Блюда из свинины быстро и вкусно простые

Блюда из свинины, ТОП-6 вкуснейших рецептов…


Дата: 2016-12-30 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Блюда из свинины, пожалуй больше всего пользуются спросом, для приготовления на праздничные столы. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что свинину не кушают повседневно. Кушают, да и как ее не кушать? Свинина же, само по себе очень мягкое мясо, поэтому в приготовленном виде всегда получается сочное и нежное.

Блюда из свинины готовят по разному, жарят, запекают (в рукавах, в жаровнях, на противнях, на шампурах и т. д.), целым куском, мелко нарезанное, пластами, в фольге и без нее…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Одним словом, рецептов из свинины существует великое множество, и я ни сколечко не сомневаюсь, что все рецепты хороши и вкусны по своему. Сегодня, и я решила внести свою лепту, добавить несколько проверенных мной блюд из свинины.

Все представленные мной рецепты, просты в приготовлении, а использовать их можно, как на каждый день, так и на праздничный стол. Гарнир к блюдам из свинины, тоже может быть абсолютно любым. У кого какие предпочтения и вкусы. Давайте уже смотреть, какие нам понадобятся продукты, для каждого блюда в отдельности.

Блюда из свинины в духовке

Ребрышки свиные запеченные в духовке

Ребрышки свиные запеченные в духовке — это очень простое блюдо из свинины. Весь вкус мяса здесь заключается в маринаде. Мариновать ребрышки желательно целую ночь, тогда со вкусом Вы точно не прогадаете.

Используемые продукты:

Для маринада:

  • растительное масло — 50 мл.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • вода — 10 мл.,
  • соль, паприка, хмели-сунели — по вкусу,
  • лавровый лист, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Ребра хорошо промыть, разрезать по несколько штук (3-4), кому как нравится.

Для маринада, берем миску (блюдо), складываем туда все ингредиенты. Репчатый лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, чеснок можно вместе с луком. Добавить все в маринад, перемешать.

Готовым маринадом обмазать ребрышки со всех сторон. Сложить ребра можно в это же блюдо, в котором был маринад. Маринуем, как я уже говорила целую ночь, но уж если у Вас нет столько времени, тогда не менее 3-х часов.

Разогреваем духовку до 220 градусов, запекаем ребрышки в течении 30-40 минут до красивой, румяной корочки. Вот в принципе и весь процесс, поджаристые, вкуснющие ребрышки готовы. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно после приготовления!

Рецепт буженины в фольге

Буженина готовится тоже достаточно просто и больших секретов тут нет. Хотите свининку целым куском, приготовьте буженину, будет очень аппетитно и вкусно.

Используемые продукты:

  • свинина (шейная часть) — 1 кг.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • перец красный молотый — 1 ч. л.,
  • перец черный горошком — 10 шт.,
  • вода — 1 л.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить буженину в фольге:

Сначала приготовим маринад: Берем кастрюльку выливаем туда литр воды, добавляем все специи, соль, лавровый лист. Можете еще добавить свои любимые специи, если они у Вас есть. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5, выключаем и полностью остужаем.

Кусок свинины моем и опускаем в холодный маринад. Выносим в прохладное место или ставим в холодильник. Мариновать свинину рекомендуется от 3 до 24 часов.

Наша свининка замариновалась, достаем, натираем еще смесью перцев, травами по своему желанию. Можно сделать прорези ножом в мясо и нашпиговать пластинами чеснока. Но, это по Вашему желанию, кто любит вкус чеснока.

Теперь берем форму, застилаем ее фольгой так, чтобы хватило завернуть Ваш кусок свинины. Кладем мясо, заворачиваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течении часа.

Смотрите по своей духовке, кому-то часа хватает, а кому-то 1.20 потребуется. Если хотите зарумянить свою буженину, тогда разверните фольгу и запеките минут 10-15. Проверить готовность мяса, можно с помощью ножа. Проткните аккуратно, если нож легко режет, значит свининка готова.

Вот в принципе и вся готовка. Мясо запеклось, вынимайте на стол и угощайтесь. Самый долгий процесс — это маринование мяса. Но без этого никуда. От маринада зависит, будет у Вас мясо вкусное или нет.

Нежные отбивные из свинины

Эти отбивные из свинины, действительно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными, да еще и со сливочным вкусом. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • перец молотый черный — 0, 5 ч. л.,
  • растительное масло для жарки, зелень.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить с обоих сторон.

Берем тарелку, высыпаем туда соль, перец, сахар, перемешиваем. Затем влажной рукой обмазываем каждый отбитый кусок свинины этой смесью. Берем другую тарелку складываем туда все подготовленные отбивные, заливаем молоком.

Держим отбивные в молоке минимум час, желательно пару часов, иногда отбивные в молоке переворачиваем.

Снова берем миски, две штуки. В одну разбиваем яйца, слегка взбиваем с солью и перцем. В другую высыпаем муку.

На сковороде разогреваем масло. Берем отбивную, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и на сковороду, обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Подаем посыпав зеленью. Рекомендую, очень вкусно!

Свинина по-особому

Свинину по-особому приготовить совсем не сложно, а рецепт потрясающий. Когда я приготовила его в первый раз, все сразу же влюбились в это мясо. И теперь готовлю его по праздникам, да в принципе и не только. Попробуйте и Вы!

Используемые продукты:

  • свинина — 800 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • сливки 20% — 100 гр.,

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Как приготовить свинину по-особому:

Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1-1, 2 см. Для маринада все компоненты смешать, замариновать в нем свинину, где-то 2-3 часа.

Берем сковороду, разогреваем ее, и на сухой обжариваем свинину с каждой стороны по 1-2 минуты. Делаем такой легкий припек для мяса.

Теперь нужно взять форму для запекания, на дно формы выложить очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. На лук кладем кусочки свинины с припеком, поливаем чуть-чуть маринадом. Прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Время вышло, достаем форму, снимаем фольгу, на мясо раскладываем порезанный кружочками помидор, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу (если Вам это нужно). И ставим в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки.

Вот и весь секрет свинины по-особому. Достаем, из духовки, а подаем на стол с любым гарниром или с овощами. Угощайтесь!

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Эта свининка для любителей остренького. Хотя, если вместо острого перца положить например, болгарский сладкий перец, то будет даже очень ничего, и для остальных. Так что, хозяюшки, экспериментируйте…

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • помидоры (крупный) — 1 шт.,
  • сыр — 250-300 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • острый перец (свежий) — 1 шт.,
  • соль, смесь перцев — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить острую свинину с сыром и грибами в духовке:

Если у Вас свинина целым куском, тогда разрезаем ее пополам и у нас получаются такие два увесистых куска. Натираем из солью и смесью перцев.

Берем форму для запекания (противень), застилаем фольгой полностью, да чтобы фольга еще была с краев с запасом. Это потом мы будем прикрывать ей мясо. Фольгу смазать небольшим количеством масла растительного.

Уложить куски свинины на фольгу. Очистить чеснок, нарезать пластинками. Ножом на мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Так нужно сделать с обоими кусками свинины.

Помытый помидор нарезать кружочками, уложить на мясо. Рядом на фольгу положить несколько долек шампиньонов. Остальные шампиньоны натереть на крупной терке. Туда же к шампиньонам натираем сыр, мелко режем перец. Кладем майонез, все смешиваем.

