Булочки с сыром в духовке

Булочки с сыром "Гнезда"


Булочки с сыром "Гнезда" получаются очень нежными, воздушными и потрясающе вкусными. Напеките их побольше, так как съедаются они очень быстро. Эта домашняя выпечка покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром "Гнезда"

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 7 грамм
  3. Соль 1 и 1/2 столовой ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Белок яичный 1 штука
  7. Молоко теплое 250 миллилитров
  8. Масло оливковое 130 миллилитров
  1. Сыр телемеа 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Петрушка свежая (нарезанная) 2 столовые ложки

Для смазки теста

  1. Масло сливочное (растопленное) 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тарелки, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, противень для запекания, кисть, лопатка, форма для резки теста, скалка.

Приготовление булочек с сыром "Гнезда":

Шаг 1: готовим тесто.

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку, а затем постепенно добавьте все остальные ингредиенты, все время замешивая тесто. Сначала мешайте лопаткой, а после того, как масса станет более однородной, продолжайте замес руками.

Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут, а после накройте его кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.

Подниматься масса будет в течение 1 часа. Вы заметите, что она значительно увеличилась в объемах.

Шаг 2: готовим начинку.

Натрите сыр телемеа на средней терке и смешайте его с яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Перемешайте начинку так, чтобы она стала более однородной по своей консистенции.

Шаг 3: лепим гнезда.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных по размеру и весу шарика.

Возьмите один из шариков и немного раскатайте его скалкой. Специальной круглой формой или стаканом вырежьте из теста круг.

Соберите оставшиеся по бокам края и скатайте их в тонкую колбаску. Согните колбаску пополам и переплетите ее края между собой.
Получившейся плетенкой украсьте вырезанный ранее круг.
Слепите так все гнездышки.
Заготовки выложите на противень для выпечки (смазанный маслом или застеленный пергаментом) и с помощью кисти промажьте охлажденным растопленным маслом.

Шаг 4: добавляем начинку.

Шаг 5: запекаем булочки с сыром.

Шаг 6: подаем булочки с сыром.

Тесто у булочек получается очень аппетитным и воздушным, а начинка - сочной.

"Гнезда" украсят собой любой стол и разлетятся просто в миг.
Домашняя выпечка хороша к любому столу и празднику, нравится и семье, и гостям, и вам, конечно же!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телемеа можете использовать домашний сыр панир, рецепт его приготовления есть на этом сайте, просто перейдите по данной ссылке.


Похожие записи:


1. Приготовление свинины в духовке
2. Свиной гуляш в мультиварке
3. Гречневая каша с тыквой в мультиварке
4. Тушеная говядина с картофелем
5. Солянка из говядины рецепт



Пышные булочки с сыром в духовке

Чесночные булочки с начинкой из дрожжевого теста

1. Как всегда, чтобы в процессе что-либо не забыть, следует приготовить все необходимые продукты:

2. В глубокой посуде растопите масло. Дайте немного остыть и влейте к нему молоко, добавьте соль и сахар. Переложите на плиту, в процессе всё время перемешивая, грейте на мелком огне пока сахар полностью не растворится. Затем вновь дайте остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске просейте муку и смешайте с дрожжами.

4. В молочную смесь выложите часть муки, вбейте все яйца, помешивая и добавляя оставшуюся часть муки, замесите мягкое тесто.

5. Тщательно обмяв тесто настаиваем в тёплом месте, не менее одного часа, пока тесто заметно не увеличится в объёме.

6. Подошедшее тесто переложите на столешницу, сначала разделите пополам, а затем на небольшие куски, примерно на 16.

7. Из каждого кусочка формируем небольшую лепёшку, по центру накладываем сыр и закатываем тесто в кружок.

8. Начинённые с сыром и сформированные шарики собираем на противне, предварительно постелив бумагу. Накрываем полотенцем и настаиваем ещё 10 минут.

9. Тем временем подготавливаем чесночную заправку, с чем будем натирать поверхность булочек: для этого нужно растопить небольшое количество сливочного масло, к нему выдавить 2-3 зубчика чеснока и тщательно, растирая перемешать.

10. И ещё, следует подготовить сырную посыпку: нужно сначала натереть сыр и соединить с рубленой петрушкой.

11. По прошествии не долгих 10 минут, в разогретую до 180 градусов духовку перекладываем выпечку и готовим примерно 20 минут, пока поверхность булочек не подрумянится. После перекладываем с духовки и сверху натираем чесночной смесью.

12. Ну и последний штрих: – посыпать тёртым сыром и петрушкой. Всё это нужно делать пока выпечка горячая.

