Бистрогон как готовить из свинины

Бефстроганов из свинины


Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.

Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.

Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.

На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.


Похожие записи:


1. Как вкусно приготовить картошку в духовке
2. Как приготовить жареные кабачки
3. Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
4. Пельмени в духовке рецепты
5. Подлива из индейки



Приготовление бефстроганов из мяса свинины

Что приготовить, когда гости уже на пороге, а выбор продуктов не так уж велик? Очень простым и быстрым в приготовлении считается бефстроганов из свинины.

Изначально бефстроганов готовился исключительно из говядины, но позже его стали готовить и из свинины. Время приготовления блюда значительно уменьшается, мясо получается сочным и мягким. Как же готовится данное блюдо и что представляет собой рецепт бефстроганов из свинины? Бефстроганов — это мясное блюдо в томатно-сметанном соусе. Строганов прекрасно сочетается с отварным картофелем, а также рисом, поэтому его принято подавать именно с этими гарнирами. Данное блюдо способно украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный.

Готовится беф достаточно быстро и очень просто, а ингредиентов используется по минимуму. Кстати, можно отходить от классического рецепта бефстроганов и заменять некоторые ингредиенты. Так, например, сметану можно заменить сливками, результат будет ничем не хуже, мясо приобретет еще более сливочный вкус и станет еще нежнее.

Итак, рецепт приготовления столь интересного блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • мясо свинины — 600 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • сливки 20 % — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, или базилика для украшения.

Если в вашем холодильнике нашлись эти несложные продукты, можно смело переходить к готовке.

Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, желательно вырезка. Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками толщиной в 1 см. Можно также предварительно отбить мясо свинины специальным молоточком с обеих сторон. Делается это для того, чтобы оно стало еще нежнее и мягче и без труда впитало в себя соус.

После того как мясо нарезано, необходимо обжарить его на предварительно разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом. Тем временем полукольцами нарезается лук, который добавляется к мясу. После того как лук и мясо немного подрумянятся, можно приправить их солью, душистым черным перцем (желательно свежемолотым) по вкусу.

Теперь можно добавлять в сковороду томатную пасту. Необходимо тщательным образом перемешать ее с мясом и луком.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливок, можно использовать обыкновенную сметану и даже жирное домашнее молоко. Но в этом случае перед добавлением в сковороду томатной пасты стоит добавить в мясо столовую ложку муки, тщательно размешать и обжарить, чтобы не было комочков. После того как добавлена томатная паста, можно вливать в сковороду часть холодных сливок. Все вместе хорошо перемешиваем и даем некоторое время, чтобы масса загустела.

После того как масса в сковородке стала густой, добавляем туда оставшиеся сливки, огонь при этом уменьшаем. Итак, даем мясу немного потушиться. Бефстроганов из свинины можно считать готовым.

Как и с чем подавать

Как оказалось, рецепт бефстроганов очень незамысловат. Как указывалось выше, бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем, который необходимо предварительно отварить, или же можно приготовить из него пюре, а также с рисом. Готовое блюдо перед самой подачей следует украсить зеленью укропа или петрушки, прекрасно с мясом сочетается и базилик.

Гарнир не требует дополнительной заправки и соуса, ведь в самом блюде его очень много. Гарнир рекомендуется готовить заранее, ведь мясо необходимо подавать на стол горячим. Разогретое блюдо будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного.

Прекрасно сочетать данное блюдо с овощами, красным вином и черным хлебом. Такое блюдо обязательно порадует ваших домашних и гостей. Пробуйте, экспериментируйте, включайте фантазию. Желаем приятного аппетита.



Кулинарный шедевр бефстроганов из свинины и классический рецепт блюда


Сегодня мы с вами приготовим блюдо с французской ноткой. Его можно увидеть как в столичных ресторанах, так и в местных кафе. Но и ничто не помешает приготовить горячее в домашних условиях. Оно станет не только украшением праздничного стола, а также годится для повседневного употребления.

История рецепта нежных бефстроганов из свинины с подливкой

Как гласит история, данное блюдо, так же как и мясо Орлофф , имеет необычные корни. Несмотря на свое название, кушанье вобрало в себя французскую и русскую технологию.

С момента происхождения бефстроганов из свинины и классический рецепт претерпел некоторые изменения, в наше время используется курица, свиная тушка, говядина. Но на вкус это ничуть не повлияло, а сделало еще более аппетитным и ароматным.

Boeuf Stroganoff был придуман в честь семьи Строганов. В XIX столетии фамилия была известна всем, так как она принадлежала миллионерам с Одессы. Александр Григорьевич прославился еще и своими пристрастиями к роскошной еде.

На протяжении всей жизни он тратил большие деньги на высококлассных поваров. Одним из таких был Андре Дюпон. В старости его Превосходительство начало терять зубы. Поэтому кулинару пришлось выполнить нелегкое задание беззубого гурмана.

Андре удалось объединить технологию французской кухни (обжаривания мяса) с приемами русской (подача соуса). Ну, а рецепт бефстроганов из свинины со сметаной назвал в честь графа. Вскоре повар презентовал блюдо своим соотечественникам, и оно стало популярным во всех уголках империи.

