово затратными, поэтому позволить себе это лакомство ежедневно могут немногие. В связи с этим "морские" салаты - неотъемлемые блюда на праздничных столах.

В преддверие скорого Нового года тема является очень актуальной. Поэтому эта статья будет посвящена рецептам "морского" салата.

Не только вкусно, но и полезно

Много ли найдется тех, кто не любит салаты с применением даров моря. Ведь вкус блюд нежный, а польза неоспорима: морепродукты всегда рекомендуют при соблюдении диеты или правильного питания, поскольку содержащиеся в них жиры легко усваиваются и не откладываются в ненужных местах. Обогащенный состав благотворно влияет не только на "внутреннее" здоровье, но и на "внешнее": кожа становится нежной и блестящей.

Салат с морским коктейлем"

Рецепт вкусного салата с морским коктейлем подразумевает в своем составе несколько разновидностей морепродуктов. От этого блюдо будет иметь разносторонний вкус, одновременно нежный и пикантный.

Из чего же состоит такой салат?

  • баночка морского коктейля в рассоле - количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • маринованная ламинария в рассоле - 200 грамм;
  • оливки - 1 банка;
  • огурцы - 2 средних плода;
  • масло оливковое для заправки;
  • соус соевый - 100 мл;
  • перец черный молотый.

Процесс "сборки" салата:

  1. С морского коктейля сливают рассол. Ту же манипуляцию проводят с морской капустой и оливками.
  2. Все ингредиенты смешивают с глубокой емкости.
  3. Огурцы превращают в кубики средних размеров и отправляют к общей смеси.
  4. Масло плодов оливы соединяют с соевым соусом и перцем.
  5. Сдабривают заправкой салат.
  6. На тарелку выкладывают порцию салата, украшенную кружочками оливой и веточкой базилика.

Морская капуста

Рецепт салата из морской капусты - это сочетание необычного вкуса и пользы. Ламинария содержит завидное количество йода. Но, несмотря на этот факт, любителей есть капусту "в чистом" виде не так много из-за ее своеобразного запаха.

Но именно салат с морской капустой, в котором, помимо нее, содержатся другие ингредиенты, разбавит ее специфический привкус.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная ламинария - 50 грамм;
  • кукуруза консервированная - половина банки;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • яйца - пара штук;
  • огурец свежий - 1 плод;
  • лук - 1 головка;
  • лимон - 1/2 фрукта;
  • майонез;
  • чеснок - по желанию.

Готовка салата с морской капустой требует предварительной подготовки:

  1. Ламинарию хорошенько промывают под проточной водой.
  2. Оставляют ее в миске с водой на 8 часов. Лучше на ночь.
  3. Как только пройдет указанное время, морскую капусту варят, но недолго, минут 10.
  4. По прошествии времени, капусту остужают и нарезают на средние полосочки.
  5. Яйца варят, чистят и нарезают некрупными кубиками.
  6. Лук шинкуют и отправляют на сковороду поджариваться до "румяного" оттенка.
  7. Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками или тонкими слайсами.
  8. Все перечисленные, подготовленные компоненты соединяют в общем салатнике. Перемешивают и сбрызгивают соком лимона. Вновь перемешивают и сдабривают майонезом.
  9. Если есть желание, можно приправить салат чесноком.

Если нет времени возиться с сушеной ламинарией, а приготовить салат очень хочется, то можно использовать готовую маринованную морскую капусту в банке.

Креветки под шубой

На смену любимой, но порядком поднадоевшей сельди под шубой на праздничном столе может прийти не менее вкусное блюдо: салат "Креветки под шубой".

В составе будут содержаться следующие компоненты:

  • замороженные вареные креветки - 1 кг;
  • клубни картофельные - 2 шт.;
  • яйца отварные - 5 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу;
  • красная икра - половина баночки.

