Блюда из пельменей в духовке

Пельмени в духовке: рецепт для дружеского ужина


Существует далеко не один рецепт пельменей, при этом у каждой народности они называются по-разному. Итальянцы величают их равиоли, добавляя в качестве начинки сыр, шпинат, сырую рыбу. В Азербайджане блюдо подается с горячим бульоном, приправленным специями, а в славянской кухне существует еще одна разновидность — вареники с капустой, творогом, брынзой.

Естественно, в зависимости от места своего рождения, пельмени обладают индивидуальными особенностями. Так, на территории Сибири хозяйки кладут в фарш небольшие куски льда, благодаря чему изделия лучше замораживаются и впоследствии сохраняют сочность. На Урале начинку делают не из одного, как привыкли украинцы, а из трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Бывают также запечённые в духовке и вареные пельмени. Каждый вариант блюда имеет право на существование, и только вам решать, какой из них опробовать на своей кухне.

Пельмени «На скорую руку»

Чтобы приготовить вкусные пельмени, понадобится минимум времени. Предлагаем «ленивый» рецепт, для которого нужно приобрести упаковку магазинных замороженных изделий. Благодаря присыпке из тёртого твердого сыра блюдо получается с хрустящей золотистой корочкой, а сметана придает ему нежный сочный вкус. Кстати, по желанию можете заменить молочный продукт сливками повышенной жирности.

  • 100 миллилитров сметаны
  • соль
  • растительное масло — две столовые ложки (можете взять сливочное)
  • половина килограмма замороженных пельменей
  • 150 граммов Российского сыра
  • молотый чёрный перец
  • две большие ложки муки
  • стакан кипяченой, немного охлажденной воды
  • 15 граммов свежей петрушки

Если есть желание и время, конечно, можно слепить пельмени самостоятельно. К тому же рецепт теста для них очень простой: вода, мука, домашние яйца и немного соли. Все необходимо соединить и хорошо перемешать до образования плотной однородной массы. Затем раскатать тесто, вырезать стаканом кружки и начинить их фаршем. Для этого подойдет говядина, курица, свинина и баранина. Пропустите ингредиент через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Вот и все, маленькие аппетитные изделия готовы к запеканию.

Однако далеко не всегда есть возможность заниматься лепкой из теста, и как раз для таких случаев пригодится этот универсальный рецепт быстрого блюда. Итак, обработайте противень растительным или сливочным маслом и разложите на небольшом расстоянии друг от друга сырые пельмени. В отдельной посуде разведите сметану с охлажденной кипяченой водой, сюда же введите соль и постепенно высыпьте муку. Чтобы смесь не взялась комками, интенсивно работайте ложкой, добавляя ингредиент. Тщательно перемешайте продукты и полученным раствором залейте пельмени, после присыпьте их молотым перцем.

Теперь разогрейте печь до 190 градусов и поставьте в нее противень. Блюдо готовится в духовке от получаса. Через 20 минут после начала запекания откройте дверцу, выньте посуду и посыпьте изделия натёртым средними полосками Российским сыром. Затем поставьте кушанье обратно и держите его там до готовности. Перед подачей разложите пельмени по порционным тарелкам, полейте образовавшимся соусом и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с зеленью

Предлагаем еще один рецепт «быстрых» пельменей, запеченных в горшочках. Наверняка блюдо по достоинству оценят студенты и холостяки, ведь и те и другие в большинстве своем не любят готовить. Вечно занятые, работающие и учащиеся люди отдают предпочтение простой и незамысловатой кулинарии. Чтобы не травить себя фастфудом, запомните, как тушить пельмени в духовке. Это кушанье подойдет даже для праздничного стола, не говоря уж об обеде в кругу семьи. Сделать его вкус ярче и насыщеннее помогут различные заправки и соусы. Достаточно подобрать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты (рассчитаны на четыре порции):

  • репчатая луковица
  • чуть меньше килограмма пельменей
  • одна большая морковка
  • несколько горошин душистого перца
  • твердый сыр — 120 граммов
  • стакан сметаны
  • два листика лавра
  • соль — по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • приправы — по желанию
  • 30 миллилитров подсолнечного масла

Естественно, домашние пельмени, слепленные самостоятельно, вне всякой конкуренции. Однако в духовке можно запечь любые, даже замороженные. Чем, собственно, прямо сейчас и займемся. Чтобы изделия не слиплись, их сначала следует немного отварить. Доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте в нее пельмени, держите их на плите, регулярно помешивая, не дольше четырех минут. Затем выньте шумовкой и дайте стечь. Существует еще один способ: разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем пельмени до коричнево-золотистой корочки. При этом не забывайте их переворачивать лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Пока кушанье остывает, поставьте на средний огонь небольшую миску с водой (около 750 миллилитров). Когда жидкость начнет бурлить, высыпьте в нее поваренную соль, рубленую свежую или сушеную зелень. На свое усмотрение введите приправы, идеально подойдут базилик, розмарин или майоран. Прокипятите смесь около пяти минут, после отставьте ее охлаждаться.

Тем временем очистите овощи, морковку натрите на некрупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите продукты в разогретый сотейник с маслом и сделайте зажарку. Ингредиенты должны получиться полумягкими и румяными; перемешайте их с ароматным отваром. Кстати, его следует заранее процедить, удалив зелень и специи. Теперь разложите пельмени по глиняным горшочкам и залейте соусом так, чтобы он не доходил до самого верха посуды. Сюда же введите сметану и поставьте изделия в разогретую до 200 градусов духовку. Пельмени, запеченные по этому рецепту, готовятся чуть меньше часа.

Примерно через 40 минут достаньте блюдо и высыпьте в каждый горшочек половину горсти тертого сыра, затем наройте посуду крышками и опять отправьте в печь. Если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, запекайте кушанье открытым. Это лишь еще один из возможных вариантов быстрого и вкусного обеда, однако каждый рецепт — индивидуальное сочетание тех или иных ингредиентов. Так можно приготовить пельмени с томатно-чесночной заправкой, сливочной или, например, грибной. Рекомендуем добавлять приправы, они придают более насыщенный аромат и возбуждают аппетит.

Пельмени «по-домашнему»

Предлагаем запечь в духовке домашние пельмени, приготовленные собственноручно. Для этого можно подобрать рецепт теста на молоке, но мы немного сэкономим, замешав его с добавлением яиц и воды. Для начинки понадобится кусок свежей говядины, однако если хотите получить более сытное и вкусное блюдо, отважьтесь на эксперимент — сделайте «двойной» фарш со свининой или бараниной. В таком случае берите по 250 граммов каждого вида мяса. Особую пикантность кушанью придаст нежный томатный соус.

  • 1/3 столовой ложки соли
  • 180 миллилитров охлажденной кипяченой воды
  • яйцо
  • растительное масло

  • 0,5 килограмма сырой говядины
  • репчатый лук — 400 граммов
  • две щепотки чёрного перца (добавляйте молотый)
  • поваренная соль

  • стакан горячей воды
  • 20 граммов некислой томатной пасты
  • сушеные приправы (мы использовали майоран и базилик)
  • немного соли
  • 15 граммов свежего укропа
  • такое же количество петрушки
  • три зубчика чеснока

Если хотите сделать запеченные пельмени, сначала придется их слепить. Конечно, их можно приобрести в магазине, но это совершенно другой рецепт. К тому же, далеко не всегда продукт, купленный в супермаркете, оказывается качественным. Некоторые производители экономят на доверчивых потребителях, из-за чего последние нередко страдают пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами. Особенно щепетильно следует подходить к покупке, если вы собираетесь приготовить пельмени для своего ребенка. Так что не рекомендуем рисковать.

Чтобы тесто вышло нежным, обязательно просейте муку; затем в центре горки сделайте воронку. Кипяченую воду необходимо охладить, потом растворите в ней поваренную соль и сюда же разбейте яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, а когда добьетесь однородности, вылейте смесь в муку. Собирая ее от краёв к середине, замесите руками плотное тесто. После накройте его чистой марлей и отодвиньте на полчаса для расстойки.

Домашний фарш никогда не сравнится с магазинным, тем более что его приготовление требует совсем немного времени. Нарежьте на некрупные куски мясо и пропустите его через мясорубку или прибегните к помощи специального кухонного комбайна. Затем добавьте порезанный кубиками репчатый лук и еще раз размельчите продукты. Посолите и слегка поперчите начинку на свое усмотрение.

Осталось немного: раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и вырежьте одинаковые кружки обычным граненым стаканом, прикладывая его краями вниз и чуть придавливая. Потом на середину каждого из кружков положите фарш и скрепите края изделий, защипывая их пальцами. Сверните пельмени в форме полумесяца и всыпьте их в подсоленный кипяток, проварив их не дольше трех минут.

