Блюда из тыквы в мультиварке рецепты

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления


Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

А вам понравилось готовить тыкву в мультиварке? Делитесь своими секретами приготовления этого полезного блюда, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!


Похожие записи:


1. Курица в собственном соку в мультиварке
2. Как приготовить перловку с курицей
3. Куриная грудка под шубой в духовке рецепт
4. Свинина в рукаве в духовке
5. Пышки на сметане жареные на сковороде



Блюда из тыквы в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • тыква
  • манная крупа
  • сахар
  • мука
  • яйца
  • растительное масло
  • пекарский порошок
  • ванилин

Давно доказано, что полезная еда может быть вкусной. Чтобы в этом убедиться лично, достаточно приготовить что-то из тыквы в мультиварке. Существует достаточно много быстрых рецептов с фото, благодаря которым на столе оказывается вкусное блюдо.

Вкусная запеканка для новичков

Такое блюдо очень понравится детям. Также оно подойдет в качестве завтрака людям, которые хотят перейти на правильное питание, позаботиться о своем здоровье или просто попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

  • Заранее подготавливаем рабочую поверхность, чтобы все необходимое находилось под рукой, но при этом не мешало готовке. Тыкву промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце и срезаем кожуру.
  • Натираем овощ на самой мелкой терке. Для удобства ее можно разрезать на несколько частей и использовать специальную насадку, чтобы не повредить кожу на пальцах. Затем всыпаем сахарный песок вперемешку с ванилином.

  • На следующем этапе вбиваем яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Также можно использовать миксер, но только на минимальной скорости.

  • Поочередно всыпаем манную крупу, пекарский порошок и пшеничную муку. Снова все перемешиваем и отставляем миску в сторону на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масса загустела.

  • Переливаем все в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» примерно на полчаса. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться примерно на 10 минут, в зависимости от мощности.

  • Готовый корж охлаждаем и извлекаем его из чащи. Верхушку можно промазать жирной сметаной или сливками. Украшаем сладкими ягодами.

  • Подаем запеканку к столу с горячим чаем, кофе или любимым соком.

Необычный плов «Для избранных»

Иногда для того чтобы превратить обычный рецепт в оригинальное блюдо, достаточно добавить один нестандартный продукт. Вкус от этого станет намного мягче, насыщеннее и надолго запомниться каждому члену семьи и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 250 г риса;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г морковки;
  • 50 г оливкового масла;
  • 20 г перца чили;
  • 15 г специй для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • свежий тимьян, морская соль, смесь пяти перцев и итальянские травы добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Непосредственно перед готовкой вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Затем добавляем рис – в данном случае промывать его в семи водах необязательно.
  2. Мясо промываем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем средними дольками. Перекладываем их к остальным ингредиентам.
  3. После этого идет нарезанная кубиками морковь и острый перец. Заправляем все специями для плова.
  4. Репчатый лук очень мелко шинкуем, а тыкву нарезаем небольшими кубиками (можно прямо с кожурой). Добавляем эти продукты вместе со свежими листьями тимьяна в мультиварку. Ничего не перемешиваем.
  5. В середину ложем целую луковицу прямо в шелухе. Но самый верхний слой все же рекомендуется снять и удалить всю возможную грязь и песок. По вкусу добавляем оставшиеся специи и морскую соль.
  6. В конце вливаем немного оливкового масла и 3 стакана фильтрованной воды. Включаем режим «Обычный», ничего не меняя по времени.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Чеснок можно извлечь или оставить для красоты, если плов переложат в большое и глубокое блюдо.

Тыквенный пирог для хорошей хозяйки

Замечательный рецепт с фото, который также получиться сделать в обычном духовом шкафу. Но тогда время приготовления, скорее всего, будет отличаться.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра, ванилин и клюква используются для украшения.

Рецепт приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем яйца миксером на самой высокой скорости до появления густой и довольно устойчивой пены.