Осталось уложить нашу начинку на подготовленные куски свинины, красиво так, чтобы ничего не съезжало. Затем прикрываем фольгой, которую оставляли в запас, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Наша свинина с сыром и грибами готова. Осталось только выложить на тарелку, красиво украсить и подать с гарниром. А с каким, решайте сами, дорогие хозяюшки! Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Свинина под сыром

Тоже очень хороший и вкусный рецепт. Свинину здесь готовить будем не как обычно — кусками, а резаную. Но, поверьте от этого вкус блюда нисколько не ухудшается. Главное его можно использовать повседневно и у Вас всегда будет сытный, вкусный и быстрый ужин. Попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина — 350 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.,
  • сыр — 50-70 гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свинину под сыром:

Овощи помыть, почистить. Лук и чеснок нарезать крупно, вдоль. Перец сначала вдоль, затем пополам. Свинину нарезать небольшими, тонкими брусочками.

Берем сковороду, нагреваем на сильном огне, вливаем масло, бросаем туда лук, чеснок. Огонь убавляем до среднего, обжариваем лук до мягкого состояния, чтобы слегка зажарился.

Лук дошел до мягкого состояния, бросаем перец, обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне. Овощи в сковороде раздвигаем, освобождаем серединку. Выкладываем туда свинину, солим, перчим по своему вкусу, жарим минуты 3-5, чтобы поджарилось.

Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны также в течении 3-5 минут. Затем овощи и свинину перемешать, жарить еще 3-5 минут, помешивая.

Все, огонь выключаем. Берем терку и прямо на мясо с овощами, терем сыр на крупной терке. Подождем, чтобы сыр расплавился, можно прикрыть крышкой. А затем выкладываем на тарелочки и подаем на стол. Очень быстро, очень вкусно, и как ни странно, очень сытно. Гарнир на Ваш вкус.

Вот несколько рецептов блюд из свинины, я для Вас, дорогие хозяюшки подобрала. Надеюсь они придутся Вам по вкусу. И Вы, непременно воспользуетесь каким-нибудь моим рецептом. Как я уже говорила выше, использовать все эти блюда из свинины можно, как повседневно, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Свинина жаренная на сковородке
2. Гратен с курицей и картошкой
3. Макароны под сыром в духовке
4. Свинина в горшочках в духовке
5. Блюда из жареной говядины



Блюда из свинины: 9 лучших рецептов для всех

Мясоеды вряд ли могут понять вегетарианцев, которые категорически отказываются от употребления мяса и запрещают своим детям есть мясные продукты. Ведь в мясе, в том числе и в свинине, содержатся незаменимые аминокислоты, влияющие на формирование нервной системы и умственные способности.

Свинина, правда, дикая появилась на столе людей еще в каменном веке. Длительное время свиное мясо являлось единственным для бедных крестьян Европы. Свиньи неприхотливы в уходе, не требуют столько внимания, как коровы. Согласно последних данных в мире, насчитывается до 500 миллионов голов свиней. Фактически это удовлетворяет потребность в свинине каждого десятого жителя Земли.

В иудаизме и мусульманстве употребление свинины запрещено по религиозным убеждениям. Индусы наоборот выбирают свинину, так как корова в Индии – священное животное. В христианском мире в Библии нет прямого запрета на свинину, как нет и разрешения.

По содержанию белков, жиров и углеводов больше всего белков - 19,4 г.
Несмотря на то, что мясо может стать источником заражения ленточной глистной инвазией, к салу это не относится. Точно такой же миф, что сало отрицательно влияет на вес. Если не увлекаться мясом и салом, тогда и лишние килограммы не появятся. Суточная норма свинины порядка 200 граммов.

Если в доме есть свинина, то вопросов намного меньше по приготовлению блюд, чем когда ее нет. От пирожков и пирогов с мясом, до шашлыков и различных салатов с добавлением свинины – рецепты на любой вкус и кошелек.

1. Шашлык из свинины

Самое любимое блюдо на природе с дымком и в хорошей компании.
Рецептов маринадов мяса, как и какую часть взять на шашлык, множество. Так как шашлык не терпит женских рук и готовит его мужчина, то самые жаркие споры разворачиваются среди сильной половины, как лучше его приготовить.

