Мужской салат рецепт

Мясной салат — 6 лучших рецептов салата с мясом для мужчин


Мясной салат — вкусное закусочное блюдо на праздничном столе. Присутствие мяса в блюдах любят наши мужчины, потому что это дает правильное питание, ясность ума, сытость и силу. Предпочтительно приготовить такие салаты на 23 февраля, 9 МАЯ или другой семейный праздник.

Все времена классическим рецептом, в котором среди многих ингредиентов, всегда присутствует мясо был, есть и остается знаменитый салат Оливье.

В качестве мяса в блюда кладут отварную говядину, свинину, отварной язык, мясо курицы.

Салат с листьями салата, копченой куриной грудкой и сухариками

Рецепт предлагаемого мясного салата отлично подходит для романтического ужина и для семейного праздника.

  • копченая куриная грудка — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • помидоры Черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сухарики круглые — 1 упаковка
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

1. Листья салата порвите руками, аккуратно и каждый листочек в отдельности. Сложите сразу в тарелку для подачи.

2. Помидоры Черри разрежьте пополам и положите к листьям салата.

3. Свежие огурцы разрежьте сначала вдоль пополам, а потом каждую половинку нарежьте полукольцами и тоже выложите к листьям салата.

4. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками и отправьте в блюдо.

5. Копченую грудку курицы нарежьте небольшими кусочками. Мясной салат с копчеными кусочками получается очень вкусным.

6. Вареные яйца порубите ножом на кусочки.

7. Наконец выложите сверху сухарики и залейте их майонезом, смешанным с горчицей.

8. Перемешайте все ингредиенты и салат для мужчин готов.

Корейский мясной салат — простой и вкусный рецепт

Рецепт салата без майонеза приветствуется многими мужчинами.

1. Свежие и тоненькие огурцы в количестве 6 штук нарезать сначала пополам, а потом на продолговатые дольки. Нарезанные огурцы положить в миску, посолить и перемешать, оставить так на 15 минут.

2. Мясо говядины в количестве 500 г нарезать тоненькими и красивыми полосками.

3. Жарить кусочки мяса в сковороде, затем выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и снова обжаривать в масле.

4. Одну луковицу нарезать полукольцами и выложить к мясу.

5. Налить в мясо 4-5 ст. л. соевого соуса. Продолжать жарить мясо до готовности, оно должно быть мягким.

6. Начинать уже собирать салат. Нарежьте небольшими полосками красный и зеленый перец.

6. У трех помидоров с твердыми стенками, удалите семена с жидкостью. Нарежьте полосками крепкие части помидоров.

7. Сложите в блюдо нарезанные перцы, помидоры и успевшие дать сок огурцы. Посолите и перемешайте.

8. Сверху разложите кусочки мяса со сковороды и еще раз перемешайте.

9. Нарежьте зеленые листочки кинзы и перемешайте окончательно.

Добавьте нарезанную кинзу и подавайте мясной салат к столу.

Салат с корейской морковью получается остреньким и приятным на вкус.

Вкусный салат для мужчин «Мужики»

Самый сытный и вкуснейший мужской салат, в котором много разного мяса.

  • отварная говядина — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • отварное куриное мясо — 200 г
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец

1. Мясной салат будем готовить из 3-х видов мяса. Ветчину нарезать мелкими брусочками.

2. Нарезать и разобрать на волокна куриное мясо.

3. Отварную говядину аккуратно нарезать поперек волокон длинными брусочками.

4. Маринованные огурцы порезать мелкой соломкой.

5. Обычным способом нарезать четвертинками лук и разобрать на части.

6. Наступило время сделать заправку. Смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить черный молотый перец.

6. Заправить все ингредиенты соусом, хорошо перемешать и мясной салат для настоящих мужчин готов.

Салат с мясом и свеклой слоями «Мой генерал»

Красивое праздничное закусочное блюдо.

  • говядина — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 300 г
  • соль, черный перец

1. Отварную говядину нарежьте кусочками и разберите на волокна. Затем положить мясо в миску, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить, еще положить 2-3 ложки майонеза и все перемешать.

2. Взять разъемную форму диаметром 18 см, поставить на блюдо и выложить 1-1 слой из говядины с майонезом.

