Бифстроганы из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты


Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.

Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.

Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой, который сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Сметана: 350-400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

Для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.

Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.

Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.

На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.

Обжарим их до румяности.

Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.

Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.

Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.

Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.

Готовый бефстроганов в сметанно-томатном соусе подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Похожие записи:


1. Курица в кефире в мультиварке
2. Минтай в духовке рецепты
3. Соус к говядине запеченной в духовке
4. Свиные ребра в духовке
5. Минтай с рисом в мультиварке



Бефстроганов из свинины с подливой — 5 рецептов с фото пошагово

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 600 гр.
  • Сметана 25% 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, специи – по вкусу

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.



Бефстроганов из свинины в томатно-сметанном соусе


Подготовка мяса для приготовления бефстроганова из свинины

Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 3 ст.л. муки;
- 1/3 ч.л. мелкой соли.
- растительное масло.

Для бефстроганова из свинины лучше всего подходит постное мясо, например, вырезка, филейная часть, корейка. Если вы взяли жирную шейку или лопатку, то не отбивайте ее, блюдо и так получится мягким.

Тщательно вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте ее, но не лапшой, как советуют в подавляющем большинстве рецептов, а довольно крупными прямоугольными брусочками толщиной 2-3 см, чтобы мясо осталось сочным после обжарки. Отбейте куски, но только слегка, не превращая их в тряпочки, и сложите в полиэтиленовый пакет.

Смешайте муку с солью и всыпьте эту смесь к свиному полуфабрикату. Встряхните сверток несколько раз, немного разминая его руками, чтобы сухая масса полностью облепила все кусочки, блокируя мышечные волокна и предохраняя мясо от потери сока при готовке. Переложите содержимое пакета в дуршлаг или сито и потрясите, чтобы удалить лишнюю муку.

Раскалите сковороду на сильном огне и влейте в нее растительное масло. Через минуту уложите туда ломтики свинины, но не очень плотно, и подержите их так в течение минуты. Переверните их в том же порядке, что и закладывали, чтобы прожарились одинаково. Спустя еще минуту выложите куски на тарелку.

Томатно-сметанный соус для бефстроганова из свинины

Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст. бульона;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. горчицы;
- щепотка черного молотого перца;
- 1/3 ч.л. сушеного тимьяна;
- 0,5-1 ч.л. соли.

Сметану нельзя добавлять в соус сразу, иначе она расслоится, и внешний вид и вкус блюда будет испорчен. По той же причине не следует разогревать бефстроганов, его нужно подавать и есть сразу после приготовления. Очистите и измельчите луковицы. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Бросьте туда муку, все хорошо перемешайте и добавьте подготовленное мясо. Приправьте его тимьяном, перцем и солью по вкусу и немного прогрейте. Взбейте в отдельной посуде сметану с томатной пастой и горчицей, разведите эту смесь холодным бульоном и залейте свинину.

Помешивайте бефстроганов в томатно-сметанном соусе около минуты, потом снимите посуду с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять около 2 минут.


Читайте также:


1. Рецепт курицы в духовке в фольге
2. Сырники в духовке рецепт
3. Как вкусно приготовить плов из курицы
4. Бешбармак из свинины рецепт
5. Запекаем свинину в духовке большим куском



Бефстроганов из свинины в сметане


Для того чтобы бефстроганов из свинины со сметаной буквально таял во рту, не поленитесь отбить мясо. Это несложная манипуляцию позволит вам приготовить сытный и очень аппетитный ужин менее чем за час.

1. Нарежьте корейку кусочками шириной не более 1,5 см. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Переверните, отбейте с другой стороны.

2. Отбитое мясо нарежьте длинными полосками.

3. Разогрейте масло, начните обжаривать мясо на среднем огне.

4. Когда вода в сковороде почти выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук.

5. Как только лук станет золотистым, посолите и поперчите блюдо. Добавьте специи по своему желанию.

6. Выложите к мясу сметану и тушите 15–25 минут. Вы может дождаться пока соус почти выкипит или оставить побольше подливки — решайте сами.

7. Обязательно посыпьте готовый бефстроганов из свинины со сметаной свежей зеленью, так он будет еще вкуснее.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.



Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд французской кухни. Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить бефстроганов из свинины со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации.

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется томатная паста, сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей.

Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 300 мл
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Нарежем кусками, как на отбивные, толщиной около 2 см. Затем разрежем поперек волокон соломкой длиной не более 5 см.

Совет: на этом этапе свинину можно присыпать мукой, чтобы соус получился более густой. Для этого сухие ломтики сложите в пакет, туда же насыпьте муку и хорошо перемешайте массирующими движениями. После куски выложите в сито и несколько раз встряхните, чтобы избавиться от остатков муки.

Если предпочитаете подливу более жидкую и льющуюся, то подобных действий не делайте.

  • Луковицу с чесноком очистим и нарежем: чеснок – соломкой, лук – полукольцами.
  • Толстодонную сковороду с растительным маслом хорошо прогреем и положим не очень плотно мясные кусочки.

    Желательно между ними оставлять небольшое расстояние около 1 см.

    Сделайте минутную паузу и начинайте их переворачивать на обратную сторону. Важно, чтобы мясо со всех сторон хорошо запечаталось и не отдавало сок.

  • Как только свинина покроется румяной корочкой, сразу добавим лук с чесноком.
  • Немного убавим температуру огня, по необходимости подольем масла и будем продолжать жарить продукты около 3-4 минут до прозрачности лука.
  • Сольем в сковороду сметану, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
  • Хорошо перемешаем ингредиенты и на медленном огне тушим еще полчаса.
  • Подавайте бефстроганов исключительно горячим в свежеприготовленном виде, по желанию посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Подойдут к нему любые гарниры. Но оригинальный рецепт предусматривает бефстроганов с жареным картофелем и свежим помидором, а в русском варианте блюдо хорошо сочетается с картофельными драниками.

    Хотя в сегодняшние дни его с удовольствием кушают с рисом, спагетти, овощными салатами и т.д.

    Бефстроганов из свинины со сметаной получается необыкновенно вкусным, с нежными кусочками сочного мяса в приятном сметанном соусе.

    Это простое, быстрое в приготовлении блюдо — прекрасный, проверенный временем рецепт, для вкусного и сытного домашнего обеда для всей семьи. Просто, вкусно и недорого!

    Друзья, жду ответных комментариев к статье, понравился ли вам рецепт классического блюда французской кухни? Готовите ли вы бефстроганов дома и из какого вида мяса его предпочитаете делать, какими соусами приправлять?

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: