Блюда из тыквы в мультиварке редмонд

Тыква в мультиварке, тушенная с медом и корицей


Навигация по записям

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Когда то я спросила у своей бабушки, какие деликатесы готовили во времена ее молодости и была очень удивлена, услышав в перечне блюд, блюдо из тушеной тыквы.

Но, наверное, удивляться нечего - наши предки, ничего не зная о витаминах и микроэлементах, не могли обойти вниманием такой вкусный продукт, как тыква.

О пользе этого овоща можно написать диссертацию. Это отличный подарок природы и им нужно пользоваться.

Блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить самые разнообразные: пшенную кашу с тыквой, кашу с тыквой и рисом, тыкву можно приготовить с яблоками, из нее пекут пироги и готовят еще много разных блюд.

Чтобы приготовить тушеную тыкву с корицей в мультиварке нужны:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сахар - 2 ст.л. или мед — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Корица - по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву для этого блюда нужно выбирать оранжевого цвета - в ней больше каротина.
Отрезаем от тыквы кусок нужного размера, моем, острым ножом счищаем кожуру.
И режем маленькими квадратными кусочками.

Высыпаем тыкву в мультиварку.
Наливаем пол чашки воды и добавляем сахар или мед.
Кстати, в старые времена тыкву в меду, даже в богатых домах, готовили только по праздникам - мед был дорогим и недоступным большинству продуктом. А простой народ, тыкву, просто, запекал в печи.

Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 30-40 минут и с нетерпением ждем готовности блюда. А наша мультя, тем временем, тихонько посвистывает, распространяя по кухне сладковатый аромат.

Вот и готово наше блюдо из тыквы!
Теперь понятно, за что наши предки любили этот овощ - у готового блюда нежный вкус и тонкий аромат. Даже не верится, что это обычная тыква с наших огородов, кажется, что мы приготовили какой то экзотический фрукт.

Выкладываем тыкву на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху корицей. Ах, как вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовлено это блюдо из тыквы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Похожие записи:


1. Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
2. Запечь свинину в духовке в фольге куском
3. Свинина в горшочках с картошкой и грибами
4. Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины
5. Как приготовить в мультиварке картошку с курицей



Тыква в мультиварке Редмонд

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.

Наш рецепт расскажет как приготовить вкусную тыквенную кашу в мультиварке Редмонд. Раньше для того чтобы рисовая каша с тыквой по-настоящему удалась было необходимо долго томить ее в духовке, постоянно проверяя степень готовности. Теперь имея в наличии такое удобное устройство, как мультиварка, можно не переживать что каша приготовится в лучшем виде. В сочетании риса и тыквы есть что-то особенное. Нежность мякоти тыквы подчеркивается рисом, а сладость и аромат этого овоща сделаю кашу вашим любимым блюдом на завтрак. Помимо каши из тыквы и риса, вы можете так же попробовать молочную кашу с тыквой и пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Найти свой любимый завтрак – значит выбрать из лучшего.

  • Тыква – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар, мед, корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Тыква в мультиварке Редмонд – рецепт

Рис необходимо заблаговременно промыть в прохладной воде и замочить на полчаса. Тыкву – промыть, удалить семена и нарезать кубиками. В чашу мультиварки поместить тыкву, залить водой. Включить мультиварку в режим «варка» и установить таймер на 20 минут. По сигналу таймера необходимо добавить в чашу мультиварки тщательно промытый рис. Поставить мультиварку в режим «каша» и готовить рис с тыквой в течение 10 минут. После того, как пройдет указанное время, необходимо добавить в чашу мультиварки молоко, закрыть крышку и продолжить готовить в режиме «каша» еще 20 минут. После чего установить мультиварку в режим «тушение» и томить кашу в течение одного часа. После этого выложить готовую кашу на тарелки, добавить мед, корицу и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!



Тыква на пару в мультиварке


Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.

Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г
  • вода – 2-3 стакана
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • приправы и специи – по вкусу

Как приготовить тыкву на пару:

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.

Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.

В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».

Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.

Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.

Готовьте с удовольствием.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.


Читайте также:


1. Макаронная запеканка с курицей в духовке
2. Бурито с говядиной
3. Куриные голени с овощами в духовке
4. Шашлык в духовке из курицы на шпажках
5. Блюдо из лёгкого свинины



Тыква в мультиварке редмонд


Тыква в мультиварке, рецепт тыквы в мультиварке Редмонд

Блюда из тыквы в мультиварке можно позволить себе в разных вариантах, и сладкие и солёные, в виде пюре и цельными кусочками. Также благодаря мультиварке удаётся сохранить все полезные вещества внутри продукта, и Вы станете кушать только полезную и абсолютно диетическую пищу потрясающего аромата и вкуса.

Обыкновенно, я готовлю тыкву в мультиварке Редмонд без добавления сладости, а в готовое блюдо – по вкусу. Так рекомендую поступать и со сливочным маслом, когда масло не подвергается тепловой обработке, оно не вымывает полезный холестерин из организма, а увеличивает концентрацию полезного. Сливочное масло, тыкву и мёд нужно изначально выбирать натуральные.

Не поленитесь сходить за продуктами на рынок, там Вы сможете приобрести действительно полезное сливочное масло, просто спрашивайте у бабушек, которые продают молоко и сливки. Тыкву можно купить сахарную, а можно и несладкую. В этот раз у меня сахарная тыква, она имеет самый насыщенный оранжевый цвет, несладкая обычно светлее.

В процессе приготовления, тыква в мультиварке выделяет много сока, который очень полезно пить, как компот. Так что приступаем к приготовлению гарнира из тыквы в мультиварке с компотом из тыквы одновременно.

А теперь сам рецепт из тыквы в мультиварке.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд, нам понадобится 35 минут времени, количество порций – 2-3.

  • тыква сахарная – 350 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • вода фильтрованная – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления тыквы в мультиварке:

Подготавливаем продукты. Всё комнатной температуры.

Промываем тщательно под проточной водой тыкву с щёткой. Удаляем семечки, их можно просушить и обжарить на сковороде, очень вкусно. Кожуру с тыквы ни в коем случае не снимаем, в ней содержится максимум всего самого нужного организму.

Нарезаем тыкву пластинками. Можете готовить гарнир уже в таком виде.

Я предпочитаю кусочки поменьше – нарезаю ещё на 2-3 части пластинки.

Чашу мультиварки подготавливаем, выкладываем тыкву.

Устанавливаем чашу в мультиварку. Сбрызгиваем тыкву лимонным соком.

Добавляем щепотку соли и вливаем воду. Включаем программу «Тушение», время устанавливаем 30 минут, для тыквы этого вполне достаточно.

Готовим соус к тыкве. В керамическую посуду выкладываем мёд. К мёду добавляем сливочное масло. Сбрызгиваем немного лимонным соком.

Тщательно размешиваем и ставим на плиту, рядом с тёплой конфоркой, или на батарею. Мы должны добиться расплавления домашнего масла и мёда, но не подвергая их высокой тепловой обработке. Микроволновка - исключена, вообще лучше Вам забыть про её существование, вред от неё колоссальный.

Подтаявший соус выглядит так, как на фото.

Предварительно с готовой тыквы слить сок в стакан.

В готовую тыкву добавляем соус, перемешиваем.

Тыква в мультиварке Редмонд

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.

Наш рецепт расскажет как приготовить вкусную тыквенную кашу в мультиварке Редмонд. Раньше для того чтобы рисовая каша с тыквой по-настоящему удалась было необходимо долго томить ее в духовке, постоянно проверяя степень готовности. Теперь имея в наличии такое удобное устройство, как мультиварка, можно не переживать что каша приготовится в лучшем виде. В сочетании риса и тыквы есть что-то особенное. Нежность мякоти тыквы подчеркивается рисом, а сладость и аромат этого овоща сделаю кашу вашим любимым блюдом на завтрак. Помимо каши из тыквы и риса, вы можете так же попробовать молочную кашу с тыквой и пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Найти свой любимый завтрак – значит выбрать из лучшего.

  • Тыква – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар, мед, корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Тыква в мультиварке Редмонд – рецепт

Рис необходимо заблаговременно промыть в прохладной воде и замочить на полчаса. Тыкву – промыть, удалить семена и нарезать кубиками. В чашу мультиварки поместить тыкву, залить водой. Включить мультиварку в режим «варка» и установить таймер на 20 минут. По сигналу таймера необходимо добавить в чашу мультиварки тщательно промытый рис. Поставить мультиварку в режим «каша» и готовить рис с тыквой в течение 10 минут. После того, как пройдет указанное время, необходимо добавить в чашу мультиварки молоко, закрыть крышку и продолжить готовить в режиме «каша» еще 20 минут. После чего установить мультиварку в режим «тушение» и томить кашу в течение одного часа. После этого выложить готовую кашу на тарелки, добавить мед, корицу и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Тыква запеченная в мультиварке редмонд с медом. Как приготовить тыкву в мультиварке редмонд?

Тыква, запеченная с медом в мультиварке, считается одним из самых простых и популярных блюд. Еще проще готовить ее в мультиварке redmond, поэтому мы побеспокоились и подыскали для вас рецепт тыквы запеченной в мультиварке редмонд. В процессе приготовления вам понадобится мед и тыква, но если нет меда, его можно заменить сахаром. А теперь мы узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке редмонд?

Как всегда постоянная рубрика для милых наших девушек, сколько калорий в запеченной тыкве? И так, тыква запеченная с медом калорийность на 100 грамм– 61-75 ккал.

Как приготовить сладкую тыкву в мультиварке, ингредиенты:

  • Меда (майского, цветочного) – 3ст.лж;
  • Тыквы – 0,5кг;
  • Сливочного масла – 1ст.л;

Рецепт приготовления тыквы в мультиварке редмонд:

1) Первым делом нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек тыкву. Затем нарезать небольшими кусочками.

2) После этого выкладываем тыкву в специальную чашу мультиварки redmond и выбираем программу «ТУШЕНИЕ». Далее задаем время приготовления 45 минут и ждем. За 15 мин до конца, добавьте к тыкве масло, мед (по желанию яблоки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

тыква с яблоками в мультиварке редмонд, сколько калорий в запеченной тыкве

3) По окончанию выкладываем на тарелку и подаем с теплым молоком! Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, сколько готовится тыква в мультиварке редмонд, а также как приготовить тыкву в мультиварке редмонд с медом, чтобы она получилась вкусной и карамельной. Если любите экспериментировать, то мы советуем добавить к этому блюдо яблочки.

Не забываем делится комментариями и ставить лайки в соцсетях!

БЛЮДА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

Хотите удивить гостей причудливыми яствами? Вам потребуется тыква! Эти плоды сочетаются практически со всеми продуктами, и их очень просто готовить. Используя минимум ингредиентов, и почти не затрачивая времени, вы приготовите оригинальные и вкусные блюда по рецептам, разработанным поварами REDMOND специально для членов REDMOND.Club.

Пастынер с тыквой

  • Баранина (филе) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2–2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Каша тыквенная

  • Молоко 2,5% – 700 мл
  • Тыква – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Сахар

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать и кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90

Сладкая тыква

  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Орехи грецкие молотые – 200 г
  • Сливки – 120 мл

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 3 см. Выложить тыкву в отдельную емкость, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8 часов. Затем выложить тыкву с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо подавать холодным, полив оставшимся сиропом и сливками.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502



Суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Соус из тыквы с овощами

В этом году распробовав тыкву, уже не могу остановиться! А все благодаря "Рыжей неделе", которую организовывала Ирина (irina_vip). И сегодня - соус из тыквы с овощами. Насыщенный по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий! Очень-очень вкусно! Хранение в холодильнике до 5 дней он у нас не вынес. Был съеден еще до того: доча ела его просто ложками! За рецепт благодарна Нелли с ЖЖ.

Запечённый крем из тыквы

Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.

Тыквенно-кофейный кекс

Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к себе на чай.

Блины тыквенные

Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.

Гуль-ханум с курицей и тыквой

Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо "Гуль-ханум" с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.

Пшенная каша с тыквой

Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото. Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени – тыквы! Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания. Сок получается насыщенным, ароматным и таким бархатным, что попробовав, невозможно остановиться! Зарядитесь ярким вкусом и солнечным настроением!

Печенье "Тыквочки"

Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
- для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
- чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).