3. Твердый сыр натереть на терке и выложить 2-м слоем. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

4. Натертые вареные яйца разложить 3-м слоем.

5. Вареную морковь, натереть и заполнить форму 4-м слоем.

6. Отварную свеклу, натереть и разложить 5-м и последним слоем. Сверху свеклы разровнять майонез, закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитались слои. В итоге мясной салат будет очень вкусным.

7. Затем украсить сверху сеточкой майонеза и зернами граната.

8. Слоеный салат удобно нарезать порциями и подавать гостям.

Угостите своих мужчин теплым салатом.

Предложенные рецепты помогут вам выбрать подходящие рецепты и накрыть праздничный стол.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, чтобы кушать с аппетитом !


Похожие записи:


1. Салат маргарита рецепт
2. Салат с хурмой и сыром
3. Вкусный салат из пекинской капусты
4. Простой салат из свежей капусты
5. Салат из печени куриной с солеными огурцами



ТОП — 6 рецептов вкусных мужских салатов

Рецепты мужских салатов скорее всего придумали женщины с целью накормить своих голодных мужчин. Это очень сытные салаты, в составе которых есть калорийные продукты: мясо, яйца, грибы, сыр. И готовятся они довольно быстро.

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Приготовление рыбного салата с крекерами

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размять вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • морковь по-корейски

Приготовление салата «Изабелла»

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

  1. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек;
  2. 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук;
  3. 3-й слой – мелко рубленые яйца;
  4. 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
  5. 5-й слой – корейская морковь.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.

На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

  1. лук, смазываем майонезом;
  2. говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
  3. морковь, делает майонезную сеточку
  4. яйца, затем снова майонез;
  5. посыпаем тертым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 80 г
  • горошек
  • соль – по потребности
  • подсолнечное масло – 50 г

Приготовление ветчинного салата:

Такой салат требуется выкладывать слоями.

  1. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом.
  2. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом.
  3. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли.
  4. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.
  5. Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком.

Украсить можно горошком или зеленью.

Мясной салат с грибами и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.

Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.

Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.

Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.

Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 3-4 огурца;
  • майонез для заправки;
  • хлеб и чеснок для сухариков;
  • растительное масло

Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:

Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушиться.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.



Мужской салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Мужской салат.


Мужской салат — общие принципы и способы приготовления

Сложно сказать, кто первый придумал мужской салат – скорее всего, женщины давно накапливали лучшие рецепты приготовления салатов, которыми легко угодить мужчине. Главное правило, которому должен соответствовать мужской салат – это быть вкусным, сытным и питательным. Потому традиционными ингредиентами мужского салата являются калорийные продукты – мясо, ветчина, яйца, грибы, сыр. Еще одно преимущество такого салата: готовится он быстро. А, значит, позволяет легко накормить голодного мужчину.

Мужской салат — подготовка продуктов

Мужской салат – блюдо питательное. Поэтому в него, за редким исключением, сырые овощи не добавляются. Для мужского салата практически все ингредиенты необходимо отваривать – мясо, яйца, картофель. Если используются грибы, то их лучше прожарить. Главное, выбрать только качественные продукты и следовать рецепту.

Мужской салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мужской салат с ветчиной и грибами

Очень сытный и вкусный салат, который подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

300 грамм ветчины,
400 грамм свежих шампиньонов,
3 яйца,
300 грамм твердого сыра,
3 отварных картофеля,
Зубчик чеснока,
0,75 л майонеза,
грецкие орехи (использовать для украшения).

Способ приготовления:

1. Ветчину следует нарезать кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Затем смазать майонезом.

2. Яйца необходимо натереть на терке и выложить вторым слоем. А после – тоже смазать майонезом.

3. Шампиньоны необходимо обжарить на растительном масле, дождаться пока они остынут и выложить их третьим слоем. Грибы майонезом можно не смазывать.

4. На крупной терке следует натереть сыр, затем выложить его четвертым слоем и обязательно смазать майонезом.

5. Также на крупной терке нужно натереть картофель, выложить его последним слоем. Но смазывать картофель лучше майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Блюдо стоит украсить измельченными грецкими орехами или порезанной колечками маслиной.

