Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке


Баклажаны с фаршем в мультиварке можно приготовить различными способами. В любом случае это очень вкусное, при этом оригинальное, своеобразное и полезное блюдо.

Тут нужно заметить, что сами баклажаны являются интересным продуктом. Их ни с чем не сравнимый своеобразный вкус требует особенного подхода в приготовлении. Если приготовить баклажаны с фаршем при помощи мультиварки, получится ароматное и вкусное блюдо. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, в частности, сыром, чесноком и прочими.

Баклажаны с фаршем под сметаной в мультиварке

  • баклажан крупный – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш – 600 г.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчат. – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • молоко – 3 стол. л.;
  • сыр – 110 г.;
  • бульон мясной или вода – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • специи и соль.

Приготовление начинается с подготовки баклажанов. Их нужно помыть и порезать кружочками с толщиной около 1 см. Далее они посыпаются солью. Это необходимо для избавления от горечи. В таком состоянии их оставляют минут на 30.

Далее готовится фарш. Желательно взять равные количества говядин и свинины, пропустить их через мясорубку с луком. При желании в него можно добавить немного вымоченного батона. В фарш кладется сырое яйцо и специи, а также молоко. Далее фарш хорошо вымешивается и отбивается.

По прошествии указанного времени баклажаны промываются в проточной воде. Желательно промывать каждый из кусочков в отдельности.

На дно чаши мультиварки наливается немного растительного масла, после чего туда же выкладываются и кружочки баклажанов. Нужно, чтобы дно оказалось полностью закрытым. Поверх баклажанов выкладывается фарш.

Теперь нужно приготовить соус с чесноком. Для него чеснок чистится и мелко рубится. Сметана смешивается с мясным бульоном. Туда же всыпается и чеснок.

Приготовленный соус выливается поверх баклажанов с фаршем. Сначала блюдо готовится 40 минут, при установленном режиме «выпечка». Далее нужно открыть крышку и еще 10 минут продолжать готовить в том же режиме.

Как только время выйдет, сверху блюдо обильно посыпается сыром, после чего приготовление продолжается еще около 5 минут.

При подаче к столу блюдо желательно посыпать зеленью.

Баклажаны с фаршем в томате, тушеные в мультиварке

  • баклажаны – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • специи.

Баклажаны очищаются от кожуры, а затем нарезаются на крупные кубики. Далее их нужно тщательно посолить и оставить минут на 20, чтобы избавить их от горечи.

В это время лук очищается и нарезается на полукольца, а очищенная морковь натирается на крупной терке.

В чашу для мультиварки вливается немного масла. Далее туда же выкладываются морковь, лук, а также фарш. Обжариваться они должны на протяжении 15-ти минут в режиме жарки. При этом содержимое периодически помешивается, если фарш будет комковаться, комки нужно разбивать. Под конец в фарш добавляется соль и специи.

Из емкости с баклажанами выливается вся жидкость, после чего баклажаны отправляются в чашу от мультиварки.

Далее в нее добавляется вода и томатная паста. Устанавливается программа «Овощи», после чего блюдо готовится около 40-ка минут.

По истечении времени блюдо выкладывается на порционные тарелки и посыпается измельченной зеленью.

Половинки баклажанов, начиненные фаршем, в мультиварке

  • баклажаны – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 300 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок, специи – по вкусу.

Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Затем из них удаляется сердцевина, посолить.

В фарш добавить измельченную луковицу, специи и перемешать, а затем нафаршировать подготовленные половинки.

Сметану смешать с майонезом – это будет соус, в который желательно добавить и чеснок. Этой смесью смазываются половинки баклажанов. При желании их можно дополнительно украсить кусочками помидор.

Подготовленные баклажаны складываются в мультиварку, где устанавливается режим выпечки. На приготовление уйдет около 35-40 минут. Перед закрытием крышки на дно чаши нужно налить немного воды.


Похожие записи:


1. Говядина с картошкой в горшочке
2. Запеканка с курицей и картошкой
3. Рецепт щуки в духовке с картошкой
4. Харчо из свинины с рисом и картошкой
5. Как запечь целую курицу



Баклажаны с фаршем в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и калорийный ужин для всей семьи? Попробуйте сделать баклажаны с фаршем в мультиварке. Благодаря специальному покрытию в электрической кастрюльке ничего не пригорит, а овощи и мясо приобретут особый вкус и аромат.

