Блюда из куриного филе в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото


Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе. Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами – все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Блюда из курицы в мультиварке с фото

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Курица в сметане

Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.

  • 700 грамм куриной грудки.
  • Стакан сметаны.
  • Один репчатый лук.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки муки.
  • Соль и специи.

Приготовление

1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.

3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.

4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.

5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.

Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно – картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.

Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой – просто и вкусно.

  • Одна среднего размера курица.
  • Четыре луковицы.
  • Шесть спелых томатов.
  • Чеснок.
  • Любая свежая зелень.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Специи – шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
  • Растительное масло.

1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.

2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.

3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, "разденьте" их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.

4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.

5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.

Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива - просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.

Курица по-французски

Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.

  • Четыре куриных филе.
  • Два помидора.
  • Половина репчатого лука.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Две ложки сметаны.
  • Соль, перец, немного воды.

1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.

2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.

3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.

4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.

5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.

Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.

Курица с гречкой

Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.

  • Полкило курицы.
  • Один мультистакан гречневой крупы.
  • Два стакана воды.
  • Морковь, лук, зелень, специи и соль – все по желанию.

1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.

2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.

3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.

4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.

Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.

Запеченная курочка

Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.

  • Один килограмм куриных ножек.
  • Пять ложек соевого соуса.
  • Одна ложка меда.
  • Два зубчика чеснока.
  • Растительное масло и соль.

1. Мясо промойте и положите в чашу.

2. Приготовьте соус – смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.

3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.

Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.

Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий – максимум пользы и вкуса.

  • Одна немаленькая курица.
  • Большой лук.
  • Среднего размера морковь.
  • Три ложки томатной пасты или один помидор.
  • Две ложки муки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Два стакана воды.

1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.

2. Овощи почистите и подготовьте – лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.

3. Муку просейте.

4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.

5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.

6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.

7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.

Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!


Похожие записи:


1. Рецепт тушеной картошки в мультиварке
2. Как замариновать курицу для запекания
3. Солянка с курицей рецепт
4. Как приготовить в мультиварке картошку с курицей
5. Картошка с фаршем и грибами в духовке



Куриная грудка в мультиварке

Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке - это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным. Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Куриное филе натереть солью.
  2. Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
  3. Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
  4. Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
  5. Готовить 45 минут.

Рецепты куриной грудки в мультиварке

Общий принцип варки мяса на пару практически одинаковый, но существует много разных вариаций его приготовления. Блюда из куриной грудки в мультиварке получаются необыкновенно нежными. Создавая блюда по каждому из них, вы получите совершенно разные вкусовые оттенки. Подавать готовое филе можно с любыми гарнирами и овощами (вариант оформления смотрите на фото).

Запеченная куриная грудка в мультиварке

• Время: 1 час.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • сухое белое вино – 4 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
  2. Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
  3. Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
  4. После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.

• Время: 1 час.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • лимон - 0,5 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • черный молотый перец и паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
  2. Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
  3. Получившейся смесью натрите грудку.
  4. Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
  5. Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях. Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • маленький пучок петрушки – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт натрите солью и любыми специями.
  2. В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
  3. Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
  4. Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.

• Время: 1 час 10 минут.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Отварная курица - блюдо, которое принято считать скучным, "столовским". Но можно постараться приготовить ее в мультиварке так, чтобы удовольствие от обеда получили все домашние. Помимо основного компонента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Данное блюдо можно будет подавать на обед или ужин без гарнира - это очень удобно. Готовое мясо можно притрусить свежей зеленью петрушки или базилика (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные головки чеснока измельчите, смешайте с солью. Полученной смесью натрите филе и уберите его в холодильник на 15 минут.
  2. Все овощи промойте, почистите, нарежьте большими кусочками и посолите.
  3. В чашку мультиварки налейте теплую воду, а сверху на нее установите решетку-пароварку.
  4. В центр решетки положите завернутое в фольгу мясо. Вокруг него разложите все овощи.
  5. На устройстве установите режим «Пар».
  6. Готовьте блюдо 40 минут.

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно - совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу. Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
  3. В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
  4. Устанавливаем программу «пароварка».
  5. Готовьте блюдо 45 минут.

Куриная грудка с овощами

• Время: 1 час 20 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке - попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 1 ч.л;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
  2. Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
  3. На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
  4. Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
  5. Через 10 минут добавьте овощи.
  6. Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.