Рецепт 2: Мужской салат с говяжьим сердцем

Отличный вариант приготовления мужского салата, в котором говяжье сердце придает сытости, а огурец – вносит свежесть и легкость. Идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе. Кстати, вместо говяжьего сердца можно использовать язык.

Ингредиенты:

400 грамм говяжьего сердца,
300 грамм шампиньонов,
2 свежих огурца,
чайная ложка горчицы,
майонез, соль, перец,
растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

1. Говяжье сердце необходимо отварить. Причем стоит распланировать время – вариться оно будет не меньше двух часов.

2. Шампиньоны стоит нарезать соломкой и обжарить практически на сухой сковороде – совсем немного стоит добавлять масла.

3. Соломкой необходимо нарезать и свежий огурец.

4. Отварное сердце лучше остудить в бульоне – так оно будет сочнее. Его тоже нужно порезать соломкой.

5. Затем в миске нужно смешать сердце, охлажденные обжаренные грибы, огурец. Слегка посолить и поперчить. Туда же добавить майонез и горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Рецепт 3: Мужской салат с курицей и грибами

Этот мужской салат состоит практически из одних белков – он придаст силу любому мужчине.

Ингредиенты:

2 штуки куриных филе,
2 яйца,
банка консервированных шампиньонов,
зеленое яблоко,
200 грамм майонеза,
оливки и кукуруза (для украшения).

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить, остудить и мелко порезать.

2. Яйца отварить, также мелко порезать и добавить в миску к курице.

3. Консервированные шампиньоны при желании также можно дополнительно измельчить.

4. Зеленое яблоко следует очистить от сердцевины и кожуры и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем заправить майонезом. Сверху можно выложить порезанные кольцами оливки, а в каждое колечко вставить кукурузу – получается сытно, вкусно и красиво.

Рецепт 4: Мужской салат с мясом и сельдереем

Очень вкусный и оригинальный салат, который получается очень сытным (за что и любим мужчинами). В его составе есть корень сельдерея. При необходимости его можно заменить черной редькой.

Ингредиенты:
200 грамм отварного мяса (например, говядины),
0,5 килограмма корня сельдерея,
луковица, морковь,
3 отварных яйца,
100 грамм майонеза,
жгучий красный перец,
горсть грецких орехов,
масло для жарки,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

1. Морковь следует натереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком на хорошо разогретом растительном масле.

2. Мясо следует отварить и заранее вытащить из бульона, чтобы оно остыло. Затем нужно нарезать его кубиками.

3. Сельдерей (как вариант, черную редьку) следует крупно натереть на терке. Отварные яйца порезать кубиками.

4. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнике, сдобрить красным перцем и заправить майонезом.

5. Сверху следует украсить салат измельченными грецкими орехами и посыпать зеленью.

Мужской салат — полезные советы опытных кулинаров

Мужской салат традиционно заправляется майонезом – это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно заправить салат смесью растительного масла (лучше оливкового), горчицы, уксуса и сахара – вкус получается пикантным. И мужской салат с такой заправкой не уступает аналогичному, заправленному калорийным майонезом.


Читайте также:


1. Салат татарский рецепт
2. Салат легкий и быстрый
3. Классические салаты
4. Салат на день рождения простые
5. Салат с фасолью красной



Мужской салат рецепт


Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Салат из пекинской капусты и копченой курицы

Фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты, копченой курицы, сухариков и сыра пармезан. Копченое куриное мясо освобождается от кожи, нарезается кубиками, пекинская капуста – мелко шинкуется. Все отправляется в глубокий тазик и перемешивается. Заправляется этот салат соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, паприки и черного перца. При подаче добавляются сухарики и натертый сыр пармезан.

Салат из зеленой редьки с маслом

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Помидоры с брынзой и ароматным маслом

Что может проще сделать закуску из помидоров с брынзой! Берем спелые томаты, немного зелени, нарезаем на куски брынзу, заливаем это все ароматным маслом и подаем к столу в качестве помидорной закуски! Просто, вкусно и очень по-летнему!

Салат Мимоза - классический с сайрой

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Зимний салат

Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!

Салат с зеленым луком и яйцом

Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.