Глиняные горшки смажьте растительным маслом и выложите в них пельмени. Теперь нужно приготовить соус: подогрейте воду и растворите в ней томатную пасту. Поставьте жидкость на минимальный огонь, затем введите немного перца, соли и приправ. Добавьте размельченный чеснок и рубленую зелень. Когда соус закипит, полейте им изделия в горшках и отправьте их в духовку. Блюдо готовится не меньше получаса при 200 градусах. Запеченные пельмени — отличный вариант сытного и сочного обеда или ужина. Его можно готовить в любой жаропрочной посуде: стеклянной, глиняной или на противне. Так что выберите рецепт и смело практикуйтесь. Желаем успехов!


Похожие записи:


1. Как готовить печень кролика
2. Пшенная каша в тыкве в духовке
3. Приспособление для жарки курицы в духовке
4. Жюльен с грибами и курицей рецепт
5. Паэлья рецепт классический с курицей



Пельмени в духовке рецепт 🥝 фото

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит! Очень вкусные пельмени по сибирски, но жаль такой рецепт не всем известен.

Пельмени домашние с грибной подливой как на фото

Можно ли запекать пельмени или хинкали в духовке? Да! Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Очень вкусно получается. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке. Печеные пельмени, как делать?

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.

  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.

  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.



Блюда из пельменей в духовке


Часто приходится сталкиваться с проблемой, что же можно приготовить на ужин (обед или завтрак), особенно когда нет ни особого желания тратить много времени и вдаваться в кулинарные изыски, ни нормальных продуктов.
Одной из самых популярных строчек холостяцкого меню являются варенные пельмени, которые, несмотря на простоту готовки, уже давно порядком надоели. Спасибо klyaksina и ananaske , что напомнили о жаренных пельменях, которые ели когда-то семьей.

Пробежавшись по просторам интернета предлагаю на вкус несколько блюд из пельменей. Если вам знакомы другие рецепты - напишите плиз в комментариях.

Пельмени, запеченные со сметаной
Продукты: 500 г пельменей, 100 г сметаны, 70-100 г твердого сыра, зелень и перец красный по вкусу.

Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Пельмени в горшочке
Продукты: пельмени, 50 г печени, 1 луковица, половина моркови, 0,5 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Приготовить пельмени из расчета 10-15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, предварительно поджаренную и нарезанную соломкой, по 2 столовых ложки в каждый горшочек, залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде - соус. Нужно пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (предварительно поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало), грибы, сметана, твердый сыр.
Вариант 2: картофель, мясо (любое, лучше всего бедро индейки), репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки.

Существует два варианта приготовления "царских пельменей".
Вариант первый. Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавить грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные - они ароматнее).
Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Второй вариант. Предварительно отварить картофель. Кусочек мяса нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Разложить по горшочкам. В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками. Разложить по горшочкам. Потушить капусту и снова разложить по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковью и зеленью.
Залить все горшочки горячим бульоном. Немного посолить, добавить перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 40-60 минут добавить в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставить на 10 минут в духовке.
Можно подавать со сметаной.

Пельмени в масле с сыром
Продукты: 200 г пельменей, 15 г сливочного масла, 25 г твердого сыра.

Пельмени отварить до готовности так, как указано на пачке.
Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; поджарить до золотистой корочки.
Выложить на тарелки, отдельно на розетке подать натертый сыр.

Пельмени, запеченные в томатном соусе
Продкуты: 200 г пельменей, 1 ч. ложка масла, 100 г томатного соуса (кетчупа или томатной пасты со специями), немного твердого сыра.

Отварить пельмени до готовности так, как указано на пачке.
Вареные пельмени положить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в духовке под грилем до золотистой корочки.

Быстрые пельмени в овощах
Продукты: пельмени, любые замороженные овощи, растительное масло, соленые огурцы, сыр, соус по вкусу (томатный соус, домашний майонез, кефир с зеленью).

Пакет пельменей варить до готовности. Пакет любых мороженых овощей (лучше морковь с зеленым горошком или стручковой фасолью) выложить на разогретую сковороду с маслом. Готовые пельмени добавить на сковороду к овощам. Обжаривать всё вместе ещё 2 минуты. Выложить на тарелки, полить соусом, выложить сверху нарезанный кружочками соленый огурец, посыпать тертым сыром.