Со сметаной

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

С яблоками

• Время: 1 час.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • большое яблоко – 1 шт;
  • йогурт – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
  3. Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
  4. Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
  5. На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

В томатном соусе

• Время: 1 час.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 ст.л;
  • карри - 0,5 ч.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • соль - 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на маленькие кусочки;
  2. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
  3. В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
  4. Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.

Диетическая грудка в мультиварке

• Время: 50 минут
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).
• Предназначение: на обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
  4. Готовьте все на протяжении 30 минут.



Филе куриное: рецепты приготовления в мультиварке с фото


Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки.

Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов.

Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир.

С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным.

Не помогают ни соусы, ни маринады, увы.

Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты: 1 филе курицы без кожицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут.

Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу.

В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным.

Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания.

Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10.

Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание).

Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром.

Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат.

А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло,

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли.

Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке.

Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов.

Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, соль,

специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли.

Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу.

Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Курица в мультиварке

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Куриная грудка в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы.

Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык.

Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Паприкаш в мультиварке

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица по-французски на пару с гарниром

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Паровые куриные котлетки с лимоном

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Курица карри с овощами в мультиварке

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Рулет из куриной грудки со щавелем

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Рагу из курицы в мультиварке

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Курица тикка масала

Блюдо индийской кухни – острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан.

Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое.

И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Курица с овощами в мультиварке

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Галантин из курицы в мультиварке

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Холодец из кур в мультиварке

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду.

Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Запеканка из курицы в мультиварке

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Куриное филе в мультиварке. Как приготовить куриное филе в мультиварке. Статья о том, как приготовить куриное филе в мультиваке по разным рецептам

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения.

Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто.

К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману.

В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество.

Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями.

Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок.

В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу.

О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • филе куриное – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  3. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  4. Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  5. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  6. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  7. Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  8. Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  9. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  12. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.

Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

Куриное филе в мультиварке.

Нежное куриное филе в мультиварке «Курочка-красавица»

Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица». Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.

Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.

Все мы знаем про диетические свойства куриного филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы.

У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного.

Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.

Рецепт нежного куриного филе у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них.

Как известно, куриное филе получается немного суховатым , поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе.

Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.

Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный.

На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке.

Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда.

Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!

Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,

  • Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошек;
  • Перец душистый;
  • Паприка молотая (сладкая);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки, сметана и томат — по желанию.

Куриное филе приготовленное в мультиварке:

  1. Как видите, я использую очень много овощей, чтобы подлива была яркая и сочная. Куриное филе перед приготовлением замочить в воде на пол часа, промыть, обсушить. Теперь можно приступать к готовке или убрать его на хранение.

  • Делаем всю подготовительную работу. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец. Если перца нет, то можно и без него. С перцем это больше летний вариант.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и включить программу «Жарка».

  • В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить ее.
  • Добавить лук и нарезанное куриное филе. Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая.

  • Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите. Добавьте лавровый лист, перец, паприку.
  • Включите режим «Тушение» время приготовления 20 минут.

    За 10 минут до окончания программы посолите, добавьте приправы (приправу для курицы или что-то еще). Выдавите чеснок и посыпьте нарезанной зеленью. Дождитесь окончания программы и выключайте чудо-кастрюльку. В итоге получится чисто овощная подливка с мясом.

    Если вы хотите использовать томат или сметану (сливки). То смешайте их с горячей водой и добавьте за 10 минут до окончания программы. Жидкость можно загустить небольшим количеством муки, получится подливка – соус.

    Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт

    1. Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно и прямо в чаше мультиварки. Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.
    2. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
    3. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.
    4. Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.

    Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

    Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

    Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

    Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

    Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4

    Ингредиенты:

    Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

    Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

    Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

    Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

    С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
    Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

    Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

    Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

    Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

    Перемешиваем все, и оставляем в миске.

    На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

    Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

    С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

    Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

    Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

    Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

    На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
    Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

    Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

    В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
    Теперь добавляем в нее сметану.

    Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

    По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

    Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

    Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

    На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

    Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
    Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

    Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

    На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

    Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

    Куриное филе в мультиварке: рецепты с фото

    Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, предпочитают куриное филе другим частям птицы. Оно имеет наибольшую пищевую ценность при сравнительно невысокой калорийности.

    Филе курицы жарят, запекают, тушат, готовят на пару. При этом проще и быстрее сделать это в мультиварке. Фото и рецепты куриного филе, приготовленного с помощью этой кухонной «помощницы», представлены в нашей статье.

    Остановимся подробнее на каждом способе.