Вот один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец молотый.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, порежьте их тонкими кружочками, посолите и залейте водой на 1 час.
  • Тем временем начистите и мелко нашинкуйте лук, нарежьте полукольцами перец и брусочками морковь.
  • Чеснок надо порезать как можно мельче, еще лучше — размять.
  • Подготовьте фарш: посолите его, можно добавить специи, например, корицу.
  • Через час выложите овощи и мясо в мультиварку, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Блюдо должно готовиться в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Если хотите чего­-нибудь более оригинального, запеките баклажаны с фаршем под сыром в мультиварке. Расплавленный сыр сделает ваше блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г;
  • фарш (лучше свиной) — 700 г;
  • 1 яйцо;
  • бульон — ½ мультистакана;
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, сделайте на них продольные разрезы, порежьте кружочками, посолите и оставьте минут на 20, чтобы они дали сок.
  • За это время подготовьте фарш. К мясу надо добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
  • Смажьте мультиварочную кастрюлю маслом.
  • Промойте баклажаны от соли.
  • Выложите на кружочки баклажанов фарш и поставьте их в кастрюлю.
  • Приготовьте соус. Для этого хорошо перемешайте масло, бульон и мелко нарезанный чеснок.
  • Помажьте соусом баклажаны.
  • Готовиться баклажаны с фаршем в мультиварке должны в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  • За 5 минут до готовности баклажаны с мясом посыпают сыром, чтобы он успел расплавиться.

Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с фаршем в мультиварке. Вкус этого блюда можно слегка изменить различными специями. Попробуйте добавить в блюдо лавровый лист, куркуму, корицу или кари. Не бойтесь экспериментировать. Перед тем, как подавать баклажаны с фаршем, украсьте их зеленью или полейте кетчупом.



Баклажаны запеченные с фаршем в мультиварке


Автор «Записной книжки»

Вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем: баклажаны запеченные с фаршем, рецепт для мультиварки от Ольги:

Вообще это блюдо готовят в духовке. Но я попробовала в мультиварке и в результате — все очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с мясным фаршем:

  • Баклажаны — 2 штуки,
  • Фарш свиной — 700 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Мясной бульон — ½ мульти стакана,
  • Сыр — 50 грамм,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить запеченные баклажаны с фаршем в мультиварке

1. Баклажаны помыть. Сделать продольные надрезы, порезать кружочками толщиной 1 см. Хорошенько посолить, положить в миску и оставить на 20 минут.

2. В фарш добавить яйцо, если нужно посолить, поперчить и все перемешать.

3. Баклажаны хорошо промыть от соли. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. На кружочки баклажанов налепить лепешки из фарша и выложить в мультиварку по кругу.

4. Сделать соус, смешав сметану с бульоном. Почистить чеснок, мелко порезать и добавить в соус, все перемешать. Баклажаны с фаршем сверху смазать сметанным соусом.

5. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут. После сигнала запеченные баклажаны с фаршем посыпать с сыром и включить еще на 5 минут в режиме «выпечка» (я готовила в мультиварке Панасоник).

6. Выложить в тарелки, можно подавать!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прекрасное блюдо из баклажан! Я вообще люблю синенькие! Воспользуюсь рецептом!

да — рецепт действительно очень вкусный и простой — будем пробовать.

спасибо Олечка Вам за этот рецепт.

ещё раз повторюсь — скорее был лето — приготовить такой БАЯН из своих баклажанчиков — что может быть лучше.

Спасибо))) Все получилось и было очень вкусно!

Способ приготовления баклажан с мясным фаршем нравится. Все оформлено аккуратно. Поэтому и готовое блюдо получилось такое вкусное, видно на снимке. Я ленивее в этом плане. Разрезаю баклажаны на 2 части,выскабливаю серединку в баклажанах, перекручиваю на мясорубке фарш, порезанную на кусочки серединку из баклажан,добавляю чеснок. А затем все перемешиваю с майонезом и фарширую половинки баклажан. Затем запекаю в духовке. Вроде бы тоже неплохо получается.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

Вяленые сливы с чесноком и травами — оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно .

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. .

Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, .

Лето в самом разгаре. Только успевай! Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Не принято .

Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: из ягод готовят варенье и компоты, джемы .

С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним .

Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого .

Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых .

Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому .

MAXCACHE: 0.93MB/0.00063 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!


