Блюда с мясом свинины

Рецепты блюд из свинины


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Ароматная сочная свинина с травами

Классический рецепт отбивных из свинины в панировке

Свинина с картофелем и грибами с орехами - очень интересный и вкусный рецепт

Сочный ароматный рулет из свинины

Свинина с грибами - очень вкусное блюдо. Я его готовлю чуть ли не на каждый праздник. И это блюдо расходится очень быстро. Надеюсь, и вам понравится это блюдо :)

Очень интересный рецепт из свинины

Одно из моих любимых блюд из свинины

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, которую я себе недавно приобрела.

Для любителей свиной рульки мой простой рецепт!

Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно вкусное!

Всеми любимый рецепт мяса по французски

Вкусные, сочные, ароматные запеченные отбивные с грибами под сырной корочкой - это что-то неописуемое! Моя семья требует это блюдо чуть ли не каждую неделю)) Попробуйте!

Замечательное блюдо из свинины для праздничного стола

Вкуснейшая свинина с яблоками - выходит очень нежное и ароматное блюдо

Для шашлыка надо использовать только свежее мясо (не мороженное). Для равномерной прожарки мясо нужно нарезать на одинаковые кусочки

Это не сложный рецепт,пусть вас не пугает время приготовления)))Основное время уходит на маринование мяса (лучше на ночь или с утра,если мясо будите готовить вечером) для конкурса

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто :)

В последнее время захотелось чего-то необычного. Сегодня увидела на рынке мушмулу. и рецепт родился в тот же момент!

Сытное и вкусное блюдо из свинины на праздничный стол

Хороший вариант для ужина. На гарнир можно подавать картофельное пюре или овощи на гриле

Очень простой рецепт свинины - мясо выходит сочным и ароматным!

Очень вкусно! Обожаю это блюдо!

В моем детстве, холодец, варила только бабушка и делала она это только по большим праздникам: Новый год, Пасху, дни рождения. Я очень люблю холодец и варю его довольно часто. Подаю его с хреном, горчицей и уксусом, кому как нравится.


Похожие записи:


1. Маринад для индейки в духовке
2. Свинина на кости как приготовить
3. Домашняя курица в духовке рецепт
4. Рулька с картошкой в духовке
5. Рецепт отбивных из говядины на сковороде



Блюда с мясом свинины

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке — это очень сочное мясо, которое получается таким благодаря…, а вот благодаря чему, Вы узнаете из данного рецепта. Обязательно попробуйте, мясо действительно получается сочным, очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. …

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир.

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по сравнению с котлетами, приготовленными на сковороде, получаются более мягкими, нежными и конечно же сочными. Котлеты приготовленные в духовке считаются более полезными, так как не обжариваются на сковороде. В остальном весь процесс …

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Cвиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка запеченная в духовке — это обалденно вкусное, мягкое и сочное мясо. Готовится довольно просто, но из-за долгого маринования общий процесс приготовления занимает очень продолжительное время. Мясо маринуется за 1 день до приготовления. К …

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …

Свиной окорок запеченный в духовке

В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

Котлеты сочные

С виду это обычные котлеты, но их название говорит само за себя — «Котлеты сочные». Мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлеты. Готовятся быстро и совсем не сложно. Секрет этих котлет заключается в добавлении к …

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром.

Рулет мясной

Предлагаем Вашему вниманию рулет мясной. Такой рулет можно подавать на стол как с гарниром, так и без, так же можно предложить и к чаю или кофе на завтрак. Рулет мясной, приготовленный в духовке, получается с …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, …



ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.


ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СВОЕМ САЙТЕ!

Простые блюда из свинины — название говорит само за себя, блюда, которые я хочу Вам предложить
на самом деле настолько просты, что даже начинающий кулинар прекрасно справится!

Мясо свинины нельзя назвать диетическим, но тем не менее, он пользуется большой популярностью.
Предлагаемые блюда из свинины получаются нежными, мягкими , сочными, таким мясом и не стыдно угостить и гостей.
К блюдам из свинины очень хорошо подходят любые пряности, специи, которые делают мясо свинины ароматным.

Три простых блюда из свинины: 1.свинина, запеченная с баклажанами, 2.свинина в тесте, 3. купаты из
домашнего фарша.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ .

Нам потребуется:

  • 600 г свиины
  • 500 г баклажан
  • 150 — 200 г сыра
  • 2 — 3 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Каждый кусочек посолить и оставить на
некоторое время, чтобы с баклажан вышла горечь. Как вариант: баклажаны, после того как они немного
постоят, можно слегка обжарить на растительном масле.

Мясо промыть и нарезать ломтиками, посолить, поперчить и намазать слегка горчицей, пусть постоит
минут 20.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

Подготовка свинины к запеканию

На смазанный сливочным маслом противень выложть мясо и баклажаны, сверху положить кольца лука,
посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекать. Как вариант: на лук можно положить помидоры
порезанные кружочками.

Запекаем в умеренно разогретой дховке до готовности.

Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу со свежим салатиком.

СВИНИНА В ТЕСТЕ.

Нам потребуется:

  • 500 г свинины (окорок )
  • 100 мл растительног масла
  • соль, перец

Для теста:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и
жарить на сковороде в большом количестве масла на среднем огне.
До готовности можно довести в духовке
или на сковородке, накрыв крышкой и убавив огонь.

Приготовление теста.Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымшать
и влить взбитые в пену белки яиц.

Свинина в тесте

Готовую свинину, хорошо подать с отварными овощами и красным соусом или кетчупом.

КУПАТЫ

Мы привыкли, что купаты покупаем в магазине, готовые, а почему бы не сделать домашние купаты?

НАМ НЕОБХОДИМО :

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы и гвоздики
  • черный перец
  • соль
  • зерна граната или барбариса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку ( если хотите, чтобы были сочнее, добавьте
жирной свинины ), добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стрючковый перец, корицу,
гвоздику, сырое яйцо, хорошо перемешать, ( прямо как будто взбиваете ), затем положить зерна граната или барбариса.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, а потом придайте форму сарделек.

Подготовленные купаты обжарьте с обеих сторон на разогретой сковородке до румянной корочки.
Такие купаты можно обжарить и на гриле, очень вкусно!

Готовые купаты уложите на блюдо, сверху посыпьте мелко нарезаным и промаринованым луком, зернами
граната. Лук порежьте и залейте его смесью уксуса, сахара и соли, пусть немного промаринуется. Подайте
к купатам соус, хорошо бы томатный, остренький.

Вот такие простые и очень вкусные блюда из свинины, которые Вы легко сможете приготовить!


Читайте также:


1. Солянка с курицей рецепт
2. Борщ из индейки рецепт
3. Курица с рисом в рукаве
4. Тыква с творогом запеченная в духовке рецепт
5. Тушенка из говядины в скороварке



Блюда из свинины


В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты блюд из свинины с фото, готовьте вместе с нами.

Свинина в соусе

Это волшебное блюдо из свинины украсит праздничный стол и обеспечит вам комплименты гостей. Рецепт также пригодится, если вы хотите быстро и сытно накормить семью ужином.

Подготовьте следующие продукты: 0,8-1,5 кг свинины, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. ложки мёда (лучше взять жидкий, он быстрее растворяется), 1 ст. ложка сахара, 1 ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. готовой горчицы, соль, перец.

Приготовление. Мясо хорошо вымыть. Зубок чеснока нарезать тонкими полосками. Свинину нашпиговать чесноком, потом тщательно натереть солью и черным перцем.

Приготовить соус: смешать мелко нарубленные 1-2 зубчика чеснока, соевый соус, мёд, сахар, томатную пасту (или кетчуп), горчицу, немного перца. Смазать мясо частью соуса. Если Вы не торопитесь, замаринуйте свинину в течение 1-2 часов.

Запекайте мясо в специальном рукаве для выпечки в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов около часа (время приготовления зависит от величины куска).

Перед подачей нарежьте мясо порционными и полейте оставшимся соусом. Блюдо украсить зеленью петрушки.

На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

Филе свинины в томатном соусе

Необходимые продукты для этого блюда из свинины:

филе свинины 1 кг

1 стакан белого сухого вина
специи
чеснок
растительное масло
спелые помидоры 0,5 кг
свежая зелень

Филе свинины порезать поперек волокон длинными полосочками 1,5-2 сантиметра. Немного отбить, посолить, поперчить. Уложить в глубокую посудину, залить стаканом вина и, накрыв крышкой, поместить на 1 час в холодильник.

Достать, капнуть на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки свинины до образования корочки.

Приготовление соуса. Свежие спелые помидоры разрезать и протереть через терку или крупное сито, шкурку выкинуть. Мелко нашинковать лук и несколько зубчиков чеснока, слегка обжарить их на сковороде.

Соединить с томатами, добавить соль, сахар, сушеные специи — базилик, мяту, розмарин, перемешать.

Подготовленное мясо залить помидорным соусом и тушить на слабом огне, иногда помешивая, минут 30.

Такое мясо с томатной подливой можно подавать с картофелем, рисом, макаронными изделиями. Это вкуснее и полезнее, чем использование готового кетчупа.

Желательно добавить к блюду свежую зелень.

Отбивная из свинины с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить такую свиную отбивную вам потребуется четыре свиных отбивных, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, соль и перец, лимонный сок, зелень (лук).

Рецепт приготовления свиных отбивных: Мясо надо подготовить, для этого отбейте его немного с двух сторон, натрите соль, перцем и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по три секунды.

Потом положите их на противень, сверху уложите грибы и накройте ломтиками сыра.

Запекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут. После приготовления этого блюда из свинины посыпьте его порезанным зеленым луком.

Свинина с сыром в сметане

Чтобы приготовить 4 порции такой свинины вам потребуется: 800 грамм свининой вырезки, 100 грамм сыра, столько же сметаны, специи и соль.

Порежьте мясо на порционные куски, отбейте, обжарьте на раскаленной сковороде (можно запечь в духовке).

Сыр натрите на крупной терке,добавьте в него сметану.

Обжаренные кусочки свинины залейте сметаной с сыром и потушите немного.

Такого блюдо из свинины готовится очень быстро и получается вкусным.

Пикантные свиные отбивные на гриле

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется:

Четыре свиных отбивных на косточке, четыре порезанные дольки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки коричневого сахара, столько же крупной соли, две чайных ложки паприки, пол чайной ложки черного перца.

Возьмите тарелочки и смешайте в ней чеснок, оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте паприку, перец, чтобы образовалась паста.

Смажьте ею свиные отбивные с обеих сторон, замотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов, чтобы замариновались.

Разогрейте гриль, сбрызнув его оливковым маслом и жарьте отбивные с двух сторон при закрытой крышке примерно по пять минут с каждой стороны.

На стол подавать с каким-то вашим любимым гарниром.

Свинина, запеченная Гармошкой, с картофельными Грибочками

Для того, чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется: пол килограмма свинины, 20 грамм сыра, два помидора, три зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление блюда из свинины:

Порежьте сыр на пластины толщиной 3 миллиметра. Помидоры кружочками, чеснок пластиками. Берите кусок свинины, лучше корейку и сделайте в нем надрезу, до конца не дорезайте, расстояние примерно один сантиметр между ними.

Мясо посолите, поперчите, не забудьте про надрезы. Затем в эти надрезы положите по кусочку сыра, кружок помидора, чеснок.

Заверните свинину в фольгу, положите ее на противень, поставьте его в духовку, запекайте примерно один час.

Чтобы сделать картофельные грибочки возьмите маленькие картофелины, помойте, просушите. Сделайте глубокий круговой надрез по центру по все окружности картошки.

Из одной части с кожурой делаем шляпку, а из другой ножом формируем ножку, все лишнее срежьте.