Салат «Красное море»

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Салат из свежей капусты

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Салат из крабовых палочек и яблока

Рецепт очень простого салата из крабовых палочек, зелёного горошка и яблока. Этот салат будет уместен как на праздничном столе (на Новый год, рождество или день рождение), так и в буднее время. Готовится очень быстро, сочетание яблок и крабовых палочек очень интересное, ароматное и изысканное, а сладкий зеленый горошек придает некоторую мягкость этому набору продуктов. Самое главное достоинство этого салата из крабовых палочек - он довольно легкий и будет хорошей закуской как под крепкие, так и не крепкие напитки, к примеру, шампанское.

Салат с сельдереем и яблоком

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Салат из черемши с яйцом

Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.

Салат из редиски с яйцом

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, - то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Салат с креветками и мидиями

Фото салата из креветок и мидий. Для салата использовались королевские креветки и мидии, огурец, помидоры, яблоко и груша. Соус для салата готовился из прованских трав, которые заправлялись оливковым маслом, соевым и гранатовым соусом. Изображенный на фото салат из креветок, а точнее полет фантазии по приготовлению салата из морепродуктов с фруктами и овощами - можно воспроизвести. Смотрим рецепт и готовим!

Салат со свежими овощами и форелью

Фото салата приготовленного из свежих овощей и сырой форели. По вкусу получается что-то среднее между суши и сашими. Делается просто: свежая форель нарезается небольшими кубиками, помидоры, лук, огурец и болгарский перец нарезаются кружочками, листья зеленого салата рвутся кусками. Все соединяется в тазике, заправляется смесью соевого соуса, соуса васаби, чеснока. Далее, тазик с салатом накрывается другим тазиком, все хорошенько встряхивается и сразу же подается на стол. Рецепт этого интересного салата из рыбы можно найти здесь.

Салат с креветками и яблоками

Фото салата из яблок, креветок и зеленого горошка который я готовил на новый год. Вся прелесть салата изображенного на фото - это его легкость, что не маловажно за новогодним столом. Готовиться салат с креветками до безобразия просто: креветки отвариваются, чистятся, перемешиваются с свежими яблоками, зеленым горошком и отварными яйцами и заправляются майонезом, ну а если кому хочется увидеть описание и пошаговое приготовление салата, тому сюда.

Салат Мимоза

Этот салат "Мимоза" был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата - это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот "тот самый классический салат мимоза", но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.

Салат из телятины с огурцами

Фото салата из телятины, огурцов небольших помидорок "черри" и отварных перепелиных яиц. Готовиться этот салат очень даже просто, получается сытно и вкусно. Нужно отварить мясо и яйца, нарезать телятину и огурцы соломкой, залить их заправкой, сделанной на основе соевого соуса и 6 процентного рисового уксуса. Далее, промаринованные огурцы с мясом соединяются с листьями зеленого салата, кинзой, нарезанными пополам помидорами черри, перепелиными яйцами и все заправляется заправкой, сделанной на основе оливкового масла с чесноком и соком лимона.

Салат капрезе

Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.

Овощной салат к плову

Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное - практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • В конец
  • Вперёд

Салаты с фото

Кулинарная книга

Авторизация

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.



ТОП-6 мужских салатов

Каждому человеку хоть иногда хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех кто сомневается в своих кулинарных способностях «Люблю готовить» подготовил ТОП-6 мужских салатов, с приготовлением которых справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.

Рыбный салат с крекерами

У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справится любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.

Салат «Анжелика»

Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • морковь по-корейски.

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата, вам непременно захочется добавки.

Салат «Мясная сказка»

Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные — 6 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1 штуки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез.
  • сахар — пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна, или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь, когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой — мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой — лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Ветчинный салат

Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравится даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 150 грамм;
  • горошек;
  • соль — по потребности;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравится каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.

Салат «Изумруд»

Не знаете чем удивить гостей, салат «Изумруд» с легкостью справится с такой задачей. А на вкус — пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • гранат — 1/2 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • салатные листья — 3 штуки;
  • лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • майонез салатный — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложить листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полить приготовленным соусом. Сверху щедро посыпать гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Салат курочка в лесу

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки — полкилограмма;
  • шампиньонов — 600 грамм;
  • пекинской капусты — 500 грамм;
  • огурца — 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб — полбуханки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу — это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат, который понравится любому гостю.«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 7 самых оригинальных салатов и салаты от Джейми Оливера.