Наиболее простой вариант приготовления шашлыка это 3 кг свинины, 1,5 кг лука, соль по вкусу, специи на любителя, лавровый лист. Никаких майонезов, минералок, кефиров и сметанных соусов. Чем проще, тем лучше. Покупается шейкая часть, она наиболее нежная и сочная. Нарезается небольшими квадратными кусочками. Лук режется мелко. В большое эмалированное ведро или таз поместить мясо, лук и соль. Помять руками, чтобы лук пустил сок. Через час нужно снова руками перемешать мясо с луком, попробовать на соль, если надо, то еще досолить.
Перед тем как начинать нанизывать мясо на шампуры для жарки, к мясу добавить сырое куриное яйцо. Когда мясо будет жариться, то на его поверхности образуется корочка, она обеспечит сохранение сочности.

2. Свиные отбивные с сыром и дольками ананаса

Из продуктов понадобится: 700 г корейки, одна банка консервированных ананасов, твердый сыр 100 г, сметана 3 ст. л., соль и перец, растительное масло для жарки.

Готовим: свинину нарезаем тонкими кусочками толщиной по 1 см., солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем молоточком с двух сторон. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Одну сторону смазываем сметаной и сверху кладем кусочек ананаса, на него натертый сыр. Закрываем крышкой сковородку и на медленном огне даем расплавиться сыру минут 10.

3. Свинина под шубой

Любимый многими салат «селедка под шубой», получил несколько иную интерпретацию, и в шубу теперь будем одевать свинину.

Из продуктов используем: мясо свинины 1 кг, лук и картофель – по 2 шт., помидоры – 4 шт., твердый сыр – 100 г, соль.
Это блюдо что-то среднее между мясом по-французски и запеканкой из мяса.

Приготовление: мясо нарезаем полосками, как на отбивные, и отбиваем с двух сторон. После этого нарезаем кубиками. Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами. Помидоры и картофель режем квадратиками. На противень выкладываем слоями: мясо, лук, помидоры, картофель. Посолить и сверху хорошо посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой или фольгой и запечь 30 минут в духовке.

4. Мясные рулетики

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, когда хочется не просто нарезать кусками мясо, а подать его оригинально.
Как раз из этой серии данный рецепт.

Понадобится: 700 г свинины - шейная часть, соль и перец, 1 морковь, 7 консервированных корнишонов, 100 г чернослива.

Этапы приготовления: чернослив залить кипятком, освободить от косточек. Мясо нарезать на отбивные и с помощью кухонного молотка его отбить. Морковь натереть на терке. На каждый кусочек мяса выкладываем натертую морковь и чеснок, чернослив, огурчик. Заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой. Можно каждый рулетик для поддержания формы перевязать нитками. Запекаем в духовке 45 минут. Украсить зеленью. Перед подачей на стол убрать нитки и нарезать. Получается красивый срез.

5. Стейк из свинины

Чем проще – тем вкуснее! Это высказывание как раз соответствует стейкам. Что может быть лучше большого куска мяса?

Надо купить лучше охлажденное свежее мясо, а не замороженное. Бальзамический уксус или соевый соус, или другой соус из похожей по вкусу серии. Менять специи и уже каждый раз будет другой вкус.
Из специй: соль, перец черный или красный, кинза, зира, бывают готовые специи для стейков.

Готовим: мясо нарезам на стейки шириной по 2 см. Берем вилку и протыкаем куски в разных местах. Затем поливаем соусом и натираем перцем. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы мясо немного замариновалось.
Перед тем, как переложить на противень, только тогда и солим. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то вообще отлично. Мясо надо будет переворачивать, а жидкость сливать, потому что оно будет тушиться, а нам нужно, чтобы жарилось. 15 минут достаточно и стейки готовы.
Подавать с любым салатом и гарниром. Такое мясо не надоест, даже если его готовить каждый день.

6. Свинина по-корейски

Особенностью этого блюда является соус, именно он и придает пикантность мясу.