Читайте также:


1. Палтус запеченный в духовке с картофелем
2. Сырники из творога с манкой в духовке
3. Паста с курицей
4. Жареная картошка с луком в мультиварке
5. Рецепт оливье классический с курицей



Баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке


Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Вообще, баклажаны - очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан - это вовсе не овощ, а. ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских губерниях, а вот в средней полосе России для них, увы, холодновато.

Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь разочарованными!

Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка. ммм. у всей нашей семьи сегодня свистело за ушами!

Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме "выпечка", но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте лучше не будем спорить, а поскорее приступим к приготовлению этого необычного блюда!

Что нам понадобится для приготовления баклажан с фаршем в мультиварке:

  • два средних баклажана
  • 600 граммов фарша
  • 1 луковица для фарша
  • 1 сырое яйцо в фарш
  • чуть-чуть молока в фарш
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 90 граммов сыра, можно и больше
  • чеснок - пара-тройка зубчиков
  • 3 стол. л. сметаны
  • четверть мульти стакана мясного бульона (можно воды)
  • 2 стол. л подсолнечного масла

Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем в мультиварке:

В первую очередь помоем баклажаны и нарежем их кружочками шириной примерно в 1 см. Натираем или посыпаем баклажаны солью, чтобы вышла вся горечь. Оставляем их в покое на пол часика.

Теперь приготовим вкусный домашний фарш как для котлет.

Берем примерно одинаковое количество свежей свинины и говядины, пропускаем через мясорубку или в комбайне, туда же добавляем головку репчатого лука. Можно добавить вымоченный батон и все, что ваша душа пожелает. Я же добавила туда еще сырое яйцо, соль, черный молотый перец, немного холодного молока с парой кубиков льда. Поместила фарш в пакет и отбила его об стол, чтоб он не разваливался. вот и весь секрет вкусного фарша, приготовленного своими руками.

Промываем баклажаны еще раз под краном и начиняем их фаршем как на фото. Проделываем это с каждым кружочком баклажана.

В мультиварку наливаем растительное масло так, чтоб скрыло дно и укладываем кружочки баклажан по кругу.

Теперь приготовим чесночный соус, которым смажем сверху наши фаршированные баклажаны.

Мелко порубим чеснок.

Смешаем три столовых ложки сметаны с мясным бульоном и добавим туда чеснока. У кого нет бульона, можно заменить водой. Смазываем получившимся сметанно-чесночным соусом баклажаны с фаршем.

Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" и готовим в ней баклажаны с фаршем 40 минут. Оставшиеся десять минут я готовила с открытой крышкой, чтоб испарилась лишняя жидкость.

А пока натрем твердый сыр. Можно его не жалеть, кому нравится сыр. Сюда он очень подходит!

После сигнала посыпаем баклажаны сыром, и выпекаем в мультиварке еще 5 минут.

Можно с открытой крышкой, если осталось много жидкости.

Вот наши баклажаны с фаршем в мультиварке готовы полностью! Выкладываем на красивую тарелочку. Получилось полноценное второе блюдо, где есть и мясо, и гарнир в виде овощей.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось ну очень вкусно. Попробуйте и вы не пожалеете!



Баклажаны с фаршем в мультиварке

Для того, чтобы приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный обед вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное. Если вы являетесь счастливым обладателем такой чудесной вещи как мультиварка, а в холодильнике найдется парочка баклажанов и немного фарша, уже через час ваши родные соберутся за столом, чтобы насладиться прекрасным вкусом вашего кулинарного творения!

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
свиной фарш – 700 г
яйцо – 1 шт.
томатный соус – 3 ст. л.
бульон мясной – 0,5 мультистакана
твердый сыр – 50 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке:

1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым.
5. Прослаивая баклажаны фаршем, выложить кружочки овощей по кругу в чашу мультиварки.
6. Приготовить соус. Для этого мясной бульон смешать с томатным соусом. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавить в полученную смесь, перемешать.
7. Смазать баклажаны с фаршем приготовленным соусом.
8. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 40 минут.
9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
10. Через 40 минут открыть мультиварку, посыпать баклажаны с фаршем тертым сыром, закрыть и продолжить готовить еще 5 минут. За это время сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить баклажаны с фаршем на порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления можно поэкспериментировать и заменить томатный соус сметаной, сливками или майонезом. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в фарш обжаренный репчатый лучок. Перед подачей на стол баклажаны с фаршем можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея.