Мужские грезы салат рецепт с курицей

«Мужские грёзы»: любимый салат моего мужа, исчезает со стола первым


Чаще всего мужчины отказываются есть салаты, ну разве что иногда, в качестве гарнира. Почти каждая хозяйка слышала по этому поводу расхожую фразу: «Я не козёл, чтобы есть траву!». Зато если приготовить салат, главным составляющим которого станет мясо (говядина или курятина) — ни один мужчина не устоит! Потому такой салат и называется «Мужские грёзы».

Пошаговый рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Не так уж много нужно продуктов, чтобы приготовить изысканный салат, который ваш мужчина полюбит всей душой.

  • 150 г говядины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Обратите внимание! Обычному репчатому луку нужно избавиться от своего жгучего аромата, именно поэтому его нужно вымачивать в яблочном уксусе. Если вы используете зелёный лук или лук-порей, вымачивать не придётся.

  1. Подготовьте все продукты: отварите или запеките в течение часа говядину, после чего остудите; яйца варите около 15 минут в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от скорлупы.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте. Лучше полукольцами, но можно кубиками или брусками. Сложите в миску и залейте яблочным уксусом, маринуйте 15–20 минут.

Для салата лук лучше мариновать в яблочном уксусе

Говядину можно нарезать или разобрать руками

Тёртый сыр станет верхним слоем салата

Салату «Мужские слёзы» нужно придать красивую форму

Натрите яйца и смешайте с майонезом

Сформируйте салат полностью и посыпьте сыром

Салат нужно подать на стол сразу после приготовления

Мой совет: не давайте салату долго стоять ни при комнатной температуре, ни в холодильнике — он просто «потечёт» и раскиснет. Лучше готовьте его маленькими порциями, а продукты храните в холодильнике в отдельных контейнерах. Если у вас нет яблочного уксуса для заливки лука, замените его столовым, разбавленным холодной водой в соотношении 1:1. А ещё рекомендую добавить между луком и мясом слой натёртого яблока, желательно кислого — так вкус салата станет пикантнее.

Как приготовить блюдо с курятиной

Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.

Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.

Рецепт «Мужских грёз» с курятиной почти не отличается от классического

Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.


Похожие записи:


1. Салат креветки авокадо
2. Невеста салат рецепт
3. Салат с отварной грудкой
4. Салат куриная грудка с ананасом
5. Салат радуга с чипсами



Салат «Мужские грезы» - лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» - великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт

Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.

  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.

  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.

  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой

Салат «Мужские грезы» - рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.

  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой

Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.

  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.

Салат «Мужские грезы» с картошкой

Салат «Мужские грезы» с картошкой - рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.

  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком

Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.

  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом

Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.

  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт

Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы

Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.

  • рыба – 350 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • маринованный лук – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, лимон, зелень.

  1. В салатник укладывают промаринованный лук, затем рыбу, рис и отваренные перетертые яйца.
  2. Приправляют слои майонезом и солью.
  3. Украшают салат «Мужские грезы» дольками лимона, зеленью.



Салат «Мужские грезы» с курицей: рецепты


Предлагаем вам несколько вариантов рецепта салата «Мужские грезы» с курицей.

«Мужские грезы» традиционно готовят с мясом, ведь большинство представителей сильного пола очень любят этот продукт. Наибольшей популярностью пользуются блюда с птицей или говядиной.

Также на нашем сайте вы найдете классический рецепт салата «Мужские грезы».

Салат «Мужские грезы» с курицей и картофелем

Этот салат отличается не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Верхний его слой состоит из полупрозрачного маринованного или жареного лука, придающего блюду легкий дымчатый или золотистый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, сварить «в мундире» до готовности. Остудить.
  3. Морковь помыть, отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами/полукольцами. Замариновать, залив уксусом и кипятком на 10-15 минут, или обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут). При желании добавить соль, сахар и перец.
  5. Филе нарезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сделать несколько слайсов из огурца и оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий – филе. Смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  13. Пятый – лук.
  14. Украсить салат зеленью, огуречными слайсами и майонезом (как на фото).

После приготовления желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Поскольку в состав салата входит майонез, соль и другие специи можно не добавлять. Но если вы любите более соленые или пряные блюда – ориентируйтесь на свой вкус.

Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое и очень вкусное сочетание – нежное куриное филе и ароматные обжаренные с луком грибы. Блюдо получается очень сытным, поэтому оно надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  4. Филе мелко нарезать.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – филе. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Пятый – сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей и фруктами

Такой салат понравится любителям необычных сочетаний вкусов и текстур. Мясо и грибы делают его довольно сытным, а сладко-кислые ананасы и киви придают сочность и нежность, поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать их мелкими кусочками.
  6. Киви помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Третий – грибы. Смазать майонезом. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Пятый – сыр. Шестой слой – киви.

