Блюда из свинины рецепты быстро и вкусно

Блюда из свинины


Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Фаршированная сыром и перцем свинина

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.

Буженина, запеченная в рукаве

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям.

Рецепт как солить сало

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.

Жареная на сковороде свинина

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.

Сало в луковой шелухе

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Эскалоп в грибном соусе

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.

Свиной шницель с зеленью и сыром

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.

Бризоль из свинины с зеленью и чесноком

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.

Домашняя буженина с чесноком

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Свиной подчеревок с чесноком и специями

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.

Свинина маринованная

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.

Домашнее жаркое из свинины

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.

Запеченная в духовке свинина

Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи.

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.

Отбивные из свинины с сыром

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.

Свиной рулет с бананами

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.

Свиные рулетики с чесноком и томатами

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт шашлыка из свинины

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.

Свиное филе, запеченное с черносливом

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.

Медальоны мясные

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!


Похожие записи:


1. Пирог из тертой картошки в духовке
2. Куриные рулетики с сыром в духовке рецепт
3. Жареные белые грибы в сметане
4. Рецепт венгерского гуляша из говядины
5. Курица в рукаве в микроволновке



Блюда из свинины рецепты быстро и вкусно

Распространенное мясо свинина известна всему миру. В первом сорте этого продукта больше всего полезных свойств (окорок, корейка, лопатка, грудинка, область бедра и тазобедренные части). Вообще, это мясо делится на первый и второй сорта. Второй сорт – это шейный отдел, баки, голяшка, рулька.

При выборе свинины для некоторых блюд необходимо отличать мясо старой свиньи и молодой. У молодых животных практически нет пленок, поверхность матовая, розового цвета, а консистенция плотная. Старое мясо имеет насыщенный темно-красный цвет, пленок много и обычно при приготовлении такое мясо будет жесткое и сухое.

Существует огромное количество блюд из свинины и каждое по-своему особое. Рецепты позволяют, тушить, коптить, жарить, варить, запекать такой продукт со многими ингредиентами. Нередко приготовленная свинина выступает как самостоятельное блюдо.

Бульоны из свинины являются основой первых блюд. Например, щи, борщи. Превосходными питательными свойствами отличаются и вторые блюда, которых существует немалое количество. Практически на всех кухнях мира готовятся блюда из свинины, которые имеют свои секреты и вкусы.

Холодные закуски из такого питательного продукта готовятся быстро и не требуют специальных навыков. Запеченное мясо сохраняет больше всего питательных и ценных свойств. Свинина отличается большим содержанием витамина группы B, а также содержит в себе цинк и железо, необходимые для человеческого организма.

Блюда из этого продукта пользуются большой популярностью, потому что очаровывают своим вкусом и ароматом. Мясо легко усваивается организмом. Причем на желудок и кишечник это мясо оказывает благотворное воздействие. Блюда из такого продукта получаются сочными и сытными.

Безусловно, прежде чем приготовить какой-либо кулинарный шедевр необходимо правильно подобрать часть тушки свинины. Все это делается для того, чтобы приготовить блюдо именно вкусным. Например, шашлык, некоторые любят его “на ребрах”, а кто-то предпочитает мякоть.

Не следует забывать и о субпродуктах. Из языка, сердца, печени и других компонентов готовят множество различных лакомств. Подборка рецепта чаще избирается индивидуально, потому что все зависит от сложности приготовления, времени и наличия тех или иных ингредиентов, а в остальном фантазия творчества позволяет экспериментировать в свое удовольствие.



Простые и очень вкусные рецепты


«Хороший повар должен уметь готовить простые блюда»

Поле с соц кнопками и поиском

Форма поиска по блогу

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Рагу овощное со свиными ребрышками

Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Запечённая картошка с мясом в духовке

Приветствуем наших как постоянных, так и новеньких читателей! Если вам надоел ваш ежедневный рацион, и вы хотите его разнообразить, при этом, не затратив много средств и сил – вы попали точно по адресу. Сегодня мы рассмотрим, казалось бы, простой, но от того не менее отличный рецепт картошки с мясо в духовке. (далее…)

Свинина в кисло-сладком соусе

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Возможно, вы не раз задумывались о том, как разнообразить привычные блюда простыми ингредиентами. Если вас волнует этот вопрос – вы попали по адресу, потому что сегодня мы разберем рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Это простое и вкусное блюдо порадует всю вашу семью, и сможет выступить как самостоятельное угощение, так и гарниром к пюре, рису и прочее. Конечно, существует большое количество разнообразных способов приготовления подобного соуса, но сегодня мы остановимся на самом оптимальном и подходящим под обычного «пользователя». (далее…)

Сочные свиные рёбрышки в духовке

Приветствуем всех тех, кто стремиться научиться готовить новые блюда, или разнообразить приготовление давно известных угощений. Сегодня, вашему вниманию мы представляем рецепт свиных ребрышек в духовке. (далее…)

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

Доброго всем времени суток, уважаемые кулинары. На днях купила отличные, свежие свиные ребрышки, по новому рецепту они вышли просто чудо! Вот спешу поведать вам рецепт свиных ребрышек на сковороде.
(далее…)

Рецепт блюда «Мясо по-капитански»

Доброго времени суток вам, уважаемые читатели! В сегодняшней статье вы узнаете способ приготовления и, собственно, сам рецепт мяса по-капитански. Давайте, для начала разберемся, что же из себя представляет данное блюдо. (далее…)


Читайте также:


1. Перец фаршированный в духовке с подливкой
2. Рецепты из свинины на второе на сковороде
3. Как запечь рыбу в духовке без фольги
4. Печень в сетке в духовке рецепт
5. Картошка в духовке с сыром и майонезом



Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия


Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.

  • от Telnova
  • Просмотров — 2524
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 13 сен 2019 00:18

Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1761
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 30 июл 2019 02:27

Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 1143
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 24 июл 2019 14:52

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1610
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 23 июл 2019 13:04

Тушеная печенка в сметане с луком

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 891
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 5 июл 2019 15:54

Свинина с грибами, помидорами и луком

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 927
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 1 июл 2019 14:29

Запеченная свинина в фольге

Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 1076
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 28 июн 2019 16:09

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 800
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 23 июн 2019 14:52

Пряный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 759
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 11 июн 2019 10:37

Домашняя буженина

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.

  • от EdaProsta
  • Просмотров — 896
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 5 июн 2019 12:48

Свинина в духовке "Лентяйка"

Этот рецепт сможет выручить даже самую нерадивую хозяйку. Очень просто и вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1037
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 4 июн 2019 01:23

Тефтели с рисом в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 820
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 28 май 2019 21:43

Свиная корейка на гриле без маринования

Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 860
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вс, 19 май 2019 15:34

Рулет из свинины с корейской морковкой

  • от Mila55
  • Просмотров — 682
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 14 май 2019 23:58

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 727
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 12 май 2019 15:27

Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1257
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 27 апр 2019 10:05

Сочное и мягкое мясо в духовке

Восхитительный рецепт сочного и нежного мяса под сырной шубкой. Я готовлю такую свинину практически на все праздники, а также частенько балую своих домочадцев в обыденные дни. Мясо по-французски получается очень мягким, нежным и сочным. Такое блюдо самое первое разметается со стола.

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 880
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Чт, 25 апр 2019 23:49

Нежное и сочное томленое мясо

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 778
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 24 апр 2019 19:43

Мясная "Улитка" с грибной начинкой

Вообще я такую улитку делала из блинов, но почему же не приготовить из мяса? Получилось очень вкусно! Начинку можно придумать по своему вкусу и это блюдо всегда будет раскрываться с новой стороны. Экспериментируйте!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1002
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 22 апр 2019 02:35

Буженина - сочное мясо в духовке

Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее! Очень вкусное и сочное мясо как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте, Вам обязательно понравится!



Блюда из свинины

Рецепты блюд из свинины с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт.

На второе, Мясо, Котлеты

Свиная корейка на косточке в лимонном маринаде

Маринованная корейка из свинины на косточке жаренная в сковороде или запеченная в духовке. Ингредиенты: свиная корейка на косточке (кусочки 200 гр)..

Свиные колбаски

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо - 800 гр, сало или бекон - 150-200 гр, морковь - 1-2 шт, чеснок..

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200..

На второе, Мясо, Овощи, Запеканки

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр.

На первое, Супы с мясом, Борщ

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

Лодочки из теста с мясом и картошкой

Рецепт лодочек из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре с мясом и солеными огурцами. Ингредиенты: Картофель (отборный) – 12 штук..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пирожки

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень