Блюда из бедра индейки простые и вкусные

Запеченные индюшиные бедрышки


Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.

У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.

Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.

Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты

  1. Бедро индейки 2 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лимон 1 шт.
  5. Оливковое масло 3 ст. л.
  6. Приправа для курицы 1 г
  7. Орегано 1 щепотка
  8. Эстрагон 1 щепотка
  9. Барбарис 1 щепотка
  10. Базилик 1 щепотка
  11. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  12. Соль 0,5 ч.л.
  13. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек

Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

Порезать лук и чеснок.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

Хорошо перемешать маринад.

Натереть индюшку маринадом.

Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.


Похожие записи:


1. Суфле из рыбы в духовке
2. Каша тыквенная в мультиварке
3. Картофельный пирог с капустой в духовке
4. Домашняя колбаса из говядины в кишках
5. Говядина по веллингтонски



Рецепты приготовления блюд из филе бедра индейки

Из филе бедра индейки несложно готовить очень вкусные оригинальные блюда. Существует множество способов приготовления этого уникального продукта, рассмотрим некоторые из них.

Как выбрать мясо?

Филе бедра индейки – это диетический, но очень питательный продукт, приготовленные из него блюда обладают нежным приятным вкусом. При покупке важно правильно выбрать мясо.

Следует знать некоторые важные критерии, по которым можно сориентироваться, стоит ли покупать данный товар. Прежде всего, покупая охлажденную индюшатину, следует обратить внимание на цвет – он должен варьироваться от нежно-розового до красного оттенка. Цвет говорит, прежде всего, о свежести продукта, качестве полезных веществ в нем. Нежно-розовые тона подтверждают наличие гармоничного баланса между белками и жирами.

Если на коже индейки присутствует слизь или влага непонятного происхождения, то это подтверждает факт: мясо неоднократно размораживалось. Покупать такую птицу не стоит. На тушке не должно оставаться никаких деформаций или вмятин, свежее мясо всегда упруго. Также важно, чтобы на мясе не оставалось пятен и разводов.

Рекомендации по приготовлению

Вкусно приготовить филе индейки технологически несложно, а процесс не занимает много времени. Во время приготовления важно не делать огонь интенсивным, в противном случае продукт может легко подгореть и испортиться. Мясо следует хорошо замариновать, чтобы оно было мягким и сочным.

Во время тепловой обработки требуется периодически помешивать содержимое кастрюли или сковороды.

Проще всего сделать продукт в мультиварке, готовится он быстро в автоматическом режиме, достаточно выставить необходимые параметры. Бескостное филе индейки легко маринуется благодаря пористой структуре мяса. Лучший способ приготовить филе индейки – это обжарить его на сковородке или запечь в духовке.

Индейку следует всегда резать на одинаковые фрагменты, это гарантирует равномерную тепловую обработку блюда. Для того чтобы хорошо пожарить шашлык на углях из индейки, следует порезать кусочки толщиной не более 4-5 см.

В маринад желательно положить дольки лимона, это даст возможность усилить вкус, сделать его более насыщенным.

В панировке

Филе бедра индейки в панировке очень хорошо готовить в духовке. По своим вкусовым качествам мясо не устает жаркому. Такая тепловая обработка позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Сделать блюда с использованием духовки несложно, рецепты просты и понятны даже школьнику. Рассмотрим пример.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • мед жидкий – 50 г;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка.

Чеснок раздавливается на специальном станке. Порезанный лук можно слегка поджарить, от этого он станет еще вкуснее. Мед должен быть в жидком виде, с ним тогда будет легче работать. Все ингредиенты кладутся в кастрюлю, содержимое тщательно размешивается. После размешивания кастрюлю рекомендуется поставить на плиту, чтобы субстанция немного подогрелась, но не закипела. Само филе следует обвалять в емкости со специями, потом положить в теплый маринад. При комнатной температуре филе должно остаться в маринаде в течение 2-3 часов.

Затем режутся яблоки (кожуру можно оставить). Берется противень, кладется лист фольги, на него помещаются яблоки и чернослив. Затем добавляют немного масла и кладут вымоченную в маринаде индейку. Сверху кладется еще один лист фольги. Важно все скомпоновать таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Духовка нагревается до температуры 200 градусов. Время приготовления – 30 минут. Мясо не жесткое, это не баранина или свинина, поэтому жаркое из индейки, готовится быстро и хорошо пропекается. После тепловой обработки в течение 30 минут, блюдо можно вынимать из духовки. Можно попробовать мясо ножом: крови не должно быть. Фольга создает микросреду, отчего при приготовлении мясо не пересыхает, оставаясь запеченным и сочным.

Рационально запекать бедро индейки с использованием специального рукава. Время на приготовление здесь может быть немного больше, но получается мясо неплохо. К такому блюду прекрасно подходят рис, картофель или тушеные овощи.

В сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе - очень простое блюдо, которое одновременно является вкусным, питательным и полезным:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый, красный перец;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.



Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки


Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: "Как приготовить бедро индейки?" Рецепт есть, да и не один. Главное - иметь желание и прилагать соответствующие усилия.


Читайте также:


1. Картофель с луком в духовке
2. Куриные бедра без кости в духовке
3. Рыба жареная с луком
4. Замариновать говядину для жарки на сковороде
5. Филе индейки в мультиварке со сметаной



Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус


Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

  • бедра индейки;
  • масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
  2. Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
  3. Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
  4. Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.
  1. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.
  1. Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.

Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
  2. Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.
  1. Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
  2. Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
  3. Сыр натираем и посыпаем им филе.
  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.
  1. Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.
  1. Сверху мяса распределяем грибочки с луком.
  1. Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.
  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  1. Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
  2. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.
  1. Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
  2. По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

  1. На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.
  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Читайте также:

Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное – хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики



Бедро индейки — 7 вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина — диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Выбираем лучшее мясо

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.

Потребуется:

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.


Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

  • бедро — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтя;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.