Багет с сыром и чесноком в духовке

Рецепт багета с чесноком и сыром


Золотистый багет с сыром и чесноком украсит обеденный стол. Дрожжевое тесто скатывают рулетом, чтобы структура багета стала слоеной. Плавленый сыр не растворяется в выпечке, а застывает плотным тонким слоем, чередуясь с пропеченным пористым мякишем.

Сырная начинка смешивается с сухими пряностями, и чудный аромат окутывает весь багет. Форма плетенки не только украшает, она позволяет части начинки появиться на поверхности и превратиться в аппетитную сырную корочку.

  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • вода – 120 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр плавленый – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка – 5-6 веточек,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • зерна кориандра – ½ ч. л.

Приготовление багета с сыром и чесноком в духовке

Годится любой плавленый сыр, но лучше всего – сливочный, а еще лучше домашний. Петрушку можно заменить укропом или обойтись только сухими пряностями.

В миску кладут сахар и сухие дрожжи.

Наливают теплую воду, все перемешивают, оставляют на четверть часа в теплом месте.

Добавляют просеянную пшеничную муку.

Кладут подсолнечное масло и соль.

Замешивают тесто. Тесто будет достаточно тугим, такая текстура необходима для багета с начинкой и разрезами. Слишком мягкое тесто будет расползаться и плохо держать слоистую форму. А вот плотное тесто постоит в тепле, подрастет и достигнет необходимой пышности. Миску с тестом накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте на 60-70 минут.

На стол кладут кусок пергамента, посыпают его мукой. Выкладывают тесто и раскатывают его в виде овала или прямоугольника. Толщина слоя – 1 сантиметр.

Тесто смазывают подсолнечным маслом, не затрагивая только края прямоугольника.

Вилкой разминают плавленый сыр, добавляют измельченный чеснок, петрушку, прованские травы. В мельнице размалывают зерна кориандра, высыпают порошок в сырную начинку.

Начинку перемешивают и распределяют.

Сворачивают рулет-багет, края сжимают. Когда рулет сворачивают, действуют мягко, не сдавливая и не спрессовывая слои теста.

Делают продольный разрез по всему багету.

Сворачивают плетенку, края багета прокручивают несколько раз.

Багет с сыром и чесноком настаивается и подходит в течение 20 минут. Затем взбивают яйцо и смазываю поверхность. Обычно используется только желтковая глазурь, но для сохранности слоев необходим и белок. Багет вместе с пергаментом переносят на противень и ставят в горячую духовку, выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Горячий багетс чесноком и сыром нарезают ломтиками и подают с чаем или бульоном.


Похожие записи:


1. Сметанный соус для картошки в духовке
2. Говядина в духовке время приготовления
3. Макароны с грибами в мультиварке
4. Курица в духовке в соусе
5. Речная рыба в мультиварке



Багет с сыром и чесноком

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.

Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.

Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.

Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.

Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.

Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.

Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.

Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.

Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.

Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!



Багет с сыром и чесноком в духовке


Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл

Начинка:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Процесс приготовления

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу - сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.


Читайте также:


1. Что приготовить из мяса индейки
2. Курица в кляре в духовке
3. Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной
4. Вкусное блюдо из индейки филе
5. Целая курица с картошкой в духовке



Багет с сыром. Пошаговый рецепт с фото


Французский багет с сыром и зеленью с легким чесночным ароматом приготовленный в духовке не оставит не одного любителя домашней выпечки равнодушным. Воздушное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сливочно-чесночным ароматом делает эти багеты аппетитными, вкусными и красивыми. Они идеально подойдут на завтрак, так и дополнят обед или ужин.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью отличаются составом и рецептурой теста, так и внешним видом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить французский багет с сыром в духовке в виде плетенки. Техника его приготовления очень просто. Добиться красивых изгибов на багете очень и очень просто, а пошаговый рецепт багета с сыром и чесноком будет тому подтверждением.

  • Дрожжи мокрые — 40 гр.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности -1 стакан,
  • Подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана,
  • Укроп — небольшой пучок — 50 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Багет с сыром – рецепт

Процесс выпечки багетов с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто, на втором – сырную начинку, на третьем сформировать багет, и на заключительном этапе испечь французский багет с сыром и зеленью в духовке.

Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.

Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.

Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.

Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.

Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.

Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.

Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.

Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.

Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.

Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.

Тесто сверните трубочкой.

Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.

Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.

Тесто у багетов получилось на славу – нежное и очень воздушное. Подождите, пока они хоть чуть-чуть остынут, а тогда ими можно будет насладиться вдоволь. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт багетов вам понравился. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.



Французский сырный багет — рецепт с фото

Категория блюда- Выпечка

Во Франции багет является основным хлебным изделием. Его форма очень изящна, как и все в этой стране. Хрустящая корочка багета и его нежная и очень дырчатая мякоть отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, салатами, джемами и маслом. Багет желательно съесть в день выпекания, так как на следующие сутки его вкусовые качества слегка теряются. Но если багет все-таки остался со вчерашнего дня, из него можно сделать крутоны (французские гренки).При замешивании теста для багета обычно используют пшеничную муку высшего или первого сорта. Но существуют и ржаные багеты темно-коричневого цвета.

Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:

— два стакана пшеничной муки первого сорта;

— столовая ложка (без горки) сухих активных дрожжей;

— четыре столовые ложки подсолнечного масла;

— столовая ложка сахара;

— чайная ложка соли;

— 100 г любого сыра (не плавленного);

— немного кунжута для посыпания;

Способ приготовления багета

  • Готовим тесто. В 2/3 стакана теплой (не горячей) воды растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Затем добавляем в дрожжевой раствор неполную чайную ложку соли и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Добиваемся полного растворения соли и сахара в воде, затем постепенно вводим муку.
  • Замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то вы можете смазать руки и поверхность стола подсолнечным маслом. Не добавляйте слишком много муки, иначе багеты будут грубоватыми.
  • Замесив тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в полоску по длине или ширине противня. Выкладываем полоски из теста на присыпанный мукой противень. Делаем косые надрезы на будущих багетах.
  • Накрываем тесто салфеткой и даем ему увеличиться в объеме в три раза (это займет около 1,5 часа при комнатной температуре).
  • Увеличенные в объеме багеты присыпаем натертым сыром, семенами кунжута и крупной солью.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, а затем аромат свежеиспеченных багетов заполнит ваш дом.
  • Вот и все! Французский багет готов!

Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото

Фаршированный батон — рецепт с фото

Вас может заинтересовать:

Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото

Лазанья болоньезе — рецепт с фото

1 коммертарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 БанкCоветов.RU. При частичном или полном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на «БанкСоветов.RU» обязательна.