Ингредиенты: 350 г свинины, кунжутные семечки, растительное масло.
Для соуса: соевый соус – 4 ст. л., соевая паста – 1 ч. л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок или рисовый уксус – 1 ст. л., кунжутное масло – 2 ст. л., имбирь – 1 ч. л., красный перец – 0,5 ч. л., мед – 1 ст. л.

Для приготовления данного блюда нужно мясо слегка приморозить и охладить. Нарезать небольшими кольцами и отбить.
В отдельной тарелочке соединить все компоненты соуса. Мясо поместить в соус минимум на час, а максимум – на всю ночь. Маринованное мясо обжарить. Готовое мясо посыпать кунжутными семечками, подавать с зеленью и китайскими салатами.

7. Мясо по-дунгански

Название этого блюда связано с народом – дунганами, выходцами из Китая, проживающими на территории Казахстана.
Особенность рецепта определяется перцем дунганским. Он очень острый в отличие от болгарского. Если же его сложно приобрести, то можно заменить красным острым.

Необходимые компоненты: свинина 300 г, по 1 перцу болгарскому и дунганскому, луковице, 2 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, сахар щепотка, томатная паста 1 ч. л.

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сначала нарезается мясо длинными полосочками, перец и лук – перьями. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Мясо выложить в казан в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон. Обильно посыпать специями, посолить. Сюда же добавить перцы, лук и чеснок. Обжарить, но до такого состояния, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить чеснок, томатную пасту и сахар. 5 минут и блюдо готово. Подавать с гарниром и зеленью.

8. Запеченная свинина с айвой

Ингредиенты: килограмм шейной части свинины, 2 айвы, 100 мл сухого красного вина, половина лимона, тимьян 1 ч. л., веточки розмарина, смесь перцев, соль, растительное масло.

Как приготовить: мясо помыть и высушить. На мясе сделать разрезы, но, не доходя до 1 см., то есть, чтобы получились кармашки для айвы. Если сложно купить айву, то она заменяется грушей или яблоком. Мясо натереть солью, перцем, тимьяном и веточками розмарина. Оставить мариновать на 3 часа. Айву нарезать дольками и полить соком лимона. В каждый кармашек положить две дольки айвы. Мясо выложить на фольгу, полить красным вином, завернуть и запечь 1 час. Перед окончанием приготовления фольгу раскрыть и дать запечься корочке.

9. Котлеты в мультиварке

С появлением этого чудо - горшочка фантазии хозяек не иссякают.
Котлеты тоже будут отличаться не только способом приготовления, но и используемыми продуктами.

Понадобится: 600 г свинины; головка лука; специи прованские травы; соль; 0,5 стакана овсяных хлопьев или смеси хлопьев из круп; 0,5 стакана бульона, или молока, или кефира, или сметаны.

Начинаем готовить с перекручивания мяса с луком в мясорубке. Хлопья залить бульоном и дать набухнуть. Добавить к фаршу хлопья, соль, специи. Сформировать котлеты и приготовить в мультиварке на режиме «пар».



Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке


Свинина – это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то на второе быстро и вкусно, а из продуктов в холодильнике выбора большого нет. Блюда из этого мяса всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.

Польза свинины

Задумавшись, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, хозяйка сразу делает правильный выбор, т.к. свинина не только вкусное, но и полезное мясо.

  • Свинина обладает высокой концентрацией витаминов группы В, а так же содержит витамины D, E и A.
  • В состав продукта входят аминокислоты и необходимые для здоровья минералы: S, ZN, I, Na, Mg, Ca, Fe, P, K.
  • Свиное мясо способно стимулировать лактацию.
  • Мясо свиньи помогает в комплексной терапии при лечении легочных заболеваний, в том числе и пневмонии.
  • Систематическое употребление свинины положительно влияет на потенцию.
  • Мясо способно выводить соли тяжелых металлов из печени человека.
  • Мясо свиньи улучшает работу органов зрения.
  • Свиное мясо помогает наладить ежедневный стул и справиться с запорами.
  • Наличие свинины в рационе питания благотворно влияет на кровеносную систему человека, в том числе и на органы кроветворения.

Сохранить полезные свойства свинины по максимум можно, если приготовить блюда из нее на второе на пару или в духовке. То, что готовится быстро и вкусно на большом огне сразу теряет половину своих положительных качеств.

Правила приготовления

Мало знать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, важно уметь правильно готовить это мясо. В современной кулинарии существует несколько постулатов о работе с этим видом мяса.

  • Нельзя использовать для приготовления блюд старое или обветренное мясо.
  • Перед приготовлением свинину лучше замариновать на пару часов и оставить в холодильнике. Так мясо станет более нежным и лучше прожарится.
  • Перед приготовлением куски свинины нужно обсушивать сухой салфеткой, иначе мясо будет пригорать к сковороде.
  • Свинину нужно прожаривать полностью, чтобы избежать риска заражения трихинеллезом.
  • Нельзя срезать весь жир с мяса, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Свинину нужно жарить по минуте с каждой стороны на большом огне, затем доводить до готовности на малом огне. Таким образом получится запечатать сок внутри порционного куска; в результате мясо получится необычайно вкусным.

Собравшись приготовить что-то из свинины на второе крайне быстро и очень вкусно, нужно отбирать мясо проверенных производителей. Они используют специальные методики выращивания скота, при которых риск заразить от мяса паразитами сводится к нулю.

Тушеная свинина в мультиварке со сливками

В то, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, практически не применяя никаких усилий, можно даже сложное блюдо, заставят поверить 3 простых рецепта.

Сливочно-чесночный соус

Продукты: мясо, лук, чеснок, сливки, мука, специи, свежая зелень. Мясо нужно пережарить с луком и чесноком, залить сливками со специями и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.

Сливки с куркумой

Продукты: свинина, лук, сливки, куркума, зира, соль, перец. Лук необходимо обжарить с мясом, залить все сливками, всыпать специи, перемешать. Далее нужно выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Свинина с шампиньонами

Продукты: свинина, шампиньоны, сливки, лук, специи, соль. Необходимо перемешать в кастрюле мультиварки все составляющие и выбрать режим «Тушение» на 45 мин.


Читайте также:


1. Подлива из свинины как в столовой
2. Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге
3. Лагман из говядины в мультиварке
4. Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый
5. Как приготовить куриное суфле в духовке



Блюда из свинины легкие в приготовлении



Сегодня у нас блюда из свинины, легкие в приготовлении, рецепты с фото для наглядности предоставляем. Будем готовить котлеты, запекать мясо по-французски, жарить сочные отбивнушки, готовить в мультиварке, духовке и на сковороде. Каждый из способов готовки свинины хорош, имеет множество поклонников и популярен в мире. Одни блюда восхитительны для праздника, другие — к каждодневному обеду идеальны, а третьи – для загородного пикника. В первую очередь нужно определиться с целью готовки, выбрать рецепт и правильно подойти к покупке мяса. Если на котлеты подойдет даже сборное мясо на фарш, то, к примеру, для буженины нужно выбрать специальный кусок, для отбивных – балыковое мясо идеально, для жаркого подойдет любое. Выбрав мясо — свежее и качественное, обращаемся к рецептам приготовления.

Котлеты

Для котлеток лучше всего брать смесь с говядинкой, они более вкусными получаются. Можно в фарш картошку, лук, хлеб добавлять, сало (если мясо слишком постное, для сочности), можно из чистого фарша готовить, главное — не забыть про специи: лук, чеснок, а также соль с перцем обязательны, а остальное — по вашему усмотрению.