  1. Сперва креветки размораживают. Лучше заранее положить их на естественное оттаивание, а если время "поджимает", то можно обдать морепродукт крутым кипятком. Микроволновку лучше исключить, если хотите сохранить всю пользу продукта.
  2. Подготовленные креветки разрезают на три части. Однако штучек 5 оставляют в целости и убрать, временно, в сторону. Они пригодятся для эстетического завершения блюда.
  3. Яйца варят, картофель тоже. Последний натирают на крупной терке в отдельную емкость и на время отставляют.
  4. Сыр также натирают и отставляют.
  5. Яйца можно измельчить посредством вилки, блендера, но лучше натереть на мелкой стороне терки.
  6. Теперь, из всех подготовленных ингредиентов "собирают" салат: на дно подготовленного салатника выкладывают порезанные креветки, вторым слоем идет половина порции измельченных яиц, поверх выкладывают картошку, затем сыр, снова креветки и верхним слоем станут яйца. Каждый слой смазывают майонезом.
  7. На "верхушку" салата выкладывают по кругу отложенные ранее креветки, а в серединку накладывают горку икры.

Креветки под шубой готовы, но лучше дать салату еще минут 40-60 пропитаться. Для этого блюдо убирают в холодильник.

Дары моря с томатами

Простой в приготовлении салат из свежемороженного морского коктейля порадует пикантным вкусом.

  • упаковка смеси морепродуктов - 0,5 кг;
  • помидоры-черри - 300 грамм;
  • маслины - 2 ст. л.;
  • сыр - 100 грамм;
  • листья свежего салата;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло;
  • пара зубчиков чеснока.

  1. "Морскую" смесь варят до готовности.
  2. Черри моют и делят на 4 части.
  3. Сыр традиционно натирают на терке.
  4. Чеснок пропускают через пресс, спешивают с соусом сои и маслом оливы.
  5. Салатные листья хорошо промывают от песка и рвут на небольшие кусочки.
  6. Маслины разрезают на 4 части.
  7. Все подготовленные продукты соединяют воедино в общей миске и приправляют чесночно-соевым соусом.
  8. Перемешивают и подают к столу.

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Еще один рецепт вкусного салата с морской капустой будет представлен далее. Главной его особенностью, помимо вкуса, является низкая калорийность.

  • морская капуста - 300 грамм;
  • яйца - 4 шт.;
  • половинка лука репчатого;
  • зеленые луковые перья;
  • растительное масло.

Готовится салат просто:

  1. Лук, точнее, его половину, нарезают на тонкие полукольца.
  2. Яйца отваривают "вкрутую".
  3. Ламинарию соединяют с порезанными луковыми кольцами в емкости.
  4. Вареные яйца нарезают кубиками и отправляют в общую массу.
  5. Зелень лука мелко шинкуют и тоже отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Все перемешивают и заправляют маслом.

Рецепт "Морского" салата с кальмарами и капустой

Следующий салат именуется "Приморским" и это очень необычное блюдо. Он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: кальмары, свежую капусту и яблоко. Но вкус очень приятный и нежный. К тому же это "кладовая" витаминов.

  • кальмар свежий - 3 тушки (любители этого морепродукта могут увеличить количество);
  • белокочанная капуста - 300 грамм;
  • зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом - 1;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • оливки - половина банки;
  • горох из банки - 50 грамм;
  • майонез, соль, зелень.

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде, а потом нарезают соломкой.
  2. Капусту шинкуют привычным способом. После ее приминают руками, чтобы она пустила сок.
  3. Огурцы, оливки нарезают кусочками. Последние можно разрезать пополам.
  4. Яблоко очищают от кожуры и трут мякоть на крупной терке.
  5. Все перечисленные компоненты салата смешивают в одной миске, добавляют к ним горох, зелень.
  6. Солят и приправляют майонезом.

Салат можно употреблять сразу. В пропитке он не нуждается.

Салат "Морская звезда"

Этот салат привлечет внимание не только своим нежным вкусом. Его главное достоинство - внешняя подача. Но обо всем поподробнее.

Сперва подготовьте компоненты:

  • кальмары замороженные - 5 тушек;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • креветки - 500 грамм;
  • семга слабо-соленая - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • рис белый - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • маслины;
  • лимон;
  • майонез.