    Запекание филе в мультиварке

    Сочную и ароматную грудку можно приготовить и в духовке. Но именно в мультиварке куриное филе (на фото) запечь намного проще.

    Не нужно беспокоиться о том, что мясо пригорит или останется сырым внутри. В режиме “Выпечка” или “Запекание” куриная грудка приготовится идеально.

    Поэтапный рецепт блюда:

    1. Филе (2 шт.) моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца и выкладывают на большой лист фольги.
    2. Со всех сторон на грудке делают проколы с помощью ножа, в которые и заталкивают разрезанные на небольшие кусочки дольки чеснока.
    3. Куриное филе смазывают оливковым маслом и натирают специями с солью. Сверху выкладывают по кружочку лимона.
    4. Аккуратно и достаточно плотно грудки заворачивают в фольгу и отправляют в чашу мультиварки.
    5. Куриное филе запекают в одном из указанных выше режимов в течение 1 часа.
    6. Горячую грудку выкладывают на тарелку, разворачивают, убирают фольгу и нарезают на порционные кусочки. Подают со свежими овощами или с другими разнообразными гарнирами.

    Перед запеканием в мультиварке грудку по этому рецепту предварительно лучше замариновать. Тогда филе получится очень нежным, тающим во рту.

    Приготовленное блюдо можно подать и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски. Его же можно использовать как один из ингредиентов в салатах.

    Приготовленное в соусе в мультиварке куриное филе получается намного вкуснее и полезнее, чем сваренное в бульоне.

    Последовательность действий следующая:

    1. Филе курицы (500 г) необходимо вымыть и обсушить.
    2. Выложить грудки в глубокую тарелку и замариновать их. Достаточно сделать это за полчаса до начала приготовления.
    3. Полить мясо соевым соусом, добавив в него немного черного перца и соли при необходимости.
    4. Выдавить чеснок через пресс и добавить его в маринад.
    5. Оставить филе в маринаде на 30 минут, после чего переложить его на фольгу и тщательно завернуть.
    6. Дно чаши застелить куском пергамента. Сверху положить мясо в фольге.
    7. Установить программу “Выпечка”. В этом режиме филе будет готово уже через 50 минут. Готовое блюдо можно сразу же подать к столу, а на следующий день использовать в качестве наполнения для бутербродов.

    Филе курицы с сыром и помидорами

    Следующий рецепт – один из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски. Единственная разница состоит в том, что сыр сверху не подрумянивают.

    Но на вкусовых качествах готового блюда это никак не отражается.

    В предложенном рецепте куриного филе в мультиварке не используют майонез, а сочность мясу придают свежие помидоры и сметана.

    Пошаговые действия при приготовлении блюда:

    1. Вымытое и предварительно обсушенное куриное филе слегка отбить через пищевую пленку. В чашу мультиварки объемом 5 литров поместится примерно четыре грудки весом 250 г каждая.
    2. Подготовленное филе натереть солью и перцем. Выложить его в чашу.
    3. Лук нарезать кольцами. Распределить их по поверхности мяса, смазать сметаной, выложить кружочки помидоров.
    4. На дно чаши налить 70 мл воды. Выбрать режим “Тушение”. Томить филе 30 минут.
    5. Открыть крышку мультиварки. Посыпать филе сыром, после чего продолжить тушить в течение еще 7 минут.

    Рецепт рассчитан на приготовление блюда в мультиварках Redmond.

    Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

    Следующее блюдо смело можно назвать универсальным.

    С одной стороны, его можно подать на горячее с картофелем, макаронами или кашей, а с другой – выложить в тарталетки и презентовать в качестве вкусной и оригинальной закуски. И совершенно не зря этот рецепт куриного филе в мультиварке у многих хозяек относится к числу любимых.

    Готовить блюдо очень просто:

    1. Филе (1 кг) нарезаем маленькими кусочками.
    2. Отдельно измельчаем крупную луковицу и 400 г свежих грибов.
    3. Из 70 мл сметаны, соли и сушеных трав готовим соус.
    4. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное филе и перемешиваем его с заправкой из сметаны.
    5. Следующим слоем сверху распределяем лук и грибы.
    6. Выбираем программу “Выпечка” и устанавливаем время приготовления 45 минут.
    7. Дополнительно 70 мл сметаны смешиваем с тертым сыром (200 г).
    8. Через 20 минут запекания куриного филе в мультиварку добавляем сметанную заправку и тщательно перемешиваем.
    9. После сигнала блюдо будет готово.

    Шампиньоны вы легко можете заменить другими грибами, например белыми или вешенками.

    Куриное филе на пару в мультиварке

    Несмотря на то что следующее блюдо предварительно маринуют перед приготовлением, оно все равно подходит для диетического питания.

    А все потому, что готовят его в мультиварке на пару.

    Куриное филе в результате получается нежным и ароматным, что обязательно оценят приверженцы правильного питания и люди, которые придерживаются диеты.

    Готовят блюдо в такой последовательности:

    1. Филе (0,4 кг) нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с солью и специями.
    2. Сверху наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и добавляем дольку нарезанного чеснока.
    3. Кусочки филе выкладываем в контейнер для варки на пару. Сверху можно добавить несколько ломтиков сладкого перца.
    4. В чашу мультиварки наливаем 2 л воды.
    5. Выбираем режим “Варка на пару”.
    6. Куриное филе в мультиварке варим 40 минут. За это время оно полностью приготовится и станет мягким.

    Вы можете съесть его в горячем виде на ужин или взять с собой на работу в контейнере – это полноценный легкий обед.

    Как приготовить куриное филе со сметанным соусом

    Следующее блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, придаст его вкусу свежую и сочную нотку. По этому рецепту можно приготовить куриное филе как в мультиварке, так и в духовке.

    Но в первом случае следить за временем совершенно не придется, поскольку это за вас сделает кухонный гаджет.

    В остальном же в процессе приготовления следует придерживаться следующей инструкции:

    1. Грудки (3 шт.) нарезать крупными кусочками. По желанию филе птицы можно запечь с луком, морковью или брокколи. Вкус блюда от этого только выиграет.
    2. Сметану (200 мл) переложить в миску. Добавить соль, специи, например черный перец, карри, свежую и сушеную зелень, чеснок.
    3. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
    4. На дно чаши выложить кусочки мяса, залить их сверху соусом и посыпать тертым сыром.
    5. Установить программу “Выпечка”. Выбрать время приготовления 40 минут.
    6. После звукового сигнала переложить готовое блюдо из чаши на тарелку.

    По следующему рецепту легко приготовить полноценный ужин, состоящий из вкусной картошки и нежного мяса птицы. Пошаговый процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. Куриное филе в мультиварке обжариваем без масла в режиме “Жарка” в течение 10 минут. Мяса можно взять 400-500 г.
    2. В это время нарезаем картошку кубиками (1 кг), измельчаем лук и морковь (по 100 г).
    3. Подготовленные овощи отправляем в чашу к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.
    4. Следом добавляем специи: полторы чайных ложки соли, перец, лавровый лист.
    5. Вливаем 1 мультистакан горячей воды.
    6. Выбираем программу приготовления “Тушение”. В этом режиме мультиварки куриное филе с картошкой готовим в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    Рецепт филе с овощами для мультиварки

    Хотите научиться готовить вкусную заправку для спагетти или риса с кусочками курицы и овощей? О том, как приготовить куриное филе в мультиварке по этому рецепту, расскажет следующая пошаговая инструкция:

    1. Грудку курицы (800 г), промытую и обсушенную бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками.
    2. Сладкий перец разных цветов (3 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (2 шт.) – кубиками.
    3. Произвольно нарезаем луковицу и 3 дольки чеснока.
    4. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и заливаем бульоном (100 мл).
    5. Куриное филе перемешиваем с солью и специями. Кусочки мяса выкладываем сверху на овощную подушку и поливаем соком лимона (1 ст. л.), но не перемешиваем.
    6. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим приготовления “Тушение”.
    7. Филе с овощами будет готово спустя 90 минут. За это время мясо станет настолько мягким, что буквально растворится в овощах. В результате получится очень вкусный соус для сухого гарнира, например риса.

    Рецепт куриного филе с рисом

    А теперь мы предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу плову. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, а куриное филе нежным и очень вкусным.

    Готовится блюдо очень быстро, буквально за 60 минут.

    Рецепт куриного филе в мультиварке (на фото) заключается в выполнении определенной последовательности шагов:

    1. Грудку птицы (300 г) нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху.
    2. Следом добавляем измельченный лук. С мясом обжариваем его еще около пяти минут.
    3. Рис (1 ст.) тщательно промываем в холодной воде, которую нужно менять несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
    4. К обжаренному мясу с луком добавляем рис. Его требуется залить горячей водой (2 ст.), добавить соль и специи.
    5. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим “Тушение”.
    6. Готовить блюдо в течение 60 минут. По желанию в рис перед подачей можно добавить 20 г сливочного масла и перемешать.