  • Свинина без косточек, немного с жирком – 1 кг
  • 1 картофелина (ежели крупная, мелких 2-3 возьмите)
  • 1 яйцо
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Парочку зубков чеснока

Принеся домой мясо, промойте его, лук и картошку очистите, порежьте кусочками. Чеснок очистите, мясо кубиками порежьте. Теперь все содержимое можно либо же через мясорубку измельчить, либо блендером — как вам нравится. Добавьте специи, яйцо и соль. Все перемешайте тщательно. Теперь фарш нужно выбить — так он станет плотнее, будет лучше лепиться, и котлетки не будут разваливаться. Делается это просто. Не вынимая фарш из миски, подхватывайте его снизу в ладони приподнимайте над миской и с силой бросайте назад. Только делайте это аккуратно, миску лучше брать свободного размера, чтобы удобно было бросать и не разлетались при этом куски фарша по кухне.

Фарш отбили, все — осталось налепить котлет и жарить. Здесь есть несколько вариантов. Например, чтобы котлеты были сочнее, их можно слепить большими, обжарить на сковороде, потом долить туда немного водички, накрыть крышечкой плотно, уменьшить огонь и протушить. Котлеты будут более нежными и сочными. Можно слепить котлеты маленькие — они быстро обжарятся, их протушивать не нужно. Котлеты можно обваливать в сухарях, можно в муке, а можно и просто так выкладывать, но масло должно быть при этом раскаленное, чтобы котлетки не приставали к днищу сковороды. И руки лучше смачивать не водой, а маслом. К котлеткам прекрасно подойдут маринованные кабачки с медом и чесноком.

Отбивные из свинины

Хорошо пожаренные, сочные и аппетитные, отбивные из свинины украсят праздничный стол, подойдут с картошечкой или любой крупой к семейному обеду, или с салом – к ужину. Мясо лучше брать ровное, маложирное, к примеру — балык.

  1. Мясо — 0,8 кг;
  2. 2 яйца;
  3. Понемногу соли с перцем (смотря, насколько остро вы любите);
  4. Мука;
  5. масло.

Нарезать мясо пластами, обить, присыпать солью с перцем. Далее готовится кляр, в котором эти отбивные будут обмакиваться. Можно сделать просто: взбить яйцо, добавить туда капельку воды, соль и перец, смешать. В тарелочку насыпать муку. Обмакиваем отбивнушку в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойной кляр — то есть, операцию повторить дважды — отбивные будут сочнее и объемнее, но при этом все же вкус мяса будет меньше чувствоваться — выбирать вам. Кстати, к мясу отлично подойдет маринованный чеснок рецепт как на рынке.

Мясо по-французски

Некоторые начинающие хозяюшки боятся браться за такое, как им кажется, сложное блюдо, но, поверьте, готовится оно просто — вы только попробуйте, и будете удивлены результатом. Главное, учесть некоторые моменты, о которых мы вам расскажем.

  • Свинина – 0,6 кг
  • Кусочек сыра примерно 100 г
  • Пара помидор
  • 1 луковица крупная
  • Несколько крупных грибочков
  • Соль, перец
  • Полпакетика майонеза

Мясо нарезать, как на отбивные, и слегка отбить, присыпать солью и перцем. Помидоры нарезать тонкими дольками, грибочки пластиками и обжарить немного с луком. Сыр натереть. Теперь все готово к запеканию. (Можно без грибов и помидоров делать — тоже вкусно будет).
Противень смазываем, можно немного водички на него налить для сочности мяса, и выкладываем:

  • Пласты мяса, смазать майонезом
  • Грибочки
  • Кружочки помидоров
  • Сверху натереть сыр

Все отправляем в духовку до румяного состояния. Можно сделать также мясо с картошкой — на дно первым слоем уложить кружки картошки, присолить, и далее по сценарию – будет более сытно и на большую компанию хватит еды.

