Блюда из мяса говядины рецепты

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия


Японское карри с рисом

Японское карри или карэ райсу - знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

  • от Егор Ванаков
  • Просмотров — 34
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Чт, 3 окт 2019 11:04

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 4479
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 5 сен 2019 12:06

Фаршированный перец за 30 минут

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1548
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 25 июл 2019 12:08

Ингредиенты — 700 г. свинины/говядины/курица/утка; соль, перец; лавровый лист; перец горошком

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 671
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 8 июл 2019 06:37

Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 792
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 30 апр 2019 13:46

Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 1617
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 14 мар 2019 11:03

Мясо по-французски

Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 945
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 30 янв 2019 14:13

Жаркое по-карельски

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

  • от Натусик
  • Просмотров — 2097
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Пт, 21 дек 2018 02:43

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1898
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Ср, 21 ноя 2018 14:02

Бефстроганов. Ужин за 30 минут.

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1115
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Вс, 28 окт 2018 17:21

Рулет из говядины отварной в пряной намазке

Несложен в приготовлении. Готовим накануне подачи

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 941
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 13 сен 2018 13:45

Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком

Готовим из жирной грудинки

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 700
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 9 сен 2018 20:05

Мясной паштет с жареным луком

Из отварного мяса

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 796
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 3 сен 2018 08:27

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2236
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 9 июн 2018 19:33

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1423
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 30 май 2018 10:57

Говядина с брокколи в скороварке

Ингредиенты — 1 кг. говядины (грудинка); 1 кг. брокколи (свежей или мороженной); 3 ст.л. оливкового масла или растительного; 1 средняя луковица; 1 ст. говяжьего бульона (у меня: свинной); 3-4 зубчика чеснока; 1/2 ст. соевого соуса (у меня: зеленый кикоман); 2 ст.л. коричневого сахара или простого; 1 ч.л. имбиря натертого; 2 ст.л. кукурузного крахмала (в самом конце); ; На гарнир: рис

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1034
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 11 фев 2018 23:26

Пикантная говядина и как размягчить говядину

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины :) А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений :) А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком :)

  • от DenisRm
  • Просмотров — 2886
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 12 дек 2017 02:11

Мясо тушеное со сметанкой

  • от annabalu
  • Просмотров — 2652
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 окт 2017 13:46

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.

  • от kalnina
  • Просмотров — 4252
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 14 сен 2017 06:09

Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.


Похожие записи:


1. Куриные голени с овощами в духовке
2. Котлеты свинина говядина рецепт сочные
3. Говядина вяленая в домашних условиях
4. Рыжики с картошкой жареные рецепт
5. Щука жареная на сковороде со сметаной



Блюда из мяса говядины рецепты

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Шницель из мраморной говядины

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Говядина с картошкой в горшочках

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Докторская колбаса (по ГОСТу)

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Бифштекс рубленый с яйцом

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.

Стейк из говядины запеченный под сыром

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Говяжий стейк – раундрамб

Фото говяжьего стейка вырезанного из тазобедренной части бычка и зажаренного до полной готовности на сковороде. На самом деле, лично я ничего не вырезал, а купил необходимую заготовку в магазине и подготовил стейк для жарки. Сам процесс готовки традиционно выглядит примерно так: промазываем оливковым маслом кусок говядины со всех сторон, даем ему отлежаться и дойти до комнатной температуры, после чего, обжариваем мясо по два раза с каждой стороны на специальной рифленой сковородке на сухую (т.е. без дополнительного масла). После обжаривания, раундрамб-стейк отдыхает минуты 2, потом солится, перчится, промазывается топленым сливочным маслом и сразу же подается к столу под бокал сухого красного.

Фрикадельки пикантные

Фото фрикаделек которые я однажды приготовил в качестве основного блюда. Фрикадельки делаются из говяжьего фарша в который добавляется репчатый лук и пару яичных желтков. Из приготовленного для фрикаделек фарша формируются небольшие колобки, которые обмакиваются в муку, яйцо в панировку, после чего запекаются до полной готовности в сильно раскаленном растительном масле. Я написал очень простой и самое главное вкусный рецепт приготовления изображенных на фото фрикаделек, можете с ним ознакомиться.

Шашлык из мраморной говядины

Готовил я этот шашлык зимой, ночью, и в некотором подпитии, поэтому мясо немного перезапек, что впрочем не сильно сказалось на вкусовых качеств шашлыка. Рецепт шашлыка из говядины описал здесь.

Жаркое в горшочке из говядины

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Говядина тушеная в горшочках

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Говядина тушеная в вине

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце - добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Мясо жареное с картошкой и овощами

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Буузы (бурятские позы)

Фото бууз (или бурятских поз) которые я как то готовил. Однажды побывал в Бурятии, и попробовал их буузы. Мне они очень понравились и я решил отыскать в интернете их рецепт. Если честно, оказалось не так все просто! Как обычно, рецепты бууз (или бурятских поз) тупо друг у друга откопированы, поэтому кроме задолбавшей меня информации о том, что "опытная бурятская хозяйка делает на буузе 33 защипа" ничего более или менее правдоподобного я не нашел. Поскольку бууз все-таки хотелось, я собрав в кучу все то, что про них отыскал, плюс, описание этого блюда в википедии, взял и приготовил буузы, фотографию которых вы сейчас видите. По сути, буузы, представляют собой что то среднее между хинкали и мантами. От рецепта хинкали в позах - добавление в фарш бульона, от рецепта мантов - приготовление бууз на пару. В любом случае следует отметить что бурятские позы (буузы) которые у меня получились мне и моим близким очень понравились, поэтому с удовольствием делюсь их рецептом.



Блюда из мяса говядины рецепты


На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я …

Овощное рагу с тыквой и говядиной — 91 ккал

У нас очень похолодало… даже выпал первый снег. Поэтому, решила согреть себя солнечным рецептиком. Приготовила овощное рагу с тыквой и говядиной. Получилось очень вкусно. …

Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) — 182 ккал

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и …

Говядина Бургиньон — 97 ккал

Наступило лето, а погода совсем не радует. Где тепло? Сырость и дожди… хочется чего-то теплого, сытного, полезного и вкусного. Решила приготовить говядину Бургиньон или …

Говядина с овощами — 71 ккал

Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким …

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал

Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху …

Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри — 115 ккал

Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и …

Нежная говядина в горшочке — 128 ккал

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не …

Говядина, запеченная в лавровых листьях — 130 ккал

Шикарное сочетание лаврового листа, морковки и чеснока сделает говядину настоящим деликатесом. Я предпочитаю брать лопаточную часть. Говядина диетическое мясо. Готовится очень просто – нашпигуйте …

Перловая каша с грибами и мясом в пароварке

Это блюдо шикарно тем, что его готовишь без всяких соусов и подсолнечного масла, что уже делает это блюдо супер диетическим. Фарш я сделала из …


Читайте также:


1. Свинина запеченная в фольге в духовке рецепт
2. Рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
3. Солянка с курицей рецепт
4. Рецепт бараньих ребрышек в духовке с картошкой
5. Жареная картошка с курицей в мультиварке



Говядина мякоть


Полезные советы

Как варить говядину

Рецепты из говяжьей мякоти

Всего опубликовано 133 рецепта

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы.



Блюда из говядины: 8 лучших рецептов для всех

Вы не любите блюда из говядины? Скорее всего, вы их просто не умеете готовить! Мясо крупного рогатого скота с древних времен входило в рацион наших предков славян. Правильно приготовленное, оно теряет свою привычную жесткость, становится невероятно нежным и мягким. В данной статье мы расскажем вам о самых вкусных и питательных рецептах приготовления.

В русском языке говядиной называют любое мясо крупного рогатого скота, даже без различия пола. В современной кулинарии в основном используется мясо коров. Однако западная кухня все-таки отличается от европейской и там предпочтение отдается бычьему мясу. Для жарки и тушения берется мясо высшего сорта (филе, вырезка, антрекот), тогда как для котлет и рубленых изделий используется фарш, начинка, мясо с голени, нижняя часть оковалка и пр.

Методика приготовления в отечественной и западной кулинарии также отличается. Например, у нас говядину любят тушить с овощами и грибами, кашей и ягодами. В западной кулинарии популярностью пользуется замачивание говяжьего мяса в вине, преимущественно красном, а также в маринаде со специями. Мы рассмотрим примеры рецептов как западноевропейской, так и нашей, отечественной кухни.

Запеченные говяжьи ребрышки

Сами по себе говяжьи ребрышки – достаточно простое и незатейливое блюдо. Сначала они маринуются в специальном соусе, а затем заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Все это позволяет сделать блюдо очень мягким и сочным.

Ингредиенты: 1 кг говяжьих ребрышек, 250 грамм соуса барбекю, соль и перец по вкусу.

Как готовится: Вы берете говяжьи ребрышки и тщательно их промываете в воде. Затем оставляете мариноваться на два часа. Соус барбекю сегодня можно купить в готовом виде, но никто не запрещает вам взять любой другой соус. Вы заворачиваете маринованные ребрышки в фольгу и кладете на противень. Затем наливаете туда воду и ставите в духовку. Ребрышки запекаются около двух часов. Советуем также время от времени подливать на противень воду, чтобы говяжьи ребрышки не стали сухими.

Стейк из говядины

Старый добрый стейк… Чтобы по-настоящему оценить вкус говядины, вам понадобится хороший кусок мяса, поджаренный на сковороде. Только тогда вы по-настоящему насытитесь и полюбите этот вид мяса.

Ингредиенты: мякоть говядины, соль и перец в качестве приправы, растительное масло для обжарки и фольга для запекания.

Рецепт приготовления: Возьмите большой кусок мяса без жилок и костей, промойте и насухо вытрите салфеткой. Разделайте на порционные куски. Затем куски говядины слегка отбиваются тупой стороной ножа. Мясо перчится с двух сторон, но не солится. Сковороду смажьте растительным маслом, но не сильно. Раскалите ее на огне.

После вам нужно будет выложить на сковородку куски говядины, обжарить их на очень сильном огне с двух сторон. Каждую сторону вы обжариваете минут пять-семь. Далее мясо выкладывается на фольгу и солится. Рекомендуем дать мясу полежать минут десять в фольге. Стейки готовы. В качестве гарнира советуем подать овощи и приготовить чесночный соус (150 грамм майонеза плюс измельченные зубчики чеснока).

Гуляш из говядины

Мы просто не могли пройти мимо гуляша – великолепного блюда, которое лучше всего получается именно из мяса говядины. Для его приготовления используется мясо, нарезанное маленькими кусочками. Оно предварительно обжаривается, после чего тушится с луком, специями и томатной пастой. Чтобы подливка получилась густой, добавляется мука. В качестве гарнира лучше брать рис и картофельное пюре.

Ингредиенты: Килограмм говядины, 2 штуки репчатого лука, 3 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки муки, соль, смесь перцев, зелень и растительное масло.

Как приготовить гуляш: Вы нарезаете говядину маленькими кусочками, после чего разогреваете растительное масло и обжариваете мясо в глубокой сковородке. Лучше всего для этих целей подойдет именно чугунная сковорода. Репчатый лук нарезается полукольцами и обжаривается отдельно. Затем к луку добавляется мука и также обжаривается вместе.

Следующий шаг: вы добавляете обжаренный лук с мукой в говядину, заливаете водой и тушите на маленьком огне до готовности, подливая воду по необходимости. Как только говядина станет мягкой, аккуратно добавляете томатную пасту, соль, зелень и специи. Все перемешиваете, тушите еще 10 минут и накрываете крышкой, чтобы гуляш настоялся и хорошо загустел.

Отбивные из говядины

Чтобы у вас получились первоклассные отбивные из говядины, возьмите говяжью вырезку. Ее можно ненадолго замариновать в майонезе, чтобы отбивные стали сочными и мягкими.

Ингредиенты: Килограмм говяжьей вырезки (можно чуть больше), 200-300 мл майонеза, соль и перец.

Рецепт приготовления: Говядина промывается холодной водой. Говяжья вырезка нарезается кусками толщиной 1,5 – 2 сантиметра и складывается в порционную миску. Тщательно отбиваете мясо с двух сторон, солите и перчите. Осталось лишь добавить майонез и хорошо перемешать. Мариновать говяжьи отбивные лучше не менее часа.

Обжариваются отбивные на большом огне с обеих сторон до готовности. Проверить готовность несложно – достаточно проткнуть отбивную ножом. Мясной сок при этом должен быть прозрачным.

Говядина с овощами

Мясо с овощами всегда славилось своей сочностью и вкуснотой. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего получается просто отменным. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты следующие: Полкилограмма говядины, 200 грамм кукурузы, столько же болгарского перца, помидоров и моркови, 150 грамм репчатого лука, 100 грамм горошка в стручках, розмарин, перец и соль, растительное масло.

Рецепт приготовления: Мясо нарезается небольшими кусочками, а лук-порей кольцами. Перец очищается от семян и нарезается соломкой. Помидоры нарезаются небольшими кусочками, а морковь натирается на крупной терке. Мясо и овощи выкладываются в форму для запекания, посыпаются перцем и солью. Сверху можно положить пару веток розмарина и поставить в духовку.

Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Может так случиться, что мясо и овощи начнут пригорать. Тогда можно прикрыть форму фольгой.

Говядина, тушенная в вине

Приготовить данное блюдо несложно. Главное в этом деле – сделать правильный маринад. Вино лучше брать полусладкое красное, не обязательно дорогое. Вполне сойдет и бюджетный вариант.

Ингредиенты такие: 500 грамм говяжьего филе, 200 мл красного вина, 150 грамм лука, соль и перец, растительное масло.

Рецепт приготовления: Мелко накрошите лучок, а мясо нарежьте соломкой. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем мясо, солим, перчим и жарим 5 минут. Добавив вино, необходимо будет протушить блюдо еще 25-30 минут. Вот и все, говядина в вине готова к употреблению! В качестве гарнира к ней лучше всего подать пюре или рис.

Шашлык из говядины

Если вы любите мясо, то знаете цену настоящего говяжьего шашлыка. И пусть говорят, что лучший шашлык из баранины (а кто-то считает, что из свинины), правильно поджаренное говяжье мясо даст фору своим мясным конкурентам. Предлагаем один из таких рецептов, которые сразят наповал любого из гостей.

Требуемые ингредиенты: 160 грамм говядины (берем из расчета на одну порцию), 10 грамм сливочного масла, 100 грамм помидоров, по 25 грамм зеленого и репчатого лука, ¼ часть лимона, 10 грамм уксуса, зелень, перец.

Рецепт приготовления: Нарежьте говядину на 5-6 кусков, смочите ее уксусом и добавьте лук, который предварительно нашинковали очень тонко. Все это посыпается солью, перцем и складывается в не окисляющуюся посуду (лучше эмалированную), ставится минимум на 2-3 часа в холодное место.

Непосредственно перед жаркой куски мяса нанизываются на шпажки, смазываются сливочным маслом и жарятся над горящими углями в течение 5-8 минут.

Готовый шашлык снимается с огня и гарнируется репчатым луком, помидорами, зеленым луком и дольками лимона. Затем все это украшается ветками петрушки, а вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали.

Говядина по-бургундски

Завершает наш список рецептов великолепное блюдо - говядина по-бургундски.

Ингредиенты: килограмм говядины и 150 грамм копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковка, зелень, пара зубчиков чеснока, 400 мл бульона, красное вино (желательно бургундское), 1 столовая ложка муки, 20 грамм сливочного масла, соль и черный перец, шампиньоны, сливочное масло.

Рецепт приготовления: Нарезаем говядину крупными кусками. Морковку рубим крупными брусочками, а лук режем кольцами. Мясо маринуем в вине минимум три часа. В кастрюле обжариваем грудинку, убираем в сторону. Мясо обсушиваем, каждый кусочек обваливаем в муке и жарим там, где была говядина. Маринад отвариваем, процеживаем. Морковку обжариваем на масле, добавив нарезанный кольцами лук. Добавляем чеснок. Все перекладываем в кастрюлю с говядиной и добавляем туда обжаренную говядину. Вливаем в кастрюлю маринад с бульоном и тушим мясо где-то 2-2,5 часа.

У шампиньонов срезаем ножки, обжариваем и добавляем к мясу где-то за 30 минут до готовности. Отдельно отвариваем картофель и подаем с мясом.