Блюда из стейка индейки

Стейк из индейки рецепты приготовления


Стейки из индейки — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке, есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с. Читайте еще: Тефтели в томате рецепты с фото.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
  • филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки:

  1. Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
  2. Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
  3. Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
    Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
  4. Маринуем
  5. Оставляем мариноваться
  6. Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
  7. Выкладываем на сковороду
  8. Переворачиваем
  9. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.Накрываем крышкой
  10. Стейк из индейки готов, пора к столу.
  11. Стейк готов
  12. Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
  13. Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
  14. Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Стейк из индейки на сковороде

Данный рецепт прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом, но не желающих при этом отказываться от мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый красный — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • карри (порошок) — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть индейки промыть проточной водой, убрать пленки и нарезать на стейки.
  2. Смешать вместе все специи, натереть ими мясо и оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку.
  3. Сковороду (желательно с толстым дном) нагреть со смесью сливочного и оливкового масел (последнее можно заменить растительным, кому как больше нравится).
  4. Стейки уложить в разогретую сковороду. Жарить 5 минут, не закрывая крышкой, периодически переворачивая.
  5. Закрыть сковороду крышкой, до минимума уменьшить огонь, и готовить, таким образом, ещё 3 – 4 минуты. Выключить огонь, сковороду закрыть фольгой и дать стейкам несколько минут дойти до готовности.

Стейки из индейки с луком и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • сметана — 100 гр. (сливки);
  • лук — 1 луковица;
  • зелень (укроп, петрушка или любая другая на выбор);
  • соль;
  • масло растительное (жир или топленое сливочное) — для жарки;
  • приправы — по вкусу;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть, нарезать на стейки. В толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, не доводя до кипения масла, выложить туда стейки и жарить по пять минут с каждой стороны с открытой крышкой.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, когда мясо будет готово, вместо него выложить на сковороду лук, подсолить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем добавить в сковородку 100 гр. сметаны или сливок, долить стакан воды, перемешать и дать пять минут прокипеть. Подсолить, добавить измельчённую зелень, ещё раз перемешать, через две минуты снять с огня и залить полученной смесью готовые стейки.
  4. Подавать к столу с овощным гарниром.

Стейки из индейки в овсяных хлопьях

Маринад ещё больше смягчит и без того нежное мясо индейки перед жаркой, а обжаренные овсяные хлопья создадут на стейках хрустящую и аппетитную корочку, мясо под которой получиться очень сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные — для панировки;
  • соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарезать на стейки и слегка отбить.
  2. Репчатый лук натереть на крупной терке и смешать с яйцом, мукой, майонезом и столовой ложкой растительного масла. Добавить перца и посолить.
  3. Приготовленной смесью залить стейки из индейки. Тщательно всё перемешать руками, чтобы они были промазаны со всех сторон, и на один час оставить мариноваться.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Стейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 30 мл масла раст.;
  • пару щепоток тимьяна;
  • пара долек чеснока;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление:

  1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
  2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
  3. Промыть индейку, подсушить стейки.
  4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Прогреть до 230 градусов духовку.
  6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
  7. Запекать полчаса.
  8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты:

  • 1 неполная ложка горчицы;
  • долька чеснока (можно больше);
  • 2 стейка;
  • ложка масла;
  • 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
  2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
  3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
  4. Выкладываем в смазанную форму.
  5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
  6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
  7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 700 г картофеля;
  • ложечка горчицы;
  • три полные ложки майонеза;
  • пара головок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
  2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
  3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
  6. Выложить картофель, разровнять слой.
  7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
  8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
  9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 3 шампиньона;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, майонез;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
  2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
  3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
  4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
  5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
  6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
  7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
  8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
  9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты:

  • 600 г индейки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г мягкого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
  2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
  3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
  4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
  5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
  6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты:

  • 4-5 стейков;
  • 500 г лука;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большой перец;
  • 3 ложки уксуса;
  • любые приправы;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
  2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
  3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
  4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
  5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
  6. Теперь сверху раскладываем индейку.
  7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
  8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
  9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
  10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны. Читайте еще: Скумбрия горячего копчения рецепты.

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
  • 1 ст. л. без горки жидкого меда;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
  2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
  3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
  4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
  5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
  6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.