Тонкости приготовления

  • Следует использовать мякоть свинины – вырезку.
  • Мясо резать поперек волокон (для сохранения сочности).
  • Время обжарки – до 5 минут.
  • Время тушения – 30 минут.
  • Главный ингредиент – сметана.

Сытный бефстроганов из свежей свинины и рецепт подливки по классической технологии

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана 21 % — 4 ст.л.
  • Рафинирование масло – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Бульон – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Паприка – 0,5 ч.л.

Приготовление

Важно: небольшие тонкие кусочки не подойдут, так как при жарке они получатся сухие и черствые.

    • Мясо помыть и обсушить, очистить от пленки и прожилок.
    • Свинину нарезать на куски толщиной два сантиметра.
    • Слайсы положить на досточку, накрыть пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
    • Кусочки порезать на полоски шириной 2 см и обмокать в муке.
    • В сухую антипригарную глубокую сковороду положить сливочное масло.
    • Затем добавить растительное масло.
    • На раскаленную сковородку выложить свинину и обжарить 4 минуты без крышки до образования корочки.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • По известному классическому рецепту приготовления бефстроганов из молодой свинины лук следует добавить в сковороду, и продолжить жарку еще 5 минут на среднем огне.

Примечание: мы будем готовить соус непосредственно в мясной массе.

  1. Добавить все специи и готовый бульон, о приготовлении которого вы можете узнать в предыдущих статьях.
  2. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  3. В итоге получиться жареная свинина с густой заливкой, притрушенной петрушкой.

Блюдо подавать горячим с гарниром в виде картофеля.


Читайте также:


1. Как приготовить перец в духовке
2. Мясо свинина приготовить вкусно и быстро
3. Скумбрия в фольге в духовке рецепт
4. Курица в беконе в духовке рецепт
5. Курица в микроволновке в пакете для запекания



Как приготовить бефстроганов из свинины по пошаговому рецепту с фото


Бефстроганов из свинины приготовить довольно просто, с этой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, необходимо лишь знать некоторые тонкости и особенности в приготовлении данного блюда.

Оно было изобретено для открытых столов в 17-18 веке поваром на службе у графа Строганова. Объединив технологии французской кухни (обжарка мяса с соусом), а также стандарты русской кухни (подача соуса не отдельно, а в виде подливы) получилось нежное и вкусное мясное блюдо, которое со временем приобрело огромную популярность и за границей.

Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бефстроганов

Первый этап

  1. Свинину тщательно обмываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем её на разделочной доске от различных плёнок, а также от жировых прожилок. Нарезаем мясо на кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Второй этап

  1. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим её на огонь. Сливочное масло придаст мясу некий ореховый аромат и золотистую корочку. Дожидаемся, пока масло полностью растопится, затем добавляем и растительное.

  • Дожидаемся очень сильного накала сковороды и выкладываем на неё кусочки свинины. Стоит отметить то, что выкладывать мясо следует исключительно на очень раскалённую сковороду, таким образом на каждом кусочке появляется корочка, которая обволакивает мясо и сохраняет в нём сок. Обжариваем пару минут на очень сильном огне, активно перемешивая мясо, после чего убавляем огонь до среднего.
  • Чистим обе луковицы и нарезаем их на тонкие полукольца. Как только свинина обжарится и выходящий из неё сок почти выкипит, добавляем в сковороду измельчённый лук и хорошенько перемешиваем всё содержимое сковороды.
  • Солим и перчим по вкусу все ингредиенты в сковороде, а также добавляем немного паприки для аромата. Перемешиваем всё содержимое сковороды и убавляем огонь почти до минимума. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем все ингредиенты.
  • Как только лук обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду натуральную томатную пасту, хватит примерно двух столовых ложек.
  • Настало время добавить и сметану, она должна быть охлаждённой. После добавления сметаны ещё раз перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты примерно 10-15 минут.
  • Перед предполагаемым концом приготовления обязательно попробуйте кусочек свинины: если она сочная и мягкая, это значит, что бефстроганов из свинины в сметанном соусе можно подавать на стол, украсив блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!



    Как приготовить бефстроганов из свинины?

    Изначально бефстроганов готовили из говядины, которую нарезали кусочками и тушили в сметане. Но данное блюдо, приготовленное из свинины, получится также очень вкусным, сочным и нежным. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусного бефстроганова из свинины.

    • 500 г свиной вырезки
    • Одна луковица
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца
    • Щепотка мускатного ореха
    • Стакан воды

    1. Свинину промойте и обсушите. Уберите белые пленки с мяса.
    2. Нарежьте мясо на кусочки, чтобы их толщина была 2 см. Отбейте немножко каждый кусочек, чтобы они были равномерно отбиты, и толщина их была одинакова.
    3. Далее отбитые кусочки свинины нарежьте полосочками, толщина которых будет 0,5-1 см. Положите несколько отбивных и разрежьте их острым ножом, так удобнее и быстрее.
    4. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло. Запанируйте мясные полоски в муке и выложите их в сковородку. Так быстрее получится корочка на мясе и мука даст густоту и шелковистость соусу. Свинину обжаривайте на сильном огне, не накрывая крышкой сковороду.
    5. Луковицу нарежьте полукольцами, затем нарежьте их пополам и отправьте к мясу. На среднем огне продолжайте готовить 5 минут. Лук должен быть мягким, а не хрустящим.
    6. Добавьте сметану, щепотку соли и специй. Перемешайте, немного прогрев сметану.
    7. Влейте воду, сделайте минимальный огонь и тушите 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.
    8. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Традиционно гарнир к бефстроганову это картофель, но мясо в сметанном соусе хорошо сочетается с рисом или макаронами.

