Блюдо из мяса быстро и вкусно свинина

Вторые блюда из свинины
и еще: супы, закуски…


Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге - холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Запеканка из свинины с морковью

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Жаркое из свинины

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку - "на все про все" с гарниром и салатом не более получаса.

Запеченные пряные свиные ребрышки

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Простой домашний суп из свинины

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Зразы с мясом из сырого картофеля

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Рецепт азу из свинины

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Рагу со свининой

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Свинина с макаронами

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Кускус из манки с тушеной свининой

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Рулет из фарша с грибами

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Как Домашнее соленое сало

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Вариация плова со свининой

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Маринад для свиного шашлыка

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Горшочки с мясом, картошкой, грибами

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Маленькие рулеты из сырого бекона

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Скоблянка со сметаной

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Буженина в домашних условиях

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Мясо в духовке по-французски

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Картошка и свинина тушеные

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Венский шницель, но из свинины

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Баклажаны со свининой

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Как запечь шашлык в аэрогриле

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Маленькие рулеты с грибами

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Шницель из свинины

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Тушеные ребрышки – блюдо для новичков в кулинарии

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Тушеное Мясо с консервированной фасолью

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Свинина в тесте (кляр)

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запеченная шейка – холодная закуска

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.


Похожие записи:


1. Сердечки с картошкой в мультиварке
2. Курица в пакете в мультиварке
3. Рыба в духовке с помидорами и сыром
4. Приготовить свинину в духовке в фольге
5. Харчо рецепт со свининой



Что приготовить из свинины на второе?

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, о том, что можно быстро и просто приготовить из свинины на второе. Предложенные блюда не отнимут много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с подливкой на второе

  • свинина (мякоть) – 490 г;
  • репчатые луковицы – 85 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • аджика сухая – 10 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • крупная соль – 10 г.

Самое простое, что можно сделать из свинины на второе - это приготовить ее с подливкой. Такое мясо можно дополнить абсолютно любым гарниром, будет в любом случае вкусно.

Для реализации подобной идеи промытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем некрупными кубиками или брусочками, закладываем в сотейник, высокую сковороду или казанок с прогретым маслом и обжариваем ломтики до румянца и испарения всей влаги. Теперь закладываем нашинкованную полукольцами предварительно очищенную луковицу и выдерживаем содержимое посуды на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости овоща. Теперь всыпаем муку и пассеруем ее с мясом и луком в течение минуты, после чего закладываем пасту томатную, всыпаем сахарный песок и соль и жарим блюдо, помешивая, еще минутки три.

На следующем этапе доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое, бросаем также аджику, паприку, хмели-сунели, листы лавровые и нарезанные чесночные зубцы, размешиваем все тщательно, прикрываем посудину крышкой, снижаем огонь до минимального и томим кушанье до мягкости мяса в течение примерно сорока минут.

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе в духовке?

  • свинина (целый кусок) – 1,1-1,3 кг;
  • апельсины – 450-550 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – 2-3 щепотки.

Из всего многообразия блюд из свинины меньше всего времени для приготовления занимают варианты запеченного мяса в духовке. Но несмотря на простоту исполнения такое мясо будет не только прекрасным дополнением к гарниру в будни, но и станет достойным кушаньем на любом праздничном столе.

Целый кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем основательно со всех сторон солью, перчиком и ароматными сухими травами, нашпиговываем также очищенными разрезанными на дольки чесночными зубчиками и располагаем на отрезе фольги или в рукаве. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в специях на некоторое время пропитаться. Если времени нет, - не беда, приступаем к дальнейшему приготовлению сразу же. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кружки и выкладываем поверх и по бокам свинины. Запечатываем рукав или фольгу, прикрыв мясо вторым ее листом и сомкнув края, и отправляем запекаться в духовку. Первоначально температура устройства должна быть на максимальном уровне, а через пятнадцать минут ее снижаем до 185 градусов и готовим мясо еще один час.

Перед подачей выкладываем свинину на блюдо и разрезаем на порционные ломтики.

Быстрое и вкусное второе блюдо из свинины на сковороде

  • свинина (ошеек или лопатка) – 780 г;
  • репчатые луковицы – 195 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • смесь специй для мяса – 2 щепотки;
  • крупная соль и перец – по вкусу.

Как вариант, свинину на второе можно просто пожарить на сковороде, дополнив при этом луком. Идеальным сырьем для этой цели будет свиной ошеек или, в крайнем случае, лопатка. Мясо с задней части лучше приготовить по одному из предыдущих рецептов, так как на сковороде оно получится жестковатым и суховатым.

Итак, ошеек или лопатку нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем в прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться, поддерживая при этом сильный огонь, а затем закладываем полукольца лука и жарим мясо вместе с овощем уже на умеренном огне до мягкости последнего. В конце жарки приправляем кушанье солью, перчиком и ароматными специями.



Вкусные блюда


Простые рецепты

Что приготовить из свинины быстро и вкусно?

Хотите узнать, что приготовить из свинины быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных мясных блюд.

