Баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке

Курица с баклажанами в духовке – два отличных рецепта с фото


Чтобы приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо не нужно использовать какие-то экзотические продукты и часами стоять у плиты. Данный материал посвящен такому лакомству как запеченная курица с баклажанами в духовке. Два варианта приготовления кардинально отличаются друг от друга, при этом каждый из них очень хорош по-своему.

Баклажаны, запеченные в духовке с куриной грудкой

Лето, то самое время года, когда мы просто обязаны как можно больше употреблять в пищу больше овощей, чтобы организм получил колоссальное количество витаминов и полезных веществ.

Баклажаны и помидоры как раз один из ценнейших источников микроэлементов, а куриная грудка, как известно, относится к категории диетических продуктов. Сочетая эти ингредиенты, мы можем приготовить замечательную запеканку из баклажан и куриного филе в духовке. Для этого потребуется следующий список продуктов:

  • Филе куриное – 600 г;
  • Баклажаны молодые – 3 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 120-140 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Соль, смесь молотых перцев.

Баклажаны вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте полосками вдоль плода, как показано на фото ниже. Каждый ломтик посолите, сложите все в миску. Спустя 15-20 минут промойте полоски холодной водой, дайте излишкам влаги стечь.

Филе нарежьте небольшими пластинами, толщиной около 1,5 см, оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Каждый кусочек курицы посолите, натрите специями, оставьте на полчаса промариноваться.

Помидоры нарежьте кольцами, чеснок необходимо пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Зелень тщательно промойте холодной водой, измельчите.

Теперь приступим к формированию нашей запеканки. Дно и бортики жаропрочной емкости смажьте растительным маслом, первым слоем выложите половину ломтиков баклажанов, внахлест, так как это показано на фото.

Далее плотно друг к другу выложите замаринованные кусочки куриного филе. Сделайте еще один слой из баклажанов и курицы.

Поверх куриного мяса выложите кольца томатов, посолите, поперчите, а также посыпьте чесноком и зеленью. Завершающий слой – тертый сыр.

Духовой шкаф разогрейте до 180-190°C, установите в него посуду с заготовкой на 25-30 мин. Чтобы сыр не подгорел, форму прикройте фольгой.

Запеканку лучше подавать к столу не сразу из духовки, а спустя 10-15 минут. Запеченная курица с баклажанами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень ароматной, аппетитной и вкусной.

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Обилие разнообразных овощей и фруктов летом дает нам возможность творить и готовить всевозможные вкусные блюда, благоухающие великолепным ароматом. Это рецепт очень крутой закуски, а именно – фаршированные курицей баклажаны, запеченные в духовке.

Хотя это блюдо больше позиционируется в качестве закуски, можно подать его и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.;
  • Грудка куриная – 400 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны вымойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными полотенцами насухо. Каждый плод в нескольких местах проколите вилкой, смажьте растительным маслом. Переложите их на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.

Баклажаны необходимо запечь при температуре 180-190°C, чтобы они стали мягкими. Для этого обычно требуется не более 20-25 мин.

Обмякшие баклажаны достаньте из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, чтобы можно было дальше с ними работать. Каждый плод разрежьте пополам вдоль, аккуратно десертной ложкой извлеките мякоть. Таким образом, должны получить полые лодочки, как показано на фото.

Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После того как мясо остыло, нарежьте его мелкими кубиками.

Курицу смешайте с солью, специями, измельченной петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс. Затем добавьте баклажанную мякоть, сметану, все тщательно перемешайте.

Полученной массой наполните каждую лодочку, аккуратно разложите на противне. Запекать фаршированные баклажаны необходимо при температуре 180-190 градусов около 35-40 мин.

Надеемся, что данный рецепт был Вам полезен. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с куриной грудкой не только аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.


Похожие записи:


1. Индейка в мультиварке на пару
2. Цельная курица в духовке
3. Как приготовить картофель в духовке
4. Желудки индейки в мультиварке
5. Свинина в банке в духовке



Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.



Лодочки из баклажанов с курицей и овощами с сыром в духовке


Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.

В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.

В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • помидоры спелые – 2 шт.,
  • укроп – пучок,
  • твердый сыр – 150 граммов.

Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой

Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.

В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.

Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.

В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.

Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.

Готовую начинку немного остудите.

Выложите начинку в баклажаны-лодочки.

Посыпьте сверху твердым сыром.

Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.


Читайте также:


1. Курица в сухарях в духовке
2. Лосось с картофелем запеченный в духовке
3. Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке
4. Курица в белом соусе рецепт
5. Помидоры с сыром в духовке



Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото


Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт. (небольшого размера)
Грудка куриная — 250 г
Сыр копченый — 60 г
Сыр полутвердый — 120 г
Масло оливковое — 6 ст.л.
Тимьян — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.25 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л. (сладкий, в соус)
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.

Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.

Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.

Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.

Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.

Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.

Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.

Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.

Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!



Рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Курица с баклажанами: рецепт

Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе* — 0.6 кг
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

* Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

  • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.

Режем баклажаны пластинами

  • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.

Отбиваем куриное филе

  • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
  • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.

  • Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • Помидоры нарезаем кольцами.
  • 2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

    3) Выкладываем на дно формы баклажаны.

    Выкладываем в форму баклажаны

    4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

    5) На филе выкладываем сверху помидоры.

    На курицу кладём кольца помидоров

    6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

    7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

    8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

    9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

    Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

    Курица с баклажанами: калорийность

    • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
    • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
    • Томаты (190 г) — 38 ккал
    • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
    • Майонез (100 г) — 627 ккал
    • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
    • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

    Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

    Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