Буженина из свинины

Это блюдо идеально для любого праздника — вкусно, сочно (если правильно приготовить), можно горячим подавать, можно и в холодном виде, как закуску, нарезав красиво на тарелочку. Расскажем вам некоторые секреты, которые помогут вам приготовить восхитительную, сочную и ароматную буженину.
Итак, изначально правильно выбираем кусок мяса. Он должен быть, естественно, цельным, размером около 2-х кг, лучше всего ошеек (там жировые прослоечки есть, мясо нежное — для буженины в самый раз). Мясо выбрано, далее его нужно промыть и обсушить. Если все же мясо у вас постноватое, для сочности его можно замариновать и оставить на несколько часов для пропитки. Можно еще в рассоле подержать, чтобы оно напиталось жидкостью.

  1. Ошеек- 2 кг;
  2. Специи (идеальны для свинины перец, базилик);
  3. Чеснок, морковка, лаврушка.

Как готовить будем:

Если у нас ошеек — просто мясо нашпигуем брусочками чеснока и морковки, сделав надрезы острым ножом по всему куску. И пусть себе постоит, пропитается вкусами и ароматами.
Далее его можно завернуть в фольгу, поместить в рукав для запекания (оставляйте немного места, чтобы не раздуло рукав) или же просто так уложить на противень. Но нужно предварительно влить туда немного воды и в ходе запекания поливать его юшкой для сочности и румяности. Если запекаете в фольге — через часа 2 откройте фольгу, пусть румяная корочка образуется. Все просто — и через пару часов вы получите прекрасную, сочную буженину.

Жаркое в мультиварке

Мультиварка прекрасно справится с вашим мясом, протушит его идеально, если вы приготовите его по кавказскому рецепту.

  • 0,5 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • 2 ложки томатной пасты или парочку помидор
  • Стакан вина (идеально — сухое красное)
  • Базилик, кинза (можете заменить петрушкой)
  • Хмели-сунели, соль, перец красный

Промыть и нарезать кубиком мясо. Промыть и нарезать мелко зелень, чеснок и лук. Налить масло в чашу мультиварки, отлично подойдет режим «Выпечка/жарка» для этой цели, и немного там обжарить масло (буквально минут 15) и отключить программу.

Добавить все остальные продукты и немного масла, смешать, накрыть крышкой и выставить программу «Тушение» — все, занимайтесь своими делами, а через час ваше жаркое будет готово. Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересуют помидоры по-корейски самый вкусный рецепт — вкусно необычайно!



Простое блюдо из свинины, жарим вкусное мясо

Дорогие читатели!

Какое блюдо приготовить из мяса? Предлагаю приготовить простое блюдо из свинины.

Мы хозяйки знаем множества различных рецептов приготовления мяса. Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто, а самое главное очень вкусно приготовить свиное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо свинины
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • приправа для мяса
  • соль

Простой рецепт из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество мяса не указываю, я его обычно готовлю по количеству едоков, ведь готовится оно очень быстро, да и с пылу с жару, мяско вкуснее.

Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Мясо промываем, даем стечь воде и режем кусками. Обычно я режу большими кусками, кусок, как одна порция, не меньше чем ладонь и не тоньше 2 см. Можно, чтобы куски были и не больших размеров, но толщина должна быть желательно не менее 2 см.

Чтобы мясо не изменяло свою форму, не изгибалось и не выкручивалось в разные стороны при жарке, на каждом куске с двух сторон делаем надрезы. Надрезаем на глубину не более 1 см. Сначала делаем надрезы вдоль с одной стороны, затем поперек с другой стороны. Надрезав таким образом, при жарке мясо останется плоским и прожарится быстрее.

Куски мяса с обеих сторон посыпаем солью, черным молотым перцем, специями и хорошо втираем в мясо. Специи используйте те, которые вам больше по вкусу.

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем масло и обжариваем мясо на большом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Простое блюдо из свинины готово. Вкусное и аппетитное мясо понравится всем.

К мясу приготовленному таким образом я подаю в основном овощи и желательно в свежем виде или легкий овощной салатик. Мясо очень вкусное и перебивать его вкус гарниром не хочется.

Такое мясо можно жарить и на решетке на мангале. Получается очень вкусно.