Пельменный салат
Продукты: как для обычных пельменей, т.е. пельменное тесто и фарш, растительное масло, лук, сметана, чеснок.

Пельменное тесто нарезать кубиками и отварить с различными приправами, а мясо обжарить в масле с луком. Все это разложить в глубокие тарелки слоями и полить сметаной с толченым чесноком.
Можно разнообразить сочетание продуктов и соусы!

Пельмени в горшочке с грибами
Продукты: пельмени (или вареники с картофелем и беконом), сушенные грибы, молоко, пельменное тесто.

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать края. Поставить в духовку на 15-20 минут. Следить за готовностью.
Можно приготовить блюдо в микроволновой печи. В этом случае горшочек закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2 минуты.

Пельмени в горшочке с грибами - 2
Продукты: пельмени, морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны, лавровый лист, грибные кубики (или заранее приготовленный грибной бульон из свежих, замороженных или сушеных грибов), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.

Обжарить на масле (смесь растительного и сливочного) морковь, лук, грибы (можно замороженные). Разложить по горшочкам. В каждый горшочек - по 10 шт пельменей, лавровый лист. Залить горячим грибным бульоном (можно из кубиков). Около часа томить в духовке.

Уха с пельменями из рыбы
Продукты: пельменное тесто, 400 мл рыбного бульона, зелень по вкусу, 0,5 кг рыбы, 1 луковица, морская соль, перец черный (молотый).

Приготовить тесто так, как указано в рецепте.
Через 30 минут раскатать тесто слоем толщиной 2-3 см.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша слепить пельмени, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить рыбным бульоном и посыпать зеленью.

Рыбный бульон с пельменями
Продукты: пельменное тесто, 0,5 кг любой рыбки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.

Приготовьте тесто так, как указано в рецепте.
Приготовление фарша. Рыбу разделать на филе, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду. Тщательно перемешать.
На тесто разложить шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Слепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранить до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).
В суповую тарелку выложить пельмени, налить бульон и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Бульон с пельменями
Продукты: пельмени, готовый бульон (куриный или говяжий), зелень по вкусу, соль.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия. Затем вынуть их шумовкой, положить на блюдо или на тарелки, полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Есть и другой вариант этого блюда: варить пельмени уже в готовом бульоне. Тогда блюдо получается очень ароматным.

Пельмени в горшочке со сметаной
Продукты: 500 г пельменей, сливочное масло (1 ч. ложка на 1 горшочек), стакан сметаны (на 1 горшочек).

Пельмени отварить до полуготовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности в духовке (сначала под крышкой, затем крышку убрать и поставить горшочки под гриль, чтобы сметанка зарумянилась!)

Пельмени, запеченные в духовке
Продукты: пачка пельменей, сметана (можно заменить домашним майонезом), сливочное масло, сыр твердых сортов, зелень по вкусу.

Отварить пельмени до полуготовности.
Обжарить на сливочном масле. Положить их на противень. Полить сверху сметаной или домашним майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до золотистой корочки.

Пельменный суп
Продукты: пельмени, 2 бульонных кубика (либо заранее приготовленный бульон из бедра индейки, кусочка говядины на косточке, кусочка свинины и корня петрушки), мясное ассорти в желе, 1-2 яйца.

В кипящую воду бросить 2 измельченных бульонных кубика (или в готовый бульон), 20-25 шт. пельменей, 2 см мясного ассорти в желе (обычно продается в форме колбаски диаметром в 8-9 см), 1-2 сырых взбитых яйца тонкой струйкой. Хорошенько перемешиваем. Варим пельмени согласно инструкции на упаковке.
К готовым пельменям вможно подать томатный соус или майонез.

Пельмени в омлете
Продукты: пельмени 100 г, яйца 2-3 шт., молоко 20 г, соль 3 г, масло топленое для жарки 15 г, масло сливочное для поливки 10 г.

Вареные сибирские пельмени завернуть в обжаренный до полуготовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом.

Жаркое из картофеля с пельменями
Продукты: пельмени, 250 г курдючного сала (или хлопкового масла), 1 кг картофеля, 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, кислое молоко, соль, специи.