Конечно же, все любят выпечку с сюрпризом, особенно сырные булочки в духовке понравятся детям, которые подарят радостное настроение, а вкус запомниться надолго.

Советы по приготовлению:
– Булочки можно посыпать не только сыром, но и они отлично будут сочетаться с кунжутом, всеми любимым маком и ароматной корицей.

– Для того, чтобы тесто лучше поднялось дрожжи рекомендуется разводить отдельно, в теплой воде или молоке, добавив немного сахара и муки

– При отсутствии миксера или блендера, тесто для булочек можно замешивать руками, как это делали наши бабушки, что по времени занимает немного больше

– Подавать выпечку лучше всего к чаю, по желанию со сливочным маслом, вареньем или джемом, а ещё лучше со сгущенным молоком.



Сырные булочки


Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте к обеду несладкие сырные булочки, рецепт с фото пошагово вам поможет на всех этапах готовки. Такие булочки полюбились многим. Их легко можно испечь в домашних условиях. Тем более это совсем не займет много времени. Кстати, еще очень вкусно получаются сырные лепешки.
Если вы хотите чтобы булочки были более воздушными, то вам потребуется больше времени на подготовку теста. Если же сырные булочки должны быть сытными и питательными, то уже через час вы сможете подать их к столу. Булочки с сыром можно использовать вместо магазинного хлеба. Например, очень вкусно получается, если такие булочки намазать сливочным маслом и подать с утра к кофе или чаю. Они имеют приятный вкус.

- молоко – 300 граммов,
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- мука – 8-10 ст. ложек,
- сливочное масло – 40-50 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 150 граммов,
- растительное масло – смазать форму.


Теплое молоко перелейте в миску. Туда же сразу, пока молоко имеет нужную температуру, добавьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком и оставьте в тепле на 15 минут.



Засыпьте половину пшеничной муки. Помешайте хорошо.



Сливочное масло растопите любым удобным способом и залейте в миску с тестом.



Вбейте куриное яйцо.



Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сыр, который можно будет легко натереть.



Большую часть сыра добавьте в тесто. Немного оставьте для того, чтобы потом посыпать булочки.



Теперь засыпая постепенно муку, замешивайте тесто.



Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте, чтобы получились палочки.



Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом.



Каждую булочку сверху посыпьте сыром. Противень поставьте в духовку и выпекайте на тихом огне 30-40 минут.



Сырные булочки в духовке готовы.



Пока они теплые, сразу после приготовления, они имеют особенный вкус, поэтому постарайтесь им насладиться.
Для сладкоежек можно испечь булочки со сгущенкой.


Читайте также:


1. Пиде с курицей
2. Как сделать плов из курицы
3. Диетические рецепты из говядины
4. Сварить холодец дома из говядины и свинины
5. Как запекать скумбрию в духовке в фольге



Булочки с сыром в духовке


Дрожжевые булочки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вкусные дрожжевые булочки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для приготовления булочек можно взять готовое дрожжевое тесто. Но, конечно же, булочки будут намного вкуснее, если их приготовить из домашнего дрожжевого теста. Булочки можно приготовить с любой начинкой.

Я предлагаю вам приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью в духовке. Для приготовления этих ароматных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один стакан воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
150 г сыра твердых сортов,
80 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
три чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

1. Стакан теплой воды выливаем в глубокую миску. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки масла растительного и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В миску с полученной смесью просеиваем пшеничную муку порциями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на стол подошедшее тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для булочек. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно смазываем поверхность пласта.

3. Свежую зелень промываем, стряхиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный пласт теста выкладываем тертый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности. Слегка солим и перчим. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Тесто по краю смазываем водой. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной около четырех сантиметров.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него булочки с сыром. Даем настояться в теплом месте минут сорок. тем временем включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Булочки смазываем растопленным маслом сливочным и ставим в духовку. Выпекаем в течение двадцати пяти минут. Минуты за три до приготовления булочки сверху слегка посыпаем тертым сыром.

5. Готовые дрожжевые булочки с сыром достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к с толу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!



Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много усилий. Выпечка по этому рецепту получается всегда пышной и ароматной. Такие сырные булочки можно подать к чаю, намазав маслом, или заменить ими хлебушек.

У нас их очень любит дочь, тягает их без конца. И в первую очередь выбирает те булочки, в которых сыр припекся снизу, образовав, "сырные крылья".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.

В молоко всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.

Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.

Добавляем к маслу 2 яйца.

Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.

Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.

Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.

Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.

Тесто готовое к использованию.

Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.

Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.

Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.

Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.