Похожие записи:


1. Свинина куском в духовке в фольге
2. Запеченная говядина в духовке большим куском
3. Курица в духовке в соусе
4. Сырники для кормящей мамы рецепты в духовке
5. Шампиньоны с курицей в сметане на сковороде



Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Из диетического мяса индейки можно приготовить огромное количество блюд: котлеты и супы, жаркое и холодец, паштеты и бульоны. А если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде или в духовке, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Естественно, вкусный стейк из грудки или филе индейки, какими бы ни были рецепты, получится только в случае, если для его приготовления вы выбрали свежее качественное мясо. Хорошее индюшиное мясо должно быть красноватого цвета и без характерных вмятин, которые остаются после надавливания пальцем.
  • Вкусовое разнообразие и пикантность мясным блюдам чаще всего придет маринад, поэтому внимательно подойдите к выбору его основы – в нашем случае это соевый соус. Отдайте предпочтение натуральному продукту, не содержащему красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки на сковороде

  1. Сначала нужно приготовить маринад, ведь именно от него будут зависеть вкусовые качества будущих стейков. Для маринада в глубокой посуде смешайте оливковое масло и соевый соус.

Добавьте измельченный укроп, молотый перец и, если хотите, соль, но не переусердствуйте, ведь соевый соус соленый сам по себе.

  • Нарежьте индюшиное мясо на стейки толщиной около двух сантиметров.
  • В процессе постарайтесь удалить все ненужные пленочки с мяса – аппетитности будущему блюду они не прибавят. Готовые кусочки слегка отбейте кухонным молоточком.

    Погрузите стейки в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Обжарьте промаринованные стейки на сковороде по 5 минут с каждой стороны – этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось изнутри, а на его поверхности образовался аппетитный румянец.
  • Кстати, если вы обжариваете стейки на сковороде с антипригарным покрытием, можете попробовать не наливать растительное масло на сковороду, ведь оно уже присутствует в маринаде.
  • Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки в духовке

    Индюшиное мясо само по себе очень полезно, однако, если вы хотите усилить диетический эффект, приготовьте его в духовке.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 700 г;
    • апельсин – 2 штуки;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу.

    1. Разрежьте апельсины и выжмите из них сок: можете при помощи ручной соковыжималки, а можете просто руками при помощи обычного ситечка.
    2. К свежевыжатому соку добавьте соевый соус
    3. Натертый на мелкой терке зубчик чеснока и ваши любимые специи.
    4. Хорошенько перемешайте маринад и обязательно попробуйте его на соль.
    5. Поместите филе индейки, предварительно разрезанное на стейки, в маринад на 30 минут.

  • Замаринованное филе переложите в форму для запекания и полейте оставшимся маринадом.
  • Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.
  • Минут за 10 до окончательной готовности снимите фольгу, чтобы стейки зарумянились.
  • Секреты приготовления стейков

    • Настоящий стейк не должен быть тоньше двух сантиметров, иначе он получится суховатым.
    • Если вы готовите стейк на сковороде, делайте это на сильном огне: таким образом влага не успеет испариться из мяса, и оно останется сочным.
    • Выбирайте сковородку с толстым дном, на ней ваши стейки прожарятся более равномерно.

    С чем подают такие стейки?

    Лучше всего насладиться вкусом индюшиного стейка поможет легкий салат или ассорти из свежих овощей. На домашнем обеде его можно подать и с любым традиционным гарниром: пюре, рисом или макаронами.



    Как приготовить стейк из индейки с косточкой — рецепты и важные рекомендации


    Почему индейка?

    Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. Птица хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

    Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

    Общие рекомендации по готовке

    Готовить индейку на косточке можно в духовке или на сковороде. Для достижения нужного эффекта можно воспользоваться одновременно двумя способами, тогда мясо не потеряет сок и получится нежным.

    Не отбивайте индюшатину, мы же не хотим отбивную, нам нужен настоящий стейк. Рекомендуется слегка, всего пару раз ударить молотком с двух сторон, чтобы придать куску идеальную форму и сделать стейк чуть мягче.

    Рецептов индейки на косточке несколько. Рассмотрим самые популярные из них.

    Стейк из индейки на косточке (смешанный способ приготовления)

    Это как раз тот случай, когда готовим мясо сначала на сковороде, а затем в духовке. Ингредиенты, входящие в состав:

    • индейка;
    • лук, чеснок;
    • перец, соль, растительное масло.

    Сначала нужно посолить и поперчить куски индюшатины на косточке, оставляем их на несколько минут и занимаемся луком и чесноком. Овощи порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В это время замаринуется мясо индейки. Прожариваем стейки на сковороде с ребристым дном с двух сторон, пока они не покроются поджаристой, аппетитной коркой. Затем укладываем куски и овощи в посуду с высокими бортами, добавляем полстакана воды и ставим на 20 минут в духовку, поддерживая температуру 180 градусов.

    Таким образом, мясо сохраняет нежность, становится сочным и очень вкусным.

    Индюшатина с косточкой на сковороде

    Классический стейк из индюшатины готовится из голени птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

    • стейк из индюшатины;
    • соль, перец, специи.

    Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

    Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

    Стейк из индейки на кости в духовке

    Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

    • индюшатина;
    • томаты;
    • растительное масло, специи.

    Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

    Соус к индейке

    К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

    Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

    Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

    Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.


    Читайте также:


    1. Ветчина это свинина или говядина
    2. Панини с курицей
    3. Как приготовить баклажаны в духовке
    4. Рулет мясной из свинины запеченный в духовке
    5. Приготовление рыбы в духовке в фольге



    Как приготовить стейк из индейки в духовке


    Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе

    Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

    1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
    2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
    3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
    4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
    5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

    Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

    Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

    Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

    • стейки – 2 шт.;
    • растительное масло – 30 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • тимьян – 15 г;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
    2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
    3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

    Подавайте блюдо к столу горячим.

    Стейк из индейки в духовке с сыром

    Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

    • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 180 г;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • сладкая паприка и соль – по вкусу.

    1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
    2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
    3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
    4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
    5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

    Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

    Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.



    Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы

    Потрясающими диетическими свойствами наряду с изумительными гастрономическими качествами обладает индейка, рецепты приготовления блюд из которой представлены в данном материале. Удивительное сочетание пользы и вкуса позволяет использовать данный вид мяса как в обыденном повседневном, так и в диетическом и детском меню.

    Как приготовить индейку?

    Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить индейку, или кулинарный опыт в этой области невелик, ознакомившись с описанными рецептурами, вы сможете расширить познания, в значительной мере разнообразить свое питание и сделать его более полезным. Среди ассортимента блюд стоит обратить внимание на те, которые позволяют сохранить природную сочность мяса, приумножить ее и подчеркнуть тонкий вкус продукта.

    Рубленные котлеты из индейки

    Чтобы получить отменный результат можно сделать вкусные и нежные рубленные котлеты из индейки в духовке. Придаст дополнительного шарма и приумножит ценные качества продукта свежая мякоть тыквы, вмешанная в фарш, а особая подготовка мяса путем нарезки мелкими кусочками вместо обработки мясорубкой сделает изделия сочнее и оригинальнее.

    • филе индейки – 500 г;
    • мякоть тыквы – 200 г;
    • лук – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сухари для панировки – 100 г;
    • приправы, соль, зелень.

    1. Мясо нарезают кубиками по 5 мм.
    2. Добавляют перетертую на мелкой терке мякоть тыквы, лук, зелень, яйцо.
    3. Подсаливают массу, бросают специи, сухари и вымешивают.
    4. Оформляют котлеты и выкладывают их в форму.
    5. Смазывают заготовки маслом и запекают при 185 градусах 20 минут под фольгой и еще такое же время без нее.

    Бефстроганов из индейки

    Классическая вариация русского кушанья предполагает использование говядины. Но вкусовые качества блюда не потеряются, а его ценные и питательные свойства напротив приумножатся, если подменить основу и сделать ее из мяса птицы. Индейка в сливочном соусе с томатом, оформленная на манер бефстроганов, удается просто божественно вкусной, сочной и нежной.

    • филе индейки – 500 г;
    • вода – 550 мл;
    • лук, морковь – по 80 г;
    • жирные сливки – 120 мл;
    • паста томатная – 75 г;
    • масло – 100 мл;
    • мука – 60 г;
    • специи, соль, зелень.

    1. Мясо разрезают поперек волокон пластами толщиной 1 см.
    2. Отбивают каждый, солят и сдабривают специями.
    3. Шинкуют ломти соломкой, панируют ее в муке и обжаривают порциями в жиру.
    4. Перекладывают брусочки в сотейник, вливают кипяток и варят минут 20.
    5. Пассеруют на жиру луково-морковную массу, добавляют томат и сливки, подсаливают соус и сдабривают приправами.
    6. Перекладывают содержимое сковороды в сотейник и томят еще 10 минут.

    Стейк из индейки

    Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку на сковороде, обратите внимание на данный рецепт. Результатом его реализации будут румяные, аппетитные медальоны из индейки, сочность которых достигается за счет правильной термической обработки мяса и удачного маринада. Готовое яство удается по вкусу ничуть не хуже чем аутентичные стейки из той же говядины, а его преимущество – нежная мягкая текстура и легкость.

    • филе индейки – 500 г;
    • топленое и оливковое масло – по 40 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • острый перец, паприка, карри – по 5 г;
    • смесь перцев и соль.

    1. Филе индейки нарезают поперек волокон медальонами толщиной 2 см.
    2. Натирают ломти смесью лимонного сока, масла, перца, карри, паприки, подсаливают и дают минут 30 пропитаться.
    3. На прогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выкладывают медальоны и жарят 7 минут, перевернув три раза.
    4. Далее готовят стейки еще 3 минуты под крышкой на малом жаре и на 5 минут оставляют кушанье под фольгой.

    Холодец из индейки

    Нежный, мягкий, диетический и одновременно наваристый удается холодец из индейки в мультиварке. Преимущество рецепта в том, что не нужно контролировать интенсивность огня и кипения. Выбрав на панели устройства режим «Тушение» и установив таймер на шесть часов, можно без опасения оставлять кушанье для самостоятельной варки.

    • мясо индейки – 1,5-1,7 кг;
    • вода – 550 мл;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 200 г;
    • горошины перца, лавр, соль.

    1. Мясо промывают, закладывают с овощами в емкость мультиустройства, бросают приправы и доливают воду до верхней отметки.
    2. Настраивают прибор на соответствующий режим и варят яство до сигнала, посолив его в процессе.
    3. Осталось разложить мясо по формам, залить бульоном и дать застыть.

    Рулет из индейки

    Удивительно гармонично сочетается индейка с грибами, а особенно эффектно и оригинально такая гастрономическая комбинация проявляется при приготовлении рулета из мяса птицы. Подойдет для этого как филе грудки, так и мякоть из бедер, которую нужно разрезать на ломти толщиной 2 см и отбить их между двумя отрезами пленки.

    • филе индейки – 1,2 кг;
    • грибы – 600 г;
    • лук – 150 г;
    • петрушка – пучок;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • специи, соль.

    1. Ломти индейки выкладывают на пленку внахлест, подсаливают, сдабривают специями, чесночком, майонезом и оставляют минут на 30.
    2. Жарят лук и грибы до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    3. Выкладывают поджарку на мясо.
    4. Оформляют рулет, стягивают его шпагатом, смазывают маслом и укладывают в форму.
    5. Прикрывают рулет фольгой и отправляют на 50 минут в духовку, прогретую до 185 градусов.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Для тех, кто не знает, что приготовить из фарша индейки кроме привычных котлет, стоит обратить внимание на описанный ниже вариант. Наваристый, но легкий супчик с индюшиными фрикадельками станет отличным горячим к обеду. Дополнить кушанье можно традиционно картошкой и луково-морковной поджаркой, а также добавить вермишель или рис.

    • индюшиный фарш – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук, морковь – по 100 г;
    • картофель – 500 г;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • вермишель – 100 г;
    • масло растительное – 35 мл;
    • специи, зелень, соль.

    1. Фарш смешивают с яйцом, чесноком, подсаливают, перчат.
    2. Воду (2 л) доводят до кипения и закладывают в нее кубики картофеля и небольшие круглые фрикадельки из фарша.
    3. Через 10 минут добавляют поджарку из лука и моркови, подсаливают кушанье, сдабривают пряностями и специями, бросают вермишель и варят еще несколько минут до готовности, добавив зелень.

    Гуляш из индейки

    Далее вы узнаете, что можно приготовить из индейки на гарнир с подливкой. Это, пожалуй, самый простой способ использования индейки для оформления блюд, позволяющий в любом случае получить сочный результат. Тушеная индейка в соусе всегда удается нежной, мягкой и потрясающе вкусной без лишних хлопот и временных затрат.

    • мякоть индейки – 500 г;
    • вода – 250 мл;
    • лук, морковь – по 100 г;
    • чесночный зубец – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • паста томатная – 100 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 20 г;
    • специи, соль, сахар, зелень.

    1. Мясо нарезают брусочками или кубиками и подрумянивают немного на масле.
    2. Отдельно готовят поджарку из лука и моркови, добавляют разведенную в воде пасту, сметану, муку, все желаемые специи и подсаливают массу по вкусу.
    3. Припускают содержимое под крышкой в течение тридцати-сорока минут.
    4. Добавляют чеснок, свежую зелень и дают десять минут настояться.