    Читайте также:


    1. Блюда из свинины на сковороде рецепты
    2. Как приготовить курицу с яблоками
    3. Фунчеза с курицей а овощами
    4. Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде
    5. Мясная гармошка из свинины рецепт



    Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке


    Мой муж не особо любит, когда я готовлю куриное филе, так как мясо получается сухим. Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и нежным, а необычная начинка придаст особый вкус. Блюдо готовится в духовке, но я, как всегда, адаптировала рецепт для своего «чудо-горшочка». За счет начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается очень вкусное и сочное!

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 4 шт
    • консервированные абрикосы — полбанки
    • 100-150 граммов сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • сметана — 2-3 столовых ложки (или 100 г)
    • соль и специи по вкусу

    Как приготовить вкусно куриное филе в мультиварке:

    Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и тщательно перемешиваем.

    Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.

    Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.

    Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время приготовления она может вытечь.

    Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки, смазанную маслом.

    Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или зелени.

    Готовим филе куриных грудок в мультиварке панасоник на режиме «выпечка» 50 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления можно наши фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть).

    Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой).

    За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!



    Блюда из курицы в мультиварке. Рецепты из курицы

    Вкусные, простые блюда из курицы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, которые можно приготовить: жареные, тушеные с овощами, отварные, и запеченные. Предложенные здесь рецепты блюд из курицы для мультиварки очень легкие и не занимают много времени. В первом блюде с курицей сочетание лимонного сока, оливкового масла, петрушки и чеснока позволит вам приготовить вкуснейшее и ароматное мясо. Также советуем приготовить блюда из индейки, из картофеля, из тыквы.

    Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

    • 250 г куриного филе;
    • 1 лимон;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 лук шалот;
    • 1 чайная ложка паприки (молотой);
    • 70 мл оливкового масла;
    • 6 веточек петрушки;
    • соль, специи по вкусу.

    Блюда из курицы в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить блюдо из курицы в мультиварке? Раскатайте скалкой филе курицы, положив его между листами фольги. Раскатывайте как можно тоньше примерно до 5 мм толщины. Раскатанное куриное мясо нарежьте на тонкие полоски. Ввиду того, что филе курицы суховатое, оно нуждается в соусной или пряной заправке. Для такой заправки возьмите лук шалот, который отличается деликатным и сладковатым вкусом. Он практически не заставляет людей плакать. Нашинкуйте его мелко. Чеснок также нашинкуйте.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить блюдо в мультиварке из курицы и сколько по времени

    Налейте в чашу мультиварки умеренно щедро оливковое масло. Засыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Время программы 40 минут. Выложите кусочки курицы. Посыпьте паприкой. Перемешайте. Нарубите мелко петрушку.

    Когда курица равномерно прожарится со всех сторон, добавьте сок одного лимона. Выложите измельченную петрушку. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. Рецепт следующего блюда из курицы в мультиварке еще проще предыдущего.

    Блюдо из целой курицы в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты к блюду из курицы в мультиварке:

    • 1 небольшая курица или цыпленок;
    • растительное масло;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль и специи для мяса птицы.

    Приготовление куриного блюда:

    Хорошо промойте курицу. Натрите ее солью, выдавленным чесноком и специями, которые вы любите обычно использовать. На разделочной доске со всей силы придавите курицу ладонью. Не страшно, если услышите хруст некоторых косточек. Это поможет более плотно уложить курицу в форму мультиварки.

    В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Включите программу «Выпечка». Необходимое время 60 минут.

    Выложите в кастрюлю курицу грудкой вниз. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. В середине процесса приготовления курицу переверните на другую сторону. Готовить до звукового сигнала.

    Блюдо из курицы в мультиварке (с куриными шейками): рецепт как приготовить

    Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

    • 1 кг куриных шеек;
    • 1 крупный репчатый лук;
    • 1 помидор (крупный);
    • пучок зелени укропа;
    • 3 дольки чеснока.

    Приготовление:

    Время приготовления 40 минут. Обжарьте слегка на режиме «Выпечка» нашинкованный полукольцами лук. Выложите куриные шейки. Посолите, заправьте черным молотым перцем. Перемешайте.