  1. Рис промывают и отваривают до полной готовности.
  2. Кальмаров варят 5 минут. Очищают от пленки и нарезают полосами.
  3. Креветок подвергают варке и избавлению от панциря.
  4. Яйца заливают водой и доводят до кипения. Удаляют скорлупу и режут кубиками.
  5. Крабовое мясо режут кусочками.
  6. Перечисленные ингредиенты смешивают в общей миске. Туда же отправляют порезанные кружками маслины. Все солят и заправляют майонезом. Сбрызгивают соком лимона.
  7. Теперь берут широкое плоское блюдо и на него выкладывают салат, формируя из него морскую звезду.
  8. Как только форма будет приближена к идеалу, вся "звезда" покрывается тонкими ломтиками семги.
  9. Поверх "конечностей" морской звезды выкладывается икра, тонкие дольки лимона и кружочки маслин.

Салат получается дорогим, изысканным, креативным, а главное, вкусным.

Салат "Океан"

Этот рецепт морского салата из морепродуктов содержит разнообразные компоненты. Блюдо получится изысканным и дорогим, но вкус его просто потрясающий.

Заранее закупите следующие продукты:

  • палочки крабовые - 1 большая упаковка, охлажденных;
  • икра красная - 100 грамм;
  • кальмар охлажденный или замороженный - 6 тушек;
  • креветки - 200 грамм;
  • ананас в собственном соку - 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • зелень и майонез.

А теперь само приготовление:

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Креветок также нужно отварить.
  3. Оба этих морепродукта остужают и очищают от всего лишнего. Кальмаров нарезают полосками.
  4. Яйца должны быть в отварном виде. После их остужения - чистят и натирают на терке.
  5. В салатник с глубокими краями складывают нарезанные яйца, креветок, кальмаров, шампиньоны, нарезанные ананасы и палочки крабов.
  6. Добавляют яйца, икру и мелко нарезанную зелень. Сдабривают майонезом.
  7. Салат готов. Для порционной подачи используют следующий способ: на плоскую тарелку укладывают лист зеленого салата, а на него порцию "Океана". Сверху украшают маслинами и маленькой веточкой зелени.

Блюдо получится шикарным не только на вкус, но и на вид.

Заключение

Рецепты "морских" салатов простыми не назовешь. Они подразумевают наличие многих компонентов, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга. Такие салаты непременно станут украшением праздничного стола. И будьте уверены, их съедят в первую очередь.


Читайте также:


1. Салат тунец
2. Салат с крабовыми палочками и курицей
3. Салат рыжик с морковью и сыром
4. Салат подсолнух со шпротами
5. Салат из ветчины и огурцов



БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 16 октября 2015 г.

Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления

Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов - морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.

Салат из морского коктейля и морской капусты

  • 400 г морского коктейля
  • банка морской капусты
  • 2 небольших свежих огурца
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5 ст л консервированной кукурузы
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • морской коктейль
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морского коктейля с рисом

  • 500 г морского коктейля
  • 3 ст л риса
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морепродуктов и авокадо

  • морской коктейль
  • 1 авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • сок лимона
  • соевый соус
  • чеснок

Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 отварных яйца
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных сухариков
  • 1 салатная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч л горчицы
  • перец, соль

Салат из морского коктейля с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата
  • маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Салат из морского коктейля с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 отварных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец

Салат из морского коктейля с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • зеленый лук
  • 2 ст л риса
  • сметана для заправки
  • соль, черный молотый перец

Салат из морепродуктов и грейпфрута

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • майонез

Салат из морепродуктов и семги

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г отварного риса
  • листья салата
  • 200 г оливок или маслин
  • 50 г красной икры
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • молотый перец

Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.

Высококачественный молочный маргарин можно купить здесь по весьма привлекательной цене и удобным условиям доставки. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте компании «Торговый Дом «Тортснаб».



Салат из морского коктейля 🥝 как сделать из замороженного, как приготовить из консервированного в рассоле

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплох получается. В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как: