Балык из индейки

Балык из индейки


Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 25 Грамм
    2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.

Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.

В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.

Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.

Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).


Похожие записи:


1. Булгур с курицей и овощами
2. Салат из жареных кабачков
3. Как сварить картофель в мундире в мультиварке
4. Холодец из говядины в мультиварке
5. Курица в горшочке в духовке



Сыровяленый балык из индейки

Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного.

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…

Для этого рецепта нам необходимо подготовить:

  • Отправить список:

Набор используемых специй:

— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно потребуется отрез марли

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление

Уровень сложности: легкий

После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.


Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.

Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.



На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.


Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Балык из филе индейки сыровяленый: как приготовить в домашних условиях


В праздничные дни многие хозяйки запасаются новыми вкусными рецептами, одним них является сыровяленый балык из филе индейки.

Мясные закуски — неотъемлемые блюда праздничного застолья. Кроме разнообразных классических способов приготовления блюд из индейки существуют рецепты, которые не требуют тепловой обработки мяса птицы. Тому пример, балык из индейки.

Изначально балык готовили только из ценных пород рыб, как правило, из спинок лососевых или осетровых представителей. Сейчас же его делают из мяса и птицы. Конечно, готовый сыровяленый балык можно купить практически в любом супермаркете, но это необоснованно дорого. В домашних условиях такой деликатес обойдется в 2 раза дешевле, чем магазинный аналог.

Поэтому будем учиться готовить балык из индейки самостоятельно в домашних условиях. Ведь это очень просто и не хлопотно. Нежнейший балык из филе индюшатины не требует специальной посуды, особых устройств и трудозатрат. При этом получается гораздо полезнее, нежнее и вкуснее.

Сервируют балык в виде тонкой нарезки на праздничный стол, подают как закуску под пиво, готовят бутерброд на завтрак, для сытного перекуса на работу или для детей в школу. Отмечу, что по данному рецепту можно делать балык не только из филе индюшки, но и из другого мяса птицы — курицы, утки…

Как приготовить балык из филе индейки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 грудка весом около 1 кг
  • Соль – 500-700 г
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Примечание: можно подбирать приправы и экспериментировать со специями, которые больше всего приходятся вам по вкусу. От этого вкус балыка будет всегда разным.

  1. Для балыка выбирайте качественное филе индейки без кровоподтеков и посторонних запахов. Затем индюшатину ополосните под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Возьмите емкость, в которую поместится мясо, и высыпьте в нее половину порции соли, равномерно распределив ее по всему дну. На слой соли выложите просушенный кусок мяса.
  2. На филе равномерно высыпьте остаток соли, чтобы мясо со всех сторон было ею покрыто.
  3. Закройте форму крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов для просолки. Спустя это время индейка станет плотнее, немного уменьшится в размере и в емкости образуется жидкость.
  4. Помойте индейку под холодной водой, чтобы смыть всю соль и тщательно просушите бумажной салфеткой. Если мясо будет высушено не полностью, то оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно полностью досохло. Затем обмажьте его со всех сторон черным молотым перцем и по желанию любыми специями.
  5. Оберните филе марлей сложенной в несколько слоев или другой хлопковой тканью, и оставьте мясо вялиться в холодильнике на 5-7 дней. Чтобы постоянно не портить кухонные полотенца, выделите для такого блюда постоянную ткань, в которую будете заворачивать мясо.
  6. Готовый балык из индейки храните в холодильнике. Срок его хранения длительный. Он может пролежать даже пару месяцев. Но тогда мясо больше высохнет и станет плотнее.

Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Читайте также:


1. Как приготовить говяжье сердце в мультиварке
2. Рецепт домашней шаурмы с курицей
3. Тушеная говядина в мультиварке редмонд
4. Приспособление для жарки курицы в духовке
5. Куриные шейки в мультиварке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Балык из индейки Продукты пищевые


Добрый день жители СМ. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом сыровяленой индейки. Погода сейчас подходящая для приготовления этого деликатеса.
Таким способом можно готовить и куриную грудку и индейку, получается очень вкусно. И вы знаете, что туда положили. Можете удивить и порадовать гостей на праздничном столе домашними изыскми.
В СМ есть много рецептов и МК сыровяленой куриной грудки, но считаю что мой будет не лишним.
Готовлю таким способом уже года 3, у нас куриная грудка или индейка в зимнее время постоянно висит на балконе вялится.

нам необходимо:
2 стейка индейки(или две половинки куриной грудки)
2ст.л. с горкой соли
1ст.л. сахара
любимые приправы
можно при засолке добавить 30,0коньяка(я иногда кладу)

на дно судочка, в котором будем производить засолку, насыпаем половину смеси соли и сахара

кладём на неё стейки индейки
засыпаем оставшейся смесью соли и сахара
посыпаем немного приправ(у меня сванская соль и мелкая смесь перцев)
закрываем крышкой
отправляем в холодильник на засолку на сутки
можно пару раз перевернуть кусочки во время засолки

через сутки мясо станет твёрдым, упругим и соль вытянит из мяса жидкость

промываем куски мяса водой
и заливаем чистой водой
оставляем на 2 часа
пару раз меняем воду

достаём кусочки из воды
очень хорошо просушиваем полотенцем

смешиваем любимые приправы
обваливаем в них кусочки мяса

получаем вот такие аппетитные кусочки
заворачиваем из в хлопчатобумажную ткань или плотную марлю
отправляем на холод вялится
подвешиваем на балконе(фото нет, было холодно не хотелось выходить)
куриная грудка вялится 5-10 дней, зависит от того какую хотите получить мягкую или более сухую
индейка вялится 10-15 дней

снимаем с балкона и отправляем в холодильник(ждём прихода гостей)
нарезаем и наслаждаемся
мясо плотное и вкусное
хранится в холодильнике не долго, ведь натурпродукт, но у нас оно долго и не задерживается.

Не бойтесь, попробуйте. Это очень вкусно и доступные деликатесы всегда будут у вас на столе.



Сыровяленый балык из филе индейки

Приготовив хоть раз балык в домашних условиях, вы будете его делать не только на каждое застолье, но и для повседневной трапезы. Закуска ни за что не сравнится с заветренной магазинной нарезкой, порой пересоленной и переперченной. Мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, индейка вкуснее, чем мясо курицы. Это натуральная закуска, без вредных добавок и консервантов. К тому же домашняя заготовка значительно дешевле промышленного аналога.

Вялить можно любой сорт мяса — способов и рецептов существует великое множество. Сегодня расскажу, как в домашних условиях квартиры приготовить сыровяленый балык из филе индейки. Поскольку мясо не подвергается термической обработке, то его важно правильно подготовить, чтобы убить в нем возможные микроорганизмы.

  • Покупайте мясо у проверенных поставщиков.
  • Используйте только свежее мясо.
  • Перед вялением обязательно следует проводить процесс засолки.
  • Соль используйте морскую, никакой крупной каменной, иначе будет слишком пересолено. Морская соль медленнее растворяется и обладает свойством проникать в продукты на столько, насколько нужно.

Учитывая все советы, у вас получится вкусный домашний балык, который можно не только подавать в виде нарезки на праздничный стол. Его удобно брать с собой на пикник закусывать коньячок и делать бутерброды на вынос. К тому же его можно длительно хранить.

  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 1 филе индейки
  • Время приготовления — 10 дней (240 часов)

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль — вес соли должен быть равен весу индейки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из филе индейки, рецепт с фото:

1. Филе индейки помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой.

2. Возьмите удобную форму для засолки по размеру куска мяса и насыпьте на дно половину порции соли. Уложите в форму филе индейки.

3. Засыпьте мясо оставшейся солью. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто солью.

4. Закройте индейку крышкой и поставьте в холодильник на 10 часов для просолки. За это время мясо уменьшится в объеме и станет плотнее, а на дне посуды образуется жидкость.

5. Помойте филе индейки под холодной проточной водой, хорошо смыв всю солью.

6. Просушите мясо бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно полностью высохло. Затем натрите его слегка черным молотым перцем. Хотя это не обязательно, а по желанию.

7. Оберните мясо хлопковой тканью (марлей, льном) и положите в холодильник на 8-9 суток, либо подвесьте в прохладном проветриваемом месте. Можно индейку выдержать и дольше времени: чем дольше, тем плотнее получается мясо. Готовый сыровяленый балык из филе индейки храните в холодильнике в бумажной упаковке.