    • Три луковицы
    • 500 г свинины
    • 300 г шампиньонов
    • 1 ст.л. горчицы
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • По вкусу соли, специй, перца

    1. Мясо нарежьте кусочками и отбейте, как указано в предыдущем рецепте. Посолите и поперчите.
    2. Нарежьте его соломой.
    3. Обжарьте свинину до золотого цвета, поставив на сильный огонь сковородку.
    4. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    5. Грибы нарежьте на пластинки, а лук нарежьте полукольцами.
    6. Лук обжарьте до мягкого состояния. Добавьте грибы и тушите до того, когда почти полностью выпарится жидкость.
    7. К грибам добавьте сметану и горчицу. Размешайте и влейте воду, продолжая тушить еще несколько минут.
    8. Добавьте к этому соусу пожаренное мясо и тушите 25-30 минут на медленном огне.

    • 500 г свинины
    • Две луковицы
    • 150 мл кефира
    • 3 ст.л. молока
    • 1-2 ч.л. крахмала
    • 3 ст.л. томатного соуса
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • По вкусу соли и перца
    • Лавровый лист

    1. Для приготовления этого блюда выберите постную свинину. Мясо помойте и нарежьте пластинками, толщина которых должна быть 1 см. Эти кусочки свинины немного отбейте и нарежьте полосками длина которых 5 см, а ширина 1 см.
    2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    3. Затем в сковороду к луку отправьте мясо и обжаривайте еще 5-7 минут.
    4. Приправьте мясо солью, перцем, добавьте лавровый лист и томатный соус. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут, выставив минимальный огонь.
    5. Сделайте подливу. Разведите крахмал с водой. Влейте молоко и поставьте на плиту. Размешайте и нагревайте на маленьком огне. Влейте кефир, все время перемешивая, готовьте несколько минут.
    6. Получившуюся подливу оправьте к мясу и тушите 20 минут, не забывая помешивать.

    Бефстроганов из свинины вы можете приготовить и в микроволновке, выбирая соответствующие режимы для жарки и тушения. Блюдо тоже получится вкусным, сочным и нежным. Приятного аппетита!

    Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус. 1 Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо” Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – […]

    Белое куриное мясо – довольно диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд, как на каждый день, так и на любое празднество. Она довольно неприхотлива и проста в приготовлении, но даже здесь есть маленькие хитрости, которые помогут превратить обычное дежурное блюдо в настоящий деликатес. 1 Как приготовить куриную грудку в пикантном маринаде Чтобы куриное […]

    С филе индейки можно приготовить различные вкусные блюда. Этот вид мяса, как и другие можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Мясо индейки – очень полезное, гипоаллергенное, диетическое. В нашей статье мы расскажем, что можно приготовить с филе индейки. 1Рулет с индейки Для приготовления в духовке такого рулета, возьмите такие продукты: 4 филе индейки […]

    Жаркое – это традиционное русское блюдо из мяса. Оно чем-то напоминает гуляш и подается вместе с бульоном. К мясу добавляют различные овощи и приправляют блюдо специями. Жаркое получается очень питательным и вкусным и благодаря этому может заменить собой основное блюдо. 1 Жаркое из свинины с картошкой Используемая для приготовления свинина отлично сочетается с картофелем и […]

    Гуляш из свинины с подливкой – сытное, вкусное мясное блюдо, которое к нам пришло из Венгрии и стало очень популярным. Основной его ингредиент – мякоть свинины, нарезанная кусочками, тушеная в соусе с ароматными специями и овощами. Сочный, нежный, ароматный гуляш – украшение стола, может быть как оригинальное самостоятельное блюдо. Гуляш замечательно дополнит гарнир (рис, картофельное […]

    Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать. 1 Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за […]

    Вам приходилось работать на кухне с молоками лососевых рыб? Способов, как сделать из этого продукта вкусное и оригинальное блюдо, очень много. С этим продуктом готовят салаты, омлеты, различные супы. Также молоки можно жарить, тушить или мариновать. В нашей статье мы расскажем, какие блюда приготовить и как это делать. 1Что такое молоки? Многие считают молоки экзотическим […]

    Самые вкусные, сочные, ароматные и аппетитные получаются отбивные из свинины. Такое блюдо готовить не сложно. Это процесс не доставляет особых хлопот и не занимает много времени. 1Общие рекомендации кулинаров Отбивные из свинины готовят по разным рецептам, но мясо подготавливают одинаково. Приступая к этому процессу, следует прислушаться к полезным советам поваров: лучше всего выбирать мясо молодого […]