Батон с сыром и чесноком в духовке

Запеченный батон с сыром и чесноком


По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

22 октября 2018 года darinagannenko #

13 октября 2018 года Robert1 #

26 августа 2018 года helena1961 #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года felix032 #

28 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года mazziadri #

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

24 сентября 2017 года Alia S #

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 августа 2017 года sevregoold #

18 июля 2017 года matilda surik #

28 июня 2017 года vernalsun #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


Похожие записи:


1. Куриные сердечки на шпажках в духовке рецепт
2. Курица с ананасами и картошкой в духовке
3. Свинина в кефире в духовке
4. Курица в соево медовом соусе на сковороде
5. Оякодон рецепт с курицей



Батон с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»:

Батон французский 0.5 шт.
Масло сливочное 100 г
Петрушка свежая 1 пучок
Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 3 зубчик

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.


Шаг 1
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2
Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3
Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8
Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.



Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт


Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.

Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.

Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),

По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,

Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,

Хорошенько все перемешаем,

Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,

Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,

Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,

Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.

Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),

После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…

… сразу же подадим его к столу

Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.

Примечания к рецепту

Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!


Читайте также:


1. Куриные рулетики в беконе в духовке
2. Картошка в духовке с сыром и майонезом
3. Копченые ребра с картошкой в мультиварке
4. Курица с булгуром
5. Плов с гречкой и курицей



Батон в духовке с сыром и чесноком


Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

Ингредиенты:

  • 1 батон (в данном случае 300 гр)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп и петрушка)

    Приготовление.
    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Моем и нарезаем зелень.

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
    Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Батон в духовке, готов.
    Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

    Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

    Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

    Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

    На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

    Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

    Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

    1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;
    2. После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
    3. Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
    4. После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
    5. Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
    6. Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
    7. С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
    8. Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
    9. После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
    10. По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

    • батон белый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка.

    Время приготовления блюда: 35 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
    2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
    3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
    4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
    5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
    6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
    7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

    Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

    • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • молотый чёрный перчик – щепотка.

    Продолжительность приготовления: 50 мин.

    Калорийность на 100 г: 265 кКал.

    1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
    2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
    3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
    4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
    5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

    Фаршированный батон с начинкой в духовке

    Ингредиенты для приготовления:

    • черствый батон – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сосиски – 150 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • томаты свежие – 2-3 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    Этапы приготовления фаршированного батона:

    1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
    2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
    3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
    4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
    5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С;
    6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Пицца из батона в духовке

    • батон – 2 шт.;
    • томаты свежие – 6 шт.;
    • ветчина – 400 г;
    • сыр «Голландский» — 300 г;
    • кетчуп – 6 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Длительность приготовления: 30 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
    2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
    3. Сыр натрите на тёрке;
    4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
    5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
    6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
    7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
    8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

    Полезные советы

    При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

    Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

    Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

    Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

    • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 головки чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г батона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
    • 1/8 чайной ложки соли

    Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

    1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
    2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
    3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
    4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
    5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
    6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
    7. Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

    Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

    Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет — тоже очень даже ничего! Быстро и просто — в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Ингредиенты и как готовить



    Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

    Приготовим сегодня невероятно вкусный, ароматный, хрустящий и манящий своим внешним видом запеченный батон с сыром и чесноком – просто, божественно вкусно и доступно. Такой вариант использования батона знаком немногим, и если вы не пробовали подобный рецепт, непременно приготовьте. О вкусе готового блюда можно сказать много, сам батон получается хрустящим благодаря добавлению сливочного масла, батон пропитывается им и становится с соответствующим сливочным привкусом. Ну и, конечно же, твердый сыр, он задает вкус, структуру и вид.

    Дополнит такой вариант закуски или даже завтрака чашечка вкусного свежее заваренного кофе. Смотрите на наш рецепт с фото и делайте так же.

    Ингредиенты для закуски:

    • батон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 80 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком

    Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Размер батона может быть любым. Нарезать его острым ножом, но не доходить до конца, чтобы в результате не получился просто разрезанный батон. Разрезы можно делать вдоль и поперек.

    Можно сделать разрезы таким образом, чтобы в итоге вышли кубики.

    Использовать только настоящий твердый сыр, сырный продукт не подойдет для рецепта. Натереть сыр на крупной терке и сгрузить в миску.

    Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к сыру. Зелень нарезать и добавить в миску с сыром.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавить масло к сыру.

    Все компоненты тщательно перемешать, после можно дополнить сырную начинку травами и специями.

    Начинить разрезы батона приготовленной сырной смесью.

    Обернуть батон в фольгу. Запекать 10 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10-12 минут. Батон подавать к столу сразу же, пока он горячий.