Мясо по-орловски

Пожарить ломтики свинины, отдельно картофель. Горшочек на 3/4 заполнить картофелем, залить 3 ст. л. соуса, приготовленного из муки, сметаны и томата. Сверху положить 3-4 ломтика мяса, горшочек закрыть крышечкой или тонкой пластиной раскатанного теста, ровняя его по ободку. На 20 минут поставить его в духовку. Через 20 минут мясо готово к употреблению. Свинину быстро и вкусно можно приготовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке. Среди ценителей качественной бытовой техники для кухни большой популярностью пользуются микроволновые печи Scarlett. Все блюда в этих замечательных печах готовятся быстро и просто, а также сохраняют все свои вкусовые качества.

Тушеная свинина

Продукты: лавровый лист, перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. 3%-го уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока и 500 г мякоти свинины.

Как готовить:

Мякоть окорока свинины нарезать по куску на порцию (поперек волокон), сложить в небольшую эмалированную кастрюлю, посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, подогретый слегка уксус, все перемешать и оставить для маринования на 3 часа. Потом мясо вынуть, разровнять и удалить лук, чеснок. Выложить в один ряд на решетку пароварки. Кастрюлю закрыть и на 45 минут поставить на огонь. По истечении этого времени на несколько минут мясо ставят в горячий духовой шкаф для тушения.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль — по вкусу, по 1 ст. л. жира или смальца, муки, 1 небольшая головка лука, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 500 г нежирной свинины.

Как готовить:

Выпускные платья на сайте

Нарезанную маленькими кусочками свинину обкатать в муке, смешанной с солью и перцем, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить со всех сторон. Добавить нарезанный полукольцами перец и смешать с поджаренным мясом, долить немного горячего бульона или воды и жарить под закрытой крышкой (можно и в скороварке). Отдельно в собственном соку стушить помидоры. Когда мясо станет мягким, добавить в него красный перец, тушеные помидоры и тушить еще 10 минут.

Тушеная свинина с гречневой кашей

Продукты: зелень, лавровый лист, перец и соль по вкусу, 1 головка лука, 2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. жира, 2.5 стакана воды 500 г свинины.

Как готовить:

Свиную грудинку нарезанную небольшими кусочками посолить и поперчить, слегка обжарить в жире. Уложить в толстостенную посуду, залить горячей водой или бульоном, добавить поджаренный репчатый лук и варить 15 мин. Потом в ту же посуду всыпать гречневую подсушенную крупу и варить до загустения каши. После загустения помешивать кашу не следует. Уменьшив нагрев, оставить на 2-2.5 часа на слабом огне или в духовке. При подаче к столу украсить зеленью.

Что приготовить из свинины в духовке быстро и вкусно

Продукты: кусок свинины, соль, чеснок, яичный желток.

Как готовить:

Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Одну половину теста раскатать и положить его в глубокую сковороду, на него выложить отваренное до готовности и натертое чесноком мясо. Закрыть другой половиной теста, смазать верх яичным желтком и поставить в духовку для запекания.

Свинина «По-домашнему»

Продукты: лавровый лист, соль и перец — по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 ст. л. томат-пасты, 4 головки лука, 500 г свинины.

Как готовить:

В кастрюлю кладем нарезанную кусочками мякоть свинины, измельченный подрумяненный лук, пассерованную с жиром томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. Если будете блюдо готовить в скороварке, то мясо сначала нужно прожарить, а тогда уже тушить до готовности.


Читайте также:


1. Целая курица в духовке с картошкой
2. Курица в духовке на соли целиком рецепт
3. Гнезда с курицей
4. Куриные ножки на пару в мультиварке
5. Сочная индейка в духовке



Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?


Свинина широко используется в кухнях многих стран для приготовления простых и вкусных блюд. Мясо можно поддавать практически любой термической обработке: жарить, варить, тушить. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Вот несколько замечательных рецептов.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 грамм свинины
  • две картошки
  • два яйца
  • одна луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл сливок (11 %)
  • соль, перец, зелень

Как готовить:

Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?

Отбивные

Продукты:

  • два куриных яйца
  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • специи (шафран и имбирь по вкусу)
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное для обжаривания

Как готовить:

Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем — в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.

Отбивные в панировке

Продукты:

  • два куска свинины (корейки или шейки)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 5 столовых ложек сухарей панировочных
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Как готовить:

Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.

Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку — сухари панировочные.

Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.

В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.

Отбивные в горчичном соусе

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • соль, черный свежемолотый перец
  • по две столовые ложки пшеничной муки и сладкой горчицы
  • 1 луковица
  • один стакан сметаны
  • масло для жарки

Как готовить:

Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.

В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?

Мясо по-французски

Продукты:

  • 6 кусков свинины для отбивных толщиной около 1 см
  • одна крупная луковица
  • 3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу

Как готовить:

Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).

Отбивные в духовке

Продукты:

  • 600 грамм свинины
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 грамм шампиньонов
  • две столовые ложки сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • 150 грамм твердого сыра натертого
  • по четыре чайные ложки майонеза и кетчупа
  • зелень по вкусу

Как готовить:

Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.



Рецепты блюд из мяса

Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.

Чили кон карне

Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Ингредиенты для приготовления баранины в фольге: 400 г бараньих ребрышек, 2 помидора, зелень лука, петрушки, 4 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, красный перец, соль, перец черный молотый

Рулет мясной с грибами в рукаве

Ингредиенты для мясного рулета с грибами: 500 г филе свинины, 3 яйца, 150 г отваренных в подсоленной воде грибов, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.

Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 средняя луковица, 400 г говядины, 2 помидора, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, щепотка тмина, щепотка черного перца, стакан воды, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока.

Говядина с грибами и зеленой фасолью

Ингредиенты: полкило говяжьего филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-ложки растительного масла, 1 лук, 1 большой сладкий перец или 4-6 мини перцев, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке), полкило зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки тертого имбиря зеленый лук.

Котлеты с кабачком

Ингредиенты: 300 г фарша говядина со свининой, 1 маленкий кабачок цуккини, 1 яйцо, соль, мука, растительное масло для жарки.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.

Ленивые голубцы с рисом в духовке

Ингредиенты: 500 г фарша говядина+свинина, 1/4 кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты: 1 кг филе свиной корейки одним куском (подойдет и свиная шейка), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, 3-5 веточки свежего тимьяна, 3-5 листьев петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ столовой ложки дижонской горчицы. Овощи на гарнир по желанию.

Гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливкой

Ингредиенты для гуляша из свинины: 0,5 кг свинины, 2 небольших веточки петрушки, 1 лук-порей (или обычный репчатый), растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки, 2-3 маленьких морковки, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, горсть чернослива, соли и черный перец по вкусу.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты на 2 порции. Для фрикаделек: 0,5 кг свиного фарша, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеных листьев базилика ½ ч.л. молотого черного перца , ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу)
¼ чайной ложки красного перца, ¼ чашки тертого сыра. Для пасты: 2 порции спагетти.

Свиные отбивные в остром маринаде

Ингредиенты: свиные отбивные на косточке 4 шт., лайм 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном), перец чили 1 шт., чеснок 6 средних зубчиков,
тёртый корень имбиря 1 ст.ложка с горкой, петрушка небольшой пучок, оливковое масло 4 ст.ложки, щепотка соли, щепотка чёрного перца, растительное масло для жарки.

Нежные говяжьи ребрышки в духовке

Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Баранина с алычей

Ингредиенты: ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.

Паэлья с кроликом-гриль

Ингредиенты для паэльи: 500 г риса для паэльи сорта байя, 1 молодой кролик, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.), лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого белого вина, несколько веточек тимьяна и розмарина, 5 длинных сладких перцев (красные и желтые), по 150 г чоризо и сыровяленой колбасы, 12 полосок бекона, 200 г лука шалота, 50 мл оливкового масла, стакан замороженного зеленого горошка, соль

Мясо с грибами тушеное

Ингредиенты: мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок, специи - смесь перцев и сушеная зелень, соль, мясной бульон, растительное масло

Свиные ребрышки - барбекю

Ингредиенты: 2 кг свиных ребер. Для маринада: морская соль, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. зерен кориандра, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 75 мл растительного масла, сок одного лимона. Для глазури: 250 мл темного (но не Guiness!) пива, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. копченой паприки, 50 г свежего имбиря, корка одного апельсина (лучше подвяленная), 1 ст.л. горчицы (можно нашу - ядреную), несколько капель тобаско, 1/2 ч.л. соли

Рис с корейкой ягненка и сухофруктами

Понадобятся: 2 куска ягнячьей корейки (по 8 ребер), 500 г сладкой моркови, 1 небольшая луковица, 500 г риса (девзира или другой рис пригодный для ферганского плова), 100 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 2 ст.л. зиры (кумина), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. зерен кориандра, по горсти изюма, чернослива и кураги, соль

Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, Соль

Рулька в пиве с медом

Ингредиенты: 2 рульки, 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложка соли, 1 литр светлого не горького пива, 5 ложек меда, ложка темного соевого соуса, пол ложки тмина, перчик чили.

Клопс с грибами

Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль

Потофе из телячьих щечек

Понадобятся: телячьи щечки - 750 г, молодая морковь - 2 шт., небольшая луковица, репа - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., белокочанная капуста - 1/4 кочана, цветная капуста - 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, моль, черный перец горошком, укроп

Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке

Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец

Баранина, тушенная с овощами

Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой, баранья шея, порубленная большими кусками, с костью, и около 3 с половиной часов свободного времени.

Мясо по французски с картошкой

Понадобится: мясо свинина, картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу), твердый сыр, соль. Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно. Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу

Антрекот из говядины

Ингредиенты: говяжьи антрекоты, соль, растительное масло.

Бараньи спинки на коньяке

Ингредиенты: спинки бараньи 2 кг, пол кг лука, 150 грамм коньяка, соль, красная паприка, жгучий молотый перец по вкусу.

Паприкаш с говядиной

Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.

Говяжья печень в сметане

Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, 5 средних луковиц, 50-70 грамм муки, соль, растительное масло, 250-300 грамм 20% сметаны.