  • Уменьшаем мощность и постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем полученную массу до частичного растворения кристалликов. В конце добавляем соль.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и порционно всыпаем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков.

  • В конце вливаем растительное масло и снова работаем миксером около минуты.
  • Тыкву промываем под холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Аккуратно срезаем кожуру, удаляем семена с волокнами и натираем мякоть на самой мелкой терке.
  • Соединяем полученную кашицу с тестом.

  • Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переливаем в нее полученный состав и включаем режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой с ванилином. В качестве дополнительного украшения отлично подойдет клюква или ягодки малины.

Ароматная тыквенная каша с пшеном

Из тыквы очень быстро и вкусно можно приготовить невероятно полезную кашу. Она также поможет похудеть, набраться сил с самого утра и улучшить защитные функции иммунитета.

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 300 г тыквы без кожуры;
  • 200 г пшеничной крупы;
  • 200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Перед началом готовки тщательно перебираем пшено и заливаем его кипятком примерно на четверть часа. Сливаем воду, промываем в теплой воде и дает обсохнуть. Если этого не сделать, то каша будет горчить.

  • Пшеничную кашу пересыпаем в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут при постоянном помешивании.
  • Добавляем немного соли, заливаем все кипятком и накрываем крышкой до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а зернышки не набухнут.
  • После этого кипятим молоко (обязательно следим, чтобы не подгорело) и заливаем им пшено. Запускаем режим «Молочные каши/крупы» на полчаса.

  • За это время нарезаем тыкву небольшими кубиками. В глубокой миске засыпаем ее сахарным песком и даем настояться. Можно накрыть целлофаном или другой тарелкой.

  • Открываем крышку мультиварки, закидываем тыкву и нарезанное сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем, снова закрываем и снова запускаем режим «Молочные каши/крупы» на 30 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо перемешиваем. При желании можно посыпать кашу сахаром (если недостаточно сладко) или щепоткой молотой корицы.

Запеканка с творогом и тыквой

Хороший способ заставить ребенка есть нелюбимый овощ, замаскировав его в аппетитном и очень ароматном десерте. К тому же, на его приготовление понадобиться не так уж и много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 250-300 г очищенной тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манки;
  • 50 мл сливок;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • сахарная пудра и листочки мяты используются для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем все необходимые продукты и подготавливаем рабочую поверхность, чтобы ничего не мешало.
  • Нарезанную тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы или нарезаем на самой маленькой терке. Заранее удаляем все зерна и подгнившие места.

  • Банан так же измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с тыквой.

  • Постепенно добавляем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель, сливки и манную крупу.
  • Сверху аккуратно выкладываем творог и все очень хорошо перемешиваем до максимальной однородности. Отставляем миску в сторону на 20-30 минут.

  • Чашу мультиварки промазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Заливаем в нее настоявшееся тесто, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Может, понадобится немного больше или меньше времени (примерно на 10 минут) – все зависит от мощности.

  • Извлекаем готовую запеканку только после того, как она практически полностью остынет.
  • Нарезаем десерт небольшими кусочками и каждый посыпаем сахарной пудрой. Также в качестве украшение нередко используются листочки свежей мяты.

Такое блюдо сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день. Но остатки нужно обязательно завернуть в полиэтиленовую пленку и спрятать в холодильнике.

Теперь не возникнет вопросов о том, что можно быстро и вкусно приготовить из тыквы в мультиварке. Каждый предложенный рецепт заслуживает внимания и может стать фирменным рецептом для любой хозяйки.



Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото пошагово


Тыкву можно готовить в мультиварке Редмонд, Поларис, а также других фирм. Эти чудо машины помогают хозяйкам быстро справится с приготовлением вкусных и полезных блюд.

Тыквенная каша в мультиварке

Вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке представленные рецепты с фото вас приятно удивят. Каша приготовленная в мультиварке-скороварке получится нежной, аппетитной и ароматной!

  • тыква – 500 г;
  • рис – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

  • Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сюда же бросаем сахар 2 ст.л., вливаем воду и все смешиваем. По желанию сахар заменяем медом, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Выкладываем масло сливочное на дно чаши мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение 20 минут. Спустя указанное время разминаем тыкву используя деревянную ложку.
  • Потом всыпаем промытый рис, вливаем молоко и устанавливаем режим «Каша», время 50 минут.
  • За 15 минут до сигнала, открываем крышку, проверяем наличие жидкости, если она испарилась, вливаем еще несколько ложек молока, также добавляем воду, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Прикрываем крышку и ожидаем сигнал.
  • После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, пусть каша настаивается.

Тыква с медом в мультиварке

Это удивительное лакомство подарит вам яркие впечатления, так как вкус тыквы запеченной с медом превосходит все ожидания. Испечь тыкву в мультиварке может каждая хозяйка.

  • мед – 3 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

  • Сразу промываем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семечки.
  • Нарезаем очищенную тыкву средними кусочками. Затем выкладываем тыквенные кусочки в чашу мультиварки и ставим режим «Тушение» на 45 минут.
  • За 15 минут до звукового сигнала, добавляем в блюдо сливочное масло, мед (можно по желанию добавить яблоки). Все компоненты смешиваем.
  • Когда прозвучит сигнал, перекладываем тыкву на тарелку и подаем к столу со стаканом теплого молока.

Халва из тыквы в мультиварке

А еще в мультиварке-скороварке можно приготовить просто изумительную халву из тыквы. Этот десерт обладает потрясающими вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Готовая халва просто тает во рту, а если добавить орешки и сухофрукты, то получится просто божественный десерт.

  • морковь – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 1 ст.;
  • миндальные лепестки – 1 ст.;
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

  • Чистим морковь и натираем на терке.
  • Устанавливаем режим «Жарка», выкладываем в чашу масло, а затем отправляем морковь.
  • Сюда же вливаем молоко.
  • Всыпаем сахар и все содержимое смешиваем.
  • Теперь промываем изюм, отправляем в чашу с морковью.
  • Сюда же выкладываем лепестки миндаля.
  • Устанавливаем режим «Тушение».
  • Когда закончится процесс готовки, добавляем сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сверху семенами кунжута.

Тыквенный пирог в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным, нежным и ярким тыквенным лакомством можно приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке.

  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 40 г;
  • пшеничная мука – 160 г.

  • Очищаем тыкву и натираем на терке с мелкими отверстиями.
  • В чистую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбиваем, используя миксер до тех пор, пока появятся пузырьки.
  • Потом сюда же кладем ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, слегка взбиваем.
  • Теперь добавляем масло (сливочное в растопленном виде), тыкву, порезанную кусочками и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Выливаем тестовую массу в чашу мультиварки, которую заранее смазываем. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» время 85 минут.

Тыквенный суп-пюре

Этот необычный суп-пюре из тыквы готовится легко и очень быстро. Можно даже поэкспериментировать и добавить другие овощи по вкусу.

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20% или сметана – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.у.

  • Очищаем тыкву, картошку, морковь, лук и промываем в проточной воде.
  • Нарезаем овощи мелкими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.
  • Сюда же вливаем кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала все овощи наполовину.
  • Устанавливаем режим «Варка» на 40 минут.
  • Как только прозвучит сигнал, перекладываем готовый суп в глубокую емкость, сюда же вливаем сливки, берем погружной блендер и взбиваем компоненты до однородного состояния.
  • Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом и снова взбиваем при помощи блендера.

Вот и все, нежный и ароматный супчик готов!

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Сладкий тыквенный плов обладает неоднозначными вкусовыми качествами, но поверьте, очень приятными. Такое необычное блюдо понравится взрослым и детям.

  • рис – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран – 1 щепотка;
  • зира – 1 щепотка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • растительное масло – 200 мл.

  1. Включаем мультиварку, в чашу льем масло растительное.
  2. Ставим режим «Выпечка» или «Жарка». Масло прогреваем в чаше мультиварке.
  3. Берем лук, чистим от шелухи, нарезаем в виде тонких полуколец.
  4. Отправляем лук в прогретое масло, обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Очищаем морковь от кожицы, промываем, натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. Перекладываем порезанную морковь в чашу с луком, обжариваем вместе.
  7. Посыпаем овощи зирой.
  8. Жарим лук с морковью до тех пор, пока они приобретут мягкость.
  9. Далее добавляем в овощи шафран, изюм и барбарис, тщательно все смешиваем. Режим не меняем.
  10. Берем тыкву, очищаем, нарезаем средними кубиками одинакового размера, выкладываем в чашу к остальным продуктам.
  11. Далее берем рис, промываем, просушиваем, отправляем в мультиварку с кушаньем, заливаем все кипящей водой, крышку не закрываем, вода должна снова вскипеть.
  12. Затем добавляем соль, перемешиваем блюдо, закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Плов».
  13. После сигнала, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Жаркое с тыквой в мультиварке

Интересно, а вам приходилось пробовать жаркое с тыквой? Нет? Тогда мы решили вас удивить, и предлагаем познакомиться с необычайным рецептом этого замечательного и оригинального блюда.

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – 300 г;
  • семечки тыквы – 15 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по своему вкусу.

  1. Сразу промываем тыкву, чистим, удаляем семечки и кожуру.
  2. Мякоть овоща нарезаем средними кусочками.
  3. Промываем свинину, сушим, рубим средними брусками.
  4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кубиков.
  5. Тыквенные семечки (15 шт.) чистим, а потом берем блендер, измельчаем их.
  6. Всыпаем соль, специи.
  7. Все компоненты отправляем в чашу мультиварки, вливаем масло, все смешиваем, используя пластиковую ложку.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 40 минут.

Запеканка с тыквой в мультиварке

В мире существуют разные полезные продукты, которые используют для приготовления диетических или питательных блюд, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. И сейчас мы познакомим вас с удивительным лакомством, а точнее тыквенной запеканкой, которую очень легко приготовить в мультиварке.

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.

  1. Отправляем сразу в дуршлаг изюм, промываем его под проточной водой, а потом оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Далее перекладываем изюм на бумажное полотенце, пусть немного просыхает.
  2. Затем кладем его в чистую емкость.
  3. Далее берем нож и чистим тыкву, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в глубокую миску.
  4. Потом перекладываем на стол оставшиеся продукты, которые нужны для готовки.
  5. Отправляем в миску с тыквой кефир, соль, сахарный песок, яйца. Все продукты смешиваем, используя миксер на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышной. Взбиваем около 4-х минут.
  6. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавляем изюм, разрыхлитель и манную крупу, снова взбиваем все вместе миксером, только теперь ставим маленькие обороты.
  7. Отставляем тыквенную смесь в сторону на 10 минут.
  8. А пока берем масло сливочное и смазываем чашу мультиварки, присыпаем мукой, отправляем сюда же тесто.
  9. Ставим режим «Выпечка» или «Запекание» на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку в чаше на 20 минут.

Румяная, пышная запеканка готова, посыпаем лакомство сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом этого удивительного блюда.

Тыква, запеченная в мультиварке

Для того чтобы удивить своих домочадцев за обедом или ужином предлагаем приготовить необычайный десерт под названием «Сладкое чудо». Блюдо очень понравится не только взрослым, но и детям.

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 1\3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

  • Итак, сразу промываем тщательно тыкву под проточной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце. Далее берем овощечистку и удаляем кожуру.
  • Теперь овощ делим пополам и используя большую ложку удаляем семена.
  • Плод нарезаем в виде пластин толщиной 2 см. Потом эти пластины разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем тыквенные кусочки в чашу мультиварки, которую заранее смазываем маслом сливочным.
  • Пришло время подготовить яблоки. Промываем фрукты, нарезаем небольшими дольками, убираем середину с семенами и отправляем яблоки в чашу с тыквой.
  • Сюда же кладем корицу, изюм (который заранее замачиваем в теплой воде) и сахарный песок. Чашу прикрываем крышкой, ставим режим «Тушение», время на 1 час.
  • Когда прозвучит сигнал, блюдо укладываем на чистую тарелку, сверху приправляем сливками или сметаной, для украшения используем дробленые орехи.

Теперь вы узнали, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото запеканок и других блюд помогут вам творить кулинарные шедевры, которые подарят вам истинное удовольствие во время трапезы.


Читайте также:


1. Свинина в кисло сладком соусе китайская
2. Рыба скумбрия запеченная в духовке
3. Фарш из индейки
4. Свинина в кисло сладком соусе китайская
5. Куриные ножки барбекю в духовке



Блюда из тыквы в мультиварке


Любите тыкву? На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, которые позволят приготовить блюда из данного овоща в мультиварке.

Кстати, а вы знаете, что опытные диетологи способны без проблем узнать человека, который любит употреблять тыкву. У таких людей:

  • всегда хорошее настроение;
  • высокий жизненный тонус;
  • великолепный цвет кожи.

А все потому что, именно тыква признана едва ли не чемпионом среди всех овощей по содержанию витаминов, полезных микроэлементов. Ну и, конечно же, нельзя обойти ее невероятный вкус, если, конечно же, приготовить правильно. В настоящее время наиболее доступным и правильным способом готовки служит мультиварка.

Только полезные свойства

Для начала давайте более подробно ознакомимся с тем, какими же полезными свойствами обладает тыква. В частности, данный овощ, а также все блюда, приготовленные из него, рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • сердечной недостаточности и прочих сердечнососудистых заболеваниях;
  • цистите, нефрите, холецистите.

Также данный овощ невероятно полезен, если у человека наблюдаются проблемы с обменом веществ, диагностирована желчнокаменная болезнь, гепатит.

Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.

Готовим вкусно и быстро

Итак, если нам уже удалось убедить насколько полезна тыква или вы и так ее очень любите, настал черед выбрать способ, как ее приготовить. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, что гарантировано позволит вам выбрать блюдо по своему вкусу.

Лучше всего данный овощ готовить в мультиварке. Именно для этого современного чуда кухонной техники и создавались опытными шеф-поварами и просто любителями кулинарных изысков рецепты с фото.

Все сделает за вас

Мультиварка позволит приготовить любое блюдо не только быстро, но и невероятно вкусно, сохранив в нем заложенные природой полезные витамины и минералы. Конечно же, нельзя не отметить удобство пользование такой техникой. Вам вовсе не нужно постоянно находиться на кухне, достаточно подобрать продукты в соответствии с рецептурой, сложить их в устройство и выбрать нужную программу, которая указана в рецепте. Когда процесс готовки будет окончен, устройство известит вас об этом протяжным звуковым сигналом.

Такие вкусные и разнообразные каши

Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.

Все рецепты каш на нашем сайте испробованы уже много раз до вас, а потому можете быть уверены, что блюдо получиться невероятно вкусным!

Все такая же простая и удобная мультиварка

Стоит отметить, что если вам нравится тыква, но вы боитесь готовить ее самостоятельно, думая, что испортите сей дивный дар природы, рекомендуем ознакомиться с рецептами для мультиварки. Все блюда готовить в современной кухонной технике невероятно просто и легко. А тыква считается вообще самым простым в приготовлении овощем. Уверены, даже самые изысканные гурманы оценят всю подборку рецептов для тыквы по достоинству и найдут именно то, что удовлетворит их вкусовые требования и пристрастия.



Тыква в мультиварке — 11 рецептов приготовления

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.