Грибочки смажьте растительным маслом, посолите, для пущего эффекта ножки обваляйте в сухих травах и запеките грибочки в духовке

Рубленый шницель из свинины с сыром и помидорами

Для приготовления этого блюда вам потребуется: по 250 грамм свинины и говядины, одна луковица, один зубчик чеснока, одна столовая ложка зелени петрушки, один ломтик белого хлеба (залить молоком), один помидор, соль, перец, щепотка паприки, одно яйцо.

Перемолите мясо на мясорубке вместе с хлебом и луком, выдавите чеснок, покрошите петрушку, порежьте 50 грамм сыра небольшими кубиками, разбейте яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.

Отбейте об стол и сделайте шесть плоских шницелей. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки, затем уложите их на противень, сверху положите дольки помидора и ломтики сыра.

Выпекайте в разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 градусов пока сыр не расплавится. Потом посыпьте молотой паприкой и можно подавать на стол.

Мясо по-французски

На один килограмм свинины вам потребуется: 3 луковицы, три помидора, четыре картошки, 200 грамм сыра, майонез для промазки, соль, перец, раст. масло.

Нарежьте свинины порционными кусками, хорошо отбейте, посолите. Смажьте противень растительным маслом, выложите на противень мясо не очень близко друг к другу.

Нарежьте лук полукольцами, положите его на мясо, смажьте майонезом. Потом положите слой помидоров, нарезанных кружочками. Поперчите, посыпьте одной частью тертого сыра.

Нарежьте дольками картошку, посолите ее и выложите на противень между мясом.

Запекайте свинину по-французски примерно полтора часа при температуре 200 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. Если такого сока будет мало, долейте немного кипятка.

За двадцать минут до готовности посыпьте мясо остатками сыра и картошки.



Блюда с мясом свинины

Обычный человек никогда не прочь оторваться от дел и просто немного отдохнуть, пообщаться с родными и друзьями и вкусно перекусить. Астана – большой и богатый город, здесь всегда есть где провести время, поэтому достаточно всего лишь иметь для этого желание и подходящий повод.

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Блюда со свининой

Блюда со свининой

Несмотря на то, что свинину сложно назвать диетическим мясом, она пользуется популярностью во многих странах мира. Например, традиционная кухня некоторых стран Азии и Европы попросту немыслима без первых и вторых блюд из свиного мяса. Свинина отличается большей жирностью, чем говядина или мясо птицы, при этом она мягкая, сочная, не теряет своих вкусовых качеств даже после длительной тепловой обработки. Чаще всего свинину используют для приготовления основных блюд – отбивных, котлет, тефтелей, колбас, запеканок шашлыка, жаркого, рагу. Для использования в пищу свинину подвергают тепловой обработке – варят, запекают, жарят, тушат или коптят. При этом в качестве ингредиента для приготовления основных блюд используют как нарезанную кусочками свинину, так и фарш из нее. Некоторые блюда подразумевают использование смеси свиного фарша с говяжьим в определенной пропорции – например, котлеты, приготовленные из такой смеси, получаются менее жирными и более плотными, чем котлеты, приготовленные просто из свиного фарша. Свинина хорошо сочетается с овощами и корнеплодами, поэтому её часто используют в качестве ингредиента для приготовления тушеных блюд, смешивая с измельченным картофелем, сельдереем, морковью, луком. Беспроигрышное сочетание – свинина с бобовыми: фасолью, чечевицей, горохом или нутом. В качестве гарнира к блюдам из свинины можно подавать вареные или запеченные овощи, каши, картофельное или тыквенное пюре, пасту, рис. Также весьма неплохо сочетаются с блюдами из свинины различные маринованные овощи – например, лук, капуста, свекла и морковь. Если вы хотите научиться готовить блюда из свинины, воспользуйтесь нашими рецептами. Многие из них подходят для приготовления простых, но очень аппетитных блюд на каждый день, а некоторые станут руководством по приготовлению изысканных блюд для торжественных случаев.