В глубокой сковороде растопить баранье сало и, не вынимая шкварок, пережарить лук, положить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарить, изредка перемешивая. Затем положить сырые пельмени. Посолить, посыпать специями, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 15 мин. Через каждые 5 мин необходимо перемешивать содержимое сковороды. Перед подачей на стол жаркое посыпать мелко нашинкованным луком. Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать кинзой, зеленым луком, заправить кислым молоком.

.
.
.


Читайте также:


1. Жареная картошка с тыквой рецепт
2. Свинина в луковой шелухе в домашних условиях
3. Куриное суфле рецепт в духовке
4. Бифстроганы из свинины рецепт классический
5. Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге



Как вкусно запечь пельмени в духовке


Содержание статьи

  • Как вкусно запечь пельмени в духовке
  • Как запекать пельмени в духовке
  • Ленивые пельмени в овощном соусе

Особенности запекания

Чтобы пельмени получились вкусными, важно не пересушить их. В емкость для запекания нужно добавить бульон, сметану или молочный соус, а сверху прикрыть блюдо крышкой, фольгой или лепешкой из теста. Используйте любые пельмени - домашние или покупные. Очень вкусным получается блюдо-ассорти, в котором запекаются пельмени из разных сортов мяса - например, бараньи, свиные и говяжьи.

Интересных вкусовых нюансов можно добиться, используя разнообразные приправы: пряные травы, смесь перцев, порошок карри. Вкусны и блюда с добавлением овощей или грибов. На праздничный стол стоит подать пельмени, приготовленные в порционных горшочках. Для семейного обеда подойдет блюдо, приготовленное в большой огнеупорной форме.

Несколько вкусных рецептов

Попробуйте одно из самых популярных блюд в ресторанах русской кухни - пельмени, запеченные с грибами в сметанном соусе. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, например, опята или лисички.

Вам понадобится:
- 500 г пельменей с фаршем из смеси свинины и говядины;
- 250 г сметаны;
- 300 г замороженных шампиньонов ломтиками;
- пучок петрушки;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 100 г неострого сыра;
- растительное масло для смазки.

Порционные горшочки смажьте растительным маслом. Отварите пельмени до полуготовности и выложите в горшочки так, чтобы они заполнили половину емкости. Поверх разложите грибы и залейте сметаной, смешанной с солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Закройте горшки крышками и поместите в духовку, разогретую до 200оС, на 45 минут.

Извлеките горшочки из духовки и в каждый всыпьте натертый сыр. Снова поставьте емкости в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте запеченные пельмени прямо в горшочках. По желанию посыпьте каждую порцию свежемолотым черным перцем.

Не менее вкусное блюдо - пельмени с овощами. Овощной набор можно варьировать по вкусу.

Вам понадобится:
- 500 г пельменей;
- 300 г сметаны;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г зеленого горошка;
- соль;
- душистый перец горошком;
- растительное масло для жарки;
- упаковка готового слоеного теста.

Морковь и лук почистите. Натрите морковь на терке, лук тонко нашинкуйте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета и разложите их по порционным глиняным горшочкам. В отдельной сковороде потушите замороженную фасоль и горошек до полуготовности. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сварите пельмени.

Выложите на морковно-луковую подушку пельмени, сверху добавьте фасоль и горошек. Залейте все сметаной, смешанной с солью. Бросьте в горшочки по паре горошин душистого перца и закройте емкости квадратами слоеного теста, сформировав из него крышку. Поставьте горшочки в разогретую до 200оС духовку на полчаса. Есть пельмени нужно вместе с крышкой из теста, которая получается очень вкусной.



Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусная запеканка из пельменей в духовке Ленивая жена

Сегодня у нас на столе появится необычное, но очень вкусное блюдо — запеканка из пельменей в духовке. Такая оригинальная пельменная запеканка известна под названием Ленивая жена. Запеченные пельмени под сливочным соусом и на луковой подушке очень сочные и вкусные получаются. Приготовление блюда можно разбить на этапы, так как допускается использовать ранее приготовленные и замороженные домашние пельмени или покупные. Но можно сделать такую запеканку с сыром на луковой подушке и из свежеприготовленных пельмешек. Как запечь оригинальное блюдо демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

  • 50 штук (500-520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190°С.

Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

Сливочный соус для запеканки из пельменей

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Как сделать запеканку из пельменей на луковой подушке

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом.

Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут.

Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10-12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол. Угощайтесь!

Надеюсь, что мой ленивая, но очень вкусная запеканка из пельменей в духовке приживется и в вашем меню. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.