Слоеный салат «Мужские грезы» с курицей и овощами

Салат получается относительно легким и витаминным за счет большого количества овощей и грейпфрута, добавляющего пикантную цитрусовую нотку. Ваши гости непременно оценят это аппетитное и яркое блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста пекинская (150-200 г);
  • грейпфрут (0,5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками. Заправить половиной майонеза и перемешать.
  2. Перец помыть, почистить и мелко порезать.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Капусту помыть, нашинковать. Смешать с оставшимся майонезом.
  5. Грейпфрут помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  6. Зелень помыть, просушить салфеткой. Мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица.
  8. Второй слой – грейпфрут.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – перец.
  11. Пятый – капуста.
  12. Украсить салат зеленью.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или убрать предварительно в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно настоялось.

Салат с курицей, картофелем и гранатом

Этот салат станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Верхний слой, состоящий из зерен граната, выглядит очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат (для украшения, 0,5 шт.);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить.
  2. Сварить картофель и морковь, дать им остыть.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  4. Филе нарезать на мелкие кусочки.
  5. Отваренные овощи почистить и нарезать кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать.
  7. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Гранат надрезать, разломить пополам и выбить зерна ложкой, стуча ею по наружной стороне кожуры.
  10. Мяту помыть, просушить с помощью салфетки.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – курица. Сделать майонезную сетку. Третий – орехи. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза. Пятый – морковь. Смазать майонезом. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Седьмой – гранатовые зерна.
  12. Украсить салат веточкой мяты.


Читайте также:


1. Салаты на быструю руку в домашних условиях
2. Салат курица с ананасом рецепт
3. Рецепт салата принц
4. Салат с моркови
5. Кольраби рецепты приготовления салаты



Настоящее искусство вкуса — салат Мужские грезы


Салат Мужские грезы недаром носит такое яркое название — от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например, петрушкой или укропом.

Рецепты приготовления

Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата мужские грезы. Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты — мясо и острый, замаринованный лук. Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Салат Мужские грезы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15−20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить. Второй слой — маринованный лук.
  3. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину. Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  4. Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее. Опять промазать майонезом. Четвертый слой — яйцо. Яйца нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. И снова промазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 3−4 часа для пропитки. Салат готов.

Салат Мужские грезы с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1−2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить салат следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2−3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5−2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
  2. Также заранее отварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или миску, залить смесью уксуса, сахара и воды. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  3. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  4. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Салат Мужские грезы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез домашний — 400 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • шампиньоны консервированные — 800 гр.
  • травы сушеные — 30 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким оно должно легко распадаться на волокна.
  2. Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  3. Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка. Затем слой майонеза. Картошка, порезанная кубиком, её следует немного придавить, чтобы курица утрамбовалась. Сверху нанести слой майонеза.
  4. Затем слой грибов, затем лук. На лук нанести тонкий слой майонеза. Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Салат украсить зеленью, и оставить на пол часика в холодном месте.

Салат Мужские грезы с гранатом

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез/сметана по вкусу.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Уксус 9% - 9 ст ложек
  • Кипяток — чуть больше 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец душистый, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением соли и специй. Остудить, затем разобрать на волокна. Лук очистить, порезать полукольцами. После положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить промариноваться на минуты 15.
  2. Приготовить заправку, майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1, слегка подсолить. Приготовить плоскую тарелку. Выложить мясо, обильно смазать заправкой. Сверху выложить маринованный лук. Обильно промазать заправкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить его поверх лука. Этот слой промазывать заправкой не стоит.
  4. Очистить гранат, после чего украсить зернами салат, придавив его немного руками, чтобы зерна не скатывались. Готовый салат поставить в холодильник на пол часа чтоб он хорошенько пропитался. После можно подавать к столу.

Салат мужские грезы с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15−20 минут.
  3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с майонезом. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
  6. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с майонезом. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками. Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  7. Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму. Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после приготовления.

Салат Мужские грезы с бужениной

Ингредиенты:

  • 500 грамм буженины,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать колечками и замариновать на 30 минут в уксусе. Пока маринуется лук, нарезать кусочками буженину, сыр потереть на терке, а яйца порубить.
  2. Ингредиенты для салата мужские грезы нужно выкладывать в таком порядке: вначале буженина, затем лук, лук можно посыпать черным перцем, после этого сыр, яйца и майонез. Майонез также нужно посыпать перцем, после чего можно выложить еще слой всех продуктов.
  3. Сверху салат мужские грезы нужно смазать майонезом и опять посыпать перцем. Чтобы все ингредиенты для салата мужские грезы пропитались майонезом, салат нужно оставить настаиваться в течение часа. Подавать охлажденным.

Мужские грезы — особенности приготовления салата

Это блюдо отлично подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в грамотном сочетании ингредиентов. Вариантов приготовления мужского салата есть немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.



Салат «Мужские грезы» с курицей

Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей

В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.

2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.

3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.

4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.

5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.

6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.

7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.

8. Далее идут соленые огурчики, ничего добавлять к ним не нужно.

9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.

10. Натереть сыр, засыпать сверху.

11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.

Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.

Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 грамм орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.

2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.

3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.

4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.

5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.

6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.

Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.

Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой

В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г отварной свинины;
  • 200 г лука;
  • 10 г сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 300 г майонеза;
  • 60 г сыра;
  • 200 г картофеля;
  • 4 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.

2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.

3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.

4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.

5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.

6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.

7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.

8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.

Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».